|
Хэллоуин: История двух убийц.
|
|
| Kivvi | Дата: Суббота, 12.11.2011, 16:32 | Сообщение # 76 |
 Первое место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
Статус: Не в сети
| Quote (Mask_Myers) спицы - две вошли прямо в глаза, другая почти полностью вошла в глотку жертве. вот, например, как представишь...
Я не злая, я хаотично добрая...
|
| |
| |
| mangenoya | Дата: Суббота, 12.11.2011, 17:04 | Сообщение # 77 |
 Опытный магистр
| Quote (Mask_Myers) Так-же, свидетель утверждает, что убийца был одет в черное, а на лице была белая бумажная маска. В убийстве подозревают сегодня-же сбежавшего из психушки убийцу - Майкла Майерса. Любопытно, а почему убийца Макл Майер убил этого убитого человека в магазине? Там будет дальше объяснение?
зы. довольно быстро работают ребята в полиции, - молодцы! сразу определили, что пропала маска из раздела шуток.. наши полиционеры вряд ли так быстро смогли обнаружить подобную деталь без полного переучета в магазине и проверки кассовой ленты на предмет проданных товаров. уважаю американских профессионалов! ))Добавлено (12.11.2011, 17:04) --------------------------------------------- агаа.. что-то я туплю - убийца Майкл Майерс убил того беднягу из-за маски! это ж очевидно.. 
Der Mensch dem Hund der Freund Es wissen alle rundherum
|
| |
| |
| Mask_Myers | Дата: Суббота, 12.11.2011, 19:13 | Сообщение # 78 |
 Адепт
| Quote (mangenoya) сразу определили, что пропала маска из раздела шуток.. Нет, это им подсказал свидетель.
|
| |
| |
| Dave | Дата: Суббота, 12.11.2011, 20:17 | Сообщение # 79 |
 Мастер Жанра Ужасов
| Класс! Мне очень понравилось. Особенно обратил внимание на яркие описания. Надо бы мне в своих рассказах тоже побольше таких красочных описаний делать.
|
| |
| |
| Mask_Myers | Дата: Суббота, 12.11.2011, 22:58 | Сообщение # 80 |
 Адепт
| Неужели убийство про спицы показались вам более впечатляющим, чем светильник Джека из отрубленной головы?)
|
| |
| |
| mangenoya | Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 00:13 | Сообщение # 81 |
 Опытный магистр
| Mask_Myers, убийство про спицы, без сомнений - сильный ход.. Но светильник Джека вне конкуренции, однозначно! Любопытно, что придумает дальше убийца Майкл Майерс?.. ))
Сообщение отредактировал mangenoya - Воскресенье, 13.11.2011, 00:14 |
| |
| |
| Kivvi | Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 00:46 | Сообщение # 82 |
| Quote (Mask_Myers) стрит номер 3 Quote (Mask_Myers) было 50 долларов цифры принято писать буквами - золотое правило
Светильник или спицы? Не знаю, может я по женски сужу, но однозначно второе сильнее, ИМХО!
|
| |
| |
| mangenoya | Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 00:57 | Сообщение # 83 |
 Опытный магистр
| кстати, на счет цифер: Quote (Kivvi) стрит номер 3 Обычно в репортажах не принято называть точный адрес мест происшествия. Как правило, говорят так: "сегодня на (такой-то) улице произошло (такое-то) происшествие"... - точный адрес зрителям не интересен и бесполезен, поэтому ведущие упоминают лишь приблизительный район: сегодня на львовщине случилось.., вчера в аэропорту Катаклизмово произошло.., убийца был замечен на улице Техасский ковбоев имени Троцкого.. и т.д. - без точных указаний и цифр.
|
| |
| |
| Mask_Myers | Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 14:06 | Сообщение # 84 |
 Адепт
| mangenoya, ок, учту. Кстати, никому слово "ЭЛМ стрит" ни о чем не говорит? хД
|
| |
| |
| mangenoya | Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 18:35 | Сообщение # 85 |
 Опытный магистр
| Mask_Myers, ну.. учитывая то, что Еlm - это "вяз" в переводе.. Можно предположить, что Элм-стрит - Улица вязов?))
|
| |
| |
| Mask_Myers | Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 20:47 | Сообщение # 86 |
 Адепт
| mangenoya, ага, это отсылка к не менее успешному ужастику, который любим мной с детства(В то время, как Хэллоуин я увидел лишь в прошлом году). Новый отрывок в процессе, но я пока не дошел до момента, где будет участие Майкла, потому я пока это не выкладываю. Надеюсь, управлюсь за сегодня, а то следующую неделю буду занят.Добавлено (13.11.2011, 20:47) --------------------------------------------- Ну вот немного. Здесь продолжения про Рика Тэйлора. К сожалению, про Майерса тут мало.
Парень играл в игру "стрелялку", которая является очень популярной. Он вымещал свою настоящую ярость на компьютерных персонажах, которыми управляли реальные игроки. Вот его персонаж выстрелил из автомато прямиком двум идущим на встречу "террористам", которые в ответ тоже пытались стрелять из дробовиков. Индикатор в левом нижнем углу показывал количество здровья персонажа. После выстрелов игроков, он выкрасился в красный цвет и показал число пятнадцать. Вот дерьмо, цепанули! - выругался в слух Рик. Вдруг, он услышал шаги еще игроков-противников. Тогда он заставил своего персонажа скрытся в темном углу. Мимо пробежал "террорист" в темных очках и зеленой куртке. Тогда, персонаж Рика тут-же выскачил из угла и сделал удар ножом прямо в голову персонажу-противнику. А тот не замедлительно упал, и тут-же голос внутри игрового судьи сказал "Контр-Террористы победили". Радоваться этой маленькой победе, Рику пришлось не долго, внезапно, он услышал крик, доносящийся из кухни. Он тут-же побежал туда, а когда вошел, увидел, что это была его мама. Она очень сильно порезала себе палец, он был в крови. Рик не стал ничего спрашивать, а тут-же взял нож, который лежал рядом у окошка в кухне. Когда палец уже обработали и обвязали, Рик спросил, - Мам, ты порезалась? - Глупый вопрос... Конечно! Ох... Это мясо было таким жестким, приходилось аж с размаху рубить... Я промазала, видимо, мне стоит носить очки. - ответила мать. Рик повернул голову, сфокусировав взгляд на ноже, на котором были кровавые следы промаха его матери. Лицо Рика выглядело задумчивым и немного придуркаватым из-за его постоянной улыбки правой части рта. "Этот нож примерно пятнадцать сантиметров... Моей маме, наверное, сильно больно. Интересно, а было ли больно Джимму?" - Рик и тут не перестовал думать о своих одноклассниках, даже когда его мать была так сильно ранена. Рик подошел к столу, на котором лежал большой кусок баранины, а на нем окровавленный нож. Он поднял нож и тут-же его мама не довольно крикнула, - Положи! - Мам, я всего-лишь хочу его помыть! - незамедлительно ответил Рик.
Хэддонфилд, 30 Октября, 14:00. Хэйлек стрит, школа 67.
Вокруг школы было полно тыкв с вырезками виде черепа, а над главным входом висел широкий плакат с надписью "Счастливого Хэллоуин!". Из главного входа вышли два темнокожих, один был ребенком лет десяти или одинадцати, другой молодым парнем лет 18-20. Последний был одет в темную кожанную куртку, а его темные волосы были по солдатски короткими. - Зачем мама отправила тебя проводить меня со школы, Джимми? Я ведь сам могу. - сказал мальчик. - Правильно мыслишь, Джек, - ответил парень улыбнувшись, - надо быть самостоятельным, но не только идти домой со школы, ведь мама не всегда будет рядом. - Опять ты начинаешь меня учить! Ну сколько можно?! Без тебя знаю что делать! - сердито ответил маленький Джек, - И вообще, я и сейчас могу дойти до дому, без твоей помощи! - Понимаешь, в нашем городишке объявился плохой парень, - уже более серьезно ответил Джимми, - это какой-то психопат из дур-дома, который убивает людей. - Ого! Убивает людей! Круто! - с удивлением произнес Джек, - А ты бы вмазал ему? - Естественно! Я же твой старший брат, плюс авторитет школы. Маньяки вообще очень часто выглядят как додики, да и нападают только на слабых, беззащитных женщин, - с хвастовством и улыбкой ответил на вопрос старший брат Джека, - Хотя и мне иногда приходится бить "женщин", к примеру тот-же Тэйлор, но он женщина по характеру, а так и у него под трусами есть своя маленькая пипка, таких не жалко.
|
| |
| |
| mangenoya | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 00:20 | Сообщение # 87 |
 Опытный магистр
| Quote (Mask_Myers) Вот его персонаж выстрелил из автомато прямиком двум идущим на встречу "террористам", которые в ответ тоже пытались стрелять из дробовиков. Quote (Mask_Myers) тут-же выскачил из угла и сделал удар ножом прямо в голову персонажу-противнику. А тот не замедлительно упал Люблю боевую прозу!
|
| |
| |
| Mask_Myers | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 16:27 | Сообщение # 88 |
 Адепт
| Quote (Mask_Myers) автомато Автомата* Quote (Mask_Myers) а тут-же взял нож, который лежал рядом у окошка в кухне. О УЖАС!!! Как я мог совершить настолько тупую ошибку?! Quote (Mask_Myers) а тут-же взялйод, который лежал рядом у окошка в кухне. Вот, что я должен был написать. Рик обработал рану своей матери ножом, мда....
|
| |
| |
| mangenoya | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 18:37 | Сообщение # 89 |
 Опытный магистр
| Mask_Myers, Я уж подумал, что это у Рика при виде крови сработало нечто вроде рефлекса (как у хищников))..
|
| |
| |
| Kivvi | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 23:47 | Сообщение # 90 |
| я подумала, он маму того сейчас...пока объяснения не прочла
|
| |
| |
| mangenoya | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 23:56 | Сообщение # 91 |
 Опытный магистр
| Kivvi, нет... он точит нож для других целей.. у него совсем иные враги))
|
| |
| |
| Messenger | Дата: Четверг, 17.11.2011, 23:17 | Сообщение # 92 |
 Почетный академик
| Quote (Mask_Myers) Из парадного входа начал выходить высокий парень, с висящей зачесанной набок чёлкой. это слишком растягивает действие "показался", "вышел" Quote (Mask_Myers) Когда парень совсем сбежал с поместья, следящий, наконец, оторвал свой взгляд от промежностей у кустов. конечно свой, а чей же еще, лишнее уточнение Quote (Mask_Myers) Он поднял маску, разглядывая её обратную сторону, и медленно приближая её к лицу, пока не надел её. повтор Quote (Mask_Myers) На этом неизвестном была красно-белая хэллоуинская форма шута, которая, как и маска, была довольно дорогой. тут остановлюсь по всему тексту тьма тьмущая "была" и "был"- это слова-паразиты, которые портят текст, заменяте другими глаголами "дорого стоила" Quote (Mask_Myers) Когда неизвестный в костюме клоуна уже обошел живую изгородь, и был у особняка, он продолжал идти к двери, и издавать тихий звук не доброго дыханья, чеканя каждый шаг. ужасное предложение, честное слово. "достиг особняка", "злобного дыхания" Quote (Mask_Myers) Когда человек в костюме клоуна уже подошел к двери, то открыл его, просто повернув ручку. ЕЕ Quote (Mask_Myers) Нож был в длину сантиметров 25 прописью Quote (Mask_Myers) «Клоун» подошел ко второй двери, и отпер дверь. повтор Quote (Mask_Myers) На стуле перед зеркалом сидела девушка, лет 17, полностью обнаженная, расчесывая свои каштановые волосы. синее лишнее На стуле перед зеркалом сидела обнаженная девушка лет семнадцати и расчесывала каштановые волосы. Quote (Mask_Myers) Тогда-то «Клоун» и быстро с разбегу размахнулся девушке прямо в живот, оставив там рану. ужас чем размахнулся? ножом Quote (Mask_Myers) «Клоун» снова замахнулся ножом, и когда нож был уже близко от головы девушки, она вовремя успела схватить нож за лезвия правой рукой. тут понятно, думаю Quote (Mask_Myers) резко ногой оттолкнула убийцу в костюме клоуна от себя, пусть тут он будет просто "убийцей" чтобы лишний ращ не повторяться Quote (Mask_Myers) и яростно воткнул его в солнечное сплетение жертвы. Quote (Mask_Myers) Он взял трубку, не переставая яростно дышать Quote (Mask_Myers) а потом начал яростно тыкать ножом В шею трупа довольно яростно вышло, разнообразьте Quote (Mask_Myers) Долгое время он возился, выливая с головы кровь, и вычищая его от мозгов, глазных яблок, и мышц, пока наконец не получил пустую голову, в прямом смысле этого слова. ИЗ Quote (Mask_Myers) Он взял голову, и понес её на кухню. лишнее Quote (Mask_Myers) И так он получил хэллоуинский светильник, который был не из тыквы, ноиз человеческой головы. А Quote (Mask_Myers) и шел своим излюбленным медленным, немного покачивающимся, аккуратно перекидывая ногу шагом. красное часто повторяется(3й раз), уберите и так понятно что СВОИМ излюбленым и т.п. синее тут не в тему, вырвано из контекста предложения Quote (Mask_Myers) В эту же минуту, перед живой изгородью на дороге прОехала большая черная машина, дальше по тексту вы тоже упоминаете "большую черную машину", дайте марку авто что-ли... Quote (Mask_Myers) Дебора была беременна, и Питер боялся, что ей нельзя быть шокированной, пока она беременна. повтор, можно обойтись без второй части предложения, второй кусок повторяет смысл. Дебора была беременна и Питер знал, что ей нельзя волноваться. Quote (Mask_Myers) Питер резко открыл дверь на распашку, подбежал к человеку в костюме клоуна, и со светильником, и резко стянул с него маску Quote (Mask_Myers) Под маской оказался десяти летний сын Питера слитно
Это только первая часть. Дальше разбирать не вижу смысла. Не хватит терпения. Mask_Myers, со временем будете писать лучше. Удачи!
Хотите знать как бежит время? Проследите за секундной стрелкой часов.
Сообщение отредактировал Messenger - Четверг, 17.11.2011, 23:21 |
| |
| |
| Mask_Myers | Дата: Пятница, 18.11.2011, 13:00 | Сообщение # 93 |
 Адепт
| Quote (Messenger) дайте марку авто что-ли... Я сначала так и хотел сделать, но потом решил, что не надо. Да и не сильно я разбираюсь - какая машина чем отличается, потому решил не писать марку, вдруг опозорюсь?)
|
| |
| |
| mangenoya | Дата: Пятница, 18.11.2011, 19:20 | Сообщение # 94 |
 Опытный магистр
| Mask_Myers, большенство из нас не особо разбирается в марках машин (и многих других вещах). Но есть отличное средство для восполнения пробелов в знаниях - Google! Просто наберите в поисковике "марки автомобилей" и получите более чем исчерпывающую информацию с иллюстрациями и детальным описанием характеристик..
Кстати, "большая черная машина" запросто может быть катафалком - именно так они и выглядят ..
|
| |
| |
| Mask_Myers | Дата: Суббота, 19.11.2011, 17:44 | Сообщение # 95 |
 Адепт
| Еще три отрывка и снова будет про Майкла.
Хэддонфилд. 30 Октября, 14:00. Полицейский участок.
- Док, вы молодец. Но мне кажется, не стоит так-уж беспокоится по этому маньяку, прошло всего 4 часа с его побега, а мы уже определили его личность и где он находится. Обычно, с маньяками нам не так уж и сильно везет, на расследование могут уходить недели. - Сказал шериф Доктору Лумису, который заявлял полицае по поводу своего сбежавшего пациента. - Вы недооцениваете его, он не простой пациент. Мы имеем дело с кое-чем более странным, - ответил Лумис. Его интонация была полностью серьезной, а лицо хмурым. - Вы ведь не будете мне лепить байки про приведений и чудовищ? - с усмешкой произнес шериф. После этих слов, Лумис подумал - "Он действительно не является простым человеком, но если я скажу ему это, то он решит, что я сам сошел с ума". "Он не серьезен. Я бы даже сказал - ему весело. Он думает, я шучу?" подумал Лумис, а затем сказал, - Нет, мы имеем дело с творческой личностью. Он пробыл в психушке 18 лет, но научился мастерски ездить на машине. Как рассказывал отец пациента, он с детства интересовался вождением. Видимо, он обладает сильной памятью, и смог научиться ездить просто из своих наблюдений за другими. А так-же его художественные способности. - Да ладно! Среди психов часто бывают и гениальные люди. Вон - однажды слышал такую историю про одного психа, который свято верил, что общается с инопланетянами. Он даже составил словарь и учебник их языка. Специалисты утверждают, что язык составлен правильно, но он не может быть инопланетным, ведь составлен с учетом физических условий - он же был просто психом, хоть и гениальным. Ничего особенного. - после этих слов, Лумис открыл папку и разложил на стол шерифу несколько фотографий, - Что это?! - отреагировал полицейский. - Это фотографии с места убийств, совершенных моим пациентом. Полицейский взял одну фотографию и поморщился взглянув на нее. На фотографии было обезглавленное и обнаженное женское тело. На этом теле была лишь половина шеи, которую видимо множество раз дробили ножом. - Вы только посмотрите, что Майкл сделал со своей сестрой, - сказал Лумис, протянув шерифу следующую фотографию. На ней была изображена голова, - Твою-же мать... - отреагировал коп на фотографию. На фотографии виднелась отрубленная голова без верхней корки черепа, которая лежала на столе, видимо, у раследующих убийства. На лице этой головы видны были засохшие капли крови, а через то место, где должны были быть глаза видны были капли воска. - Это не единственное убийство Майкла, - Лумис уже потянул руку к следующей фотографии, как полицейский остановил его, - Я все понял, мне этого хватает. Я осознал всю серьезность происходящего, но я извиняюсь, док, это не мне решать - куда послать полицию а куда нет. Теракт 11 Сентября принес нам целую кучу экстремистов, которые сейчас активно действуют в Хэддонфилде. - после этих слов, Лумис тяжело вздохнул и собрав все фотографии обратно в папку, сказал, - Хорошо, но помните, Майкл не перестанет действовать. - после этих слов, Лумис вышел из кабинета, и пошел по коридору. На встречу шел еще один коп, лицо которого было с очень серьезным лицом. - Вы доктор Сэм Лумис? - тут-же остановившись спросил коп. - Да, в чем дело? - Я слышал, что из вашей психушки убежал маньяк-убийца, который еще утром совершил убийство? - Я именно по этому делу здесь. - Меня зовут Френк Эверсон. Полиция вряд-ли сейчас вам поможет, но у меня с убийцей теперь личные счеты, он только сегодня убил моего друга. - И вам за это ничего не будет? Ведь вы должны быть на посту. - Работа может подождать, а маньяк - вряд-ли. "Все-таки, я не зря сюда пришел, хоть какая-то помощь." - подумал Лумис. Но внезапно, их разговор прервался. На нижнем этаже слышались громкие выстрелы. С рации, что весела на поясе Френка раздался голос, - "Внимание! Террористы напали на полицейский участок!", - тут же после этого объявления, по коридору пронеслись копы с пистолетами и дробовиками. - Черт! - с чуть-чуть напуганным лицом выругался Френк, - Док, вам лучше побыть здесь, не выходите
|
| |
| |
| mangenoya | Дата: Суббота, 19.11.2011, 22:33 | Сообщение # 96 |
 Опытный магистр
| Как всегда - бесподно Quote (Mask_Myers) На встречу шел еще один коп, лицо которого было с очень серьезным лицом. Этот коп мне сразу понравился..))
|
| |
| |
| Mask_Myers | Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 00:22 | Сообщение # 97 |
 Адепт
| И снова я делаю тупые ошибки... Эх... Лицо с серьезным лицом такое серьезное. Добавлено (20.11.2011, 00:22) --------------------------------------------- Ну тут несколько вариантов - мне стоит настроить ворд корректор, или закончить школу(Да, она не законченна). Лучше оставлю этот рассказ на лучшие времена, ошибки так ужасны, что тут ясно одно - текст совершенно не будет восприниматься в серьез. Кстати, mangenoya, это и есть тот самый "неповторимый" стиль?
|
| |
| |
| Kimsher | Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 01:55 | Сообщение # 98 |
 Мастер слова
| Неужели вы и вправду ещё учитесь?)) Надо же, так лихо начали, и так быстро сдались!Для будущего писателя это не есть хорошо)))На мой взгляд,Вам нужно заняться самым нудным в писательстве делом-так сказать,"обезупречить" свой стиль,оттачивая мастерство на своих же ошибках.Этими речевыми оборотами грешу и я.Иногда после всех разборов так и хочется закинуть рукопись "до лучших времен",но,как правило,это делается навсегда.(ИМХО)
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться. Марк Твен
|
| |
| |
| Dave | Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 12:46 | Сообщение # 99 |
 Мастер Жанра Ужасов
| Quote (Mask_Myers) Лучше оставлю этот рассказ на лучшие времена, ошибки так ужасны, что тут ясно одно - текст совершенно не будет восприниматься в всерьез. Я пользуюсь корректором при написании текста, так что ошибок в тексте у меня не бывает. Ну иногда есть какие-нибудь погрешности в тексте, но это случается из-за того что я быстро печатаю, и не вижу как получилось. И я лично никогда не сдаюсь. Если есть вдохновение, значит я пишу до победного конца, и не обращаю ни на кого внимания. Потому-что в первую очередь это надо мне, а не остальным. Я уже 17 месяцев пишу рассказы на профессиональном уровне, а не на любительском, как многие думают. Вот когда я начинал писать рассказы 6 лет назад, то тоже совершал такие ошибки, что ой-ой-ой. Но с годами опыт пришёл ко мне, и я продолжаю совершенствоваться. В начале всегда тяжело, в любом деле. А потом становится всё проще. Главное не сдаваться.
|
| |
| |
| Mask_Myers | Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 13:07 | Сообщение # 100 |
 Адепт
| Kimsher, кто сказал, что я все просто так беру и бросаю? Помимо переделки на фильм "Хэллоуин", у меня еще полно своих идей, которые придуманы чисто мною. Я просто не хочу позорить именно этот рассказ. Я пока не планирую прекращать писать. Но выставлять здесь, я пока не буду. Подожду, может найду как заставить ворд корректор заработать, или того, кто смог бы все исправить, или пойму - как исправить все самому.
|
| |
| |