[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Письмо для Марго. Безумный Энди.
    КаилДата: Воскресенье, 08.01.2012, 15:49 | Сообщение # 1
    Почетный академик
    Статус: Не в сети
    Как далеко можно зайти в своей жизни? Очень далеко, но не каждому под силу пройти свой путь до конца.
    Забив на все свои произведения, начал писать очередной рассказ. Говорю сразу, не мучайте себя чтением, если с самого начала текст покажется затянутым. События будут развиваться не спеша, так что не ждите, уважаемый читатель, мега феерично-динамичного криминального чтива с кучей шокирующих поворотов и лузлов.

ЛиРоузДата: Вторник, 10.01.2012, 01:30 | Сообщение # 2
    Неизвестный персонаж
    Ууххх, прекрасный отрывок ch

Все очень живо и понятно, читая ваш рассказ сразу перед глазами появляются образы :)

Чейза не почитываете? Просто по моим ощущениям, ваш рассказ похож на стиль Чейза с элементами писания Конан-Дойля, ИМХО

и ещё вопросик, если обращение идет к Марго, то почему

История началась с того, как Марго бросила меня.

при этом дальше герой обращается к ней на ты))

Be yourself, love who you are and be proud, 'cause you were BORN THIS WAY (c) Lady Gaga

КаилДата: Вторник, 10.01.2012, 15:01 | Сообщение # 3
    Почетный академик
    ЛиРоуз, приятно однако. Рад, что понравилось. Не читал этих авторов, честно.
    История началась с того, как Марго бросила меня.
    почуйте разницу"ты бросила меня" и "Марго бросила меня". Имхо конечно, что так лучше.

SayariДата: Вторник, 10.01.2012, 23:24 | Сообщение # 4
    Bro Club
    Quote (Каил)
    Но, пожалуйста, если прочтёшь дальше, то вытерпи до конца.

Немного сложное для восприятия предложения из-за направленности глаголов. Между ними должен быть более плавный переход, ведь для героя очень важно, чтобы нить чтения не потерялась и Марго добралась до конца письма. //...если станешь читать дальше (нужно условие сделать очевидным)...
    Quote (Каил)
    Извини, если грубо, просто пишу от всего сердца, от души.

Вот этот момент мне очень понравился. На самом деле не ожидаешь, что человек сам по себе окажется груб, но это его истинная натура. И таким вот необычным способом автор показывает нам.
    Quote (Каил)
    Но пространства для него не хватило, поэтому закрыли тут меня.

Я не чувствую в натуре героя смех или какое-либо подобие юмора, потому шутка здесь - это как от отчаяния, но герой в то же время не кажется отчаявшимся.
    Quote (Каил)
    экзотическое нестроение

Описка.

Изначально, видя имя Марго, настраиваешься на возвышенный уровень, но манера говорения героя максимально приближает к его грубости. И вот этот контраст резко бросается в глаза, отчего четкость описываемого увеличивается в несколько раз. И в то же время в этом имени Марго проявляется отношение героя к данной особе. Это как Есенин, называющий свою возлюбленную на Вы... Однако есть один момент, который в тексте теряется. Автор не говорит о Марго через события, в которые был вовлечен герой. Т.е. нет таких моментов, как например, мысли о Марго в тот или иной миг. Герой хочет, чтобы Марго знала о них, но при этом забывает о собственных чувствах. Они остались скрыты и для читателя.

Но мне было очень интересно читать, не хотелось ни в коем случае останавливаться)

Написанное существует, прочитанное живёт. (с) Мудрость востока

КаилДата: Среда, 11.01.2012, 05:27 | Сообщение # 5
    Почетный академик
    Sayari, спасибо ха мнение.
    Я не чувствую в натуре героя смех или какое-либо подобие юмора, потому шутка здесь - это как от отчаяния, но герой в то же время не кажется отчаявшимся.
    просто мысли чтоль?
    Вообще я сейчас думаю чутка переделать текст, убрать фразы типа "пышногрудая Марго" и вообще не знаю, правильно ли я выбрал подачу. Однако, рад, что понравилось.

SayariДата: Среда, 11.01.2012, 07:26 | Сообщение # 6
    Bro Club
    Quote (Каил)
    просто мысли чтоль?

Нет такого слова "чтоль". Раздельно пишется :)
    А вообще я имела в виду, что шутка в тексте лишняя. Она только путает образ героя. :)

вообще не знаю, правильно ли я выбрал подачу

Мне думается, что вполне приемлемо)

Написанное существует, прочитанное живёт. (с) Мудрость востока

КаилДата: Четверг, 12.01.2012, 09:48 | Сообщение # 7
    Почетный академик
    Sayari, Теперешто буду знать новое слов. Да.
    Ну-с, думаю, такую подачу и оставлю, но кой-чего придётся переделывать.

Добавлено (12.01.2012, 09:48)
    ---------------------------------------------
    Ну-с, завязка, можно сказать, готова. Переправил первую часть текста и добавил продолжения. Как всегда, приятного чтения, случайный читатель.

ИзгинаДата: Суббота, 14.01.2012, 09:23 | Сообщение # 8
    Аз есмь царь!
    Каил, читать было интересно, отчасти потому, что ожидаешь от героя какого-то безумия (стереотип: все что читала от первого лица, всегда есть с долей сумасшествия) и манера повествования, кстати, к этому склоняет, но всё же затянутость начала немного смущает.
    Эта затянутость не было бы занятнутостью, если бы было больше конкретики. Первые два абзаца общие слова, а так хочется увидеть именно героя именно его героиню.
    При этом не стоит забывать: он в тюрьме.
    Кстати, где он пишет? В каком месте? Когда?
    Так плавно, самозабвенно, вырисовывая буквы (это говорит о тщательности и медлительности) можно писать на крыше, глядя на луну, или в любимом укромном уголке в комнате, то есть там где свобода и не ограниченно время.
    Мне кажется в тюрьме, чтобы скрыть письмо, он писал "перебежками", постоянно отвлекался, потому должно быть немного сбивчивым повествование, а от того суть быстрее должна проступать.

Что касается самого текста, то сам по себе он очень плавный, мелодичный, но иногда встречаются такие фразы, которые ломают образ, как стена посреди дороги.

Quote (Каил)
    изменившую мой нрав,

мы так не говорим; обычно просто "себя", ну характер в редких случаях, "нрав" уже слово устаревшее для любовных и исторических романов.

Quote (Каил)
    потому что, безусловно, это напомнит обо мне, подлой скотине и человеке не слова. А ещё тот козёл редко брит, а его щетина… о, Марго, она колюча, как ёжик.

Может с утра, что-то не понимаю, но синяя часть для меня инородная.

Quote (Каил)
    Зная твой жёсткий характер, и апатичность в эмоциях, кроме юмора конечно, могу предположить, что без резких чувств уже выбросила эти тетрадные листы, вложенные в конверт.

Для меня тут нет описани характера, ее эмоционального проявления: есть у нее эмоции или нет? И как-то нет эмоций, только юмор? Это тоже самое, что картинка черно-белая при том в классическом стиле, а кусок в левом нижнем углу раскрашенный.
    апатичность в эмоциях из разряда масло масляное.

Quote (Каил)
    Так что скучать тут не приходится. А то сойдёшь с ума.

Обычно сочетание "а то", то есть противопоставление, да еще про "сойдешь с ума" должно следовать за чем-то скучным, унылым, нудным. Когда герою просто необходимо что-то делать, чтобы сойти с ума.
    А тут "скучать не приходится" то есть всегда весело, либо всегда насыщенно чем-то....
    Если уж ломать стереотиа понимая фраз, то лучше до конца объяснять.

Quote (Каил)
    иголки в стогах навоза.

стог - исключительно к траве подходит.
    иголка в стоге сена - устойчивое словосочетание и изменять его не стоит.

Каил, и хотела спросить: а почему раздел детективов и боевиков? У вас начало для классической любовной истории.

Хочу бана :((((((

КаилДата: Суббота, 14.01.2012, 12:32 | Сообщение # 9
    Почетный академик
    Изгина, Уххх, как приятно. Чувство Собственного Ума зашкаливает)) Вообще не думал, что все чуть ли не трепетать будут. Если добавить конкретики, то станет слишком затянуто, но тут есть о чём подумать, всё-таки это правильно замечено.
    Согласен в замечаниях, кроме:
    Может с утра, что-то не понимаю, но синяя часть для меня инородная.

стог - исключительно к траве подходит.
    иголка в стоге сена - устойчивое словосочетание и изменять его не стоит.
    не знаю правильно ли, но я люблю слегка заменять устойчивы выражения.

Это не классическая любовная история, я так не думаю. Тут не любовь скорей, а просто симпатия на уровне дружбы. Это не детектив и не боевик)) Это криминал с безумным Энди.

Спасибо, приятно было мнение прочесть.

ИзгинаДата: Суббота, 14.01.2012, 13:11 | Сообщение # 10
    Аз есмь царь!
    Quote (Каил)
    не знаю правильно ли, но я люблю слегка заменять устойчивы выражения.

их можно заменять, даже фразеологизмы изменяют, если это не вредит логике самого выражения, даже если смысл меняется.

Так. Сейчас посмотрела, что же за определение есть навозу и поняла, Каил, вы, пес дери, правы :D :D :D
    Такое выражение имеет место быть, потому что:
    НАВОЗ — продукт жизнедеятельности домашнего скота. Получается в результате ферментативной и микробиологической переработки сорных и кормовых трав организмом скота. (из Википедии)
    СТОГ м. кладь сена, неопределенной меры; стог, бол. круглая кладь, скирд, долгая; редко о хлебе, хлеб в кладях, одоньях, зародах. Стогом, верхом, кучей, грудой. Привез вещи, да и свалил стогом. (словарь Даля)

Так что тут я снимаю возражение.

Quote (Каил)
    Это не классическая любовная история, я так не думаю.

Просто сколько этих историй начиенается с писем-объяснений))))
    Ну тогда давайте дальше о безумствах Эдди.

КаилДата: Суббота, 14.01.2012, 13:25 | Сообщение # 11
    Почетный академик
    Изгина, я знал, что я всегда прав, ы. Энди ещё не сформировался, так что выкладывать почти нечего. "пёс дери" отличная фраза, я оценил))

Добавлено (14.01.2012, 13:25)
    И да, эНди

ИзгинаДата: Суббота, 14.01.2012, 13:53 | Сообщение # 12
    Аз есмь царь!
    Quote (Каил)
    И да, эНди

Хорошо, с Н, так с Н.
    А как его зовут полностью, ну не сокращенный вариант, а как Саша - Александр))) Энди - ....?

КаилДата: Понедельник, 30.01.2012, 15:43 | Сообщение # 13
    Почетный академик
    Здравствуйте, уважаемые случайные гости этого творения. Всё также сюжет медленно движется к цели, подобно титанику. Да, в этой фразе есть часть сути. В общем, история продолжается.
    Текста тут весьма мало, так что будьте готовы почувствовать эдакий облом от прочитанного.

Добавлено (20.01.2012, 16:30)
    Опять я с вернулся со стильной нудятиной. Сюжет набирает обороты, но дорога длинная, а движок слабый, поэтому конец не близок. Приятного чтения в любом случае.

Добавлено (30.01.2012, 15:43)
    Доброго всем. Не важно чего, главного доброго. Рассказ явно не веет добротой, будьте готовы. Я вернулся с большим куском продолжения. Желать ничего не буду перед прочтением, но доброй атмосферы произведения не ждите. Прошу-с, леди и господа!

Сообщение отредактировал Каил - Понедельник, 30.01.2012, 15:44

РиомирДата: Среда, 01.02.2012, 20:02 | Сообщение # 14
    Издающийся
    “Привет, Марго. Наверно, уже догадываешься, кто написал тебе письмо без указания обратного адреса” – ну, конечно, догадалась. По почерку как не сообразить! Это здесь не ошибка. Герой вполне мог именно так выразиться!

“Я буду рад, если именно ты узнаешь историю, изменившую мой нрав, если можно так выразиться, даже склад ума” – вот тут тонкое место. Нрав в таком контексте обычно меняется с крутого на более мягкий. Но в завязке агрессивности героя не видно. Вообще фраза выглядит тяжеловесно и аванс, который автор дает при этом лучше показать, а не упомянуть.

“Хочу поведать переломную историю, и мы разойдёмся. Будем тот случай называть так. То происшествие действительно переломное. Опять затягиваю… извини, Марго” – в этом отрывке не нравятся слово “происшествие” и третье предложение. Как-то попроще бы выразиться для человека, сидящего а тюрьме.

Вот, примерно, в таком аспекте. Повествование явно большое. Это речь только о первом отрывке. В двух словах, впечатление хорошее. Но если чистить, то сильно. Но это отдельная история. И только по желанию автора.

КаилДата: Четверг, 02.02.2012, 13:31 | Сообщение # 15
    Почетный академик
    Риомир,
    Но если чистить, то сильно. Но это отдельная история. И только по желанию автора.
    если уж говорит издающийся человек, то стоит прислушаться вдвойне))
    Что именно чистить? Затянутые места, ошибки, логику? Чую, что всё вместе.
    Спасибо, что заглянули. Весьма приятно.

AssezДата: Четверг, 02.02.2012, 14:21 | Сообщение # 16
    Чебурашка-ниндзя
    Спустя месяц я повстречал парня без имени. Называя себя Энди, он скрывал настоящее имя.

У меня когнитивный диссонанс. Энди ? И вы тут же говорите что он скрывал настоящее. У него как минимум два имени.
    Хотя… на расстоянии пары метров человека было видно во весь рост.

А дальше он казался хоббитом.
    Может, было видно четко?
    Странно, но для моего подсознания фразы вроде "Опять затягиваю… извини, Марго" присущи скорее устному рассказу, чем письму - в конце концов, письменную речь всегда сначала продумывают, а потом пишут.

Если я раскритиковал ваше творчество, то это не значит, что я сделал бы лучше. Это значит, что сделав так же, я бы счел это паршивым результатом.

КаилДата: Четверг, 02.02.2012, 18:59 | Сообщение # 17
    Почетный академик
    А дальше он казался хоббитом.
    гномом, эльфом. Но не хоббитом же. Написано же, в помещении стоял дым. На всякий случай поправлю.
    Странно, но для моего подсознания фразы вроде "Опять затягиваю… извини, Марго" присущи скорее устному рассказу, чем письму - в конце концов, письменную речь всегда сначала продумывают, а потом пишут.
    так оно и есть, но фраза "Марго, сейчас вырисовываю буквы на листе бумаги, и представляю разговор с тобой" объясняет ситуацию.
    Assez, Спасибо за внимание.

Добавлено (02.02.2012, 18:59)
    История закончилась. Безумный Энди уходит в туман. Последняя часть рассказа ниже.

РиомирДата: Суббота, 04.02.2012, 10:01 | Сообщение # 18
    Издающийся
    Второй спойлер (сообщение # 7)

“Наверно, уже догадываешься, кто написал тебе письмо без указания обратного адреса. Конечно же, знаешь, чьё это послание, и подумываешь порвать его и выкинуть” – “кто написал” и “чье это послание” выглядят неоправданной роскошью – явный повтор без видимых причин.

Попутный вопрос: это Россия или Америка? По духу чувствуется, что Америка. Но они с Марго были на Краснознаменной. Разве такие улицы в Америке бывают? Вот, дочитал. Все-таки Россия. То обстоятельство, что читатель поначалу путает – явная находка.

Еще про реалии. Две тысячи рублей на две недели – это сегодня как раз хухры-мухры, хотя никто и не знает, что это такое. Значит, все-таки, девяностые? Если так, лучше бы почетче указать время. А то читатель невольно сравнивает это с сегодняшним днем.
    Затянуто или нет зависит от задуманного объема. Если полный роман, может, и ничего.

Этот текст оставляет впечатление более чистого, что ли. То, что я имел в виду в прошлый раз, очень хорошо выразил Андрей Макаревич : “В этом мире случайностей нет. Каждый шаг оставляет след…” если принять на основу, что его родной мир – есть мир Искусства. В данном случае, Литературы. Это на предмет баланса между затянутостью и необходимым добавлением для характеристики героя, скажем.

КаилДата: Суббота, 04.02.2012, 14:44 | Сообщение # 19
    Почетный академик
    Еще про реалии. Две тысячи рублей на две недели – это сегодня как раз хухры-мухры, хотя никто и не знает, что это такое. Значит, все-таки, девяностые?
    у меня тут одна идея созрела. Ведь гг мог потребовать со временем больше и Энди учитывает это естественно. Добавлю наверное эту деталь в текст. А девяностые в тексте прошли уже.
    Если полный роман, может, и ничего.
    1 а.л. Просто подумал, что для этого рассказа затянутость - нормально. Ведь герой пишет письмо, поправка на это.

Опять же, спасибо большое!

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость