|
Перлы начинающих авторов
|
|
| Viktor_K | Дата: Четверг, 25.10.2012, 21:52 | Сообщение # 26 |
 Виртуоз
Статус: Не в сети
| irinka, ага, понял.
Этот мир сложнее, чем наши представления о нём. Моя электронная книга ISBN 9781301110162
|
| |
| |
| Assez | Дата: Четверг, 25.10.2012, 21:56 | Сообщение # 27 |
 Чебурашка-ниндзя
| Quote (irinka) Wheerpoolsee, лит.игра "Кусь-кусь Ира, отжигаешь не меньше. whirlpoolsee
Если я раскритиковал ваше творчество, то это не значит, что я сделал бы лучше. Это значит, что сделав так же, я бы счел это паршивым результатом.
|
| |
| |
| irinka | Дата: Четверг, 25.10.2012, 22:13 | Сообщение # 28 |
 Повелительница слова
| Assez, вот ты докопака. Ну попутала, надо было копипаст сделать. И это всё, что ты нарыл? Да ты же кладезь чужих "перлов", давай делись.
Не пишу - не значит, что не существую!
|
| |
| |
| Assez | Дата: Четверг, 25.10.2012, 22:14 | Сообщение # 29 |
 Чебурашка-ниндзя
| Quote Я умышленно написал рассказ с ошибками. Прозьба найти их и определить почему они являются ошибками. Может рассматриваться и как критический отзыв в копилку писателей. Принимаю советы и по улучшению рассказа.
Тарас посмотрел на крутящийся перед глазами диск. Солнце исполосовало его струящуюся кожу своими лучами вдоль и поперек. Не хотелось вставать с мокрого, просушенного знойным ветром пляжного песка. В мыслях мечтателя царил полный хаос. Нутро его требовало притока пищи. Но лениво удалось таки оторваться от сыпучего песка и нахлобучить себя на змеящуюся между дюн дорожку, с обоих сторон которой плескались затерянные в травах, но видимые глазу сверкающие блестками. Он много читал раньше об этих удивительных созданиях, но впервые ему пришлось с ними столкнуться здесь, у вершины горы, в приэльбрусье.
Если я раскритиковал ваше творчество, то это не значит, что я сделал бы лучше. Это значит, что сделав так же, я бы счел это паршивым результатом.
Сообщение отредактировал Assez - Четверг, 25.10.2012, 22:49 |
| |
| |
| matveevsergeev | Дата: Пятница, 09.11.2012, 09:18 | Сообщение # 30 |
|
Неизвестный персонаж
| Жгите дорогие мои, жгите
ad3ll4ida_parr@mail.ru
|
| |
| |
| KnezeMolk | Дата: Пятница, 25.01.2013, 12:34 | Сообщение # 31 |
|
Неизвестный персонаж
| http://madwriterspub.blogspot.com/ Вот недавно выложил свои работы в сеть. Не сочтите за хвастовство, но если кому-нибудь будет интересно, прошу почитать и прокомментировать...
|
| |
| |
| Jack | Дата: Суббота, 20.04.2013, 19:54 | Сообщение # 32 |
 Опытный магистр
|
Перлы начинающих авторов с конкурса Азимут:
Рассказ «Вне закона» «Никита рассмеялся своим здоровым мужским смехом, и легонько ударив ее по попке, притянул к себе. Сегодня он был нежен, хотя обычно между этими двумя царила страсть. Над их телами всегда господствовал разврат».
Рассказ «Робот и смерть» «Из чисто практических соображений: приспособленная людьми для людей тогдашняя техника иначе просто В общем-то, цель такая и не ставилась: иначе тогдашней техникой, созданной людьми для людей, пользоваться было бы гораздо труднее».
Рассказ «Люди и роботы» «Небольшой отряд вышел из спальни и направился к выходу из бункера. Остатками собственного сознания зритель помнил, что уже был здесь».
- М-да, - почесал затылок Джек, - в спальне целый отряд?!
Сижу, томлюсь, и отступают стены… Вот океан, весь в клочьях белой пены, закатным солнцем залитый гранит…
|
| |
| |
| Яша | Дата: Суббота, 20.04.2013, 20:32 | Сообщение # 33 |
 Второе место в конкурсе: Месть вопреки всему"
| Цитата (Jack) «Небольшой отряд вышел из спальни и направился к выходу из бункера.
Иду не в шаг со всем парадом, И не смотрю на тех, кто рядом. Пусть сердца стук сбивает ритм Глухой толпы средь серых плит...
|
| |
| |
| Kivvi | Дата: Суббота, 20.04.2013, 23:04 | Сообщение # 34 |
 Первое место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
| Отряд в спальне еще ничего, хотя повеселило, но самая ржака дальше: Цитата (Jack) Остатками собственного сознания зритель помнил вынос мозга обеспечен читателю по ходу чтения)))
Тыг-дык, тыг-дык... :D
Я не злая, я хаотично добрая...
Сообщение отредактировал Kivvi - Суббота, 20.04.2013, 23:05 |
| |
| |
| Jack | Дата: Суббота, 20.04.2013, 23:34 | Сообщение # 35 |
 Опытный магистр
| Яша, Kivvi, рад, что вам понравилось, вот ещё.
«ползя по нему, как какая-то гигантская черепаха, со скоростью ходьбы обычного человека»
«-Уничтожение энергоцентра может повлечь за собой непредсказуемые последствия – убеждал товарищей Тэр. -Мы не имеем права на половинчатые решения – настаивал на своем Дил – если мы уничтожим только роботов из вагончика, их функции возьмут на себя другие роботы и отомстят нам! Наконец они пришли к какому-то компромиссу, не совсем понятному зрителю».
Если зритель ничего не понял, то, как быть читателю?
«Атмосфера почти погибла. Выбираться на «воздух» стало опасно – легкие пожирал углекислый газ, а радиация – все остальное. И живое вокруг домов постепенно увядало, умирало, истлевало и исчезало. Лишь изредка тишина нарушалась. Грохотали военные пневмосамолеты, летающие в разреженном воздухе. Взрывались старые реакторы, сжигая последний воздух. Падали небоскребы с дырами выбитых окон. Вгрызались в неосвежеванную плоть Земли метеориты и астероиды, которых не успели сбить автоматические ракетные установки. Но человек и не заметил этих перемен».
Последняя фраза – без комментариев!
Сижу, томлюсь, и отступают стены… Вот океан, весь в клочьях белой пены, закатным солнцем залитый гранит…
Сообщение отредактировал Jack - Воскресенье, 21.04.2013, 00:36 |
| |
| |
| TERNOX | Дата: Воскресенье, 21.04.2013, 11:52 | Сообщение # 36 |
 Почетный академик
| Цитата (Jack) Наконец они пришли к какому-то компромиссу, не совсем понятному зрителю и даже автору, походу))
Когда двери восприятия открыты, всё видится таким, каким оно есть на самом деле – бесконечным. (с) Уильям Блейк
Вступайте в группу ВКонтакте нашего форума!
|
| |
| |
| Jack | Дата: Понедельник, 22.04.2013, 16:16 | Сообщение # 37 |
 Опытный магистр
| Продолжаю репортаж с конкурса. Рассказ «Вне закона»
«Глубокие глаза девушка зажглись стальным пламенем... …К ней вернулся дар мышления, но девушка не могла им воспользоваться, из-за лихорадочно сменяющих друг друга событий».
|
| |
| |
| Яша | Дата: Понедельник, 22.04.2013, 22:01 | Сообщение # 38 |
 Второе место в конкурсе: Месть вопреки всему"
| Цитата (Jack) К ней вернулся дар мышления, но девушка не могла им воспользоваться убило)))
Иду не в шаг со всем парадом, И не смотрю на тех, кто рядом. Пусть сердца стук сбивает ритм Глухой толпы средь серых плит...
|
| |
| |
| Jack | Дата: Вторник, 16.07.2013, 23:17 | Сообщение # 39 |
 Опытный магистр
| Снова я влез на конкурс в Азимуте. В этот раз состав сильный, рассказы очень качественные, аутсайдеров всего несколько, но зато какие перлы выдают! Рассказ «Опережая скорость тьмы»
«Мозг, близкий по развитию к мужскому, был привилегией немногих, но и таким приходилось доказывать свои возможности совсем не интеллектуальными достижениями»
|
| |
| |
| Tuha | Дата: Пятница, 19.07.2013, 21:41 | Сообщение # 40 |
 Первое место в конкурсе:"Мой Хэллоуин"
| Накопала детских поэтических перлов *** Природа, звонко пробуждаясь, Теплом и радостью полна. И громко солнцу улыбаясь, Повисли дети из окна,
Леня 7 кл.
Зима-красавица пришла, И Мишке спать давно пора, Но бедному не с сосанною лапой Никак уснуть.
Таня 6 кл.
Вот коньки скользят по льду, Плавно едя на ходу.
Лариса 6 кл.
Люблю зиму я в январе, Когда лежит ковром блестящим Снег зимних сохранений на дворе И поражает описанием изящным. Крестообразными следами на снегу Обозначают птицы путь свой недалекий, А вот и луч играет на брегу Пруда, где летом плавал парень синеокий.
Андрей 5 кл.
Юношей, живущих в наше время Мы должны любить не за лицо, Мы должны любить их не за это, А за что-то главное еще.
Лена 8 кл
Мать я люблю, как растенье, Мать берегу, как себя. Мать отдает всю заботу, Чтоб воспитать мне меня.
Саша 3 кл.
У грузин и у татарок, У таджика и узбека Есть от мам большой подарок - Мамы дарят человека!..
Люда, 5 кл.
Дедушка - это тот, кто родил меня. Дедушка - это тот, кого вижу я. Дедушка - это символ земной доброты. Дедушка - это целое: я и ты. Дедушка - это друг мой и это брат. Как бы отдать я рад свою жизнь для тебя подряд.
Витя 5 кл.
Умных людей читаешь с интересом, глупых - с улыбкой, снобов - недоумевая.
|
| |
| |
| Jack | Дата: Пятница, 18.10.2013, 03:00 | Сообщение # 41 |
 Опытный магистр
| А я опять в конкурсе «Азимут» участвую. Ругают мои рассказики, у-у-у-у. Ну, и я тоже веселюсь.
Цитата Не заметив ничего подозрительного, разведчик потянул на себя ручку, дверь оказалась не заперта и легко отварилась.
Дверной отвар – жесть!
Цитата Она была одета в черное предельно простое платье чуть выше колена, с закрытыми руками и целомудренным вырезом на груди.
Платье с закрытыми руками – ух, это уже ужас! Даже представить страшно, как оно выглядит.
Цитата Впрочем, ответ на последний вопрос ему как-то раз очень ёмко сформулировал усохший дед Артём.
Ой, а это, кажется, дедушка вуду!
Цитата Просто Наездник уже седлал не прежнего водного мутанта, а... козу. Длинную, в форме акулы, но козу.
Какое красочное описание! Завидую. Только слегка запутался: кто на кого похож?
Цитата - Мы не можем позволить народу погрязать в грязи собственных пороков и животных инстинктов.
Цитата Его отражение в воде было утомлено долгой дорогой.
Цитата Шёпот оливкового человека слушала сейчас вся стоголовая аудитория.
Цитата После холода тёмного, наполненного сотней таких же, как я, помещения, солнечный свет, тепло, гладкость спелых чёрно-фиолетовых ягод вызывали во мне ощущение…
|
| |
| |
| quantum-flg | Дата: Пятница, 18.10.2013, 10:08 | Сообщение # 42 |
 Опытный магистр
| Что вы хотите от молодых авторов, если их так в школе учат?
Учебник "Окружающий мир" за 2 класс, автор Плешаков: нарисована сравнительная картинка звёзд различной величины. На картинке 4 ошибки.
Рабочая тетрадь "Окружающий мир" 3 класс, автор тот же Плешаков, тема та же - астрономия. Задание: соедини звёзды в созвездие (под картинкой звёзд подпись "Кассиопея"). Минут двадцать честно пытаюсь выполнить задание за ребёнка, но вместо Кассиопеи, хоть тресни, выходит Цефей. Вопрос: кто не знает астрономии? Я или Плешаков?
Тот же 3-й класс и тот же учебник: написано чёрным по белому: 5 океанов. (Ладно, поверю. Россия вступила в Международное географическое общество и теперь океанов 5). Но! На следующий день ребёнок отчаянно просит помощи с английским языком. Задание (перевод): Ответь на вопросы. 1. Сколько на Земле океанов. Предлагаемые варианты ответов: 6, 4, 2. Так ё-моё! ребёнку же вчера сказали, что океанов 5!!!
Урок русского языка. Задание: напиши однокоренные слова. Ребёнок пишет: работа, рабочий, раб. медведь, медведица, мёд, ведать. берег, оберегать, оберег. Учительница вычёркивает: раб, ведать, оберегать, оберег. За работу стоит 2. Ребёнок в слезах. Учитель не знает? Да, нет, словари откройте. Раб, оказывается, не является проверочным и однокоренным словом к слову рабочий, медведь вообще непонятно почему числится словарным словом, а то что берег, берёза, оберег и Берегини восходят к имени бога Бер и по факту однокоренные просто не хотят помнить.
Домашняя работа по математике 3 класс. Решите примеры: 8:9= ( ) пример решают родители с высшим образованием. У обоих получается 0,(8) Получаем тетрадь - пример зачёркнут и над ним написано: 0 (остаток 8). Ну, и кто дурак?
|
| |
| |
| Alri | Дата: Пятница, 18.10.2013, 10:18 | Сообщение # 43 |
 Второе место в поэтическом конкурсе про лето
| Цитата quantum-flg (  ) Домашняя работа по математике 3 класс. Решите примеры: 8:9= ( ) пример решают родители с высшим образованием. У обоих получается 0,(8) Получаем тетрадь - пример зачёркнут и над ним написано: 0 (остаток 8). Ну, и кто дурак?
Периоды потому что только в восьмом классе проходят) И это типичная ошибка родителей с высшим образованием, которые помогают детям делать уроки))
А вообще в учебниках много перлов) Одни задачи по математике чего стоят)
Меня там нет.
Сообщение отредактировал Alri - Пятница, 18.10.2013, 10:18 |
| |
| |
| quantum-flg | Дата: Пятница, 18.10.2013, 10:28 | Сообщение # 44 |
 Опытный магистр
| Alri, Ответ-то правильный, хоть в периоде, хоть без него. дроби-то десятичные им уже объяснили. Почему вдруг в тему затесался остаток? Остатки у нас во втором классе были.
|
| |
| |
| Alri | Дата: Пятница, 18.10.2013, 10:37 | Сообщение # 45 |
 Второе место в поэтическом конкурсе про лето
| quantum-flg, ответ-то верный, но для нас с вами, а не для детей) Для них он станет верным, когда придет время и они способны будут осознанно использовать понятия периодичности)
я слабо знаком с программой начальной школы) Может в стандарте второго поколения и сказано, что в третьем классе проходят десятичную периодическую дробь, но не уверен, что детей этим грузят) А потому такие дроби они должны пока считать с помощью деления с остатком) Как бы получается - десятичные дроби они прошли и знают что это, а вот десятичные периодические нет)) Но это моя гипотеза, потому что повторюсь, с началкой знаком поверхностно))
Меня там нет.
|
| |
| |
| Kivvi | Дата: Пятница, 18.10.2013, 10:39 | Сообщение # 46 |
 Первое место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
| Jack, ох, я ухахатывалась! побольше бы, да почаще такого с утра.
Цитата quantum-flg (  ) Что вы хотите от молодых авторов, если их так в школе учат? здесь имеется в виду не возраст, а именно неопытность в писательстве. Хотя и на старуху бывает проруха, что уж там! Такое и сорокалетних можно найти.
Я не злая, я хаотично добрая...
Сообщение отредактировал Kivvi - Пятница, 18.10.2013, 10:39 |
| |
| |
| Viktor_K | Дата: Пятница, 18.10.2013, 12:14 | Сообщение # 47 |
 Виртуоз
| Недавно в интернете нашёл объявление, где написано что исполнитель "обязан декларировать о том, что он выполнил работу в срок". Может чего не понимаю?
Этот мир сложнее, чем наши представления о нём. Моя электронная книга ISBN 9781301110162
|
| |
| |
| quantum-flg | Дата: Пятница, 18.10.2013, 12:39 | Сообщение # 48 |
 Опытный магистр
| Alri, Математика по Петерсону. Это мы с Вами по единой программе учились, а сейчас кто во что горазд. Основы теории множеств в начальной школе не хотите? Так что Вы не сомневайтесь, а просто загляните в учебники. Еще и не такое увидите.
Цитата Kivvi (  ) здесь имеется в виду не возраст, а именно неопытность в писательстве.
Иван Ефремов, предисловие к сборнику "За пределами Ойкумены": "Злосчастное "Сердце змеи" таило еще худшую ошибку... Описывая операцию с помощью запущенного внутрь кишечника прибора, я построил ход операции через анальное отверстие. Это описание (уже в чистовике рукописи) показалось мне некрасивым, и хирургическая "сколопендра" была запущена через рот. Однако я забыл переправить последовательность кишок, анатомия человеческого кишечника получилась "вверх ногами" (а корректуры не было)."
Kivvi, На до мной Вы тоже можете посмеяться. (Слава Богу еще не напечатано!) Фраза в романе: "Он буддист из Башкирии". Не смешно? А вот мне очень смешно. Башкиры мне такой ляп не простят. Почему вдруг с хорошими знаниями географии, этнографии и теологии написана Башкирия - не знаю. Еще смешнее, что место перечитано и проверено не однократно не только мной, но и корректором и редактором. И никто этой ошибки не заметил! А вот конкурсу от "Фэнтези-бук" - спасибо. Гора Ямантау-то в Башкирии... Тут-то меня и осенило! Гогочу над собой, как лошадь, в прямом смысле слова. Редактору уже письмо отписано: "вместо Башкирии - Бурятия". Вот как такое могло получиться?
|
| |
| |
| трэшкин | Дата: Пятница, 18.10.2013, 12:47 | Сообщение # 49 |
 Первое место на конкурсе "Камень удачи".
| Цитата quantum-flg (  ) "Он буддист из Башкирии". Не смешно? А что не так-то? Буддисты и из Африки бывают или из Простоквашино.
Кружат голову свобода И ветер. Пред тобою все дороги На свете.
Tuha.
|
| |
| |
| quantum-flg | Дата: Пятница, 18.10.2013, 13:00 | Сообщение # 50 |
 Опытный магистр
| трэшкин, К сожалению, в данном случае смешно. Но сейчас уже стало грустно. О данном персонаже рассказано о его детстве, упомянуты традиции и обычаи его народа, национальные праздники, и в финале такой ляп. Это то же самое, что я опишу пустыню и скажу, что это - Северный полюс. Очень надеюсь, что ни башкиры, ни буряты на меня не обидятся. Ошибку-то вовремя заметили.
|
| |
| |