[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
  • Модератор форума: fantasy-book, Donna, Валентина  
    Аниме
    EllisДата: Воскресенье, 01.04.2018, 03:33 | Сообщение # 276
    двигатель форума
    Статус: Не в сети
    Лазил тут, значит, по архивам, и натолкнулся на эту забытую тему. Я так понимаю, что половина форумчан, десу, смотрит аниме, десу(я фиг знает, что такое "десу"), но, десу, интересно узнать, десу, посмотрел ли кто-нибудь в последнее время что-нибудь хорошее, десу?

Все люди мыслят одинаково. Верьте в это и наслаждайтесь жизнью.

ValentainДата: Воскресенье, 01.04.2018, 06:00 | Сообщение # 277
    Посвященный
    дес..(десу) это частица в японском, которая показывает, что вы разговариваете в нейтрально-вежливом стиле. можете просто одно "дес" в конце предложения ставить, если типа под японскую речь мимикрировать.

по аниме:
    последнее из просмотренных, которое могу порекомендовать - "ПСИХО-ПАСПОРТ".

Добавлено (01.04.2018, 06:00)
    ---------------------------------------------
    дес..(десу) это частица в японском, которая показывает, что вы разговариваете в нейтрально-вежливом стиле. можете просто одно "дес" в конце предложения ставить, если типа под японскую речь мимикрировать.

по аниме:
    последнее из просмотренных, которое могу порекомендовать - "ПСИХО-ПАСПОРТ".

ZsMДата: Воскресенье, 01.04.2018, 12:04 | Сообщение # 278
    Почетный академик
    В четвертый раз пересматриваю Блич (Bleach). :)
    А из годных новинок (прошедших 5 лет)
    Битва Титанов.
    Ван панч ман.
    Семь смертных грехов

Жизнь - это не то, ради чего стоит жить.

MakkuroДата: Воскресенье, 01.04.2018, 17:39 | Сообщение # 279
    Опытный магистр
    Из последних лет:
    Психо-паспорт (киберпанк/антиутопия, очень здорово),
    Атака Титанов (ну про нее все слышали уже наверное),
    Врата Штейна (хотя я хз, насколько это из "последних" лет, но - офигенная научная фантастика про путешествия во времени, единственное что, раскачивается довольно долго, но стоит того),
    Сёдзе-манга Нозаки-куна (по названию романтика, но на деле уморительная комедия-издевательство над сёдзе),
    Ванпанчмен (форменное издевательство над сёненом, и это прекрасно),
    Твое имя (полнометражка маэстро Макото Синкая, воистину прекрасное творение),
    Форма голоса (тоже полнометражка, и тоже потрясная)

На любителя или не такое крутое, но все еще неплохо:
    Re:Zero,
    Богиня благословляет этот прекрасный мир,
    Моя геройская академия (если Вам нравится, как школьники лупасят зло и друг друга во имя благой цели, ну, то есть, если Вам нравится Наруто, Блин, Ван Пис и все такое вот),

Есть еще вещи, которые все советуют, но руки до которых еще не дошли, посему за себя говорить не могу, но:
    Моб Психо 100,
    Созданный в бездне,
    Невероятные приключения ДжоДжо

Как-то так.
    Десу.

СайлосДата: Вторник, 03.04.2018, 09:51 | Сообщение # 280
    Почетный академик
    Ellis, скину пару-тройку хороших, на мой взгляд, аниме.
    Не буду расписывать подробности и т. д.- гугл вам в помощь. Так же, здесь вы не найдете хайповые анимешки для школьников.

Жесткая-жизненная картина. Здесь нет кавайных девочек с юбками и сёнэна. Реализм и людская жестокость, коим противостоит дружба. Советую людям, которые ненавидят кавайную ересь.
    «Радуга: Семеро из шестой камеры второго блока» | Rainbow: Nisha Rokubou no Shichinin

Глубокомысленная аниме. Любителям постА. и людям, которые любят думать во время просмотра аниме советую.
    Эрго Прокси | Ergo Proxy

С виду, вроде, банальная фентэзи аниме, скажете вы. Однако, здесь я увидел очень хорошо проработанную мысль и хорошо поставленного ГГ. Советую людям любящим фентэзи.
    Легенда о Легендарных Героях | Densetsu no Yuusha no Densetsu

Два слова - Хаяо Миядзаки. Этим все сказнно.
    Ветер крепчает / Kaze tachinu

Сэйнэн тайтл. Приятная рисовка и интересный сюжет. Так же, здесь, мне понравилось, как изображена Россия ( Владивосток) . Видно, что создатели, приложили душу в создании сериала.
    Темнее черного | «Darker than Black: Kuro no Keiyakusha»

Любителям 3Д рисовки. Интересная история - начало было захватывающе,да и идея интересна. Получеловек | Ajin

Не забуду упомянуть и Визуальную Новеллу. Doki Doki Literature Club! . Понравилось игровая реализация и то, как игра, ломает 4 стену - остался под впечатлением.

«Ты теряешь душу, но обретаешь весь мир»
    Р. Скотт Бэккер

Сообщение отредактировал Сайлос - Вторник, 03.04.2018, 09:55

EllisДата: Вторник, 03.04.2018, 19:32 | Сообщение # 281
    двигатель форума
    Все смотрел, кроме получеловека, история там правда хороша?
    Доки-доки читал.Неплохо, но после уминек вообще ничего не прёт. А вообще четвёртая стена ещё в старом Эвере куда лучше была сделана сюжетно.

СайлосДата: Вторник, 03.04.2018, 20:53 | Сообщение # 282
    Почетный академик
    Ellis, что касается Получеловека, то да, сама подача - меня порадовала. Понравился ГГ - здесь он отличается от заезженных штампов. Если 3D рисовка не вызывает у вас приступы рвоты, то советую.
    Про Доки Доки. Я играл в игровую-адаптацию. Мне как программисту, понравилось, как создатели игры реализовали четвертую стену - по средствам файлов и скриптов игры.

Скину еще немного аниме.

Начну со старичка. Скорее всего вы видели его. Однако, если нет - советую. Ганц / Gantz

Добротная драма. Мне очень понравилось наблюдать то, как японцы обрисовали русских на острове Шикотан и жизнь обычных людей с их чувствами и страхами. Остров Джованни / Giovanni no Shima

Единственный тайтл, который смотрю на данный момент. Здесь, мне понравилось визуальная часть - очень качественно все прорисовано. Правда: каждая серия так и старается словить слезу, однако, здесь мне больше по нраву подтекст "война-человек".
    Вайолет Эвергарден / Violet Evergarden

Пожалуй, один из самых лучших тайтлов 2017 года. Но есть и большой минус ( здесь по большей части идет жесть ради жести).
    Инуясики / Inuyashiki

Сильная драма. Если не смотреть сквозь пальцы, то много тем для раздумия предлагает данный тайтл.
    Пристанище для потерянных / Mayoiga

Еще один сериал. Конец приятно удивил - не буду спойлерить.
    Террор в Токио / Zankyou no Terror

Полное дерьмище, а не аниме. Ну 11 серий, так точно. Однако, лишь 12 (последняя) серия - достойна внимания.
    Война двенадцати / Juuni Taisen

Очень занимательное аниме. Однако, все срезали на 12 серии - не известна судьба аниме, будет ли продолжение или нет...
    Правильный ответ: «Кадо» / Seikaisuru Kado

Далее, пойдут пара-тройка второсортных аниме, которые стоят внимания (они, пожалуй лучше того шлака, что есть):
    Игра Джокера / Joker Game

Патэма наоборот / Sakasama no Patema

Империя мертвых / Shisha no Teikoku

Скучный мир, где не существует самой идеи похабных шуток / Shimoneta to Iu Gainen ga Sonzai Shinai Taikutsu na Sekai

Ellis, кстати, а не могли бы вы посоветовать и сами, что бы посмотреть?

«Ты теряешь душу, но обретаешь весь мир»
    Р. Скотт Бэккер

Сообщение отредактировал Сайлос - Вторник, 03.04.2018, 20:58

EllisДата: Среда, 04.04.2018, 04:46 | Сообщение # 283
    двигатель форума
    Сайлос, я из тех, кто открывает World art и понимает, что первые 500 тайтлов уже видел или пробовал смотреть. :'(

Реакция на предложения:

мой совет на просмотр.

Что касается новелл.Очень советую umineko no naku koro ni. Ничего лучше не читал в литературе в целом(!), автор умудрился закрутить историю настолько, что я испытывал шок до самого конца, а объём текста там больше, чем во всей Война и Мир. Более того, он умудрился ввести в повествование более 50-ти узнаваемых персонажей и смешал все жанры, что могли быть. Монументальная работа.

T_K_FinskiyДата: Среда, 04.04.2018, 22:37 | Сообщение # 284
    Первое место в поэтическом конкурсе: "Пою весну"
    Ellis, если понравилась рисовка в "Вайолет Эвергарден", советую глянуть другие творения Киото Анимэйшн. Навскидку - "Хёка" (там, кстати не так стараются слезу давить). Вообще, студия знатная, именно по рисовке узнаваема.

Потом, раз уж нравится Гуррен-Лаганн, то - ФуРиКуРи, Килл-ла-Килл и другие вещи Гайнакса/Триггера можно перебрать. Гайнакс брать из раннего, сейчас все годные художники оттуда в Триггер сбежали.

Из недавних вещей лично мне неожиданно понравился спокон "Добро пожаловать на паркет" про бальные танцы. Интересная рисовка - с художественно деформированной анатомией XD

Сейчас выходит комедия "Нелегкая жизнь псионика Сайки Кусуо", 2й сезон. Тоже - гут, как и 1й.

Еще советую посмотреть "Сделанный в Бездне". Только нужно осилить серии до 4й. Сначала смотрится, как Миядзаки, но это - военная хитрость создателей.

Полномочный представитель Сил Добра и Света 3:D

EllisДата: Среда, 04.04.2018, 23:56 | Сообщение # 285
    двигатель форума
    Цитата T_K_Finskiy ()
    Потом, раз уж нравится Гуррен-Лаганн, то - ФуРиКуРи, Килл-ла-Килл и другие вещи Гайнакса/Триггера можно перебрать. Гайнакс брать из раннего, сейчас все годные художники оттуда в Триггер сбежали.

По мне дак триггер и половины старого Гайнекса уже не стоит. Килл-да-Килл единственное, что более-менее вышло у них, и все-равно сильно уступает предшественникам. Забыл в список вкючить дайбастер.

Цитата T_K_Finskiy ()
    Из недавних вещей лично мне неожиданно понравился спокон "Добро пожаловать на паркет" про бальные танцы. Интересная рисовка - с художественно деформированной анатомией
    Паркет был хорош. Такую анатомию называют "дятлы")
    Созданный в бездне - шикарен)

Про Сайко - вот всё избегаю его и избегаю. Неужели зря?
    УПД: Посмотрел сейчас 10 минут - ну уж явно не мой юмор.

Сообщение отредактировал Ellis - Четверг, 05.04.2018, 00:10

T_K_FinskiyДата: Четверг, 05.04.2018, 20:49 | Сообщение # 286
    За 10 минут про сериал всего не поймешь. Мне он, кстати, сначала тоже не понравился. А потом - очень даже "зашел". Такая же история была с "Хандой" - почти всю первую серию думал: "чо за нах...", а со второй серии оказалось, что 1я была, кагбэ, для контраста.

Но я вообще любитель комедийных анимешек, если что.

Кстати, тут про Моб Психо упоминали - отличная весчь, особенно если кривые морды не пугают.

А "Невероятные приключения Джо-Джо" (упомянутые там же) я посмотрел с огромным удовольствием, но только потому, что оно дико, ДИКО, ДИКО нелепое. Должон быть сёнен, а на деле - комедия абсурда.

King-666Дата: Пятница, 06.04.2018, 16:28 | Сообщение # 287
    Гвардия
    блиииин вот я отстал от жизни смотрел только это

Цитата Сайлос ()
    «Радуга: Семеро из шестой камеры второго блока»

интересная вещь но как по мне слишком уж матерная (или перевод у меня такой был)

EllisДата: Пятница, 06.04.2018, 23:31 | Сообщение # 288
    двигатель форума
    Финский, я сам любитель комедийных. Этот Сайки настроение подпортил - я так полагаю юмор меняться не будет.
    Если смотреть по комедиям, то мне зашли следующие:

Гинтама - вроде тоже бред сценариста, но смотрится бодро и весело.Какой-нибудь бомж оказывается круче супермена, планету меняют на мороженное и всё это на серьёзных или не очень щах.

Моб Психо - смежная тема с Сайки, но опять же - юмор в Мобе мне с первых серий понравился, а уж когда Рэйгена спутали с владыкой - просто катался по полу.

Приключения Джо-Джо посмотрел серий 8 - именно из-за абсурда и дурацких нелепых сюжетных линий. Смеялся в голос. Создатель реально упорот. Хотя, с другой стороны, понравилось становление злодея - обычно пихают кучу драмы - а на деле генетический ублюдок с самого начала. Потом забил, уж слишком примитивно, но пару вечеров ДжоДжо мне скрасил.

Первый ученик Кеничи - нравится и там юмор, основанный на возведённой силе сенсеев в абсолют.

Богиня благословляет этот чудесный мир - ну тут вообще всё по феншую. Будут смеяться и те, кто аниме в принципе не смотрит.

Бака-тест - тоже куча шуток разного калибра.

Стальная тревога фумофу(?). Парк Амаги и другие.

Сайки же мне в первые 10 минут напомнил "Я Сакамото и что?". Ну вот не нравится мне такое. Театр одного актёра, ей Богу. Посмотрю ещё пару серий, надеюсь что-нибудь поменяется. ЮПД: О, стало действительно лучше)) Неужели это оно)

Ой, чуть, не забыл. Больше всего понравилась пародия "Карнавальный фантазам" Прям супер подарок для тех, кто знаком с тайп мун: Fate\stay\zero, повесть о лунной принцессе, граница пустоты. Если знаком с последними, то обязательно посмотри)

Сообщение отредактировал Ellis - Суббота, 07.04.2018, 00:05

T_K_FinskiyДата: Суббота, 07.04.2018, 01:10 | Сообщение # 289
    Цитата Ellis ()
    Богиня благословляет этот чудесный мир

если правильно помню, то это про ММОРПГ... Кажется смотрел, но у меня бОльшая часть ММОРПГ-аниме вызывает позывы к рвоте. Честно, кроме "Гримуара" ничего из этого де*ьма не досмотрел дальше 2й серии.
    Вот Гримуар, как ни странно, зашел. Может, потому, что там персонажи не знают, что они в игре (там вообще нигде прямо не сказано, что вокруг - игра :D ).

Хуже ММОРПГ-аниме только франшиза "Фэйт-Зиро" со товарищи. На каком-то аниме-ресурсе я ее с упоением обос*ал на 10 с гаком тыщ знаков. Не помню уже где, меня оттуда забанили за хейтерство :p
    Это все, конечно - мои личные предпочтения. Вот не люблю аниме по играм.
    И фейт зиро. Особенно фейт зиро.

T_K_FinskiyДата: Суббота, 07.04.2018, 01:26 | Сообщение # 290
    Гинтаму я тоже смотрю. Не постоянно радуют, но периодически бывают весьма ржачные серии.
    Бяка-Тест посмотрел. Даже обе части. Кое-где даже посмеялся. Хотя, в этом жанре он где-то чуть ниже середины ИМХО. Тот же СукуРан (Школьный переполох) смешнее в разы.

Сакамота у меня вызвал вопрос: "Ну Сакамота ты. И что?". Тоскливый и картонный юмор. Такая же фигня с недавней "Озорной Такаги" - осилил по полторы серии каждого. Даже на 2ю серию не хватило интереса.

Так что касательно Сайки,советую все же осилить серии полторы-две. Чтоб, в коайнем случае, точно знать, что "не твое".

EllisДата: Суббота, 07.04.2018, 01:40 | Сообщение # 291
    двигатель форума
    Цитата T_K_Finskiy ()
    И фейт зиро. Особенно фейт зиро.

Чем так фэйт зиро-то не угодил?Вроде и качество рисунка хорошее и сеттинг интересный. Да и анимой по игре не является
    Цитата T_K_Finskiy ()
    Чтоб, в коайнем случае, точно знать, что "не твое".

ну я-то вот.
    Цитата Ellis ()
    ЮПД: О, стало действительно лучше)) Неужели это оно)

T_K_FinskiyДата: Суббота, 07.04.2018, 12:51 | Сообщение # 292
    Цитата Ellis ()
    Чем так фэйт зиро-то не угодил?

Сеттинг бесит. Неприятно видеть результат жестокого изнасилования мировой истории/мифологии полуграмотным японским мангакой, который, по всей видимости, в школе если и учил, то только родную историю.
    На полном серьезе смешивать в кучу короля Артура, Александра Македонского и что-то вроде Лавкрафтовских Древних... Я мог бы простить это только Джо-Джо. Но до эпичной Джо-Джо-вской нелепости фэйт зиро не дотягивает очччень далеко.

Цитата Makkuro ()
    Во, вспомнила - "Детройт - город металла".

ГОУ ТУ ДиэМСи! ГОУ ТУ ДиэМСи! ГОУ ТУ ДиэМСи!
    (DMC - восторг вообще :D )

T_K_FinskiyДата: Суббота, 07.04.2018, 12:58 | Сообщение # 293
    Кстати, о феномене игроаниме:
    Я оч.люблю файтинг Гилти Гир. Причем, в свое время, прошел все стори-моды, чтобы открыть истории всех персонажей. Оч.понравилось.
    Узнал о выходе анимехи по ГГ. Решил посмотреть. Еле-еле осилил две серии. Такая муть... Персонажи невнятные, сюжет отсутствует, музыка скучная, озвучка незапоминающаяся. Космическое разочарование. Притом, что меня можно назвать фаном игры.
    Такая же история с Блаз Блю (другой файтинг от той же фирмы).

EllisДата: Суббота, 07.04.2018, 21:32 | Сообщение # 294
    двигатель форума
    Цитата T_K_Finskiy ()
    На полном серьезе смешивать в кучу короля Артура, Александра Македонского и что-то вроде Лавкрафтовских Древних

Тебя просто бесит этот факт? :D Правила призыва там весьма чёткие же.

ZsMДата: Воскресенье, 08.04.2018, 00:16 | Сообщение # 295
    Почетный академик
    Я себя считал экспертом в аниме :D

Почитал и как-то стыдно стало, не знаю и 9/10 из всех приведенных выше названий.

Кстати, лично мое самое любимое анимэ, всем советую: "Тен Жоу Тен Же" (под небом над небом).

Жизнь - это не то, ради чего стоит жить.

SunnyTouchДата: Воскресенье, 08.04.2018, 02:15 | Сообщение # 296
    Адепт
    “Врата Штайнера” Если я не ошибаюсь, это первое аниме что я посмотрел. Если не считать Хаяо Миядзаки. И попал именно на это…, да… Это могло бы стать огромным разочарованием в аниме. Но не стало :). Почему я так о нём? По тому что первые десять серий мне хотелось застрелится. Я совершенно не понимал что происходит и единственное что меня останавливало от того что бы прервать этот идеотизм, это оценка на кинопоиске. И я досмотрел. И это…, у меня нет слов. Сейчас я могу сказать, что я помню только ощущения… Меня воистину поразила эта вещь. И я счастлив что посмотрел это. Примерно после десятой серии сюжет и сцены, просто начинают слетать с катушек. И на данный момент, как я и сказал, я помню только ощущения. Я практически не помню о чём оно в целом. Да и логикой и конструкцией сюжета, в аниме как правило пренебрегается, и “Врата Штайнера” уж точно не исключение. То, о чём сюжет, может быть и неважно. Важно то, что там живые и настоящие сцены. Ходы и поведения персонажей… Тот случай, когда я по-настоящему прочувствовал картину, хотя совершенно не помню о чём она :)
    Впринципе, именно благодаря этой картине посмотрел ещё множество других аниме. Хотя конечно не слишком прошарен в этом :) В целом, наверное смотрел, может чуть больше двадцати аниме… Если не считать полнометражек и Хаяо Миядзаки.

Да… “Унесенные призраками”, это отдельная тема для разговора, и боюсь не поместится в пост… :) Просто невероятная атмосфера картины, и воистину, довольно великое творение

Хочу сказать про “Твоя апрельская ложь”
    Очень сильная вещь
    Ну это… Из раздела аниме, что бы поплакать ;)
    Главный герой музыкант, и у него… Ну…, я бы сказал ангедония, не буду сильно погружатся в термины… В принципе аниме о величии выбора, когда ты сгораешь.
    Да. По аниме, режиссер мог капнуть гораздо глубже, это правда. Вытянуть диалоги на немыслимый уровень… И просто по сути размазать по стене. Этого не случилось, и немножко жаль. Это аниме по сути могло бы тронуть гораздо сильнее… Если говорить о потенциале этой картины, то я бы сказал, что режиссер вытянул в лучшем случае на троечку. Однако в общем и в целом, в ключевые моменты, аниме раскрывалось и чувств хватало. Сцены довольно тонкие… И в принципе режиссер справился. Более чем…
    И да… Сам сюжет довольно простой. Довольно динамичное начало, немножко подзавязнет в начале второй половины, и снова оживёт довольно прекрасным ближе к концу…

“Темнее чёрного”
    Да…, стоящее.
    Много чего можно сказать… Тянет даже цитировать некоторые сцены. И поговорить о персонажах. Однако без спойлеров это трудно, поэтому не стану…

Ладно… Хватит пока. Без сомнений, есть что еще сказать по аниме…, просто итак много букав. :)

I am just a force’s avatar
    The name of force is love

Сообщение отредактировал SunnyTouch - Воскресенье, 08.04.2018, 02:35

T_K_FinskiyДата: Воскресенье, 08.04.2018, 13:54 | Сообщение # 297
    SunnyTouch, хочу посоветовать свое "первое аниме" - "Призрак в доспехах" (Ghost in the Shell). Оно, может и не было первым, что я посмотрел, но именно после него я увлекся. Шикарный киберпанк. Классика жанра. Есть еще вторая и третья части и сериалы по этой вселенной, но они не так хороши.

SunnyTouchДата: Вторник, 10.04.2018, 11:15 | Сообщение # 298
    Адепт
    T_K_Finskiy, да, знаю это название...Много раз думал посмотреть... И как то так и не посмотрел :)
    Имею примерное представление об идеи, и вы не первый кто советует.

Посмотрю однажды :) В любом случае, оно в приоритете среди аниме, однако не слишком часто смотрю...
    Самому очень нравятся подобные жанры

Насколько я знаю, по нему даже фильм есть, однако я побоялся смотреть cg
    По причине того что нравится актриса, типа, её фильм "Трудности перевода" Lost in translation, и другие..., а тут ремейк да и аниме еще..., сомнительно всё это :)

Но, а вторая причина в том, что само аниме еще не смотрел, так что ремейк наверное лучше не стоит...

I am just a force’s avatar
    The name of force is love

Сообщение отредактировал SunnyTouch - Вторник, 10.04.2018, 11:20

T_K_FinskiyДата: Четверг, 12.04.2018, 00:51 | Сообщение # 299
    SunnyTouch, ты фильм не смотри. Ты аниме смотри. ;)
    Серьезно, не стоит смотреть фильм. По крайней мере - не перед просмотром оригинальной анимешки. В фильме из "ПвД" сделали стандартную голливудскую фантастичку "ни о чем" (не вся голливудская фантастика такова, но конкретно этот ремейк ни о чем).

Еще ФуРиКуРи - крутейшая штука, хоть и на любителя.

EllisДата: Четверг, 12.04.2018, 22:02 | Сообщение # 300
    двигатель форума
    SunnyTouch

Лучше Лэйн гляньте - там точно мало чего поймёте, но почувствуете, как вы это называете, картину :D

Финский, смотрел? Если да, то каково твоё мнение?

Сообщение отредактировал Ellis - Четверг, 12.04.2018, 22:02

Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость