[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 2 из 3
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Модератор форума: fantasy-book, Donna, Валентина  
    Что побудило Вас начать писать?
    Viktor_KДата: Вторник, 14.02.2012, 08:14 | Сообщение # 26
    Виртуоз
    Статус: Не в сети
    Ирбис, согласен полностью, кризис - штука убойная в прямом смысле. Многих уже не вспоминать, а поминать приходится. Почувствовать себя на обочине и совсем даже не пикнике, когда тебе говорят - " четвёртый сорт, конечно не брак, но вы же понимаете...". Конечно понимаю, потому и пишу, хотя по литературе больше трояка редко бывало.
    Quote (irinka)
    А сюжеты я нахожу везде, точнее, они сами меня находят.

А разве бывает по-другому? Вопрос, скорее риторический для меня, сам такой.

Этот мир сложнее, чем наши представления о нём.
    Моя электронная книга ISBN 9781301110162

nonamemanДата: Вторник, 14.02.2012, 09:16 | Сообщение # 27
    Первое место в конкурсе "Таинственное Alter Ego"
    я начал писать. когда читал кинговский "Как писать книги". Читал в принципе не потому что хотел начать писать, а потому что Кинг :) Там тест такой был: ситуация - пара в кафе и надо придумать их историю. И понеслось :)

irinkaДата: Вторник, 14.02.2012, 09:27 | Сообщение # 28
    Повелительница слова
    viktor-alkin,
    Quote (viktor-alkin)
    Многих уже не вспоминать, а поминать приходится.

Это очень печально. Видно, это у мужчин что-то типа нашей менопаузы? Но ведь это не смертельно! Найти себя и открыть в себе новые таланты можно в любом возрасте! ;)
    Ирбис ah Сорри, я просто пишу с детства, потому мне и показалось что и Вы так.

Не пишу - не значит, что не существую!

Viktor_KДата: Вторник, 14.02.2012, 10:18 | Сообщение # 29
    Виртуоз
    Quote (irinka)
    Видно, это у мужчин что-то типа нашей менопаузы

:D :D :D
    слов нет. С Вами не соскучишься!!!

Этот мир сложнее, чем наши представления о нём.
    Моя электронная книга ISBN 9781301110162

ZsMДата: Вторник, 14.02.2012, 22:27 | Сообщение # 30
    Почетный академик
    :) Классная тема.
    У меня все началось в десять лет. Я сыграл в очень классную компьютерную игру и вдруг подумал - какой все-таки ужас. Игра закончилась - делать больше нечего, а так хотелось бы еще чего-нибудь в этом роде. Вот и решил накалякать книжку. Но поскольку был маленьким, ограничился 3 страницами и побежал с друзьями в футбол гонять.
    Потом снова "проснулся" в 16 лет, когда написал уже действительно целую книгу в порыве чувств. (Но кстати помимо чувств тоже имелось впечатление от игры. Игра была про пустыни, красивые оружие, блестящие доспехи. Вот и вылилась книга в стиле жаркой пустыне и бесконечных битв)
    А позднее, уже в 19 лет, принялся за это увлечение как "почти за основное". Понял, что все мои работы, которые я написал - просто невероятно чудесны. Каждая из них шедевр. Вот только я сам не тяну эти шедевры писать. Поэтому нашел для себя простой ответ - стать мастером пера, и когда я буду считать, что мой слог достоин моих идей - тогда можно издаваться.
    bp Как же я обожаю о себе рассказывать. Автору темы спс.

Жизнь - это не то, ради чего стоит жить.

whirlpoolseeДата: Вторник, 14.02.2012, 22:49 | Сообщение # 31
    Виртуоз
    ZsM, я и сама из-за игры начала писать, понимаю Вас, как никто. bp

irinkaДата: Среда, 15.02.2012, 00:24 | Сообщение # 32
    Повелительница слова
    ZsM, вот про вдохновение от компъютерной игра поняла, а потом нет:
    Quote (ZsM)
    Понял, что все мои работы, которые я написал - просто невероятно чудесны. Каждая из них шедевр. Вот только я сам не тяну эти шедевры писать.

Так кто же их написал, разве не Вы? Значит - тянете! ;)

Не пишу - не значит, что не существую!

VTR666Дата: Среда, 15.02.2012, 00:31 | Сообщение # 33
    Виртуоз
    irinka, скорее имел ввиду "идеи" - шедевры, но описать их и наполнить жизнью не может...)

...........................
    Итак, страшись!
    Иль плоть твою
    Сразит мой Меч, как Божий гром,
    И стану я тебе Врагом
    И очи пламенем спалю.

irenДата: Среда, 15.02.2012, 03:18 | Сообщение # 34
    Почетный академик
    А у меня произошла история в которую может трудно поверить, но это чистая правда. У меня мама умерла шесть лет назад, я часто выхожу на балкон и с ней разговариваю, смотрю на небо и рассказываю ей как мои дела. В один день я поссорилась с мужем и поздно ночью вышла на балкон прикурила сигарету и стала жаловаться своей маме на жизнь и в конце я сказала БОЖЕ, ДАЙ МНЕ ЧТО-НИБУДЬ СДЕЛАТЬ В ЭТОЙ ЖИЗНИ ХОРОШЕГО. Через несколько дней я встаю утором и у меня в голове в одно мгновение появилась красивая история, к обеду другая. И вижу фильм, про книгу я и думать не думала. Звоню подруге и рассказываю, мол как хочется чтобы фильм сняли по этим историям, а она мне говорит, чтобы фильм сняли книгу надо написать. Я ей говорю, как же я ее напишу если я тупая, как пробка: книг никогда не читала, в школе на двойки училась. Ну и все, на этом я сдалась, а через несколько часов я вдруг вспоминаю разговор с Богом и понимаю, что это он мне шанс дает, проявить себя, доказать мне желание что-то сотворить хорошее в жизни и не говоря никому ни слова я начила писать. наверно я просила искренне у всевышнего, хотя особо в него не верила а теперь все по другому, во мне все по другому, все к лучшему. В голове столько сюжетов, что жизни не хватит написать, ведь я действительно необразованный человек. Всем желаю удачи в творчестве.

Добавлено (15.02.2012, 03:18)
    ---------------------------------------------
    Сейчас корректирую книгу, но только ради того, чтобы по ней сняли фильм. Уж больно хочется, чтобы люди увидели красивую историю о Природе и может кто-нибудь перестанет ей плевать в лицо.

ЭТО НЕВОЗМОЖНО!" - СКАЗАЛА ПРИЧИНА. "ЭТО БЕЗРАССУДСТВО!" - ЗАМЕТИЛ ОПЫТ. "ЭТО БЕСПОЛЕЗНО!" - ОТРЕЗАЛА ГОРДОСТЬ. "ПОПРОБУЙ" - ШЕПНУЛА МЕЧТА

RazorДата: Пятница, 17.02.2012, 02:10 | Сообщение # 35
    Неизвестный персонаж
    А мне было 5 или 6 лет я предстовлял себя ZV) (подробнее тут- http://fantasy-book.ucoz.ru/forum/135-5340-1) только в более кровавой форме. А потом решил написать. И понеслось.

...ДРУЖБА НЕ ХРЕНА НЕ СТОИТ...
    Я полностью согласен с ним. Эту цитату сказал Сэм.(фамилия не известна) его подло убили в спину. Ну.. что мафиозо заслужил то и получил. Но мне его жалко

KimsherДата: Пятница, 17.02.2012, 09:05 | Сообщение # 36
    Мастер слова
    iren, трудно поверить в то,что Вы о себе пишите(в плане необразованности)))
    Писал ещё в детстве. В основном,фантастику. Сначала с соседкой по парте решили проверить,кто лучше напишет рассказ. Когда она прочла мой,то попросила переписать для себя.Потом показала своей подруге,а та рассказала учительнице. С тех пор,(аж,смешно вспоминать))))мои бедные одноклассники мучились и проклинали тот день,когда я взялся за перо.На внеклассном чтении я знакомил класс со своим очередным творением))))Разумеется,ни о какой правке речи не шло,да я и сам не особо с этим не заморачивался. Просто пересказывал идею.А их было полно. Потом бросил,но в институте,благодаря занятиям по литературе(сочинения,изложения) увлекло снова,но уже более с обдуманными сюжетами и героями.
    После института увлёкся чтением детективов(Чейз был фаворитом, а Кристи была прочтена ещё в школе). Очень поразило - ну как можно так запутанно и интересно написать?Да ещё несколько романов?Попробовал сам.Сюжет рождался в муках, не было загадки и мотивов преступления,всё время не получались детали раскрытия убийства. Решил,что не моё.Бросил,но сюжет в голове сохранил.
    Затем пришла эра фильмов ужасов, и, в последнее время, они стали меня безумно разочаровывать.Вот и стал придумывать что-то своё.
    Когда прочёл книгу Кинга "Как писать книги",то удивили следующие вещи - во-первых,мои мысли с автором во многом были схожи.К примеру,он писал,что "начинать писать надо тогда,когда вам есть что сказать".Будто бы рассказать реальную историю своими словами.Мне всегда казалось,что это очень просто(как же я ошибался!). Потом, Кинг пишет, что "не существует универсального способа писать книги.Либо вы пишите,либо нет.Третьего не дано".Это придало мне уверенности.
    Вообщем,предпосылок к началу моего "творчества" было много,вспомнил, вот ,основные)))

Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться.
    Марк Твен

whirlpoolseeДата: Пятница, 17.02.2012, 09:18 | Сообщение # 37
    Виртуоз
    Сначала с соседкой по парте решили проверить,кто лучше напишет рассказ.

Kimsher, вот значит откуда такая страсть к дуэлям. :D

KimsherДата: Пятница, 17.02.2012, 09:45 | Сообщение # 38
    Мастер слова
    whirlpoolsee, о,точно!!! :D :D :D
    Кстати, она мне и говорила,что я,наверное,стану писателем. Недавно нашёл её в сети, и она спросила(я был так удивлён!) - "а ты писать не бросил"?Всё это,как то, неспроста....Ну, пока вот только делаю очередные шаги к чему-то ....

Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться.
    Марк Твен

DaveДата: Пятница, 17.02.2012, 09:57 | Сообщение # 39
    Мастер Жанра Ужасов
    У меня всё гораздо сложнее. Фантазия и воображение у меня с детства очень развиты. Осенью 2005-ого я у меня появилась внезапная идея написать рассказ Звонок 3: Возмездие, ну это продолжение. Я написал всего три главы, и на этом остановился. Но я продолжал всё продумывать, и в итоге весь рассказ как говорится созрел у меня в голове. Но вот до сих пор я никак его не напишу. Сейчас я наконец-то решил что надо его написать, но только это уже будет не продолжение Звонка, и чисто самостоятельная история. Итак, пошли дальше. В 2007-ом году я придумал идею рассказа Крысиная месть, тоже начал писать, и забросил это дело. Но опять же я долгое время продумывал его. В 2010-ом году я серьёзно увлёкся написанием рассказа, и буквально за полтора года я написал множество всяких рассказов, из которых один только дописан до конца. Но ничего, придёт время и я их обязательно закончу. Шедевр не пишется быстро. Я очень горжусь своими рассказами, ведь большинство из них действительно шедевральны, но только не все это понимают. Вот список всех моих рассказов :
    1) Другой.
    2) Другой 2: Перерождение.
    3) Приют.
    4) 1000 Солнц.
    5) Питер Каулин и Волшебный мир.
    6) Рождены чтобы жить.
    7) Последний день в школе.
    8) Злой.
    9) Шальные каникулы.
    10) Страх у моря.
    11) Чужой дом.
    12) Поля страха.
    13) Кошмар на улице Вязов: Новое начало.
    14) Крысиная месть.
    15) Я вампир.
    16) Семейное проклятие.
    плюс те, что я ещё не писал:
    17) Отчаянная семейка.
    18) Недетские игры.
    19) Позади страха.(Рабочее название.)
    20) Смертельная любовь.( Рабочее название.)
    Я всю душу и все свои эмоции вкладываю в каждый рассказ. Всё моё творчество это мой загадочный внутренний мир, и многим его сложно понять.

Сообщение отредактировал Dave - Пятница, 17.02.2012, 10:02

KimsherДата: Пятница, 17.02.2012, 10:09 | Сообщение # 40
    Мастер слова
    Dave,а законченный рассказ,случайно, не дуэльный?

Марк Твен

DaveДата: Пятница, 17.02.2012, 14:32 | Сообщение # 41
    Мастер Жанра Ужасов
    Quote (Kimsher)
    Dave,а законченный рассказ,случайно, не дуэльный?

Нет, это рассказ Другой.

samholdam99Дата: Понедельник, 09.04.2012, 21:32 | Сообщение # 42
    Опытный магистр
    трэшкин,
    Quote (трэшкин)
    Я начинаю подозревать, что вы, samholdam99, все таки не тот кто изображен на аватарке.

это я. не бойтесь просто у меня нет упорядоченного выбора книг. читаю всё без разбора - но много

В стране Ксанад благословенной
    Дворец построил Кубла Хан,
    Где Альф бежит, поток священный,
    Сквозь мглу пещер гигантских, пенный,
    Впадает в сонный океан...

zaia1990Дата: Среда, 13.06.2012, 23:04 | Сообщение # 43
    Адепт
    не, с детства я даже и не думала об этом. А вот, когда вышел первый фильм сумерки, тогда и начала и читать и писать книги. Друзья говорят, что у меня талант появился.

Добавлено (13.06.2012, 23:04)
    whirlpoolsee, кстати, я тоже раньше не очень любила читать, а только не так давно начала читать, только про мистику и фэнтези.

Don_QuixoteДата: Четверг, 21.06.2012, 00:53 | Сообщение # 44
    Неизвестный персонаж
    ZsM,
    Да уж, столько всего не написаного в голове!
    Помню, я и карты рисовал, схемы, целые тетрадки расписывал и разрисовывал.)
    Ммм...) Захватывало с головой!)

Добавлено (21.06.2012, 00:53)
    Dave,
    А вы, похоже, очень самоуверенный человек,)

"- Дайте и мне сыграть Льва."
    Шекспир."Сон в летнюю ночь"

ZsMДата: Четверг, 21.06.2012, 08:52 | Сообщение # 45
    Почетный академик
    Don_Quixote,
    Ооооо, карты))) Я когда комнату снимал, у меня на всю стену были склеенные между собой листы. А на них нарисована звездная карта к трилогии "Сказание Звезд". Я такую систему изобрел, что на карте можно было посмотреть не только расположение звезд, но и летающих вокруг них планет. Причем ко всем заселенным планетам была краткая инструкция - какая из разумных рас заселяет, преимущественный тип правления, основные особенности планеты.
    :) И тетрадки были. Я обычно журналы брал в линию. С 1-ой страницы писал сам роман, когда не было доступа к компьютера. А с последней к 1-ой дополнительный материал. На одну из работ я целых 2 месяца готовил дополнительный материал. (Книга про будущее - космос, звездолеты и т.п.). Дошло до того, что я продумал все основные исторические события, все основные философские учения, технические достижения, придуманные "народные мудрости", видных деятелей искусства, науки, бренды, крупнейшие сети магазинов и закусочных и даже! - менталитет для жителей отдельных планет. (а да - еще схемы всех видов оружия, кораблей, учитывая нечеловеческие, историю самых значимых изобретений от прототипа до "современного" варианта, стимуляторы и наркотики с описанием прямых и побочных эффектов, а так же значимые открытия в научном мире). Разумеется биография всех персонажей, карты секторов, планет и даже отдельных государств, с которыми тесно связан сюжет и религиозные взгляды "чужих" прорабатывал в-первую очередь.
    :D Ну вот, нахвастался - теперь можно спокойно провести день в молчании.

Жизнь - это не то, ради чего стоит жить.

ReBornWebДата: Четверг, 21.06.2012, 11:30 | Сообщение # 46
    Адепт
    Quote (Dave)
    Я очень горжусь своими рассказами, ведь большинство из них действительно шедевральны, но только не все это понимают. Вот список всех моих рассказов : 1) Другой. 2) Другой 2: Перерождение. 3) Приют. 4) 1000 Солнц. 5) Питер Каулин и Волшебный мир. 6) Рождены чтобы жить. 7) Последний день в школе. 8) Злой. 9) Шальные каникулы. 10) Страх у моря. 11) Чужой дом. 12) Поля страха. 13) Кошмар на улице Вязов: Новое начало. 14) Крысиная месть. 15) Я вампир. 16) Семейное проклятие. плюс те, что я ещё не писал: 17) Отчаянная семейка. 18) Недетские игры. 19) Позади страха.(Рабочее название.) 20) Смертельная любовь.( Рабочее название.) Я всю душу и все свои эмоции вкладываю в каждый рассказ. Всё моё творчество это мой загадочный внутренний мир, и многим его сложно понять.

Прочитав список я почему то сразу представил список фильмов которые вы любите. Уж очень отдает вторичностью. А прочитав пару ваших рассказов не мог не заметить сходство со знаменитыми японскими городскими легендами. Скорее всего это не рассказы а фанфики :)
    А понимают ваши "шедевры " "не многие "потому как шедевры понимают многие.

ZsM Я недавно на форуме и в первый день прочитал Поле Битвы вроде так называется ваш рассказ. Мне сразу показалось что это написал фанат компьютерных игр. А в этой теме это подтвердилось. Так что воспитание на играх улавливается в написанном.
    Quote (zaia1990)
    Да уж, столько всего не написаного в голове! Помню, я и карты рисовал, схемы, целые тетрадки расписывал и разрисовывал.) Ммм...) Захватывало с головой!)

Ну вот так я и начал писать. Когда в голове уже не возможно было все удержать. Тогда в ход пошли разноцветные ручки карандаши и резинки. Ватман и общие тетради. Конечно на компьютере систематизировать практически не возможно. А да еще мои любимые разноцветные стикеры! Оборачиваясь назад смотришь на проделанный труд и удивляешься сам себе. Не знаю шедевр у меня получится или нет. Для автора "своё" всегда шедевр. Время покажет.

В хорошей книге как в званном ужине должно быть закуска, горячее, развлечение и десерт.

fantasy-bookДата: Пятница, 06.07.2012, 14:32 | Сообщение # 47
    Я не злая, я хаотично добрая
    Что побудило писать? Хотела доказать маме, что тоже смогу :D Написала, издалась и дальше все, сдулась, потому как доказала и стимула больше нет.

CombatДата: Пятница, 06.07.2012, 15:12 | Сообщение # 48
    Мастер слова
    fantasy-book, а мне всегда казалось, что само издание - уже стимул к последующим произведениям. Я, правда, серьезно не задумывался, рановато еще, но как же это классно, когда книги с вашей фамилией украшают полки магазинов))) Это ли не счастье) А после этого, наверно, просыпается уже и сам стимул. Аппетит приходит во время еды)

Если я дочитал это до конца, мне нравится, что бы я не говорил.

zaia1990Дата: Понедельник, 23.07.2012, 18:28 | Сообщение # 49
    Адепт
    fantasy-book, а про что ты пишешь книги? и как твоя книга называется?

fantasy-bookДата: Понедельник, 23.07.2012, 20:01 | Сообщение # 50
    Я не злая, я хаотично добрая
    Ю.Ф надо сказать, что перечитала и сама удивилась, как эту бурду издали, ведь там ляп на ляпе, повторы и вообще бред :D Да еще и не отредактированный мной. Ладно мной, но и там оставили все как есть :D :o al

• Страница 2 из 3
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость