[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Соседка
    wolfsongДата: Понедельник, 04.04.2011, 21:20 | Сообщение # 1
    Опытный магистр
    Статус: Не в сети
    - Алло? Доброе утро. Нет, это не Семен Маркович, это вообще другая квартира! Стойте-стойте! Как «не туда попали»? Ну и что, что Семена Марковича здесь нет? Зато я – есть! Слушайте, давайте поболтаем! Ой, что я вам расскажу…
    Соседка у меня есть, просто замечательная – это от слова «замечать».
    И попробуй такую не заметить: стройная как автобус, ножки как тумбы, ручки – грабельки (такими зимой снегоуборочные машины снег выгребают). А уж голос! Раз услышишь – не забудешь: когда она поет - птицы на лету падают! А поет она постоянно. Сначала слышится песня, а потом уже так, через полчасика, появляется и она сама. Выплывает.
    А уж личико – шедевр. Мирового абстракционизма. Ее как-то в парке маньяк с топором остановил… Так она его толком и рассмотреть не успела! Сбежал! Сбежал, бедняга – так с топором в милицию и прибежал, и в камере закрылся, и выходить отказывался.
    А тут еще недавно, ребеночек прибежал, кричит: - «Мама, мама! Там, на улице, розовый дирижабль на веревочке летает!» Я посмотрела в окно. Да какой же это дирижабль? Просто наша соседка, в розовой дутой курточке, собачку свою выгуливает! Мопса. Выражение лица – одинаковое. Только размеры разные…
    Э-эх, жаль вы запах не чувствуете! Аромат! Рыбный… Весь дом уже, почитай, провонял! Она, точно говорю, она – обед готовит. Суп из дешевых рыбьих голов. С душком. Тухлые они, короче… Но ей-то, видать, нравится…
    А муж-то как ее любит! Как Отелло Дездемонну…. Правда попадись Отелло такая Дездемонна, еще неизвестно, что бы Шекспир в своей трагедии написал и чем бы она кончилась. Может бедный мавр сам бы и удавился…
    И как только она умудрилась мужа на себе женить? Он-то сам говорит, что этого эпизода не помнит. А как протрезвел, первые несколько дней боялся в дом заходить – в подвале прятался. Но потом, оголодал – вылез. С тех пор старается на работе чаще бывать, сверхурочно вкалывает, по-выходным, а еще в командировки всегда добровольцем едет – его начальство за это очень ценит. Ну и жалеет, конечно. Особенно с тех пор как его директор к ним в гости приезжал. Приехал-то он на своем «вольво», а уехал – на «скорой помощи», даже до стола, говорят, не дотянул, так возле порога и лег. В обморок. С тех пор его «вольво» так у нас под окнами и стоит – не хочет директор ее забирать, машин, говорит, я себе много купить могу, а вот здоровье – одно…
    А вообще-то остальная семья у нее неплохая. Зять у нее очень хороший, только заикается сильно. Правда, говорят, он не заикался, пока ее не увидал. Ну, что ж теперь делать, уж так получилось.
    Но я же не сплетничаю. Это я так, по-соседски…
    А? Что? Ах, рабочий день закончился? Конечно-конечно… До свидания!
    Кстати, если соскучитесь, так ошибайтесь номером еще раз. Поговорим. Посплетничаем!

(она меня не догнала...)

Добавлено (04.04.2011, 21:20)
    ---------------------------------------------
    Сразу говорю, вещь очень злая.

Эльф в разрезе - плакат.
    Орк в разрезе - бедняга...

BufДата: Понедельник, 04.04.2011, 21:35 | Сообщение # 2
    Опытный магистр
    Удачно ошиблись номером, если человек с чувством юмора, то заряд на весь день обеспечен bp bp
    bp

(Я все слова растерял ah )

"Причины этого, скорее всего, следует искать в разнице между русскоязычной и западной общественной психологией и моралью: сказывается положительная часть советского воспитательного наследия - фактор, никогда не существовавший на Западе."

ArgentumДата: Понедельник, 04.04.2011, 21:35 | Сообщение # 3
    Ёж-Бабайка
    Лично я до последних двух строчек читала и думала, что это сам автор описывает ту женщину, которая решила по телефону с каким-то несчастным поговорить, а оказалось, что это она и рассказывает.
    Как номер сатирический для какого-то комика конечно же подошло бы, но как литературное произвдение - не знаю даже.
    Quote (wolfsong)
    А вообще-то остальная семья у нее неплохая. Зять у нее очень хороший

сбило с толку.

обидеть художника может каждый

irenДата: Понедельник, 04.04.2011, 21:40 | Сообщение # 4
    Почетный академик
    wolfsong, Подняли настроение!

ЭТО НЕВОЗМОЖНО!" - СКАЗАЛА ПРИЧИНА. "ЭТО БЕЗРАССУДСТВО!" - ЗАМЕТИЛ ОПЫТ. "ЭТО БЕСПОЛЕЗНО!" - ОТРЕЗАЛА ГОРДОСТЬ. "ПОПРОБУЙ" - ШЕПНУЛА МЕЧТА

GoldenFoxДата: Понедельник, 04.04.2011, 22:19 | Сообщение # 5
    Посвященный
    Quote (Argentum)
    Лично я до последних двух строчек читала и думала, что это сам автор описывает ту женщину, которая решила по телефону с каким-то несчастным поговорить, а оказалось, что это она и рассказывает.

Так вроде ж, в самом начале:
    Quote (wolfsong)
    Ой, что я вам расскажу…
    Соседка у меня есть, просто замечательная – это от слова «замечать».

Так что - я не сомневался...

Если на этот монолог, пищащий голос Елены Степаненко наложить, вполне себе ничего выходит!
    Как для нее писано! :D

Порою просим мы о невозможном,
    Иль невозможным кажется нам то,
    О чем мы просим, глядя безнадежно,
    В высоким небом отраженное окно...

mangenoyaДата: Понедельник, 04.04.2011, 22:56 | Сообщение # 6
    Опытный магистр
    Хм.. сколько людей - столько и мнений..
    Я лично так понял, что монолог исходит от некого мужчины
    Quote (wolfsong)
    Нет, это не Семен Маркович, это вообще другая квартира! Стойте-стойте! Как «не туда попали»? Ну и что, что Семена Марковича здесь нет? Зато я – есть!

Сначала он говорит "алло", потом объясняет, что не туда попали и СМ тут не живет (не думаю, что если бы это была женщина, после ее "алло" кто-то спросил Семен ли это Маркович)...
    Вот только последняя фраза "она меня не догнала..." как-то подозрительно связывается с маньяком, что остановил ее в парке и сбежал (упоминается, что она его не разглядела). Подозреваю, что как раз тот самый маньяк это все нам и повествует))) :)

Der Mensch dem Hund der Freund
    Es wissen alle rundherum

Сообщение отредактировал mangenoya - Понедельник, 04.04.2011, 22:58

wolfsongДата: Понедельник, 04.04.2011, 23:56 | Сообщение # 7
    Опытный магистр
    Quote (mangenoya)
    Вот только последняя фраза "она меня не догнала..." как-то подозрительно связывается с маньяком, что остановил ее в парке и сбежал (упоминается, что она его не разглядела). Подозреваю, что как раз тот самый маньяк это все нам и повествует))) :)

Нет, это мой личиный комментарий. Это вполне реальный человек и она меня не любит. Давно, еще до написания сего опуса. )))

Эльф в разрезе - плакат.

MASEYДата: Вторник, 05.04.2011, 08:47 | Сообщение # 8
    Демиург
    :) wolfsong, не хотелось бы быть твоим соседом :)

Полет творческой мысли не состоялся, из-за сильного ветра в голове.

HannahGressДата: Вторник, 05.04.2011, 09:17 | Сообщение # 9
    Адепт
    Интересный рассказик получился. :)
    Только, честно говоря, я так и не поняла, что же в этой соседкетакого страшно-смешного. Ну, лицо у нее как у мопса. И что? Вобщем, убедительности мне не доставало при прочтении. Может, Вы поподробней расскажете нам, кого, или ЧТО Вы там представляли ;)

Удачи :)

wolfsongДата: Вторник, 05.04.2011, 13:44 | Сообщение # 10
    Опытный магистр
    А я никого не убеждаю. :)

Эльф в разрезе - плакат.

HannahGressДата: Вторник, 05.04.2011, 13:50 | Сообщение # 11
    Адепт
    wolfsong, подождите... Вы же хотите, чтобы рассказ был завершенным? Если так, то образы должны быть пусть и фантастичны, но осязаемы, понимаете? :)

MASEYДата: Вторник, 05.04.2011, 17:16 | Сообщение # 12
    Демиург
    Quote (HannahGress)
    Только, честно говоря, я так и не поняла, что же в этой соседкетакого страшно-смешного. Ну, лицо у нее как у мопса

Из-недосказанности любой из читателей может подставить свою знакомую под этот образ. У каждого из нас есть подобные люди. И читая рассказ я представил не какую-то соседку, а реальную тетку из ларька напротив. А что смешного?
    Quote (wolfsong)
    Сразу говорю, вещь очень злая.

И этим все сказано. Можно не улыбаться :)

Полет творческой мысли не состоялся, из-за сильного ветра в голове.

wolfsongДата: Вторник, 05.04.2011, 22:24 | Сообщение # 13
    Опытный магистр
    Quote (HannahGress)
    Вы же хотите, чтобы рассказ был завершенным?

Ни в коем случае! Это его убьет. Совершенствование вещи может ее покалечить и даже убить. :( Тем более, это действительно реальный человек, мы с ней в одной квартире прожили 11 лет. И потом только смогли разъехаться.

Эльф в разрезе - плакат.

HannahGressДата: Вторник, 05.04.2011, 22:28 | Сообщение # 14
    Адепт
    Quote (wolfsong)
    . И потом только смогли разъехаться.

Да я верю Вам. Я только хотела сказать, что не поняла, что она из себя представляет. А, так понимаю, для восприятия, для правильно понимания рассказа, это важно.

Но решать Вам. :)

GoldenFoxДата: Суббота, 09.04.2011, 11:24 | Сообщение # 15
    Посвященный
    Quote (wolfsong)
    Ни в коем случае! Это его убьет. Совершенствование вещи может ее покалечить и даже убить

Полностью согласен.
    :)
    Мой учитель, когда-то говорил: "Лучшее - враг хорошего! Настоящее мастерство - знать, когда вовремя остановиться... И уметь это применять."
    ch
    Если, за читателя, все "разжевать" - не литература получится, а кино. В фильме, мы и так видим, только - представление (!) режиссера, о внешнем виде персонажей и происходящей ситуации. Не всегда это "представление" совпадает с нашим мнением. Но режиссеру на это наплевать - он кино снимает - он и "музыку заказывает".
    А вот при чтении книги - мы сами создаем персонажей в своей фантазии. И сами "нагружаем их смыслом". По-этому и читает народ книги до сих пор!
    :)

Порою просим мы о невозможном,
    Иль невозможным кажется нам то,
    О чем мы просим, глядя безнадежно,
    В высоким небом отраженное окно...

HannahGressДата: Суббота, 09.04.2011, 13:59 | Сообщение # 16
    Адепт
    GoldenFox, согласна с Вами от части. Но если перегнуть палку и не "разжевывать", то читатель может закрыть книгу, так и не дочитав ее...

mangenoyaДата: Вторник, 12.04.2011, 00:23 | Сообщение # 17
    Опытный магистр
    :) все же, сколько людей, столько и мнений!
    Кто-то хочет, чтобы слегка "разжевали". Другие склонны глотать целиком (и уже в желудке мозга переваривать информацию, как это делает в реале удав).
    Лично меня только последняя добавленная фраза сбила с толку. Все остальное вроде понятно - есть толстая неприятная тетка, и есть некий сплетник(ца), почему-то решивший обязательно рассказать об этом незнакомому человеку по телефону (в его представлении, рассказ о соседке невероятно интересен для посторонних людей), причем, судя по всему, данная история выкладывается всем вокруг, хотят они того или нет не первый раз...)))
    Кстати.. а где именно стоит бесхозное "вольво"? Адресочек не укажите?)))

Es wissen alle rundherum

wolfsongДата: Вторник, 12.04.2011, 16:05 | Сообщение # 18
    Опытный магистр
    Мне как-то ошиблись телефоном :) Позвонил мужик и требовал, чтоб мы приняли этот проклятый эшелон с горючим. Когда понял что ошибся, мило поболтали. Полчаса рассказывал, как его все достало, в том числе необязательность клиентов и главное - отсутствие нормальной еды в Москве. ))) А дальше было, как в анекдоте. После длительной болтовни я на вопрос мужа "кто?" ответила "ошиблись номером". )))

Эльф в разрезе - плакат.

mangenoyaДата: Вторник, 12.04.2011, 20:57 | Сообщение # 19
    Опытный магистр
    wolfsong, так вы приняли эшелон с горючим или нет?))
    А то непонятно.. Надо бы разжевать :)

Es wissen alle rundherum

Viktor_KДата: Суббота, 16.04.2011, 12:32 | Сообщение # 20
    Виртуоз
    wolfsong, да ладно... Подумаешь, злая вещь. У меня в машине старая китайская магнитола была, чужие телефоны ловила. Вот там да! Ещё и с фамилиями. Обычно почему-то женщины этим грешат. Меня всегда вырубала фраза - "Ой, только ты никому не рассказывай" . Ага, как же, полгорода слышит. Как говорил мой дедушка - бойся кобылу сзади, корову спереди а этих .... со всех сторон. А у Вас всё цивильно - ни фамилий,ни имён, ни географии.

Этот мир сложнее, чем наши представления о нём.
    Моя электронная книга ISBN 9781301110162

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость