|
Давайте делиться именами
|
|
| ZsM | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 19:55 | Сообщение # 1 |
 Почетный академик
Статус: Не в сети
| Собственно, тема для всех, кто собирается публиковаться (издаваться). Тем, кто собирается лично ходить по издательствам, общаясь по телефону и вживую - можно дальнейшую часть поста не читать. Тем же, кто собирается использовать электронное общение, такой вопрос. Как вы собираетесь обращаться к издательству в письме? A) "Здравствуйте, дорогое издательство?" B) "Здрасьте тот, кто в общем... ну тот, который ответственен за мой жанр?" C) "Узнали?"
Утрирую, конечно. Однако, все здесь люди думающие. И каждый понимает, что отсылать письмо на имя издательства - все равно, что отсылать письмо к секретарше, или "в никуда". Очень важно знать, кому адресовать письмо: Во-первых. Это повышает шанс того, что его прочтут. Во-вторых,обращаясь к человеку по имени, вы автоматически вызываете его симпатию. (знаю из психологии и маркетинга) В-третьих.В крупных издательствах поступающий материал разбивается по разным редакторам. Кто-то занимается детективами, другой фантастикой, третий женскими романами и т.д. Поэтому, посылая "именное" письмо, вы повышаете шанс, что оно дойдет куда надо, а заодно и сокращаете время, за которое оно дойдет до нужного человека.
В общем, я предлагаю разузнать имена таких "нужных" людей. И сделать это по-типу:
1) "Издательство." 2) "Имя" (редактора) 3) За какой отдел отвечает (детективы) 4) e-mail издательства (а еще лучше лично этого человека.) 5) телефон. (издат. или человека)
Вот и все. Причина, по которой я создал данную тему на форуме - время. Я и сам могу полностью "прошерстить" все издательства, насколько мне позволят средства и время. Но с другой стороны - не вижу причин утаивать данную информацию от других. А если кто-то из вас найдет информацию о (например) малоизвестных издательствах вашего города, то это гораздо сократит мои время-затраты. И остальным, думаю, тоже поможет.
Тему создал именно в новостях, а не в издательствах - так как, думаю, это правильней. Если надо - перенесите. И тема именно "Общая" по всем издательствам, а не по отдельности. Создана для тех людей, кто как и я, работают по принципу "чем большим издательствам разошлю, тем лучше". И кстати да, я дописал книгу. Всем снова привет.
Жизнь - это не то, ради чего стоит жить.
Сообщение отредактировал ZsM - Понедельник, 12.03.2012, 19:59 |
| |
| |
| fub | Дата: Вторник, 13.03.2012, 19:04 | Сообщение # 2 |
 Посвященный
| Quote (ZsM) :ah И кстати да, я дописал книгу. Всем снова привет. Поздравляю
Quote (ZsM) :) Вот и все. Причина, по которой я создал данную тему на форуме - время. Я и сам могу полностью "прошерстить" все издательства, насколько мне позволят средства и время.
Мне кажется это бесполезным, нужен будет как минимум 1 модератор, который будет поддерживать работоспособность этой громоздкой системы. Люди приходят и уходят, емейлы превращаются в помойки. Ряд издательств, умудряется работать без "потока" рукописей.
Единственное можно взять регистр издательств (около 1,500 (от ЭКСМО до частных)), и дальше искать их книги, а там уже искать контакты (в случае, если нет сайта и емейлов в всемирной паутине).
Если число 111 111 111 помножить на себя самого, то получится интересное число 12 345 678 987 654 321 (все числа сначала возрастают, а потом убывают по порядку).
|
| |
| |
| ZsM | Дата: Вторник, 13.03.2012, 19:23 | Сообщение # 3 |
 Почетный академик
| fub, Спасибо. А насчет темы - можно еще 1 пункт добавить: 6) Дата информации - т.е. когда вы ее получили, если по телефону, или каким числом датируется новость (инфа) в инете.
Насчет полезности-бесполезности - не знаю. Я пока еще имен не искал, других дел по горло. Но думаю, если начну выкладывать - то рано или поздно и другие "подхватят" .
Кстати, всем бесплатный совет. Распечатывайте свои рукописи, если пишите их на компе! На бумаге гораздо проще находить ошибки, да и редактировать легче процентов на 100.
Сообщение отредактировал ZsM - Вторник, 13.03.2012, 19:57 |
| |
| |
| Viktor_K | Дата: Вторник, 13.03.2012, 19:26 | Сообщение # 4 |
 Виртуоз
| Quote (ZsM) И кстати да, я дописал книгу. Всем снова привет. А вот это - самое главное. Удачи. Да обойдёт Вас синдром "второго" романа. оказывается есть и такой.
Этот мир сложнее, чем наши представления о нём. Моя электронная книга ISBN 9781301110162
|
| |
| |
| Изгина | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 00:56 | Сообщение # 5 |
 Аз есмь царь!
| Quote (ZsM) В общем, я предлагаю разузнать имена таких "нужных" людей. И сделать это по-типу:
1) "Издательство." 2) "Имя" (редактора) 3) За какой отдел отвечает (детективы) 4) e-mail издательства (а еще лучше лично этого человека.) 5) телефон. (издат. или человека) ZsM, вы издеваетесь???? На форуме есть издательская кухня, где все расписано, есть ссылки и имена. Если зайти на первые страницы, то даже есть общение с людьми, которые непосредственно общались с авторами. У крупных издательств все имена на слуху.
И почему, интересно, такая тема находится в новостях? Если не хотели помещать в Издательства, то хотя бы в Лит помощь. Новостями и сплетнями тут не пахнет....Хотя последние можно спокойно развести....
Хочу бана :((((((
|
| |
| |
| irinka | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 01:12 | Сообщение # 6 |
 Повелительница слова
| Изгина, он не со зла, он помочь хотел. В формате ZsM.
Не пишу - не значит, что не существую!
|
| |
| |
| fub | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 02:56 | Сообщение # 7 |
 Посвященный
| Quote (Изгина) ZsM, вы издеваетесь???? На форуме есть издательская кухня, где все расписано, есть ссылки и имена. Если зайти на первые страницы, то даже есть общение с людьми, которые непосредственно общались с авторами. У крупных издательств все имена на слуху.
Это относительно "слабый" раздел форума, часть ссылок уже не работает (как минимум 2 из 4 тем). К тому же, речь идёт о подробной системе.Добавлено (19.03.2012, 02:56) --------------------------------------------- Хотя, то, что есть меня вполне устраивает 
Если число 111 111 111 помножить на себя самого, то получится интересное число 12 345 678 987 654 321 (все числа сначала возрастают, а потом убывают по порядку).
|
| |
| |
| ZsM | Дата: Суббота, 24.03.2012, 20:59 | Сообщение # 8 |
 Почетный академик
| Тему можно удалять. Не считаю идею плохой - с точки зрения маркетинга она вообще идеальна. Но. Оказывается там тьма-тьмущая редакторов (думаю, от 2 до 10) и в-принципе, знать имена не обязательно. Они сами представляются, когда отвечают. В общем, издательства превзошли мое мнение о них.
|
| |
| |
| Дмитри | Дата: Воскресенье, 25.03.2012, 12:26 | Сообщение # 9 |
 Мастер слова
| лучше я советом поделюсь... как раз на уровне сплетен!
Не связывайтесь с малыми издательствами, с издательствами с проблемами. Они могут заключить договор в надежде перепродать, положить под сукно и мурыжить вас лет 5. Они даже не будут пытаться продать договор, искать других издателей - это если вам повезет и вы станете известным, они просто перепродадут ваш роман. кажется, я так попал на два романа(((
|
| |
| |