|
милая Рита
|
|
| Птенчик-окси | Дата: Суббота, 22.10.2011, 23:13 | Сообщение # 1 |
 РЕЦЕНЗОР, КРИТИК
Статус: Не в сети
| 1. Возвращение домой Словно пуля Рита ворвалась в квартиру. В надежде, что кто-то соскучился и ждет ее приезда с «самоварчиком» и ее любимым яблочным пирогом, но окружила ее лишь тишина. Даже кошка Рыжольда не выбежала встречать хозяйку. Не разуваясь, Рита заглянула в спальню родителей и по совместительству гостиной, а там ужас: не застеленная кровать и разобранный диван, раскиданные везде вещи. На запыленном экране телевизора красовалось выведенное пальцем послание «Уберись в доме». Потом на кухню — гора грязной посуды в раковине, такая же «чистая» плита. Рита уже боялась заходить в свою комнату, представляя что творится там. Она присела на табуретку в коридоре перед зеркалом и стала разуваться. Одинокая слезинка упала на пол — девушка вспомнила, что сегодня суббота, а значит родители скорее всего на даче и забрали с собой кошку. Но все равно было немного обидно, как никак неделю дочку не видели. Наверное им без нее было хорошо, раз решили продолжить «бездочерный» отпуск. И денег даже на «маякнуть» нет. Печально. Рита аккуратно поставила кроссовки рядом с обувью родителей, которая была расставлена довольно интересно и даже забавно: сначала левый мамин туфель на высокой шпильке, потом папин огромный(45ый размер как никак) правый и снова мамин, и опять папин. Минуту она размышляла: случайно они так расставлены или это неожиданная шутка родителей, и пришла к выводу, что первое — у них напрочь отсутствует чувство юмора, можно даже не надеяться. Но у Риты оно присутствовало и недолго сдерживаемый смех вырвался наружу. Он был настолько заразительный, что даже часы, висевшие рядом с зеркалом, улыбнулись, показав десять минут десятого. Это совпадение подняло ей немного настроение, придали сил и подтолкнули к действию. Опять требуется генеральная уборка, - подумала девушка и тяжко вздохнула, - Убираешь-убираешь, а все равно через пару дней как в свинарнике. Никто, кроме меня в этом доме не ценит чистоту... Конечно же! - лицо исказила гримаса гнева, - Это не они на карачках ползают и отдраивают пол после частого и любимого ими хождения в обуви по квартире. Я же эту роскошь позволяю себе только по праздникам, так сказать. И особенно бесит дурная привычка стряхивать со стола крошки на пол, лучше бы стряхивали их себе в рот! Уххх, свиньи, убить готова! Надо успокоится, давно пора к этому привыкнуть. Начну-ка я со своей комнаты... Девушка по привычке обула свои любимые мягкие желтые тапочки с собачьими мордочками, но поняла что для уборки они явно не годятся и переобулась в простые резиновые ненавистного для нее цвета — голубого. Рита зашла в свою комнату и охнула. На постели был подарок к ее приезду от Рыжольды — аккуратная кучка дерьма, которое воняло на всю комнату. Но это не самое страшное. На ее дипломном чертеже в формата А1, который она дорисовывала ночью перед отъездом на полу, что бы отбыть со спокойной душой, а утром в спешке забыла свернуть и спрятать подальше, был добавлен новый «рисунок» когтями. Риту начало трусить от злости. После этого ее уже не удивило, что две грязные чашки рядом с компьютером, которые она забыла убрать и помыть, оставались на месте. Наверное кроме кошки в ее отсутствие в комнату никто не заглядывал. Девушка не знала радоваться этому или наоборот огорчаться — все равно тут был бы такой же срач. Рита подошла к шкафу и вытащила старый выцветший халат. Она прекрасно знала, что модные «рваные» джинсы и белая футболка не являются униформой «бесплатной горничной». Поэтому сняла их, аккуратно сложила в шкаф и принарядилась в этот халатик. Девушка подошла к зеркалу и как обычно улыбнулась своему отражению. Выглядела она немного пикантно в таком наряде. Светлые вьющиеся волосы были собраны на затылке, но несколько локонов в свободном полете красиво обрамляли лицо. Надутые губки, пышная грудь и длинные ноги делали ее похожей на «гламурных куриц». Однако взгляд выдавал ее: безграничная тоска светилась в зеленых глазах даже теперь, когда она улыбалась. Только прыщи по всему лицу портили впечатление. Улыбка медленно исчезла и возвращалось обычное угрюмое выражение. Девушка готовилась к бою со свинством.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями.
Сообщение отредактировал Птенчик-окси - Воскресенье, 23.10.2011, 03:45 |
| |
| |
| Assez | Дата: Суббота, 22.10.2011, 23:26 | Сообщение # 2 |
 Чебурашка-ниндзя
| Quote яблочным пирогом (ее любимым Ее любимым яблочным пирогом Quote Закончив разуваться Она это делала медленно. Со вкусом. Эротично развязывала шнурки, подергивая их и поглаживая. Аккуратно стянула сначала один кроссовок, потом второй. Провела пальцем по поверхности… Quote которая была расставлена более интересно: по сравнению с чем? Quote у них напрочь отсутствует чувство юмора, можно даже не надеяться. Но в отличии от них у Риты оно присутствовало указать где повтор или сама поймешь? Quote Опять требуется генеральная уборка, - подумала милая девушка Рита а до этого она была стервой Quote личико исказила гримаса гнева Quote Девушка по привычке обула свои любимые мягкие желтые тапочки с собачьими мордочками, но поняв что для уборки они явно не годятся переобулась в простые резиновые ненавистного для нее цвета — голубого. Здесь лучше Девушка по привычке обула свои любимые мягкие желтые тапочки с собачьими мордочками, но поняла что для уборки они явно не годятся и переобулась в простые резиновые ненавистного для нее цвета — голубого. Гомофобка!
Quote На ее дипломном чертеже в размере А1, формата
Много повторов и лишних местоимений. А вообще неплохо. Ждю шо дальше будетъ.
Если я раскритиковал ваше творчество, то это не значит, что я сделал бы лучше. Это значит, что сделав так же, я бы счел это паршивым результатом.
Сообщение отредактировал Assez - Суббота, 22.10.2011, 23:29 |
| |
| |
| Птенчик-окси | Дата: Суббота, 22.10.2011, 23:46 | Сообщение # 3 |
 РЕЦЕНЗОР, КРИТИК
| Assez, спасибки...подправила немного, позже еще пройдусь с граблями
|
| |
| |
| Coin | Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 01:06 | Сообщение # 4 |
 Почетный академик
| Птенчик-окси, привет!) Пробегусь по тексту... Quote (Птенчик-окси) Словно пуля Рита ворвалась в квартиру в надежде, что кто-то соскучился и ждет ее приезда с «самоварчиком» и ее любимым яблочным пирогом, но в квартире стояла тишина, даже кошка Рыжольда не выбежала встречать хозяйку. Первое предложение получилось слишком большим. Из него можно сделать три: первое заканчивается на "в квартиру", второе - на "стояла тишина". Мне так кацца.. Quote (Птенчик-окси) Не разуваясь, Рита заглянула в комнатуродителей и кухню. Для кухни нужен отдельный предлог "на" Quote (Птенчик-окси) В квартире царил ужас: гора грязной посуды в раковине, такая же «чистая» кухонная плита, в спальне родителей и по совместительству гостиной — не застеленная постель и разобранный диван, раскиданные по всей комнате вещи, приличный слой пыли на телевизоре, по которому вырисовано послание «Уберись в доме» Тоже очень большое предложение. Может, Рита сначала зайдет на кухню и скажет, что там творится? А уже потом в спальню? Мы так и за ее передвижениями уследим и большое предложение разобьем...
Щас немножко отвлекусь и продолжуДобавлено (23.10.2011, 00:55) ---------------------------------------------
Quote (Птенчик-окси) не застеленная постель и разобранный диван Тут я не совсем поняла. Здесь постель и разобранный диван не дублируют друг друга?... Quote (Птенчик-окси) раскиданные по всей комнате вещи Мы уже поняли, что находимся в комнате. Слово "всюду" могло бы лучше подойти. К тому же, оно короче) Quote (Птенчик-окси) приличный слой пыли на телевизоре, по которому вырисовано послание «Уберись в доме» Слово "приличный" использовано здесь как разговорное... Может, "толстый"? Ну, или еще как-нибудь... "Вырисовано" лучше заменить... И не сделать ли это отдельным предложением? "На запыленном экране телевизора красовалось выведенное пальцем послание..." Ну, как-то так...)) Quote (Птенчик-окси) Рита уже боялась заходить в свою комнату, представляя чтотам творится. Если перекинуть "там" в конец предложения, то акцент будет на нем. Что здесь не помешает Quote (Птенчик-окси) но все равно было немного обидно, как никак неделю дочку не видели. Но наверное им без нее было хорошо, раз решили продолжить «бездочерный» отпуск. Второе "но" можно смело убирать. А с первого "но" могло бы начинаться отдельно предложение... Quote (Птенчик-окси) Рита аккуратно поставила кроссовки рядом с обувью родителей, которая была расставлена довольно интересно и даже забавно: сначала левый мамин туфель на высокой шпильке, потом папин огромный(45ый размер как никак) правый и снова мамин, и опять папин. Синий - опять же.. чем не самостоятельное предложение? И никаких "которая" не будет нужно..Добавлено (23.10.2011, 01:06) ---------------------------------------------
Quote (Птенчик-окси) Эти совпадения подняли ей немного настроение, придали сил и подтолкнули к действию Какие совпадения?) Я одно тока увидела... Quote (Птенчик-окси) Опять требуется генеральная уборка, - подумала милая девушка Рита и тяжко вздохнула, И откуда эти авторские нежности?)) Quote (Птенчик-окси) Это не они на карачках ползают и отдраивают пол после частого и любимого ими хождения в обуви по квартире, я же эту роскошь позволяю себе только по праздникам, так сказать. И снова могло бы быть два предложения...
Остальное, если захочешь, потом..)
|
| |
| |
| Kivvi | Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 01:14 | Сообщение # 5 |
 Первое место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
| Quote (Coin) И откуда эти авторские нежности?) под заголовком приписка - кусочек из жизни
Птенчик-окси, легко и ненавязчиво хотя хотелось бы понять к чему отрывок приведет, а то пока приехала и будет убираться, интриги нет.
Я не злая, я хаотично добрая...
|
| |
| |
| Coin | Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 01:16 | Сообщение # 6 |
 Почетный академик
| Quote (Kivvi) под заголовком приписка - кусочек из жизни Ааа... ну тогда все ясно)))
|
| |
| |
| Птенчик-окси | Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 01:20 | Сообщение # 7 |
 РЕЦЕНЗОР, КРИТИК
| Quote (Coin) Птенчик-окси, привет!) Привет, золотце) Quote (Coin) Остальное, если захочешь, потом..) я хочешь))))))
Спасибки, что так хорошо прошлась. Все учту и по исправляю чуть позже. Сама видела, что предложения перегружены, но рука не поднималась их разрубить, а сейчас думаю наоборот порубить хорошенько. Ты умничка, огромное спасибо  Добавлено (23.10.2011, 01:20) ---------------------------------------------
Quote (Kivvi) под заголовком приписка - кусочек из жизни НЕ МОЕЙ Помните крылатую фразу "хорошая девочка Лида"? Вот решила ляпнуть что-то наподобии, но видно не в тему Quote (Kivvi) хотя хотелось бы понять к чему отрывок приведет, а то пока приехала и будет убираться, интриги нет. Все впереди. Во втором куске будет основным героем шкаф)))) По крайней мере так задумываю)))
Сообщение отредактировал Птенчик-окси - Воскресенье, 23.10.2011, 01:17 |
| |
| |
| Coin | Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 01:21 | Сообщение # 8 |
 Почетный академик
| Quote (Птенчик-окси) Спасибки, что так хорошо прошлась Для тебя всегда пожалста!
|
| |
| |
| Kivvi | Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 01:22 | Сообщение # 9 |
 Первое место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
| Птенчик-окси, "нам-то не гони" (с)
Героический шкаф - интригует, ждем-ждем!
Я не злая, я хаотично добрая...
|
| |
| |
| Птенчик-окси | Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 01:25 | Сообщение # 10 |
 РЕЦЕНЗОР, КРИТИК
| Kivvi, я на полном серьезе)))))) У меня прыщей нема и груди пышной тоже И предки задушили бы в объятиях Quote (Kivvi) Героический шкаф Ахахаха а вот история с ним как раз из моей жизни Скоро будет на днях...тока мысли в кучку соберу.
Сообщение отредактировал Птенчик-окси - Воскресенье, 23.10.2011, 01:26 |
| |
| |
| Assez | Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 12:47 | Сообщение # 11 |
 Чебурашка-ниндзя
| Quote (Птенчик-окси) груди пышной тоже да ладно?
Если я раскритиковал ваше творчество, то это не значит, что я сделал бы лучше. Это значит, что сделав так же, я бы счел это паршивым результатом.
|
| |
| |
| Птенчик-окси | Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 12:56 | Сообщение # 12 |
 РЕЦЕНЗОР, КРИТИК
| Assez, ну как сказать...не 6-той размер точно
|
| |
| |
| KalT | Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 13:33 | Сообщение # 13 |
 Почетный академик
| Quote (Птенчик-окси) старый выцветший халат. выцведший по остальному управились вышеотписавшиеся) Жду продолжения)
Даже если мартовские кошки Будут слушать,сидя на окошке Все равно,как можешь-так и пой
|
| |
| |