[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Жизнь Манди.
    OtariДата: Суббота, 28.04.2012, 16:36 | Сообщение # 1
    Неизвестный персонаж
    Статус: Не в сети
    Здравствуйте. Я тут новенький , и я захотел себя попробовать в роли писателя. Ну и вот написал пока одну главу.
    Буду рад любой критике.

Глава первая :начало

Я поведаю вам историю о мистере Джо Сеано  Манди 
    он родился и рос в Австралии в маленьком городишке в котором разводили кенгуру . В семье настоящего психопата и убийцы работавшего за гроши. С малого возраста он увлекался стрельбой и оружием ,и чтоб удовлетворить свои тягу ,он ходил в тир.Даже сам управляющий тиром восхищался поразительной меткостью Манди.
    Но тир был не дешевым удовольствием и часто у Манди не хватало денег . Поскольку его отец был полнейшим ублюдком ,подходить к нему за деньгами чтоб пострелять в тире было бесполезно и даже опасно. Поэтому Манди ходил на бои  в котором учасвтвали  все дети района. Правила были просты : победитель получает все поставленные на него деньги+ проценты с проигравшего , проигравший в свою очередь ничего.

Как всегда Манди проснулся в 8:00 и пошел на свалку где обычно состоялись состязание. По дороге Манди встретил своего лучшего друг-Джамала . И с улыбкой поприветствовал его.

"Привет Джамал!!!"
    "Здарова Джо)!! "

Джамал  был негром  с приятно строгим лицом одет он был по последней моде ,его родители были владельцами нефтяной скважины  Австралии.Поэтому они баловали своего сына всем чем могли.
    Поприветствовав друг-друга ,они вместе пошли на свалку.Дойдя до места ,к ним распорядитель боев и сказал: Эй долботрясы через неделю состоится турнир ,победитель которого получит 1000$!!!

М: Офигеть! Наконец-то я куплю себе собственную винтовку ,и у меня будет свой тир!!!- Сказал Манди.
    Д:А с чего ты взял что их выиграешь?Ты забыл про истинного мастера боевых искусств!-С ухмылкой сказал Джамал.
    М:Хех ,ты смеешь мне перечить ,пес?!
    После этих слов началась  шуточная  драка.

Р:Видя это распорядитель сказал:Эй ,Брюс Ли и Джеки Чан марш вон отсюда ,сегодня боев не будет.Идите потренируйтесь.

Джамал предложил пойти к нему домой и по завтракать .Наш герой отказался от этого теплого приглашения сказав, что ему еще кое что надо уладить, но на самом деле он отказался потому ,что ему было стыдно ходить в гости к богатенькому другу . Он отправился домой чтоб  позавтракать там .Мать приготовила яичницу с беконом и со словами " куда ты утром убежал ?" поставила на стол еду и села рядом с сыном. Она долго смотрела на то как он ест, после чего сын прервал тишину и сказал  ,что ходил гулять с Джамалом. Мать знала что ее сынишка дружит с сыном владельца нефтяной скважины и она знала этого мальчишку не меньше самого героя . Хоть он был в  богатой семье ,но сердце у этого мальчика было словно солнце и он никогда не выпендривался своим богатством ,а наоборот он с младенчества пытался добиться всего своим трудом .Ему даже противно было просить помощи , денег у своих родителей!  У этого мальчишки были весьма набиты кулаки,поскольку он занимался боксом и дрался он словно профессионал, а все по тому что еще в младенчестве он по любил бокс и дрался везде где только мог: садик , школа и улица . 
    Родители не замечали его таланта и по большому счету на него тоже так как были слишком заняты делами "ну конечно биржа лучше чем сын !"(под сомнением)

После завтрака Манди пошел искать Джамала зная, что он уже успел позавтракать. Найдя его около сувенирного магазина   они махнули по дальше от дома уйдя в глубь города.
    Манди не мог думать не о чем кроме турнира, даже его пьянствующий папаша вылетел у него из головы. Он мечтал получить титул и деньги для осуществления свой цели. По дороге Джамал предложил заглянуть к его старому тренеру по боксу чтобы потренироваться и посоветоваться с тренером перед началом турнира. 
    Они зашли в старое потрепанное здание которое изнутри казалось намного лучше чем с наружи ,но это было не первое что удивило Манди . Около большого новенького ринга сидел старик на вид леьш50 хотя ему было намного больше  , у него были седые кучерявые волосы, которые словно одеяло покрывали  его голову. Он наблюдал за поединком двух подростков  которые сражались будто мушкетеры со шпагами. Их четкие продуманные атаки сводили сума.  Они   разгонялись до небывалой скорости ,что порой  даже не было видно их ударов . Руки  мелькают.И вот на последнем издыхании один из них  нанес  мощнейший апиркот! После чего второй рухнул на пол ринга,словно мешок. Двое  зрителей пошатнулись ,но не тренер.Он  лишь моргнул, и после небольшого вздоха  поднялся  на ринг и поднял поверженого бойца с криками : " Какого хрена ты красуешься и скачешь по рингу словно жирный стриптизер, сколько раз тебе повторять ты боксер так сделай милость не понтуйся у тебя через месяц соревнования, двигайся активней работай первым номером, когда прижимают не отступай, помни лучшая защита это нападение!!! Убирайся в раздевалку!!!!"
    Спустившись с ринга он достал из кармана портсигар  из которого достал сигару и  зажигалку . Закурив он по кашлевал как будто в первый раз закурил.
     Увидев джамала ,лицо тренера повиселело и он крикнул:" Малышь давно не виделись .Вот  пришел истинный боксер,  не то что вы бездари-с умешкой сказал тренер, посмотре на бойцов.А кто это с тобой? - сказал чуть хриплым голосом . Джжамал ответил :Это мой лучший друг ,его зовут Манди. Тренер мы пришли к вам для того чтоб по тренироваться .Просто скоро будет турнир ,и мы хотим быть готовым к нему.
    Шмыгнув носом тренер сказал: "Во первых можешь звать меня Джек. Во вторых ,можете ко мне приходить ко мне всегда кроме четверга ,в четверг у меня свиданка в баре."
    "Конечно Джек , будем приходить к тебе в 10.00"
    "Хорошо парни ,Завтра жду тут.

Пожав тренеру руку на прощание , Джамал вместе с Манди вышли из здание и отправились по домам . По дороге домой они ничего не говорили ,поскольку оба были в предвкушение, они оба ждали завтрашнего дня чтоб начать тренировки.

Ботан-ШимпоДата: Суббота, 28.04.2012, 17:22 | Сообщение # 2
    товарищ шаман
    Quote (Otari)
    разводили кенгуру .

Такое бывает? :)

Quote (Otari)
    С малого возраста он увлекался стрельбой и оружием ,и чтоб удовлетворить свои тягу ,он ходил в тир.Даже сам управляющий тиром восхищался поразительной меткостью Манди.

Слишком много "он".
    "Удовлетворить свою тягу" - странная фраза, да собственно можно и без нее.

С глубокого детства он увлекался стрельбой и оружием и потому ходил в местный тир. Даже управляющий тиром
    восхищался меткостью Манди.

Quote (Otari)
    не дешевым

Слитно)) "Недешевым".

Quote (Otari)
    меткостью Манди.
    Но тир был не дешевым удовольствием и часто у Манди не хватало денег .

Манди-манди - повтор :p Второй раз лучше заменить словом "парень".

"Но тир был недешевым удовольствием и у парня часто не хватало денег.

Quote (Otari)
    к нему за деньгами чтоб пострелять в тире

"Чтоб пострелять в тире" - лишнее. Эти лишние моменты делают текст корявым.
    А еще: подходить к отцу за деньгами чтоб купить пива - было безопасно? :)

Quote (Otari)
    Поскольку его отец был полнейшим ублюдком ,подходить к нему за деньгами чтоб пострелять в тире было бесполезно и даже опасно.

Поскольку отец был полнейшим ублюдком подходить к нему за деньгами было не только бесполезно, но и опасно.
    Quote (Otari)
    Поэтому Манди ходил на бои в котором учасвтвали все дети района.

Потому Манди ходил на уличные бои в которых участвовала вся местная ребятня.

Otari, Читаеться легко и даже интересно.
    Делайте речь более живой ;)
    Надеюсь вы меня понимаете.

Quote (Otari)
    Правила были просты : победитель получает все поставленные на него деньги+ проценты с проигравшего , проигравший в свою очередь ничего.

Правила были просты: победитель получает все: поставленные на него деньги, а в придачу еще и
    проценты с проигравшего. А тот - понятное дело - не получает ничего.

Quote (Otari)
    обычно состоялись состязание.

Где обычно происходили состязания.

Quote (Otari)
    "Здарова Джо)!! "

--")"-- Это че? Смайлик? :D
    Дык странно...
    Не, я думаю лет через двадцать смайлики появятся и литературной речи))
    Но пока улыбку лучше передать словами:

"Ответил Джамал с белозубой улыбкой".

Quote (Otari)
    М:

Quote (Otari)
    Д:

Э-э... Это че?

Otari, Довольно интересно :) но работайте над текстом.
    Много "он", "они" и т.д. Можно заменять так: "парень", "друзья".

Позже (возможно завтра) почитаю еще.

Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш))
    ===
    "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с)
    ===

КаилДата: Суббота, 28.04.2012, 19:05 | Сообщение # 3
    Почетный академик
    Я поведаю вам историю о мистере Джо Сеано Манди
    он родился и рос в Австралии в маленьком городишке в котором разводили кенгуру . В семье настоящего психопата и убийцы работавшего за гроши.
    это только самое начало. .."он" с большой буквы и запятая после "городишке", как и после "убийцы".
    Извините, но не хочется читать до конца. Не расстраивайтесь, просто текст слабоват. Но если нужны полезные советы, то готов описаться подробней. В любом случае успехов.

samholdam99Дата: Воскресенье, 29.04.2012, 09:20 | Сообщение # 4
    Опытный магистр
    Разбирать по орфографии не стану-не силен. А вот по впечатлениям.... Ну-с.
    Значит сюжет вообще неоригинальный - развивать его дальше в таком направлении будет крайне сложно!
    Грамотность текста очень хромает, что очень мешает свободному чтению. Я бы посоветовал Вам лучше ознакомиться с построением диалога и повествованием от третьего лица. Нужно больше описаний героев и окружаещего мира. И чтобы далеко не ходить почитайте Мастер-класс по составлению диалогов. Там десятое сообщение, часть про диалоги. Удачи!

В стране Ксанад благословенной
    Дворец построил Кубла Хан,
    Где Альф бежит, поток священный,
    Сквозь мглу пещер гигантских, пенный,
    Впадает в сонный океан...

Ботан-ШимпоДата: Воскресенье, 29.04.2012, 20:12 | Сообщение # 5
    товарищ шаман
    Quote (Otari)
    еще в младенчестве он по любил бокс

Хм... Прям с рождения? :)

Otari, Ну Кил и Мари уже все сказали до меня :)
    Могу лишь добавить совет - читайте классику!

Добавлено (29.04.2012, 20:12)
    ---------------------------------------------
    Otari, Но читается ваше произведение легко -
    это уже плюс!

Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш))
    ===
    "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с)
    ===

Сообщение отредактировал Ботан-Шимпо - Воскресенье, 29.04.2012, 20:12

Mari-MariДата: Воскресенье, 29.04.2012, 21:56 | Сообщение # 6
    Почетный академик
    Quote (Otari)
    В семье настоящего психопата и убийцы работавшего за гроши. С малого возраста он увлекался стрельбой и оружием

Из этих предложений следует, что стрельбой увлекался не герой, а психопат-убийца.

Quote (Otari)
    Даже сам управляющий тиром восхищался поразительной меткостью Манди.
    Но тир был не дешевым удовольствием и часто у Манди не хватало денег . Поскольку его отец был полнейшим ублюдком ,подходить к нему за деньгами чтоб пострелять в тире было бесполезно и даже опасно.

Во=первых, очень много "тиров".
    Во-вторых, то, что отец был ублюдком надо не говорить, а показывать. В крайнем случае, это должен сказать сам герой, а не автор.

Читать дальше не буду. Много повторов. Текст не интересный и бледный.
    Читайте больше литературы. И тогда у вас все получится.

Желаю успехов в дальнейшем творчестве.
    С уважением.

Люди боятся критики таких же людей.

samholdam99Дата: Понедельник, 30.04.2012, 22:19 | Сообщение # 7
    Опытный магистр
    Mari-Mari, ох и мрачная вы леди! Прям все не нравится! Текст-то в общем неплох, но надо доработать

Mari-MariДата: Понедельник, 30.04.2012, 22:26 | Сообщение # 8
    Почетный академик
    samholdam99, я высказываю лишь свое мнение. Любой текст найдет своего читателя. И, видимо, у нас разные понимания "неплохого текста".
    Тем более для автора будет больше пользы, если указывать на недостатки, чем хвалить текст, который этой самой похвалы не заслуживает.

Люди боятся критики таких же людей.

samholdam99Дата: Понедельник, 30.04.2012, 22:44 | Сообщение # 9
    Опытный магистр
    Mari-Mari, полностью согласен, но такой пессимистический настрой людей меня пугает al

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость