Дата: Понедельник, 13.02.2012, 11:58 | Сообщение # 26
Повелительница слова
Статус: Не в сети
Ladyelena, если честно - жуть. Что, всё так плохо? Отчаяние чувствуется в Ваших словах, а это не есть хорошо! А что, если помыть комнату, заменить диван, вымести пауков и вымыть окна? Не пишу - не значит, что не существую!
Снег белый и чистый покрыл всё вокруг. И грязи уж видно не стало. Так что ж не поёшь свою песню. мой друг? Тальянка играть перестала? До яблони цвета так долго ещё, И так далеко до рассвета... Давай же подарим друг другу тепло, Как солнце июльское в бабье то лето... И душ перезвоны, дыханий прибой, Скрещение тел и желаний... Нам скоро расстаться навеки придётся с тобой - Так спой же романс стародавний. И звуки польются широкой рекой, Затопят и боль, и печаль, и обманы... Лишь мы остаёмся как прежде с тобой - И правы во всём, и во всём же неправы...
Ladyelena, последнее мне понравилось! Так лирично... Но несколько огрехов всё-же нашла, не обижайтесь:
Quote (Ladyelena)
Как солнце июльское в бабье то лето...
Бабье лето бывает осенью, никак не в июле.
Quote (Ladyelena)
Скрещение тел и желаний...
Лучше "Сплетение тел и желаний". А то от скрещиваний тел может какой-нибудь неожиданный гибрид получиться!
Фильм "Муха" вспомнился...
А вот последнее четверостишие мне так в душу запало, Вы молодец:
Quote (Ladyelena)
И звуки польются широкой рекой, Затопят и боль, и печаль, и обманы... Лишь мы остаёмся как прежде с тобой - И правы во всём, и во всём же неправы...
Здорово! Продолжайте в том же духе, только один совет - над размером и смысловой логикой тоже надо работать, а не гнаться только за рифмой. Чтобы не получилось, как у Незнайки Носовского, когда он вдруг стихи решил писать: "У подножия ромашки Я лежал, задрав тормашки." Понимаете, что я имею ввиду? Удачи Вам, всегда с удовольствием читаю Ваше творчество! Не пишу - не значит, что не существую!
Когда невзгоды окружат стеной молчанья, Закроют солнце, спрятавшись во тьме, Когда все беды разом, как кулак в кармане, Хотят обрушиться и дать по голове, Мой милый ангел-утешитель.святая мощь! Я знаю, верю, что придешь, Чтобы опять и снова мне помочь! Когда в бессилии опустятся уж руки, И голова склонится от утрат на грудь, - Святая Матерь Божья, милосердью как науке, Обучит снова свою дочь. И я, сцепив в замок осколки пальцев, И стиснув зубы до крови во рту, К Ней припаду, и рассмеюсь я, и заплачу, И буду знать, что у Неё навеки я в долгу!. Святая Мать! не дай погибнуть Вере! Сломаться от невзгод, нам, немощным, не дай! Возьми мои грехи, и страсти, и обиды И возложи на Свой Любви Алтарь!
Зеркала повсюду. Снова эти роковые смотрят зеркала. Они везде, всегда и всюду. Они, как те, кому не пожалев ни капли,жизнь я отдала. Осколки некогда волшебного стекла, Участники гаданий и заклятий Вуду. О, нет! Я не боюсь вас, злые зеркала! Мне лишь ужасно больно,сильно жаль, Что тот туман, что вы тогда явили, Увы, остался бредом, болезни тяжкой миражом, Но явью он не стал. Исчез. Растаял. Растворился... И поглотила его призрачная даль... На смену радости опять,опять пришла печаль... На сердце тяжестью легла предвиденья печать. И отразилась, и умножилась в стекла зеркальном глянце. Так в чумном городе любовники младые Встречали смерть свою в безумном страсти танце.
Как медленно, протяжно плачет день! И торопливый шёпот ночи ему вторит! От встречи той осталась мысли тень - Тернистый путь в историю проторен.
И жарких рук объятия пустые, И хладных уст усмешки неземные... Как мало значит знанье это... И цель всего одна - дожить бы до рассвета!
И новый грянет день с его проклятьем! И голый будет говорить король:"Я в платье!" Какой пассаж! Какая прелесть! Аутодафе вспыхнет вновь за новую лишь ересь!
Как медленно, протяжно плачет день... От всех от нас осталась прожитого тень...
Дата: Понедельник, 27.02.2012, 10:11 | Сообщение # 31
Неизвестный персонаж
* * *
Ты не сердись, родная, - Выпил я слегка. Так для того же Есть и повод: Река полощет ветви ивняка, Качает звёзды, брошенные в омут.
А я бросаюсь в омут Твоих глаз Тягуче-синих, Но всегда - хрустальных. Лишь там я Нахожу приют Для беглецов любви Моей опальной.
И губы мои тянутся к тебе. И целовать глаза твои Готов я снова всё и снова. И ветви ивняка Полощутся в реке, И расставанья избежать Помочь хотят нам злого.
Простите меня! Простите за всё! За ложь и обман, творимый не мною. За этот сумрачный, Похожий на вуаль, Из мелких капель - слёз любви, Сотканный туман... За те ночи, что прошли у вас без сна. За тот потерянный покой, Что - сожалею - Не я. увы. у вас когда-то отняла... Простите только лишь меня! А я вам сторицей верну потом Всё это и сполна! Простите же, простите же. Простите же меня...
Ну вот и всё. Прошёл и этот Новый год. Прошелестела сказки той последняя страница. А Новый год прошёл И никогда не сможет повториться. И пусть летят года! Проносятся стрелой калёной даты-птицы! Не сможем позабыть мы все того, Что так спешит с прозрачной Летой слиться. В одну и ту же воду дважды не войдёшь, И юности пора, увы, не возвратится! Пусть мы давно уже не молодёжь, Но к старикам ещё успеем мы прибиться! Туда не стоит нам спешить! А потому - не будем торопиться!
Дата: Понедельник, 27.02.2012, 10:25 | Сообщение # 32
Повелительница слова
Ladyelena, прощаем! Предпоследнее стихотворение как раз в тему, на прощённое воскресенье. И Вы нас простите, если обидели чем или критиковали жёстко. Не пишу - не значит, что не существую!
Я знаю всё! Я поняла, За что в тебя влюбилась,Ленинград! Не потому, что ты - создание Петра, А потому, что ты - солдат! Тебя сломить не помогло ничто: Ни мор, ни холод и ни глад - Ты выстоял и разорвал кольцо, Любимый сердцем Ленинград! Кружатся чайки над Невой, Я вновь, в который раз, любуюсь всё тобой: И Адмиралтейства шпиля тонкою стрелой, Колонн Ростральных строгостью святой. А сфинксы охраняют чуткий сон Васильевского - Он весь лежит сейчас передо мной, Луны расцвечен серебром. И позолота куполов, и зелень парков и садоа - Всё, всё во мне ещё живёт, Во мне и плачет, и зовёт. Зовёт опять меня: "Приди, приди, Чертоги вечные любви Ты снова, как и прежде, навести!"
Здесь Вечности лишь слышатся шаги...
Елена Липецкая 13.01.11.
Добавлено (01.03.2012, 11:02) --------------------------------------------- Мой мир.
Лес. Луг. Пашня. Водоём.- Это мир, в котором мы живём. Мама, сын, а с ними я,- втроём. Хоть мёд не пьём, но хлеб жуём.
Лето. Солнце. Дождь. Грибы. Как хотелось дотянуться До какой-нибудь звезды... Но - увы, увы, увы...
Скука. Лень. Мошка и комары.- Всё прошло, остались лишь следы. Говорили, что найти любовь - Это выпить лишь стакан воды.
Дом. Порог. Очаг. Камин. Из трубы повалит сизый дым Будет виться он столбом опять - Значит,ветер будет отдыхать.
Море. Парус. Ураган. Никому тебя я не отдам. Сердце разорвётся на клочки - Хочешь - в этих тряпках поищи...
Елена Липецкая 17.01.11.
Добавлено (02.03.2012, 12:03) --------------------------------------------- Аничков мост
Ветер в гриве застыл на века. Не желал ты себе седока. Был ты вольною птицей степной, Покорённый юнцом,стал рабочим скотом. И узда тебе губы порвёт навсегда, И заставят таскать на спине чужака... И стоят эти кони, всем, нам, люди, в укор - Если мимо пройдёшь - ты потупишь свой взор. Болью жгучей пронзит лошадиный оскал. Ты скажи мне, ваятель: коня ты ласкал?.. Ведь чёрному вихрю ты душу живую придал! И стал он легендой, твой Аничков мост. Там дух тирании стоит в полный рост!
Знаете, я вот стихи Ваши читаю, комменты делаю, А Вы будто не замечаете ни критики, ни похвал. Становится неинтересно. Хотя, если только для себя пишете - тогда понятно. Удачи.! Не пишу - не значит, что не существую!
Остыл цж пепел, и зола простыла, Подёрнулось былым всё то, чем я жила. Я всё, я всё тебе простила, А равнодушия вот не смогла...
Подправлю последнее четверостишие, если позволите: Погас костёр, зола уже остыла, ( пепел и зола - одно и то же, и "простыть" не могут, это просторечие) Подёрнулось быльём, чем я жила. Давным-давно за всё тебя простила, Лишь равнодушия простить я не смогла.
Разве так не лучше? Заодно и размер выравнивается. Не пишу - не значит, что не существую!
Кричат и снова плачут чайки над волнами, Где мы? И что случилось с нами? В залив уходит третий теплоход, А мы стоим. Стоим, уйти с тобой не в силах Ни в полночи седую пустоту, Ни снова в день,сияюще-красивый. Стою... смотрю всё на тебя - ужель, немилый?.. Уже не милый, никакой... Как этот финский ветер, ты - Чужой, холодный, стылый...
А чайки плачут над волной - Понять их сможет ведь любой...
Ах. эти деревенские погосты! Затихшие дома простивших грешных нас! Мы в этой жизни только гости - С печалию в глазах глядим на иконостас.
На тёплую могилу В тени седых рябин Присяду я, ссутулив спину И руки опустив. И прошлое приснится, Взмахнёт крылами птица, Мне нужно торопиться, Им некуда спешить...
Жеребёнок так резво, так славно скакал По весёлой и сочной траве на зелёном лугу! В синем вальсе девчонка кружилась, Отдавая себя всю мечте на лету! И понять я никак не могу: почему Расцвели вдруг цветы На январском, на первом снегу?
Ladyelena, если честно, метаморфоз не поняла. Только что жеребёнок резвился на зелёном лугу, и вдруг - цветы на первом январском снегу... Впрочем, Полёт души поэта Понятен лишь ему И мы свои секреты Не скажем никому... Не пишу - не значит, что не существую!
Дата: Понедельник, 19.03.2012, 13:42 | Сообщение # 40
Неизвестный персонаж
Сентябрь...
Сентябрь уже рваную шапку из мокрой листвы На зелень кудрей натянул невзначай. Если хочешь сегодня уйти - Уходи насовсем, новых встреч не обещай.
Осень ржавые заплаты наложила на кусты. И стоят деревья, ошалев от этой непривычной красоты. Журавлей уж стаи потянулись к югу. -Как, улетаешь?! И берёшь с собой подругу?
Ну, лети, лети, мой птенчик. Дай-то Бог любви и счастья. Что со мною? - Всё в порядке. Проводить приду вас, и всплакну украдкой.
Будет ветер мне вопить и вторить, Проклиная эту слякотную осень. И дождя слезинка по щеке скатится, Прокричит, прощаясь с небом, раненая птица. 4.01.11.
Дата: Понедельник, 19.03.2012, 19:51 | Сообщение # 41
Посвященный
Нет слов. Очень. Может быть, мы попадаем в ад не за те поступки, которые совершили. Может быть, мы попадаем в ад за поступки, которые не совершили. За дела, которые не довели до конца./ Чак Паланик
Дата: Понедельник, 19.03.2012, 22:47 | Сообщение # 42
Повелительница слова
Радуга, и у меня они тоже кончились очень. Нет, Ladyelena хорошо пишет стихи, душевно, только пренебрегает законами стихосложения. А это уже не есть хорошо. Но главное - ей нравится, и есть где выложить. Не пишу - не значит, что не существую!
Я песне на горло своей наступила. Я крикнула песне: "Молчи! Молчи и терпи!" А песня моя молчать не хотела - И рвАлась, и билась та песня в груди! И билась, и рвАлась на волю Из клетки зловонной... А её называли все недовольной... А песня-то вольною птицей была! И в клетке-груди она жить не могла! ........................................................ ........................................................ И стихли рыданья, удары умолкли. Никто не услышит уж стон одинокий. Никто не узнает, никто уж не вспомнит О бедной певице...лгунишке невольной!)))
Ты прогуляться со мною хочешь? Опять ты хохочешь... Ну что ты хохочешь?!! На землю спустилась янтарная осень, А я голубую весну люблю очень. Сердце сегодня что-то слишком колет - Сердце - оно любить ведь хочет.. Замести собою всю эту землю Бездомная осень очень хочет.
Абсолютно непорочных не бывает. Большинство из нас терпимо. А Абанину Ирину Не сравните вы ни с кем. И не важно, что в округе ходят Нехорошие порою слухи. А она не видит горя, И оно обходит Иру стороной. Радости, потери, смех и пораженья И интриги,страсти,развлеченья - Никогда не перечислить их вовек. Абанинская жизнь вам докажет это лучше всех!
Ladyelena, а кто это - Абанина Ирина? Мне прям послышалось - забанена Ирина. Простите, это была шутка. Но если честно, это акро нельзя назвать стихом. Ни одной рифмы, и ни следа размера. Не пишу - не значит, что не существую!
Дата: Понедельник, 02.04.2012, 14:05 | Сообщение # 45
Неизвестный персонаж
Одинокая роза.
Это стихотворение посвящаю своей любимой девочке Ирине Абаниной(Бусуковой), которая во многом скрашивала моё прозябание в стенах ТСХА.
Моему милому мамонтёнку.
Одинокая роза на нашем столе, В одиночестве Ира сидит на диване. Всё, что в комнате нашей - это в тебе, И во веки веков не иссякнет Не забудутся эти бессонные ночи, Когда надо б закрыть эти дивные очи, А мы всё гуляем по нашей общаге вдвоём, Да вдруг среди ноченьки тёмной кофе запьём. Не забудешь ты сольных концертов Марселя - Перестал он считаться своим уж... И вечерние бдения то с одним провожатым твоим, А то - вдруг с другим! Ты игрива, как рыжий котёнок у нас на стене, На тебя невозможно рассердиться никому из друзей ведь вполне. Наш любимый ребёнок, так знающий жизнь, Что ребятам сказать бы: "Ты держись, брат, ох, держись!" Разве это возможно - всё взять описать - Большое искусство - рефирамбы писать! Мой солнечный зайчик, попрыгунчик родной! Спасибо за то, что сейчас ты со мной!
Роза в коньячной бутылке Стоит у меня на столе. И рыжие кудри месяца Мелькают в темном окне.
Комната спит. Утихает общага. Чуть слышно сопят, Уткнувшись друг в друга носами, Мои уснувшие девчата.
Будильник в кружке, Лампа на полу - Милые подружки, Спать я не могу.
О Высоцком думаю, Думаю о вас - Как гуляли вечером, Как ругали нас.
Ярые прогульщицы, Милые мои. Видите, наверное, Десятые вы сны.
Волосы растрёпаны, Руки все вразлёт - Где кого нога, рука - Чёрт не разберёт!
Утром на ботанику Тяжело вставать. Страшно и подумать, Как её сдавать!
Всех ребят измучив, Припудрив им мозги, Говорим им смело: "Нам вы не нужны!"
Стонет общежитие От 287-ой... Это ведь на первом курсе! Что-то будет на втором?!
Бигуди валяются Кучей на столе. "К маме" посылаем мы Всех учителей.
Сами себе лекции Станем мы читать. И о СПИДе справки За руболь продавать!
Бедные студенты - Вечно голодны. Если не в кроватях - Мы всегда одни!
Полки все завалены Разным там хламьём. Более подробно Завтра пропоём!
Елена Липецкая 7.04.1988.
Добавлено (31.03.2012, 17:32) --------------------------------------------- РОЗЫ НА ШТОРЕ.
На шторе розы расцвели. Пурпурные бутонов языки Слизали с неба позолоту. И снова мы с тобой одни, Моя вечерняя тоскливая забота. Не в состоянии помочь Ни волшебство, ни небу укоризны: Ты можешь в ярости Сжимать до хруста кулаки, Но, если не судьба - Взамен любви родится Лишь капуста!!! 14.02.11.
У моего крыльца Зелёная шумит ракита. Входи, усталый путник - Дверь у меня всегда открыта. Садись на лавку, там где образа. Пока погрею борщ - усталою рукой Прикрой свои глаза. Попей, поешь, немного отдохни, Ну а потом чего-нибудь скажи. Поведай о себе таинственный рассказ. Я вижу по тебе - ты друга не придашь. Встаёшь. Сметаешь крошки в рот. И трётся у твоих сапог Пушистый серый кот. Выходишь на порог. Я хлебушка тебе подам И ключевой воды. Услышу я в ответ: - Чтоб никакой беды, Чтоб не было войны!
Дата: Понедельник, 02.04.2012, 15:16 | Сообщение # 46
Опытный магистр
Белые стихи моя страсть!( рифма-то мне не даётся) Ladyelena, а вы гениальны. Мне вот "Шофёр" и последнее( на предыдущей странице)больше всех понравились! Круто! В стране Ксанад благословенной Дворец построил Кубла Хан, Где Альф бежит, поток священный, Сквозь мглу пещер гигантских, пенный, Впадает в сонный океан...
Сообщение отредактировал samholdam99 - Понедельник, 02.04.2012, 15:29
Голубые сумерки спрятались В траву. У меня вдруг отняли Всё, чем я живу. Золотое яблоко Солнца уж сошло С блюда небосклона - Кончилось кино. Милые картины Прежнего житья Уж давно забыла И не вижу я. Эти блики робкие Нашего костра - В памяти остались Те дикие, угрюмые Донские острова, Где по колено шепчется Шелкова трава, Где горы возвышаются Мельчайшего песка - Вся ваша я, вся ваша - Навсегда. И сколько не клубится Туман в душе моей, Москвы золотоглавой Ростов мне все ж милей! 26.05.1988.
В моей золотой темнице Одиночество загрызло меня. Хочется снова рыдать и смеяться. И кошки скребутся на сердце, Любимые прошлые темными ночками снятся. И волком завыла душа, И совсем ненужна в несчастье Дорогая палата ума. Зачёты летят стороною, Проходят печальные дни. В Ростове грустят подруги - Сейчас без меня они. Мигает звезда за окошком, На стулья ложится свет. И лишь на мою тёмную совесть Чистилища всё ещё нет... И тянут грехи куда-то, Туда, где горит свеча... Где лики святых сурово Со стен так глядят на меня...
Прозрачна и пуста теперь моя душа. И всё вокруг уже не то, что было прежде. Я от тебя на веки вечные ушла... Сожгла мосты, отрезав все пути пустой Надежде.
Ты не заметишь мой уход, Продолжишь жить, как жил дотоле... И будут серой вереницею Тянуться вновь за годом год. И стынуть на юру любовь, Как куст калины в чистом поле...
Безвольно руки упадут на бледну грудь. Глава склонится книзу безучастно. Я буду жить теперь во сне...и пусть! на солнце не хочу смотреть несчастной!
На небе тихо плыл закат, И ветви вяза шевелились. Твой голос грустно прошептал: -Зачем на этом свете мы родИлись?
Зачем, объятые тоской, Мы жили порознь те столетья, Что счастливы могли бы быть с тобой? За что мы повстречались в лихолетье?
Не отогреть озябших губ Уснувшим навсегда дыханьем. И не сомкнуть дрожащих рук, Коль сердце стало твёрже камня...
Слеза стыдливо упадёт На трав пахучих малахиты... Расстанемся навеки мы с тобой. Нам алтарём лишь станут склепа плиты...
Это стихотворение навеяно книгой Жорж Санд"Лелия"
Елена Липецкая 19.04.12.
Добавлено (23.04.2012, 18:43) --------------------------------------------- Признание
Посвящается моим друзьям Татьяне и Александру.
Колючка. Стена и нары. И вышки. В ночи прожекторов фары. Табачный напев и лай тут собачий. Мне снится кошмар, не иначе.
Ни ангел, ни чёрт и ни дьявол Не вольны над нами... Лишь оперОв беспредел, Дубинок лишь свист и удары ногами.
Здесь грязь, но - души, не тела! Зачем я тебе такой? Такого ли ты хотела? А ты полюбила меня! Пожалела!
Проводишь святою рукой По волосам. По телу волнами проходит дрожь... Какое любви до неволи, Богом забытой, какое ей дело?
И сердце твоё в унисон Колотится с пульсом моим лишь. Вот выйду отсюда я вон - Вдвоём улетим - вот увидишь!
Уйду из мороки ночной В день светлый, не увидя порога. Уйду навсегда. Коль будешь со мной. Надеюсь, молю я не слишком о многом?
Елена Липецкая 19.04.12.
Добавлено (24.04.2012, 10:28) --------------------------------------------- Запретная любовь
Танюше и Саше - моим друзьям с их нелёгкой судьбой посвящается.
Любовь...что есть любовь на этом свете? Улыбка, грусть, рука, поднятая в привете? Тепло души, сиянье глаз. И звёзды меркнут, если рядом нету вас!
Ошибки, подлость и расплата... Я - вся в тебе. Я на любви распята. Шипы колючки, вой сирены... Под вышками бараков стены.
Здесь есть трава, но нет уюта. ВорОны на ветле. Ты не ищи приюта В берёзы тени одинокой - Душа скулит, объята поволокой.
Я тут, через решётку - ты. На клумбе у ворот посеяны цветы. Земля и их взрастит, как будто - в чистом поле. Что делать нам? - лишь покориться доле.
Пройдёт твой срок. Отправишься домой. И ночи тёмные мне проводить одной. И ждать звонка. Но тело сохранит Ту ласку губ, и рук тепло не вытравит гранит.
Люблю ли я? Тобой лишь я живу. Полжизни отдала б за ночь с тобой всего одну! Бессмертие души - за день,где рядом ты. Мерцанье милых глаз заменит мне цветы.
Пусть - не сейчас. Пусть - ты в тюрьме. И принц, и олигарх тебя ведь не заменят мне! Всё существо моё в тебе, в одном тебе. Ты - путеводная звезда, горящая во тьме.
Тебя со мною рядом нет. Ты сохранил святой обет Не мять травы, не собирать букет. Не запятнать той чистоты, Что на земле большой сродни Хрустальной неба высоты. А мне приснился снова ты. С тобою были мы вдвоём. Я видела: коня ведём На водопой. Не под уздцы. Ему хотелось так воды, Как мне сейчас - твоей душевной теплоты. И ласки губ, и рук касанья... Но тают, тают очертанья Твои...мои...разбило утро все мечты!
Елена Липецкая 30.04.12.
Добавлено (06.05.2012, 04:39) --------------------------------------------- ПЕСНЯ
1 КУПЛЕТ. Вольное небо над Зоной склонилось. Солнце в реке водицы напИлось. Лента колючки украсит заборы. На ночь бараки запрут на запоры.
ПРИПЕВ: Души, как птицы, им клетки - чужие. Кони, вы мысли мои вороные! Лугом запахнет, колыхнётся осока. Коршун парит в синеве одиноко.
2 КУПЛЕТ. Гитару возьму, приласкаю я струны. Песню спою про песчаные дюны. Воля взмахнёт мне в окно голубицей. Грежу ли я, или мне это снится?
ПРИПЕВ.
3 КУПЛЕТ. Весна разукрасит поляны травою. Берёзы и здесь шелестят ведь листвою. Им воли не нужно - была бы землица. Лишь плачет душа, полонённая птица!
Я хотела найти слова, Чтоб смогли описать вполне Как кружится моя голова В думах сладких, мечтах о тебе.
Я хотела найти слова, Чтоб узнать бы ты мог меня, Лишь услышав бы их, когда Буду я от тебя далека-далека.
Я хотела найти слова, Чтобы были они для тебя, О тебе, обо мне, на века! - Я такие искала слова!
Не нашла я тех слов иных, Неземных, других, чужих. Прошепчу я тебе едва: -Я - твоя! Навеки твоя!
Елена Липецкая 5.05.12.
Добавлено (08.05.2012, 03:00) --------------------------------------------- Ветеранам ВОВ, живым и павшим, посвящается...[color=red]
Мы головы склоняем Перед подвигом святым. Вы жизней не щадили, Чтоб жить остались мы. И вот пришла Победа... Но многих уже нет... И руки мнут смущённо Десантника берет... Вы гимнов не просили, Не думали о них, Когда окопы рыли, Когда стреляли в них... И вечно ноют раны, Покоя думам нет... Родные ветераны, Простите нас вы или нет?..
Сквозь сиреневую дымку И туманы яблонь цвета Задремала на пруду Деревенька эта.
Домиков не видно, Заросли тропинки. Гуси ладят с утками - Ишь, лоснятся спинки!
Все бугры покрыты Чабрецом и мятой, По утрам находят Часть травы примятой...
Местный люд сменился Дачником столичным - После копоти машинной Здесь озон отличный!
И гудят как шмели Самолёты в небе, Шпалы пахнут дёгтем, Голубятся ели.
Только городскими стать мы Так и не сумели, И горчит калина, И стучат капели, А из глаз слезинки - Еле-еле-еле...
Елена Липецкая 6.07.10.
Добавлено (29.05.2012, 23:58) --------------------------------------------- Памяти любви
Ты для меня всё. Как Солнце - Неба лицо. Как Пламя - сущность Костра. Всю себя я тебе отдала.
Июль. Стояла жара. Дымка над горизонтом патокой шла. Я лежала с тобой у степного костра. Любила и милой была!
Цикады звенели для нас лишь с тобой. И ты не прощался, любимый, родной! И руки дрожали, от страсти устав, Медовые губы ласкали, ладони прижав.
И волосы тучей взметнулись в траве. Я волю свою подарила тебе. Я счастье познала, но боль не ушла... Немилою стала...любовь отцвела!
Я плакать не стала.Закрыла глаза. Всю жизнь отмотала я вспять.Навсегда. И горя не видно: улыбка яркА! На память остались цветы от платка!
Елена Липецкая 29.05.12.
Добавлено (10.06.2012, 17:56) --------------------------------------------- Стихотворение написано ко Дню рождения Василия Замятина /Кота Манчестерского/ - моего хорошего друга.
Историк и философ, романтик и поэт. Ты - Друг, каких немного, а может - вовсе нет! Сроднился с небесами, Земле ты шлёшь привет. Вопросы выдвигаешь, ответов только нет...
Душа твоя могуча и светел лик. Нет-нет, И Скорби туча затмить не сможет Свет! Ты, цель себе поставив, идёшь к ней напрямик. Из виртуала смуты ты братом мне возник.
Пускай проходят годы, столетья шелестят- Журавль курлычет в небе: "Приветь ты аистят! Они добро приносят и счастье поднесут. Хоть Кот ты, Вася, любовь оставят тут!
Засветятся зарёю глаза твои тогда, Слеза лицо омоет. не грусти, а - добра! И ярче вспыхнет Солнце, и радости рассвет Стезю твою осветит на много-много лет.