Загадка
|
|
Chipmunk66 | Дата: Среда, 16.03.2011, 14:58 | Сообщение # 1 |
 Неизвестный персонаж
Статус: Не в сети
| - Сегодня друзья у меня для вас интересная загадка. Мне она крайне понравилась, хотя на мой взгляд немного простовата. Жил был миллионер Х. В доме кроме него проживали сын, жена и дочка с внучкой. Сели они как то ужинать, миллионера отравили за столом.Наследство было разделенно на три равные части: жене, дочке и сыну. Ваши вопросы господа? - говорящий удобнее устроился в кресле отпивая горячий кофе мелкими глотками. - Скажите, а чем его отравили? -первый задал вопрос молодой человек в очках с толстой оправой. - Барбитуратами. - Как не изобретательно Александр Александрович!!! - Зачем изобретать колесо если оно уже есть? - Ну да вы правы. Но все таки в следующий раз пусть будет змея или на худой конец отравленное копье маэстро! - Договорились мой кровожадный друг. - Он пил алкоголь? Насколько я знаю у барбитураты горькие на вкус. - в разговор вступила женщина средних лет с короткими светлыми волосами. - Конечно Лизавета. Она продолжила - Меня интересует его жена, нет ли в ее медицинской карточке жалоб на бессоницу? - Да ты попала в точку. Действительно таблетки покупала жена. Только доступ к ним имели все. - Тогда скажите маэстро кто из них имел доступ к деньгам, а кто получил бы их только после смерти Х? -Лизаветта стучала каблуком о пол. - У жены и дочери был открыт счет с ограниченым снятием. Сыну он давал наличными. - У сына нет своего счета, он не мог распоряжаться деньгами.Сын наркоман или игрок? - резко спросил плотный мужчина устроившийся на диване. - Наркоман, Николой Юрьевич. - Кто нибудь выходил из комнаты после убийства до того как приехала милиция? - юноша снял очки и сейчас задумчиво жевал дужку. - Нет, каждый решил что убийца кто - то из них. - Упаковка от таблеток найдена?Перчатки? - На упаковке нет следов, вместо перчатки использовали полотенце, таблетки предварительно измельчили, насыпали в середину полотенца и спрятали в комнате. На полотенце как показала экспертиза ДНК следы всех членов семьи.Полотенце в итоге оказалось под столом. - Интересно как это убийца смог незаметно насыпать в бокал порошок из полотенца в присутствии 4 человек????- молодой человек оторвался от очков и уставился на маэстро. - Это вам решать детективы. - Александр Александрович расмеялся. - Может что то отвлекло их внимание? Ну например какой нибудь звук? - Лизавета презрительно окинула взглядом юношу. - Питарда в камине.- говорящий кивнул женщине- Пока сообразили что к чему, в суматохе можно было киллограмм яда в ведре растворить никто бы не заметил. Наступила тишина, каждый обдумывал свою версию. - Хм, Я думаю никто из них его не убивал! - Николай Юрьевич поднялся и налил себе пива. - Для наркомана это слишком сложно, для жены слишком глупо подсыпать свои таблетки, для дочери слишком жестоко убивать его на глазах у дочери!!!И еще это был порошок и времени его растворить все равно было бы маловато. - Но все же он труп. - маэстро смешно развел руками показывая тупик. Детективы посовещались между собой. - Мы разгадали загадку Александр Александрович!- юноша нацепил очки на нос - Счета он ограничил из за того что бы жена и дочь не могли давать сыну деньги на наркотики, отсюда кстати и барбитураты в доме. Не может любящая мать держать в доме наркотики просто из за бессоницы если в доме сын наркоман. Дочь скорее всего то же сильно провинилась, может где гульнула пару раз не с тем парнем. Доля наследства не оформлена на внучку что само по себе странно, если уж он даже на сына наркомана написал.Они его просто достали и он решил их всех посадить, подстроил убийство, подложил питарду, оформил им всем мотив и отправился в путь на тот свет, если рассуждать логически не сильно вникая в детали, то получится что они были в сговоре как иначе совершить это убийство? Маэстро одобряюще кивнул.
|
|
| |
Изгина | Дата: Среда, 16.03.2011, 23:01 | Сообщение # 2 |
 Аз есмь царь!
| Написано интересно. Такие размышления в стиле Пуаро, да и загадка с заговыкой тоже. Хотя роль внучки я так и не глядела. В вопросах не фигурировала, наследство не получила, к убийству не причастна... А так мне понравилось, детектив что еще сказать. Вот нашла несколько помарок: Quote (Chipmunk66) как то ужинать Я заметила, что вы вообще принебрегаете таким знаком пунктуации как дефис, уж простите, начну с правил школьной программы. частицы -то, -либо, -нибудь всегда пишутся через дефис. Я помню еще такое правило: то, либо, нибудь - черточку незабудь Quote (Chipmunk66) говорящий удобнее устроился Мне кажется, благозвучнее было бы с приставкой по- Quote (Chipmunk66) для дочери слишком жестоко убивать его на глазах у дочери!!! Тут, наверное, опечатка: для дочери...на глазах у дочери. Chipmunk66, вы молодец!
Хочу бана :((((((
|
|
| |
Xita | Дата: Среда, 16.03.2011, 23:40 | Сообщение # 3 |
 Посвященный
| Quote (Изгина) Такие размышления в стиле Пуаро, да и загадка с заговыкой тоже. А мне Холмс вспомнился. Продумана каждая фраза, логически изложены мысли Автор молодец, однако тащите в свою писательскую копилку знаки припинания. Они уже сами на крышку прыгают Удачи Вам 
Что вы знаете о том, как сумасшедший любит разум, как лихорадящий любит лёд! Фридрих Ницше
|
|
| |
Neeter | Дата: Четверг, 17.03.2011, 00:54 | Сообщение # 4 |
 Третье место в конкурсе "Приобретение года"
| Quote (Chipmunk66) говорящий удобнее устроился в кресле отпивая горячий кофе мелкими глотками. Мне кажется, деепричастный оборот в данном случае неуместен. Создается впечатление, что маэстро устраивался в кресле (т.е. совершал некие движения), одновременно с этим отпивая кофе. Лучше заменить на что-нибудь подобное: ...устроился в кресле и принялся отпивать... Quote (Chipmunk66) для дочери слишком жестоко убивать его на глазах у дочери ...на глазах у ребенка. Загадка на самом деле оказалась простоватой, как во втором предложении заметил Александр Александрович. Я с самого начала склонялся именно к суицидальному ("неожиданному") исходу. А после этого предложения и вовсе сомнений не осталось: Quote (Chipmunk66) Нет, каждый решил что убийца кто - то из них. Если каждый решил, что убийца кто-то из них, то никто из них не убийца, потому как решил каждый. Если бы кто-то из них был убийцей, маэстро сформулировал бы ответ по-другому. Само решение загадки довольно интересное. И наркоман, и барбитураты, вообще, все к месту, кроме внучки, которая, похоже, существует только ради указанного выше двухдочернего предложения. В целом, загадка похожа на т.н. данетку, только маэстро отвечает более подробно. Для начинающих детективов сойдет.
Одни зовут меня Seven Man, другие Saw Man, а мудрецы - Sawen Man. Не ждите от меня оценки большей семи; ждите от меня наточенных пил!
|
|
| |
Chipmunk66 | Дата: Четверг, 17.03.2011, 01:05 | Сообщение # 5 |
 Неизвестный персонаж
| Ой, правда ответ впихнула в середину и сама не поняла этого . Надо будет исправить, а то глупо получилось.
|
|
| |
ЛиРоуз | Дата: Воскресенье, 01.01.2012, 21:50 | Сообщение # 6 |
 Неизвестный персонаж
| Это точно не в стиле Пуаро)))) Мне показалось слишком легкой загадка,с первых вопросов сразу чувствуется,что каждый каким-то боком наследил,поэтому ответ напрашивался сам собой)) Классическая загадка)
Be yourself, love who you are and be proud, 'cause you were BORN THIS WAY (c) Lady Gaga
|
|
| |
Viktor_K | Дата: Понедельник, 02.01.2012, 04:56 | Сообщение # 7 |
 Виртуоз
| Сомневаюсь. Миллионер какой-то странный. Может художник или музыкант? Тогда возможно. А так? Бизнес - штука жестокая и там выживают только волки, особенно если бизнес серьёзный. За что посадить своих "близких" он нашёл бы по-всякому. Скорее всего пустил бы их по миру в чём мама родила, если уж так надоели, и спал бы после этого спокойно. Человеком неглупым должен быть бы этот сомоотравленный. Предварительный сговор сразу троих? Да ладно... о чём вы? Однако нечто подобное было. Кажется, " самоубийство" на яхте во время морской прогулки. Только там был пистолет, привязанный за груз, который нырнул в воду после выстрела. Как головоломка - вполне прилично если, смотреть на ситуацию по чисто формальным признакам.
Этот мир сложнее, чем наши представления о нём. Моя электронная книга ISBN 9781301110162
|
|
| |