Скорая медицинская смерть
|
|
Даниил_Выскубов | Дата: Воскресенье, 17.06.2012, 12:41 | Сообщение # 1 |
 Неизвестный персонаж
Статус: Не в сети
| Глава 1.
Тишину прервал резкий телефонный звонок. Не смотря на столь позднее время, я не спал. Телефон надрывался, а мне не хотелось ни с кем разговаривать. Но пришлось взять трубку. -Алло,- весьма спокойно сказал я в трубку, но в душе мне хотелось сказать пару «ласковых» слов этому господину.– Я слушаю. Говорите же. Алло! На другом конце провода было молчание. Мне стало жутко, но потом я успокоился и подумал, что это просто подростки шалят. -Очень смешно! - крикнул я и повесил телефон. Эта ночь продолжалась спокойно до самого утра.
Почтальон, как всегда рано утром, доставлял письма, квитанции, рекламные объявления. Пусть даже работа не из лёгких, но почтальон дядя Федя держался молодцом, не смотря на возраст. Прошёл он где-то кварталов три-четыре. Пришла очередь дома номер двадцать на Кавалергардской улице. Зашёл дядя Федя сначала в первую парадную. Как обычно ключом-таблеткой открыл дверь, поднялся по короткой лестнице и начал доставать письма и прочие бумаги из тяжеленной сумки. Внимательно, чтобы не ошибиться, почтальон проверял улицу, номер дома и квартиру, потом опускал в почтовый ящик. Дяде Феде не было дела до того, что лежит в свёртках, что написано в письмах, хотя некоторые его коллеги так делают. Но теперь ему стало интересно, что лежало в свёртке, который был адресован хозяину квартиры номер тридцать два. Пощупав посылку, дядя Федя не смог понять что это, но почему-то его терзали смутные сомнения. На ощупь можно было представить, что в свёртке лежали ключи и ещё что-то треугольной формы. Любопытство исчезло совсем скоро, и почтальон дядя Федя отправился дальше. На огромных часах, которые висели у университета рядом с домом номер двадцать Кавалергардской улицы, стрелки показывали ровно полдень. На улицах было немного народу, зато много живности и растительности. _________________________________________________________________________ Теперь я прошу вас,коллеги,помочь мне с продолжением,а точнее с описанием природы.Ну не могу я подобрать нужных слов... Ещё скажите,что понравилось и что не понравилось в моём начале.
-Я не трус!Но я боюсь...
|
|
| |
DiAnKa)) | Дата: Воскресенье, 17.06.2012, 18:59 | Сообщение # 2 |
 Неизвестный персонаж
| Quote (Даниил_Выскубов) Но пришлось взять трубку. -Алло,- весьма спокойно сказал я в трубку "в трубку" можно убрать
Quote (Даниил_Выскубов) но в душе мне хотелось сказать пару «ласковых» слов этому господину. Почему господин? А может ему звонит женщина. К тому же в трубку полчали, и он не знает, кто там на другом конце
Quote (Даниил_Выскубов) -Очень смешно! - крикнул я и повесил телефон. Разве можно повесить телефон? Вернее будет "повесил трубку"
Это пока все. Сейчас я немного занята, так что зайду попозже и продолжу. Скажу честно, для вашего возраста очень даже неплохо. Вспоминаю как я в 14 свой первый рассказ писала Уржаться и не встать)))
|
|
| |
Даниил_Выскубов | Дата: Воскресенье, 17.06.2012, 20:12 | Сообщение # 3 |
 Неизвестный персонаж
| Спасибо большое за советы. Все ваши исправления я учел. Получилось вот так: ________________________________________________________________________ Quote -Алло,- весьма спокойно сказал я, но в душе мне хотелось сказать пару «ласковых» слов этому человеку. Quote -Очень смешно! - крикнул я и повесил трубку телефона. ________________________________________________________________________ Я сейчас продолжаю сочинять,чуть позже,а может и завтра,выложу продолжение
-Я не трус!Но я боюсь...
|
|
| |
DiAnKa)) | Дата: Воскресенье, 17.06.2012, 20:31 | Сообщение # 4 |
 Неизвестный персонаж
| Итак, продолжу:
Дядя Федя мне кажется звучит как-то несерьезно.
Quote (Даниил_Выскубов) Но теперь ему стало интересно, что лежало в свёртке, который был адресован хозяину квартиры номер тридцать два. А почему именно эта свертка стала ему интересна?
Quote (Даниил_Выскубов) Пощупав посылку, дядя Федя не смог понять что это, но почему-то его терзали смутные сомнения. На ощупь можно было представить, что в свёртке лежали ключи и ещё что-то треугольной формы. В первом предложении он не мог понять что там. А в следующим она уже мог представить что внутри. Может стоит первое предложение убрать, а второе просто дополнить?
Мне кажется, нужно максимально сократить абзац с почтальоном. Зачем вам его подробное описание? Или этот Федя играет какую-то очень важную роль в вашем произведении?
Quote (Даниил_Выскубов) Все ваши исправления я учел. Стало лучше
Из меня конечно критик никакой, ну в общем, мне понравилось, правда, еще ничего непонятно по такому малепусенькому отрывку. Жду продолжения)))
|
|
| |
Даниил_Выскубов | Дата: Воскресенье, 17.06.2012, 21:12 | Сообщение # 5 |
 Неизвестный персонаж
| Как вы меня обрадовали,что не оставили меня Начнём по порядку: 1)Насчёт дяди Феди-да,он играет кое-какую важную роль,а звучит не серьезно,потому что это почтальон,а не банкир какой-нибудь Но если это так важно,то я исправлю-будет дядя Фёдор..или лучше по имени и отчеству? 2)Ему стал интересен свёрток адресованный квартире тридцать два,потому что это был единственный сверток,всё остальное-письма и прочие бумаги. Я позже дополню,что это был единственный сверток Вроде всё пояснил,но всё равно спасибо,буду исправлять,буду стараться
-Я не трус!Но я боюсь...
|
|
| |
DiAnKa)) | Дата: Воскресенье, 17.06.2012, 21:26 | Сообщение # 6 |
 Неизвестный персонаж
| Quote (Даниил_Выскубов) а звучит не серьезно,потому что это почтальон,а не банкир какой-нибудь Но если это так важно,то я исправлю-будет дядя Фёдор..или лучше по имени и отчеству? Я думаю лучше все таки по имени отчеству. А то я читаю и мне почему стразу мультик "Простоквашино " представляется)))Добавлено (17.06.2012, 21:26) --------------------------------------------- то сразу*
|
|
| |
Даниил_Выскубов | Дата: Воскресенье, 17.06.2012, 23:04 | Сообщение # 7 |
 Неизвестный персонаж
| Ахаххахаха,я именно этого и ожидал  Добавлено (17.06.2012, 21:35) --------------------------------------------- Могу сейчас ещё часть первой главы выложить,но только если надо Если вам не чем заняться:) Добавлено (17.06.2012, 23:04) --------------------------------------------- Продолжение завтра будет 
-Я не трус!Но я боюсь...
|
|
| |
ReBornWeb | Дата: Понедельник, 18.06.2012, 03:05 | Сообщение # 8 |
 Адепт
| Дядя Федя мне тоже показался дядей Федором А на счет всего прочитанного я так понял вы на ходу сочиняете? Тогда плохо. Автор должен знать чем закончится история. И я бы дяде Феди руки то пооткручивал за то что лпапет сверток, который кстати не по почтовым правилам описан. Либо конверт бумажный в виде заказной бандероли, где прощупать вряд ли получится так как внутри конверта мягкая прокладка в виде пузырьков с воздухом. Либо бандероль или посылка которые к сожалению в почтовый ящик никто не бросит. Извещение и на почту ножками. (Ну это для достоверности). Еще "другие так делают" - не правда. За такое увольнение и огромный штраф. Теперь если потерять письмо невозможно, так как штрих код фиксируется каждую остановку и место нахождения отправления можно отследить через сайт почты. То есть то или иное отделение где затеряется отправление понесет наказание. А каждый конверт мацать так это время... Еще в голову дяди Феди почему взбрело мацать конверт то? Просто так в голову ничего не приходит. Где причина?
Простите за занудство. Но меня название заинтриговало, в тексте такая недостоверность.
В хорошей книге как в званном ужине должно быть закуска, горячее, развлечение и десерт.
|
|
| |
Даниил_Выскубов | Дата: Понедельник, 18.06.2012, 16:20 | Сообщение # 9 |
 Неизвестный персонаж
| Вы не в чём не виноваты,никакого занудства здесь нет.Я ведь специально сюда обратился за помощью,чтобы не позорится Насчёт почты вы правы,но я имел ввиду простой свёрток бумаги,в котором лежит что-то страное,чуть позже это всё проявится.Правила почты я знаю и думаю,что лучше исправить,так что спасибо вам за критику Мне уже страшно и вторую часть первой главы выкладывать Ахаххаа,так выкладывать или как?Добавлено (18.06.2012, 09:11) --------------------------------------------- А посоветуйте на что можно исправить? Добавлено (18.06.2012, 16:20) --------------------------------------------- На огромных часах, которые висели у университета рядом с домом номер двадцать Кавалергардской улицы, стрелки показывали ровно полдень. На улицах было немного народу, зато много живности и растительности. В основном гуляли пожилые люди и мамы годовалых детишек. Продавцы в магазинах устало стояли за прилавками, так как их рабочий день начался ещё с семи утра. Но чашка свежезаваренного кофе подбодрило работников супермаркета «Дикси», и они с улыбкой на лице обслуживали покупателей. - Мне, пожалуйста, бутылку лимонада ноль пять, пачку Winston и зажигалку, - попросил я у милой на вид продавщицы. - Извините, но у нас нет зажигалок,- расстроилась девушка. - Ну, тогда коробок спичек. - Тоже нет. - Как нет?! - Ну, у нас просто товар не пришёл,- отчитывалась продавщица. - Эх! Не расстраивайтесь, я куплю в другом магазине. Сколько с меня за сигареты и воду? - я поспешил достать из кармана джинсов чёрный кожаный кошелек, открывая его и считая, сколько денег у меня имеется. - С вас ровно девяносто три рубля,- с улыбкой на лице очаровательная продавщица нажала на нужные кнопки кассы, та с треском открылась. Я отдал одну треть своих денег и спокойно вышел из магазина. Хорошо, что у меня осталось ещё немного газа в старой зажигалке, и мне хватила на то, чтобы закурить. Курю я довольно таки давно – около года, а может и больше, я не помню. Сначала мне хотелось пойти домой отдохнуть, но что-то тянуло меня ко мне в контору. Я на месте докурил сигарету, сделал глоток лимонада и пошёл к автобусной остановке. Двадцать второй автобус приехал быстро, правда, плохо было то, что я попал в час пик. Мне так не хотелось давиться в этой суматохе, поэтому я стал ждать другой транспорт. Прошло полчаса. Автобуса нет. Прошёл час. Транспорт не едет. Прошло ещё полчаса и моё терпение лопнуло! - Да где этот чёртов автобус!? - вспылил я. – Меня достало его ждать, прошло уже немало времени, а его всё нет и нет! Все прохожие смотрели на меня, как на идиота. На одно мгновения я тоже так подумал и решил поскорее уйти, чтобы не стать посмешищем. Я шел, склонив голову, я шёл машинально. Так я и добрёл за пятнадцать минут до третьей остановки моего автобуса. - Я спокоен, - сказал я себе, сидя на остановке и дожидаясь транспорта. Приехал автобус быстро, минут через десять, а вот ехал я ещё «быстрее». До конторы я добрался за час. Всё было, как и в прошлый раз - обшарпанный стол, заваленный счетами за свет, телефон, аренду помещения; грязноватый стакан с виски; скрипящий стул, стоящий у окна; упавшая настольная лампа и многое другое. Я вошёл, бросил куртку на старый, но очень удобный диван. - Счета, счета... Что мне с вами делать?- расхаживая по комнате со счетами в руках, бормотал я. Кстати, я не представился – Иванов Иннокентий Михайлович, частный сыщик. Раньше работал в полиции, но потом меня достали все эти поручения. Я снял в аренду помещение, обустроил его как контору и ждал клиентов. После того, как я подал объявление в газету, клиентов было много, а вот дел мало. Приходили старухи, которые потеряли своего любимца-кота, приходили дети, потерявшие любимую игрушку и прочие глупости. А мне так хотелось раскрыть настоящее дело, дело о трупе министра района, кража «Розовой Пантеры» и так далее. Мелкие дела меня не устраивают, они меня бесят! Вечерело. Мне не хотелось идти домой, хотя не пришлось, потому что то, что произошло ровно через десять минут, меня подбодрило. Неожиданный стук в дверь нарушил мёртвую тишину и мои раздумья. Я поспешил открыть дверь, в глубине души я подозревал, что это опять мои клиенты со своими мелочными проблемами. Повернув ручку двери, к моему удивлению там стояла женщина, заплаканная и красная от слёз.
-Я не трус!Но я боюсь...
|
|
| |
ReBornWeb | Дата: Понедельник, 18.06.2012, 23:33 | Сообщение # 10 |
 Адепт
| Quote (Даниил_Выскубов) На огромных часах, которые висели у университета рядом с домом номер двадцать Кавалергардской улицы, стрелки показывали ровно полдень. На улицах было немного народу, зато много живности и растительности. В основном гуляли пожилые люди и мамы годовалых детишек. Продавцы в магазинах устало стояли за прилавками, так как их рабочий день начался ещё с семи утра. Но чашка свежезаваренного кофе подбодрило работников супермаркета «Дикси», и они с улыбкой на лице обслуживали покупателей. Слишком много ненужного и местами нелепо. А кофе просто с двумя чашками радости до усрачки Quote (Даниил_Выскубов) - Извините, но у нас нет зажигалок,- расстроилась девушка. потом пошла в подсобку и повесилась. Поменьше эмоций у продавцов они не такие. И расстраиватся так же как и радоваться они по пустякам не будут. Помню я работал продавцом и клиент не забрал сдачу с 500 гривен (больше 2 тыс рублей) Вот это радость. Quote (Даниил_Выскубов) Курю я довольно таки давно – около года, а может и больше, я не помню. А за год даже слон не успеет родить. Год это не давно. Думаю каждый помнит когда он начал курить.
Quote (Даниил_Выскубов) Транспорт не едет. Прошло ещё полчаса и моё терпение лопнуло! - Да где этот чёртов автобус!? - вспылил я. – Меня достало его ждать, прошло уже немало времени, а его всё нет и нет! Все прохожие смотрели на меня, как на идиота. На одно мгновения я тоже так подумал и решил поскорее уйти, чтобы не стать посмешищем. Даже если бы вы выкрикнули лозунг террориста смертника на вас бы не обратили внимание и не подумали что вы идиот. - Не верю. Если действия происходят в России матушке то не могу припомнить хоть одного частного сыщика к которому бы обращались старушки... В стакане (хоть и грязном) виски, странно за счета платить не чем а виски хлебаем, как это по русски. Словом из всего я понял только следующее. Меня зовут Иннокентий Иванович Иванов. Хоть мое имя и простое как две копейки. Человек я не простой. Частный сыщик. Моя контора засыпана счетами а не клиентами. Добираться до работы проще пешком. Автобуса не дождаться. Что меня постоянно выводило из себя. По дороге я курю и пью лиммонад. В серьез сыскное агенство в серьез никто не воспринимал. Дети терявшие игрушки и старушки очки. Но вот однажды...
В хорошей книге как в званном ужине должно быть закуска, горячее, развлечение и десерт.
|
|
| |
Даниил_Выскубов | Дата: Вторник, 19.06.2012, 09:58 | Сообщение # 11 |
 Неизвестный персонаж
| Мдя...столько ошибок.... Я исправлю обязательно...
-Я не трус!Но я боюсь...
|
|
| |
ReBornWeb | Дата: Вторник, 19.06.2012, 14:41 | Сообщение # 12 |
 Адепт
| Даниил_Выскубов Это лишь мое скромное мнение, но оно имеет объективность в плане правильной постановке и подаче сюжета, потому как сам исправляю в своей рукописи подобные ляпы. Добавьте постоянные действия но не поход в магазин и безтолковые диалоги которые не несут смысла. И не выливайте в произведение собственные недовольства с транспортными средствами. Постоянно создавайте конфликтные ситуации. А имя главного персонажа нужно изменить. Мне совсем не интересно про такого читать, но тут плюс что он сыщик-неудачник это интересно. Напишите его биографию кто его родители сетры братья где родился когда вырезали апендицит, откуда шрам на шеи. К примеру. А потом разбавляйте этой информацией произведение. Кроме того что он неудачный детектив добавьте ему особенность которая отличит его от серых масс. И все будет клево.
|
|
| |