[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Загадка
    Chipmunk66Дата: Среда, 16.03.2011, 14:58 | Сообщение # 1
    Неизвестный персонаж
    Статус: Не в сети
    - Сегодня друзья у меня для вас интересная загадка. Мне она крайне понравилась, хотя на мой взгляд немного простовата.
    Жил был миллионер Х. В доме кроме него проживали сын, жена и дочка с внучкой. Сели они как то ужинать, миллионера отравили за столом.Наследство было разделенно на три равные части: жене, дочке и сыну. Ваши вопросы господа? - говорящий удобнее устроился в кресле отпивая горячий кофе мелкими глотками.
    - Скажите, а чем его отравили? -первый задал вопрос молодой человек в очках с толстой оправой.
    - Барбитуратами.
    - Как не изобретательно Александр Александрович!!!
    - Зачем изобретать колесо если оно уже есть?
    - Ну да вы правы. Но все таки в следующий раз пусть будет змея или на худой конец отравленное копье маэстро!
    - Договорились мой кровожадный друг.
    - Он пил алкоголь? Насколько я знаю у барбитураты горькие на вкус. - в разговор вступила женщина средних лет с короткими светлыми волосами.
    - Конечно Лизавета.
    Она продолжила
    - Меня интересует его жена, нет ли в ее медицинской карточке жалоб на бессоницу?
    - Да ты попала в точку. Действительно таблетки покупала жена. Только доступ к ним имели все.
    - Тогда скажите маэстро кто из них имел доступ к деньгам, а кто получил бы их только после смерти Х? -Лизаветта стучала каблуком о пол.
    - У жены и дочери был открыт счет с ограниченым снятием. Сыну он давал наличными.
    - У сына нет своего счета, он не мог распоряжаться деньгами.Сын наркоман или игрок? - резко спросил плотный мужчина устроившийся на диване.
    - Наркоман, Николой Юрьевич.
    - Кто нибудь выходил из комнаты после убийства до того как приехала милиция? - юноша снял очки и сейчас задумчиво жевал дужку.
    - Нет, каждый решил что убийца кто - то из них.
    - Упаковка от таблеток найдена?Перчатки?
    - На упаковке нет следов, вместо перчатки использовали полотенце, таблетки предварительно измельчили, насыпали в середину полотенца и спрятали в комнате. На полотенце как показала экспертиза ДНК следы всех членов семьи.Полотенце в итоге оказалось под столом.
    - Интересно как это убийца смог незаметно насыпать в бокал порошок из полотенца в присутствии 4 человек????- молодой человек оторвался от очков и уставился на маэстро.
    - Это вам решать детективы. - Александр Александрович расмеялся.
    - Может что то отвлекло их внимание? Ну например какой нибудь звук? - Лизавета презрительно окинула взглядом юношу.
    - Питарда в камине.- говорящий кивнул женщине- Пока сообразили что к чему, в суматохе можно было киллограмм яда в ведре растворить никто бы не заметил.
    Наступила тишина, каждый обдумывал свою версию.
    - Хм, Я думаю никто из них его не убивал! - Николай Юрьевич поднялся и налил себе пива. - Для наркомана это слишком сложно, для жены слишком глупо подсыпать свои таблетки, для дочери слишком жестоко убивать его на глазах у дочери!!!И еще это был порошок и времени его растворить все равно было бы маловато.
    - Но все же он труп. - маэстро смешно развел руками показывая тупик.
    Детективы посовещались между собой.
    - Мы разгадали загадку Александр Александрович!- юноша нацепил очки на нос - Счета он ограничил из за того что бы жена и дочь не могли давать сыну деньги на наркотики, отсюда кстати и барбитураты в доме. Не может любящая мать держать в доме наркотики просто из за бессоницы если в доме сын наркоман. Дочь скорее всего то же сильно провинилась, может где гульнула пару раз не с тем парнем. Доля наследства не оформлена на внучку что само по себе странно, если уж он даже на сына наркомана написал.Они его просто достали и он решил их всех посадить, подстроил убийство, подложил питарду, оформил им всем мотив и отправился в путь на тот свет, если рассуждать логически не сильно вникая в детали, то получится что они были в сговоре как иначе совершить это убийство?
    Маэстро одобряюще кивнул.

ИзгинаДата: Среда, 16.03.2011, 23:01 | Сообщение # 2
    Аз есмь царь!
    Написано интересно. Такие размышления в стиле Пуаро, да и загадка с заговыкой тоже. Хотя роль внучки я так и не глядела. В вопросах не фигурировала, наследство не получила, к убийству не причастна...
    А так мне понравилось, детектив что еще сказать.

Вот нашла несколько помарок:

Quote (Chipmunk66)
    как то ужинать

Я заметила, что вы вообще принебрегаете таким знаком пунктуации как дефис, уж простите, начну с правил школьной программы.
    частицы -то, -либо, -нибудь всегда пишутся через дефис.
    Я помню еще такое правило: то, либо, нибудь - черточку незабудь :D

Quote (Chipmunk66)
    говорящий удобнее устроился

Мне кажется, благозвучнее было бы с приставкой по-

Quote (Chipmunk66)
    для дочери слишком жестоко убивать его на глазах у дочери!!!

Тут, наверное, опечатка: для дочери...на глазах у дочери. al

Chipmunk66, вы молодец!

Хочу бана :((((((

XitaДата: Среда, 16.03.2011, 23:40 | Сообщение # 3
    Посвященный
    Quote (Изгина)
    Такие размышления в стиле Пуаро, да и загадка с заговыкой тоже.

А мне Холмс вспомнился.

Продумана каждая фраза, логически изложены мысли :) Автор молодец, однако тащите в свою писательскую копилку знаки припинания. Они уже сами на крышку прыгают :)
    Удачи Вам :)

Что вы знаете о том, как сумасшедший любит разум, как лихорадящий любит лёд! Фридрих Ницше

NeeterДата: Четверг, 17.03.2011, 00:54 | Сообщение # 4
    Третье место в конкурсе "Приобретение года"
    Quote (Chipmunk66)
    говорящий удобнее устроился в кресле отпивая горячий кофе мелкими глотками.

Мне кажется, деепричастный оборот в данном случае неуместен. Создается впечатление, что маэстро устраивался в кресле (т.е. совершал некие движения), одновременно с этим отпивая кофе. Лучше заменить на что-нибудь подобное: ...устроился в кресле и принялся отпивать...
    Quote (Chipmunk66)
    для дочери слишком жестоко убивать его на глазах у дочери

...на глазах у ребенка.

Загадка на самом деле оказалась простоватой, как во втором предложении заметил Александр Александрович. Я с самого начала склонялся именно к суицидальному ("неожиданному") исходу. А после этого предложения и вовсе сомнений не осталось:

Quote (Chipmunk66)
    Нет, каждый решил что убийца кто - то из них.

Если каждый решил, что убийца кто-то из них, то никто из них не убийца, потому как решил каждый. Если бы кто-то из них был убийцей, маэстро сформулировал бы ответ по-другому.

Само решение загадки довольно интересное. И наркоман, и барбитураты, вообще, все к месту, кроме внучки, которая, похоже, существует только ради указанного выше двухдочернего предложения.

В целом, загадка похожа на т.н. данетку, только маэстро отвечает более подробно. Для начинающих детективов сойдет.

Одни зовут меня Seven Man, другие Saw Man, а мудрецы - Sawen Man.
    Не ждите от меня оценки большей семи; ждите от меня наточенных пил!

Chipmunk66Дата: Четверг, 17.03.2011, 01:05 | Сообщение # 5
    Неизвестный персонаж
    Ой, правда ответ впихнула в середину и сама не поняла этого cg . Надо будет исправить, а то глупо получилось.

ЛиРоузДата: Воскресенье, 01.01.2012, 21:50 | Сообщение # 6
    Неизвестный персонаж
    :D Это точно не в стиле Пуаро))))
    Мне показалось слишком легкой загадка,с первых вопросов сразу чувствуется,что каждый каким-то боком наследил,поэтому ответ напрашивался сам собой))
    Классическая загадка)

Be yourself, love who you are and be proud, 'cause you were BORN THIS WAY (c) Lady Gaga

Viktor_KДата: Понедельник, 02.01.2012, 04:56 | Сообщение # 7
    Виртуоз
    Сомневаюсь. Миллионер какой-то странный. Может художник или музыкант? Тогда возможно. А так? Бизнес - штука жестокая и там выживают только волки, особенно если бизнес серьёзный. За что посадить своих "близких" он нашёл бы по-всякому. Скорее всего пустил бы их по миру в чём мама родила, если уж так надоели, и спал бы после этого спокойно. Человеком неглупым должен быть бы этот сомоотравленный. Предварительный сговор сразу троих? Да ладно... о чём вы? Однако нечто подобное было. Кажется, " самоубийство" на яхте во время морской прогулки. Только там был пистолет, привязанный за груз, который нырнул в воду после выстрела. Как головоломка - вполне прилично если, смотреть на ситуацию по чисто формальным признакам.

Этот мир сложнее, чем наши представления о нём.
    Моя электронная книга ISBN 9781301110162

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость