|
Что побудило Вас начать писать?
|
|
| Viktor_K | Дата: Вторник, 14.02.2012, 08:14 | Сообщение # 26 |
 Виртуоз
Статус: Не в сети
| Ирбис, согласен полностью, кризис - штука убойная в прямом смысле. Многих уже не вспоминать, а поминать приходится. Почувствовать себя на обочине и совсем даже не пикнике, когда тебе говорят - " четвёртый сорт, конечно не брак, но вы же понимаете...". Конечно понимаю, потому и пишу, хотя по литературе больше трояка редко бывало. Quote (irinka) А сюжеты я нахожу везде, точнее, они сами меня находят. А разве бывает по-другому? Вопрос, скорее риторический для меня, сам такой.
Этот мир сложнее, чем наши представления о нём. Моя электронная книга ISBN 9781301110162
|
| |
| |
| nonameman | Дата: Вторник, 14.02.2012, 09:16 | Сообщение # 27 |
 Первое место в конкурсе "Таинственное Alter Ego"
| я начал писать. когда читал кинговский "Как писать книги". Читал в принципе не потому что хотел начать писать, а потому что Кинг Там тест такой был: ситуация - пара в кафе и надо придумать их историю. И понеслось
|
| |
| |
| irinka | Дата: Вторник, 14.02.2012, 09:27 | Сообщение # 28 |
 Повелительница слова
| viktor-alkin, Quote (viktor-alkin) Многих уже не вспоминать, а поминать приходится. Это очень печально. Видно, это у мужчин что-то типа нашей менопаузы? Но ведь это не смертельно! Найти себя и открыть в себе новые таланты можно в любом возрасте! Ирбис Сорри, я просто пишу с детства, потому мне и показалось что и Вы так.
Не пишу - не значит, что не существую!
|
| |
| |
| Viktor_K | Дата: Вторник, 14.02.2012, 10:18 | Сообщение # 29 |
 Виртуоз
| Quote (irinka) Видно, это у мужчин что-то типа нашей менопаузы слов нет. С Вами не соскучишься!!!
Этот мир сложнее, чем наши представления о нём. Моя электронная книга ISBN 9781301110162
|
| |
| |
| ZsM | Дата: Вторник, 14.02.2012, 22:27 | Сообщение # 30 |
 Почетный академик
| Классная тема. У меня все началось в десять лет. Я сыграл в очень классную компьютерную игру и вдруг подумал - какой все-таки ужас. Игра закончилась - делать больше нечего, а так хотелось бы еще чего-нибудь в этом роде. Вот и решил накалякать книжку. Но поскольку был маленьким, ограничился 3 страницами и побежал с друзьями в футбол гонять. Потом снова "проснулся" в 16 лет, когда написал уже действительно целую книгу в порыве чувств. (Но кстати помимо чувств тоже имелось впечатление от игры. Игра была про пустыни, красивые оружие, блестящие доспехи. Вот и вылилась книга в стиле жаркой пустыне и бесконечных битв) А позднее, уже в 19 лет, принялся за это увлечение как "почти за основное". Понял, что все мои работы, которые я написал - просто невероятно чудесны. Каждая из них шедевр. Вот только я сам не тяну эти шедевры писать. Поэтому нашел для себя простой ответ - стать мастером пера, и когда я буду считать, что мой слог достоин моих идей - тогда можно издаваться. Как же я обожаю о себе рассказывать. Автору темы спс.
Жизнь - это не то, ради чего стоит жить.
|
| |
| |
| whirlpoolsee | Дата: Вторник, 14.02.2012, 22:49 | Сообщение # 31 |
 Виртуоз
| ZsM, я и сама из-за игры начала писать, понимаю Вас, как никто.
|
| |
| |
| irinka | Дата: Среда, 15.02.2012, 00:24 | Сообщение # 32 |
 Повелительница слова
| ZsM, вот про вдохновение от компъютерной игра поняла, а потом нет: Quote (ZsM) Понял, что все мои работы, которые я написал - просто невероятно чудесны. Каждая из них шедевр. Вот только я сам не тяну эти шедевры писать. Так кто же их написал, разве не Вы? Значит - тянете!
Не пишу - не значит, что не существую!
|
| |
| |
| VTR666 | Дата: Среда, 15.02.2012, 00:31 | Сообщение # 33 |
 Виртуоз
| irinka, скорее имел ввиду "идеи" - шедевры, но описать их и наполнить жизнью не может...)
........................... Итак, страшись! Иль плоть твою Сразит мой Меч, как Божий гром, И стану я тебе Врагом И очи пламенем спалю.
|
| |
| |
| iren | Дата: Среда, 15.02.2012, 03:18 | Сообщение # 34 |
 Почетный академик
| А у меня произошла история в которую может трудно поверить, но это чистая правда. У меня мама умерла шесть лет назад, я часто выхожу на балкон и с ней разговариваю, смотрю на небо и рассказываю ей как мои дела. В один день я поссорилась с мужем и поздно ночью вышла на балкон прикурила сигарету и стала жаловаться своей маме на жизнь и в конце я сказала БОЖЕ, ДАЙ МНЕ ЧТО-НИБУДЬ СДЕЛАТЬ В ЭТОЙ ЖИЗНИ ХОРОШЕГО. Через несколько дней я встаю утором и у меня в голове в одно мгновение появилась красивая история, к обеду другая. И вижу фильм, про книгу я и думать не думала. Звоню подруге и рассказываю, мол как хочется чтобы фильм сняли по этим историям, а она мне говорит, чтобы фильм сняли книгу надо написать. Я ей говорю, как же я ее напишу если я тупая, как пробка: книг никогда не читала, в школе на двойки училась. Ну и все, на этом я сдалась, а через несколько часов я вдруг вспоминаю разговор с Богом и понимаю, что это он мне шанс дает, проявить себя, доказать мне желание что-то сотворить хорошее в жизни и не говоря никому ни слова я начила писать. наверно я просила искренне у всевышнего, хотя особо в него не верила а теперь все по другому, во мне все по другому, все к лучшему. В голове столько сюжетов, что жизни не хватит написать, ведь я действительно необразованный человек. Всем желаю удачи в творчестве. Добавлено (15.02.2012, 03:18) --------------------------------------------- Сейчас корректирую книгу, но только ради того, чтобы по ней сняли фильм. Уж больно хочется, чтобы люди увидели красивую историю о Природе и может кто-нибудь перестанет ей плевать в лицо.
ЭТО НЕВОЗМОЖНО!" - СКАЗАЛА ПРИЧИНА. "ЭТО БЕЗРАССУДСТВО!" - ЗАМЕТИЛ ОПЫТ. "ЭТО БЕСПОЛЕЗНО!" - ОТРЕЗАЛА ГОРДОСТЬ. "ПОПРОБУЙ" - ШЕПНУЛА МЕЧТА
|
| |
| |
| Razor | Дата: Пятница, 17.02.2012, 02:10 | Сообщение # 35 |
|
Неизвестный персонаж
| А мне было 5 или 6 лет я предстовлял себя ZV) (подробнее тут- http://fantasy-book.ucoz.ru/forum/135-5340-1) только в более кровавой форме. А потом решил написать. И понеслось.
...ДРУЖБА НЕ ХРЕНА НЕ СТОИТ... Я полностью согласен с ним. Эту цитату сказал Сэм.(фамилия не известна) его подло убили в спину. Ну.. что мафиозо заслужил то и получил. Но мне его жалко
|
| |
| |
| Kimsher | Дата: Пятница, 17.02.2012, 09:05 | Сообщение # 36 |
 Мастер слова
| iren, трудно поверить в то,что Вы о себе пишите(в плане необразованности))) Писал ещё в детстве. В основном,фантастику. Сначала с соседкой по парте решили проверить,кто лучше напишет рассказ. Когда она прочла мой,то попросила переписать для себя.Потом показала своей подруге,а та рассказала учительнице. С тех пор,(аж,смешно вспоминать))))мои бедные одноклассники мучились и проклинали тот день,когда я взялся за перо.На внеклассном чтении я знакомил класс со своим очередным творением))))Разумеется,ни о какой правке речи не шло,да я и сам не особо с этим не заморачивался. Просто пересказывал идею.А их было полно. Потом бросил,но в институте,благодаря занятиям по литературе(сочинения,изложения) увлекло снова,но уже более с обдуманными сюжетами и героями. После института увлёкся чтением детективов(Чейз был фаворитом, а Кристи была прочтена ещё в школе). Очень поразило - ну как можно так запутанно и интересно написать?Да ещё несколько романов?Попробовал сам.Сюжет рождался в муках, не было загадки и мотивов преступления,всё время не получались детали раскрытия убийства. Решил,что не моё.Бросил,но сюжет в голове сохранил. Затем пришла эра фильмов ужасов, и, в последнее время, они стали меня безумно разочаровывать.Вот и стал придумывать что-то своё. Когда прочёл книгу Кинга "Как писать книги",то удивили следующие вещи - во-первых,мои мысли с автором во многом были схожи.К примеру,он писал,что "начинать писать надо тогда,когда вам есть что сказать".Будто бы рассказать реальную историю своими словами.Мне всегда казалось,что это очень просто(как же я ошибался!). Потом, Кинг пишет, что "не существует универсального способа писать книги.Либо вы пишите,либо нет.Третьего не дано".Это придало мне уверенности. Вообщем,предпосылок к началу моего "творчества" было много,вспомнил, вот ,основные)))
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться. Марк Твен
|
| |
| |
| whirlpoolsee | Дата: Пятница, 17.02.2012, 09:18 | Сообщение # 37 |
 Виртуоз
| Quote Сначала с соседкой по парте решили проверить,кто лучше напишет рассказ. Kimsher, вот значит откуда такая страсть к дуэлям.
|
| |
| |
| Kimsher | Дата: Пятница, 17.02.2012, 09:45 | Сообщение # 38 |
 Мастер слова
| whirlpoolsee, о,точно!!! Кстати, она мне и говорила,что я,наверное,стану писателем. Недавно нашёл её в сети, и она спросила(я был так удивлён!) - "а ты писать не бросил"?Всё это,как то, неспроста....Ну, пока вот только делаю очередные шаги к чему-то ....
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться. Марк Твен
|
| |
| |
| Dave | Дата: Пятница, 17.02.2012, 09:57 | Сообщение # 39 |
 Мастер Жанра Ужасов
| У меня всё гораздо сложнее. Фантазия и воображение у меня с детства очень развиты. Осенью 2005-ого я у меня появилась внезапная идея написать рассказ Звонок 3: Возмездие, ну это продолжение. Я написал всего три главы, и на этом остановился. Но я продолжал всё продумывать, и в итоге весь рассказ как говорится созрел у меня в голове. Но вот до сих пор я никак его не напишу. Сейчас я наконец-то решил что надо его написать, но только это уже будет не продолжение Звонка, и чисто самостоятельная история. Итак, пошли дальше. В 2007-ом году я придумал идею рассказа Крысиная месть, тоже начал писать, и забросил это дело. Но опять же я долгое время продумывал его. В 2010-ом году я серьёзно увлёкся написанием рассказа, и буквально за полтора года я написал множество всяких рассказов, из которых один только дописан до конца. Но ничего, придёт время и я их обязательно закончу. Шедевр не пишется быстро. Я очень горжусь своими рассказами, ведь большинство из них действительно шедевральны, но только не все это понимают. Вот список всех моих рассказов : 1) Другой. 2) Другой 2: Перерождение. 3) Приют. 4) 1000 Солнц. 5) Питер Каулин и Волшебный мир. 6) Рождены чтобы жить. 7) Последний день в школе. 8) Злой. 9) Шальные каникулы. 10) Страх у моря. 11) Чужой дом. 12) Поля страха. 13) Кошмар на улице Вязов: Новое начало. 14) Крысиная месть. 15) Я вампир. 16) Семейное проклятие. плюс те, что я ещё не писал: 17) Отчаянная семейка. 18) Недетские игры. 19) Позади страха.(Рабочее название.) 20) Смертельная любовь.( Рабочее название.) Я всю душу и все свои эмоции вкладываю в каждый рассказ. Всё моё творчество это мой загадочный внутренний мир, и многим его сложно понять.
Сообщение отредактировал Dave - Пятница, 17.02.2012, 10:02 |
| |
| |
| Kimsher | Дата: Пятница, 17.02.2012, 10:09 | Сообщение # 40 |
 Мастер слова
| Dave,а законченный рассказ,случайно, не дуэльный?
|
| |
| |
| Dave | Дата: Пятница, 17.02.2012, 14:32 | Сообщение # 41 |
 Мастер Жанра Ужасов
| Quote (Kimsher) Dave,а законченный рассказ,случайно, не дуэльный? Нет, это рассказ Другой.
|
| |
| |
| samholdam99 | Дата: Понедельник, 09.04.2012, 21:32 | Сообщение # 42 |
 Опытный магистр
| трэшкин, Quote (трэшкин) Я начинаю подозревать, что вы, samholdam99, все таки не тот кто изображен на аватарке. это я. не бойтесь просто у меня нет упорядоченного выбора книг. читаю всё без разбора - но много
В стране Ксанад благословенной Дворец построил Кубла Хан, Где Альф бежит, поток священный, Сквозь мглу пещер гигантских, пенный, Впадает в сонный океан...
|
| |
| |
| zaia1990 | Дата: Среда, 13.06.2012, 23:04 | Сообщение # 43 |
 Адепт
| не, с детства я даже и не думала об этом. А вот, когда вышел первый фильм сумерки, тогда и начала и читать и писать книги. Друзья говорят, что у меня талант появился. Добавлено (13.06.2012, 23:04) --------------------------------------------- whirlpoolsee, кстати, я тоже раньше не очень любила читать, а только не так давно начала читать, только про мистику и фэнтези.
|
| |
| |
| Don_Quixote | Дата: Четверг, 21.06.2012, 00:53 | Сообщение # 44 |
 Неизвестный персонаж
| ZsM, Да уж, столько всего не написаного в голове! Помню, я и карты рисовал, схемы, целые тетрадки расписывал и разрисовывал.) Ммм...) Захватывало с головой!)Добавлено (21.06.2012, 00:53) --------------------------------------------- Dave, А вы, похоже, очень самоуверенный человек,)
"- Дайте и мне сыграть Льва." Шекспир."Сон в летнюю ночь"
|
| |
| |
| ZsM | Дата: Четверг, 21.06.2012, 08:52 | Сообщение # 45 |
 Почетный академик
| Don_Quixote, Ооооо, карты))) Я когда комнату снимал, у меня на всю стену были склеенные между собой листы. А на них нарисована звездная карта к трилогии "Сказание Звезд". Я такую систему изобрел, что на карте можно было посмотреть не только расположение звезд, но и летающих вокруг них планет. Причем ко всем заселенным планетам была краткая инструкция - какая из разумных рас заселяет, преимущественный тип правления, основные особенности планеты. И тетрадки были. Я обычно журналы брал в линию. С 1-ой страницы писал сам роман, когда не было доступа к компьютера. А с последней к 1-ой дополнительный материал. На одну из работ я целых 2 месяца готовил дополнительный материал. (Книга про будущее - космос, звездолеты и т.п.). Дошло до того, что я продумал все основные исторические события, все основные философские учения, технические достижения, придуманные "народные мудрости", видных деятелей искусства, науки, бренды, крупнейшие сети магазинов и закусочных и даже! - менталитет для жителей отдельных планет. (а да - еще схемы всех видов оружия, кораблей, учитывая нечеловеческие, историю самых значимых изобретений от прототипа до "современного" варианта, стимуляторы и наркотики с описанием прямых и побочных эффектов, а так же значимые открытия в научном мире). Разумеется биография всех персонажей, карты секторов, планет и даже отдельных государств, с которыми тесно связан сюжет и религиозные взгляды "чужих" прорабатывал в-первую очередь. Ну вот, нахвастался - теперь можно спокойно провести день в молчании.
Жизнь - это не то, ради чего стоит жить.
|
| |
| |
| ReBornWeb | Дата: Четверг, 21.06.2012, 11:30 | Сообщение # 46 |
 Адепт
| Quote (Dave) Я очень горжусь своими рассказами, ведь большинство из них действительно шедевральны, но только не все это понимают. Вот список всех моих рассказов : 1) Другой. 2) Другой 2: Перерождение. 3) Приют. 4) 1000 Солнц. 5) Питер Каулин и Волшебный мир. 6) Рождены чтобы жить. 7) Последний день в школе. 8) Злой. 9) Шальные каникулы. 10) Страх у моря. 11) Чужой дом. 12) Поля страха. 13) Кошмар на улице Вязов: Новое начало. 14) Крысиная месть. 15) Я вампир. 16) Семейное проклятие. плюс те, что я ещё не писал: 17) Отчаянная семейка. 18) Недетские игры. 19) Позади страха.(Рабочее название.) 20) Смертельная любовь.( Рабочее название.) Я всю душу и все свои эмоции вкладываю в каждый рассказ. Всё моё творчество это мой загадочный внутренний мир, и многим его сложно понять. Прочитав список я почему то сразу представил список фильмов которые вы любите. Уж очень отдает вторичностью. А прочитав пару ваших рассказов не мог не заметить сходство со знаменитыми японскими городскими легендами. Скорее всего это не рассказы а фанфики А понимают ваши "шедевры " "не многие "потому как шедевры понимают многие.
ZsM Я недавно на форуме и в первый день прочитал Поле Битвы вроде так называется ваш рассказ. Мне сразу показалось что это написал фанат компьютерных игр. А в этой теме это подтвердилось. Так что воспитание на играх улавливается в написанном. Quote (zaia1990) Да уж, столько всего не написаного в голове! Помню, я и карты рисовал, схемы, целые тетрадки расписывал и разрисовывал.) Ммм...) Захватывало с головой!) Ну вот так я и начал писать. Когда в голове уже не возможно было все удержать. Тогда в ход пошли разноцветные ручки карандаши и резинки. Ватман и общие тетради. Конечно на компьютере систематизировать практически не возможно. А да еще мои любимые разноцветные стикеры! Оборачиваясь назад смотришь на проделанный труд и удивляешься сам себе. Не знаю шедевр у меня получится или нет. Для автора "своё" всегда шедевр. Время покажет.
В хорошей книге как в званном ужине должно быть закуска, горячее, развлечение и десерт.
|
| |
| |
| fantasy-book | Дата: Пятница, 06.07.2012, 14:32 | Сообщение # 47 |
 Я не злая, я хаотично добрая
| Что побудило писать? Хотела доказать маме, что тоже смогу Написала, издалась и дальше все, сдулась, потому как доказала и стимула больше нет.
|
| |
| |
| Combat | Дата: Пятница, 06.07.2012, 15:12 | Сообщение # 48 |
 Мастер слова
| fantasy-book, а мне всегда казалось, что само издание - уже стимул к последующим произведениям. Я, правда, серьезно не задумывался, рановато еще, но как же это классно, когда книги с вашей фамилией украшают полки магазинов))) Это ли не счастье) А после этого, наверно, просыпается уже и сам стимул. Аппетит приходит во время еды)
Если я дочитал это до конца, мне нравится, что бы я не говорил.
|
| |
| |
| zaia1990 | Дата: Понедельник, 23.07.2012, 18:28 | Сообщение # 49 |
 Адепт
| fantasy-book, а про что ты пишешь книги? и как твоя книга называется?
|
| |
| |
| fantasy-book | Дата: Понедельник, 23.07.2012, 20:01 | Сообщение # 50 |
 Я не злая, я хаотично добрая
| Ю.Ф надо сказать, что перечитала и сама удивилась, как эту бурду издали, ведь там ляп на ляпе, повторы и вообще бред Да еще и не отредактированный мной. Ладно мной, но и там оставили все как есть
|
| |
| |