[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 2 из 2
    • «
    • 1
    • 2
    Модератор форума: fantasy-book, Donna, Валентина  
    КОРОЛЬ И ШУТ
    ЕрмоловДата: Вторник, 23.08.2011, 11:20 | Сообщение # 26
    Опытный магистр
    Статус: Не в сети
    Не самая любимая группа, но песен любимых достаточно )
    Разбежавшись прыгнуть со скалы, Два вора и монета, Блуждают тени, Девушка и Граф, Матерый Волк, Мертвый скрипач, Раненый воин, Та, что смотрит из пруда, Тайна хозяйки старинных часов, Танец злобного гения, Тринадцатая рана, В Париж-домой, Тень Клоуна, Воспоминания о былой любви.
    Но самые "затертые до дыр" это:
    Разбежавшись прыгнуть со скалы, Девушка и Граф, Матерый Волк, Мертвый скрипач и Воспоминания о былой любви.
    Прежде всего песни КИША это история. Целая, полная образов и заставляющая сознание рисовать ту историю которую нам рассказывают они.

"— Определенно, тщеславие – мой самый любимый из грехов. Он так фундаментален. Себялюбие – это естественный наркотик…"

трэшкинДата: Вторник, 23.08.2011, 12:17 | Сообщение # 27
    Первое место на конкурсе "Камень удачи".
    Раньше очень нравилась, особенно песни "Невеста палача" и "Дурак и ветер". Сейчас
    Король и шут, нравится меньше, а вот bp "АЛИСА", как нравилась, так и нравится.

Кружат голову свобода
    И ветер.
    Пред тобою все дороги
    На свете.

Tuha.

John_MarstonДата: Вторник, 23.08.2011, 14:06 | Сообщение # 28
    Адепт
    "Король и Шут" яркий пример того, что музыкантам нужно вовремя остановится и закончить. Свежесть и привлекательность первых альбомов сменилась унылыми самоповторами и творческим запором в последующих. Думаю, что остановится надо было сразу после альбома "Жаль, нет ружья". Всё, что было выпущено вслед за ним можно смело пропускать ибо культурной ценности не имеет совсем, имхо.

Когда Господь создавал человека, он даже не думал о том, что будет тогда, когда человек сотворит порох...

БУРЯНДата: Вторник, 23.08.2011, 15:19 | Сообщение # 29
    Первое место в конкурсе "Сказка на Хэллоуин"
    Quote (John_Marston)
    умаю, что остановится надо было сразу после альбома "Жаль, нет ружья". Всё, что было выпущено вслед за ним можно смело пропускать ибо культурной ценности не имеет совсем, имхо.

Не соглашусь. По мнению опроса серди поклонников их творчества лучшим альбом считается ПРОДАВЕЦ КОШМАРОВ, он вышел после ЖАЛЬ НЕТ РУЖЬЯ. Но многие по-правде считает что РУЖЬЕ лучшее в их творчестве, это все от этого, что на момент выхода этого альбома их не плоха крутили по телевидению, на радио, и даже на дискотеках можно было тогда услышать МЕРТВОГО АНАРХИСТА. Но потом они выпускают достаточно средний альбом БУНТ НА КОРАБЛЕ после которого многие от них отворачиваются. Солисты группы после этого альбома делают свои сольные альбомы, которые мне нравятся, но с Королем и Шутом не сравнятся. И вот после стольких неудач (если так конечно можно сказать) выходит альбом ПРОДАВЕЦ КОШМАРОВ и КиШ становятся еще лучше. Поверьте это отличный альбом, мой любимый так сказать.
    Quote (John_Marston)
    ибо культурной ценности не имеет совсем, имхо.

Теперь про культурную ценность) Последний альбом КиШ выпустили в стиле АРТ - ПАНК, то есть акустика. Не была никаких электрических инструментов, те кто знает их творчества понимают, КиШ без электричества разве это возможно? Оказалось возможно. на концертах они выступали с симфоническим оркестром, и поверьте звук был божественный и драйв не потерялся, люди на их концертах как и при электричестве прыгали, так и при акустики.
    И напоследок еще один культурный факт. В этом году Король и Шут сделает ПАНК-МЮЗИКЛ в котором музыканты исполнят главные роли. Мюзикл будет о парикмахере СУИНЕ ТОДДЕ и крови там будет много)
    Так что Король и Шут одно из главных культурных достояний отечественного рока)

Все мои произведения можно прочитать вот здесь:http://www.proza.ru/avtor/buryan

John_MarstonДата: Вторник, 23.08.2011, 15:48 | Сообщение # 30
    Адепт
    Хмм... Если бы там в этом опросе "Продавец кошмаров" выиграл в одну калитку, то вопросов не было бы у меня. Но меня терзают смутные сомнения по этому поводу. А если не в одну калитку, то значит это не аргумент. Да и вообще к опросам и голосованиям отношусь со скепсисом. "Бунт на корабле" - это, как бы по-мягче сказать, несколько хуже чем средний альбом. Хотя повторюсь, уже в "жаль, нет ружья" началась дорога в тупик. "Бунт на корабле" окончательно добил. Я соглашусь, что на этих и последующих альбомах есть по одной-двум хорошим песням, но в целом - это конвеерный шлак, уж извините за крепость выражения)
    Quote (БУРЯН)
    Мюзикл будет о парикмахере СУИНЕ ТОДДЕ и крови там будет много)

брадобрей он, а не парикмахер :)
    Называть его одним из главных культурных достояний отечественного рока - это лихо как то ты загнул))) Кино, Нау, Алиса, ДДТ и ещё некоторые - это да, культурные достояния, а КиШ - просто когда-то самобытный и оригинальный коллектив, коих по стране полно, но не более.

Когда Господь создавал человека, он даже не думал о том, что будет тогда, когда человек сотворит порох...

БУРЯНДата: Вторник, 23.08.2011, 16:07 | Сообщение # 31
    Quote (John_Marston)
    Кино, Нау, Алиса, ДДТ

Люблю и уважаю эти группы, особенно Кино, но пройдемся по отдельности.
    Нау к сожалению уже нет, если честно не знаю почему они распались, знаю только что один их гитарист теперь играет у Глеба Самойлофа, а заодно принимает участие в проекте Король и Шут (сейчас я про мюзикл говорю). Бутусов и ю-питер если честно мне не очень нравятся, у НАУ что ли драйва было больше.
    ДДТ, люблю Шевчука он кстати не плохо помог Королю и Шуту, и у него осенью выходит новый альбом. Так вот про ДДТ выступают они в несколько раз реже чем КиШ, а концерты это очень важно, во-всяком случаи для меня.
    Алиса тоже любил эту группу, пока ее тексты не стали рассматривать как национализм, поэтому на ее концертах собираются не очень близкие мне по духу люди, и выступают они наверное еще реже чем ДДТ, но точно не знаю.
    А теперь простой пример. Рок фестиваль НАШЕСТВИЯ, на нем выступали ДДТ, АЛИСА, АРИЯ , КИПЕЛОВ и много других хороших групп. Так вот по опросам, а опрашивали уже всех (кто там был, и кто как ее это по интернету смотрел) самым лучшим выступлением было ... бьют фанфары опять таки Король и Шут.
    Я могу назвать Алису, Нау, Кино, ДДТ и Агату Кристи отцами русского рока.

Quote (John_Marston)
    а КиШ - просто когда-то самобытный и оригинальный коллектив, коих по стране полно, но не более.

Интересно приведите пример мне еще одной такой группы?

ИзгинаДата: Вторник, 23.08.2011, 16:22 | Сообщение # 32
    Аз есмь царь!
    Quote (John_Marston)
    КиШ - просто когда-то самобытный и оригинальный коллектив, коих по стране полно, но не более.

оригинальность уже исключает множество (уж, извините меня, критика в душе)

Не знаю кто тут где, но так петь упоенно о мертвецах, ведьмах, вампирах и прочей нечести пока еще не у кого не получается.
    Соглашусь, что раньше песни были, задористее, но музыканты всегда ищут себя, а главное пытаются следовать за музыкальной модой.
    Наверное поэтому распался НАУ и появился Ю-Питер.

Достояние КИШ или нет не мне решать, но если бы такой группы не было, русский рок потерял бы какую-то свою частичку.

Хочу бана :((((((

John_MarstonДата: Вторник, 23.08.2011, 17:01 | Сообщение # 33
    Адепт
    Quote (БУРЯН)
    Интересно приведите пример мне еще одной такой группы?

Deform, Ляпис Трубецкой, Кирпичи, как пример. Но это ещё более-менее известная группы и первое, что на ум пришло. Если покопаться в архивах музыки, то можно накопать намного больше. Просто не вся оригинальность становится популярной, не вся самобытность удобоварима. В этом плане КиШ нашёл свою аудиторию и выстрелил в своё время, потому и молодцы.
    Quote (БУРЯН)
    Так вот по опросам

Опять по опросам. Опросы ни о чём мне не говорят, это не аргумент.
    Quote (БУРЯН)
    Я могу назвать Алису, Нау, Кино, ДДТ и Агату Кристи отцами русского рока.

Ну вот потому они и достояние
    Опять же не надо мне доказывать, что КиШ хорошая группа. Я с этим не спорю. Они сделали свой вклад и остались в людских сердцах. Но свой пик они уже прошли и назад не вернуться. Именно поэтому я рад, что НАУ больше нет и мы запомним их по тем хитам, которые они сделали, именно поэтому и Цой легенда. Нужно вовремя останавливаться, а не следовать желанию толпы фанбоев получить ещё и ещё добавки, как принято сейчас. То, что они в сольники пошли - это правильное решение было. Это толчок к творчеству.
    Quote (Изгина)
    оригинальность уже исключает множество (уж, извините меня, критика в душе)

Согласен, но одной оригинальности мало, чтобы стать достоянием либо чем-то значительным. Вспомнить ли о них кто-нибудь лет через 50 :) Время покажет.

БУРЯНДата: Вторник, 23.08.2011, 17:16 | Сообщение # 34
    Quote (John_Marston)
    Deform, Ляпис Трубецкой, Кирпичи, как пример.

:D Ужас, и что между ними общего? Только стиль музыки ПАНК, да и то, у каждой из этих групп свой ПАНК) С такими темпами АРИЯ похожа на ЭПИДЕМИЮ, ДДТ на НАУ и Бутосова. Тут вы ошибаетесь. Король и Шут это не просто ПАНК и даже не совсем просто музыка. Это книга сказок, где каждая новая глава, новая сказка. Поверьте по некоторым их песням можно книги писать, я это как начинающий писатель говорю) В этом их индивидуальность, до них никто так не писал песни, уже появились подражатели, которые написали пару песен в их стили и выдахлись. Поверьте писать песни - рассказы это очень трудно.
    Quote (John_Marston)
    Нужно вовремя останавливаться, а не следовать желанию толпы фанбоев получить ещё и ещё добавки, как принято сейчас.

Желание фанбоев, как вы выразились и есть как по мне главная цель. Я пишу рассказы для людей, так и музыканты пишут свои песни для фанатов. И группы распадаются не потому что их время прошло, а из-за ссор между участниками группы, так было с Арией, с НАУ наверное тоже. Я верю что если бы ЦОЙ не умер, то он до сих пор бы писал, и его песни были бы легендами. Я уже не раз говорю, нужно творить ради фанатов, а не ради денег.
    Quote (John_Marston)
    Но свой пик они уже прошли и назад не вернуться.

Что касается пика, думаю когда выйдет мюзикл, все поймут что это и есть их пик, КиШ часто в своих песнях воспевает театр, он им близок, потому что они музыканты - актеры.

John_MarstonДата: Вторник, 23.08.2011, 17:29 | Сообщение # 35
    Адепт
    Quote (БУРЯН)
    Ужас, и что между ними общего?

Вообще-то вопрос стоял про самобытность и оригинальность. Как бы оигинальность КиШа под вопрос никто не ставил. Плохо следите за мыслью уважаемый.
    Quote (БУРЯН)
    до них никто так не писал песни

Я бы не был столь категоричен
    Quote (БУРЯН)
    Поверьте писать песни - рассказы это очень трудно

Поверю, сам писал для своей бывшей группы
    Quote (БУРЯН)
    Желание фанбоев, как вы выразились и есть как по мне главная цель. Я пишу рассказы для людей, так и музыканты пишут свои песни для фанатов. И группы распадаются не потому что их время прошло, а из-за ссор между участниками группы, так было с Арией, с НАУ наверное тоже. Я верю что если бы ЦОЙ не умер, то он до сих пор бы писал, и его песни были бы легендами. Я уже не раз говорю, нужно творить ради фанатов, а не ради денег.

А я всегда думал, что песни, да и любое творчество - это самовыражение авторов, а не цель угодить толпе. А по поводу того, что до сих пор бы писал песни, был бы на пике популярности есть хорошая песня у группы Психея - Звезда Рок-н-Ролла.
    Quote (БУРЯН)
    все поймут что это и есть их пик

Главное не пропустить момент. А то ведь проснусь, все уже поняли. а я один нет. Как жить тогда потом :)

БУРЯНДата: Вторник, 23.08.2011, 19:00 | Сообщение # 36
    Quote (John_Marston)
    Вообще-то вопрос стоял про самобытность

Наверное действительно плоха :) Если честно то даже не знаю что вы имеете в виду под словом самобытность.
    Quote (John_Marston)
    Я бы не был столь категоричен

Русский рок явление относительно новое, как сам рок) Поэтому я могу быть категоричным и знаю о чем говорю, конечно если мне покажут группу до КиШа кто писал сказки, тогда да, другое дело)
    Quote (John_Marston)
    это самовыражение авторов, а не цель угодить толпе.

Отчасти вы правы, но без толпы не будет автора! Зачем миру писатель которого никто не читает (его герои и миры умирают), зачем миру музыкант чьи песни не слушают. К сожалению в наше время многие книги пишут из-за денег, также и с музыкой, а лучше бы ее писали для толпы.
    Quote (John_Marston)
    Психея - Звезда Рок-н-Ролла.

Надо будет послушать, хотя мне психея нравится только по текстам, их музыка не для меня, но вот смысл песен иногда мне подходит)

ИзгинаДата: Суббота, 03.12.2011, 14:35 | Сообщение # 37
    Аз есмь царь!
    БУРЯН, вчера слушала композицию с нового альбома. Вот не помню название то ли Праздник, то ли Счастье... :( И сразу же вспомнила о тебе. Вот решила поделиться новостью. (http://www.nashe.ru/actions/222741/)

В начале декабря выходит новый альбом "Праздник крови". Все произведения связаны между собой. И перед каждой песней в виде эпиграфа читает текст Смехов.

Как по мне, у Смехова не тот голос, что настраивает на лад песни этой группы, слишком он мягкий что ли.
    Но песня класс!

Хочу бана :((((((

БУРЯНДата: Суббота, 03.12.2011, 20:39 | Сообщение # 38
    Изгина, Большое спасибо) Песню уже послушал, вернее даже две, одна называется СЧАСТЬЮ, другая ПЕРВАЯ КРОВЬ. Обе песни просто супер, обожаю эту группу, которая до сих пор продолжает меня удивлять.
    5 декабря выйдет их новый альбом ПРАЗДНИК КРОВИ, который совершенно легально можно будет скачать, вот здесь: http://thankyou.ru/music....k_krovi
    Кстати весной группа Король и Шут выступит в новом амплуа, и будет покорять театр. Все дело в том, что они запускают ЗОНГ-ОПЕРУ "СУИНИ ТОДД: ДЕМОН ПАРИКМАХЕР, в которой главную роль сыграет великий и ужасный Михаил ГОршенев (ГОРШОК). Так что берегись большой театр, к вам скоро придет Король и Шут)

Элена007Дата: Среда, 01.02.2012, 20:55 | Сообщение # 39
    Неизвестный персонаж
    Нравятся почти все их песни, но на первом месте все же "Отражение"

SkyrimДата: Пятница, 02.03.2012, 22:22 | Сообщение # 40
    Почетный академик
    Первая группа, которую я начал серьезно слушать. И продолжаю слушать. И буду слушать.
    Не понимаю того, что людям не нравиться в последних альбомах. am
    Кто-то говорил, что пора ребятам остановиться(не помню точно кто cg ). Фигня все это. У них сейчас все отлично. Поклонники как слушали, так и слушают их песни.
    Из песен.. почти все люблю. Вот только "отец и маски" не очень. Немного жестокая песня, как и "инструмент". Но вот в последних альбомах эта жестокость заметно исчезла. По крайней мере в сольнике Князя.
    Из других исполнителей слушаю Кино, Игоря Растеряева и немногое другое.
    Но Король и Шут - СУПЕР ГРУППА! ng ng ng bp

whirlpoolseeДата: Пятница, 02.03.2012, 22:48 | Сообщение # 41
    Виртуоз
    А я очень люблю песню "Кукла колдуна". ng ng ng

SkyrimДата: Пятница, 02.03.2012, 22:56 | Сообщение # 42
    Почетный академик
    Дааа. Супер песня. bp
    А моя самая любимая, наверное "Дурак и молния". Чем-то сказку смешную напоминает. Хм.

• Страница 2 из 2
    • «
    • 1
    • 2
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость