|
Зачем мужчина дарит цветы женщине?
|
|
|
|
|
| adrielhanna | Дата: Среда, 28.07.2010, 17:13 | Сообщение # 51 |
 Неизвестный персонаж
Статус: Не в сети
| хоть один правду сказал...
И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
|
| |
| |
| Тюна | Дата: Среда, 28.07.2010, 18:35 | Сообщение # 52 |
 Мастер слова
| Раз уж здесь было названо многое, и дорогие подарки, и дешевые, и конфеты, и набор инструментов, и цветы, конечно же, и внимание. "Крапленые карты".. Не люблю, когда дарят то, что не нужно, (это относится ко всему, и к мелочам, подаренным на свиданиях, ну например, шар воздушный или фентифлюшка на лодыжку). Если мне не нужна фентифлюшка, я вида не подам, что расстроилась (только если это не тот человек, которому я могу высказать в лицо всё, что я о нем думаю, например, родные, которые уже привыкли, что большинство подарков мне не нравится и я стараюсь как-то избавиться от этих самых подарков, причем не таясь, при этом обязательно выскажусь по поводу загубленных денег, на которые можно было бы купить что-то бесхозное, пускай, но хотя бы приятное), вида не подам, но как-то потом попытаюсь сообщить об этом, чтобы впредь такого не было, но мне честно будет жаль, что меня пытались осчастливить, так сказать, этим подарком, совершить мне приятность, а подарок мне не пригодился и вообще не понравился. Ну это чисто моё. А пустяку, пускай это будет один-единственный заурядный цветочек, или леденец (и такое случается) на палочки, но который меня искренне порадует, я буду рада гораздо больше, БОЛЬШЕ и больше, нежели дорогой побрякушке, которая мне не нужна. Внимание важно, конечно, и приятно, но фальшиво улыбаться я не люблю, меня от этого мутит. Зато вот если с подарком угадают (если заранее не знают), чтобы это ни было, это... будет нечто, и я буду очень благодарна. Еще... подарок - это как будто обязательство.. Если подруга детства дарит тебе что-то - это другой разговор, ну а если другая ситуация, например, у меня такое было: благодаря одному человеку я сдала зачет - вернее, мне его даже сдавать не пришлось, а после от меня потребовали оплаты... не прыгала я от счастья...Добавлено (28.07.2010, 18:35) --------------------------------------------- Да, я не мужчина, поэтому написала об обратной связи: когда женщине дарят)
|
| |
| |
| Kivvi | Дата: Вторник, 11.10.2011, 13:35 | Сообщение # 53 |
 Первое место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
| Подниму старую свою темку...не помню как отвечала в прошлый раз, сейчас голосую за №6
Я не злая, я хаотично добрая...
|
| |
| |
| Sayari | Дата: Вторник, 11.10.2011, 14:24 | Сообщение # 54 |
 Bro Club
| А мне ни один из вариантов не подошел Это просто красиво... дарить цветы))
Написанное существует, прочитанное живёт. (с) Мудрость востока
|
| |
| |
| Kivvi | Дата: Вторник, 11.10.2011, 15:38 | Сообщение # 55 |
| Quote (Sayari) Это просто красиво... дарить цветы)) значит удовольствие...вариант №1
|
| |
| |
| Sayari | Дата: Вторник, 11.10.2011, 15:50 | Сообщение # 56 |
 Bro Club
| Quote (Kivvi) значит удовольствие...вариант №1 Это развод на конфеты
|
| |
| |
| wolfsong | Дата: Вторник, 11.10.2011, 17:30 | Сообщение # 57 |
 Опытный магистр
| Муж дарит мне цветы с удовольствием. Ему это нравится. Поэтому процесс периодически приходится пресекать, иначе всю квартиру заставит букетами. А вот что я ненавижу, так это когда дарят ненужные вещи. Даже если дорогие, но ненужные - бесит. Вернее - особенно бесит. Есть лишние деньги, так дай деньгами, сама куплю нужное, а потом и не надо и выкинуть жаль.
Эльф в разрезе - плакат. Орк в разрезе - бедняга...
|
| |
| |
| Sayari | Дата: Вторник, 11.10.2011, 21:53 | Сообщение # 58 |
 Bro Club
| Quote (wolfsong) Поэтому процесс периодически приходится пресекать, иначе всю квартиру заставит букетами. Не отказывайтесь))) Ароматы цветов... ммм...
Quote (wolfsong) А вот что я ненавижу, так это когда дарят ненужные вещи. Я бы сказала те, которые никак нельзя соотнести с вашей личностью. Например, когда хоккеисту дарят балетные тапочки)) Невнимательность.
|
| |
| |
| mangenoya | Дата: Вторник, 11.10.2011, 21:58 | Сообщение # 59 |
 Опытный магистр
| Это обряд. Так мы устроены - необходимо оказывать знаки внимания, чтобы приятное времяпровождение свершилось... Сначала цветы, потом - еда (желательно, при свечах), далее медленный танец (открывающий границы), а уж потом.... все остальное.
Der Mensch dem Hund der Freund Es wissen alle rundherum
Сообщение отредактировал mangenoya - Вторник, 11.10.2011, 21:59 |
| |
| |
| Sayari | Дата: Вторник, 11.10.2011, 22:01 | Сообщение # 60 |
 Bro Club
| mangenoya, это целое таинство... Вспомни, как ты сам наблюдал за меняющимся лицом девушки, которой дарил цветы. Согласись, эти моменты бесценны))
|
| |
| |
| Птенчик-окси | Дата: Вторник, 11.10.2011, 22:09 | Сообщение # 61 |
 РЕЦЕНЗОР, КРИТИК
| Дарить СРЕЗАННЫЕ ЦВЕТЫ - это тоже самое, что дарить ЦВЕТОЧНЫЙ ТРУП...бедное мертвое расстение! Хотя сама им не брезгую, но совесть мучает иногда...не часто.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями.
|
| |
| |
| Kivvi | Дата: Вторник, 11.10.2011, 22:11 | Сообщение # 62 |
| Quote (mangenoya) Сначала цветы, потом - еда (желательно, при свечах), далее медленный танец (открывающий границы), а уж потом.... все остальное. ааа...так вот в чем дело! Вот зачем мне муж их дарит! Надо запомнить - еда, танец и только потом остальное!! Главное, не перепутать, а то иногда и вовсе половина пропускается)))
|
| |
| |
| mangenoya | Дата: Вторник, 11.10.2011, 22:19 | Сообщение # 63 |
 Опытный магистр
| Sayari, не все девушки реагируют на цветы с восторгом... есть те, кто смотрит на них, как на идеологический лознг: "слава девушкам! ура!"  Добавлено (11.10.2011, 22:18) ---------------------------------------------
Quote (Птенчик-окси) Дарить СРЕЗАННЫЕ ЦВЕТЫ - это тоже самое, что дарить ЦВЕТОЧНЫЙ ТРУП...бедное мертвое расстение! Хотя сама им не брезгую, но совесть мучает иногда...не часто. Так устроен этот мир - он прекрасен в своей обреченности))Добавлено (11.10.2011, 22:19) --------------------------------------------- Kivvi, компоненты можно менять местами - не суть. Главное - чтобы таинство свершилось и все были довольны 
Der Mensch dem Hund der Freund Es wissen alle rundherum
|
| |
| |
| Sayari | Дата: Вторник, 11.10.2011, 23:37 | Сообщение # 64 |
 Bro Club
| Quote (mangenoya) не все девушки реагируют на цветы с восторгом Глупенькие))) Они просто очень стеснительные, вот и скрывают свой восторг
|
| |
| |
| Kivvi | Дата: Вторник, 11.10.2011, 23:44 | Сообщение # 65 |
| Мой сын, ему 4 г., каждый день, возвращаясь с детского сада, срывает с клумбы по одной садовой ромашке и со счастливой улыбкой несется дарить мне, обнимает и говорит,что любит. Очень трогательные моменты
|
| |
| |
| Sayari | Дата: Вторник, 11.10.2011, 23:46 | Сообщение # 66 |
 Bro Club
| Kivvi, вот куда пропадают цветы с клумб Раздаривают сынишки мамашам)))
|
| |
| |
| Kivvi | Дата: Вторник, 11.10.2011, 23:56 | Сообщение # 67 |
| Sayari, может и так
У нас в этом году по весне муниципалитет усадил все газоны тюльпанами. Зря, конечно! Патрульные полицейские машины шныряли каждые 5 сек, тюльпаны это не спасало, потому что бабки бизнесменши сметали эти грядки за 2 секунды. Сама в окно видела. Проезжает патруль, мигом выскакивает 4 старушенции за сотню и давай полоть, патруль все видит в зеркало, включает сигналку и матюкальник и пока разворачивается, бабки грядку уже окучили и дали деру в парк, да так прытко!
|
| |
| |
| wolfsong | Дата: Среда, 12.10.2011, 09:23 | Сообщение # 68 |
 Опытный магистр
| Quote (Kivvi) Мой сын, ему 4 г., каждый день, возвращаясь с детского сада, срывает с клумбы по одной садовой ромашке и со счастливой улыбкой несется дарить мне, обнимает и говорит,что любит. Мой тоже так делает иногда. Правда я прошу его не рвать цветы - мне их жаль. Зато он часто приносит просто всякие рисунки, камушки и прочее. Даже шишку один раз откуда-то приволок, на столе перед компом теперь лежит.
|
| |
| |
| Sayari | Дата: Среда, 12.10.2011, 10:27 | Сообщение # 69 |
 Bro Club
| Kivvi, wolfsong, вы счастливые)) Мне б такого сынишку)))
|
| |
| |
| wolfsong | Дата: Среда, 12.10.2011, 10:36 | Сообщение # 70 |
 Опытный магистр
| Процесс изготовления занимает 9 месяцев, дальше - главное быть с ним рядом, когда ты нужен. А мальчики они все "мамонтята".
|
| |
| |
| Загадка | Дата: Среда, 12.10.2011, 11:41 | Сообщение # 71 |
 Адепт
| Quote (Kivvi) Зачем дарят цветы? Символику в виде "роза - любовь", "гвоздики - разлука", "цветы черёмухи - намёк помытся.." - всё это люди придумали намного позже.
Цветы имели символику ещё с времён первобытного человека. Почему ? Да потому, что в том прагматическом, жёстком мире, где каждое действие было продумано, логично и обосновано, потратить время на то, что бы найти, сорвать и подарить траву( читай - цветы) женщине означало очень многое - внимание ! Охотились и приносили еду все мужчины племени для всех женщин и детей. То же касалось защиты от врага или зверя. А вот если кто-то конкретный сделал что-то ненужное ( а значит целенаправленно осмысленное, по собственной воле, а не подчиняясь правилам выжавания рода) для какой-то конкретной женщины ( или мужчины - главе племени так же дарили цветы в знак уважения) - это означало особенное отношение между двумя людьми.
Добавлено (12.10.2011, 11:36) --------------------------------------------- Quote (Kivvi) Мой сын, ему 4 г., каждый день, возвращаясь с детского сада, срывает с клумбы по одной садовой ромашке и со счастливой улыбкой несется дарить мне, обнимает и говорит,что любит. Очень трогательные моменты
Мой делал так же, но я нашла способ как и порыв сына оценить, и в то же время, не обрывать цветы. научила сына хитрости : " Максим, ели хочешь подарить мне цветок - покажи какой именно - он станет для меня особенным подарком, лично моим цветком на этой клумбе или лесной полянке. И всё оставшееся время будет рости и цвести только для меня одной ! Это будет секрет для нас троих: тебя, меня и цветка.))))" Мой малый в восторге, я регулярно получаю в подарок целые клумбы или поля , а моё сердце спокойно - жизнь сохраняется даже в током маленьком варианте...Добавлено (12.10.2011, 11:41) ---------------------------------------------
Quote (Птенчик-окси) Дарить СРЕЗАННЫЕ ЦВЕТЫ - это тоже самое, что дарить ЦВЕТОЧНЫЙ ТРУП...бедное мертвое расстение! Хотя сама им не брезгую, но совесть мучает иногда...не часто.
Согласна полностью, по-этому приучила своих родных и друзей дарить мне цветы в горшках.
С уважением, из древнего города Льва...
Сообщение отредактировал Загадка - Среда, 12.10.2011, 11:38 |
| |
| |
| KalT | Дата: Среда, 12.10.2011, 12:53 | Сообщение # 72 |
 Почетный академик
| Полностью согласен с Загадкой. Цветы прежде всего - внимание И, что бы ни говорили, - радость для обоих(если конечно мужчина не относится к преподнесению цветов, как к обязанности.) Когда ходил, частенько приносил свои женщинам по букету, просто так. Меня все бабки знали в округе) Как же - сразу по три букета беру) Все пытались меня застукать со второй и третьей любовницей(их версия) А я покупал матушке, жене и дочке) И, когда дарил, сам радовался не меньше. Добавлено (12.10.2011, 12:53) --------------------------------------------- А как снова пойду- куплю им по ооогромнющему букету)
Даже если мартовские кошки Будут слушать,сидя на окошке Все равно,как можешь-так и пой
|
| |
| |
| Загадка | Дата: Среда, 12.10.2011, 14:20 | Сообщение # 73 |
 Адепт
| Quote (KalT) Когда ходил, частенько приносил свои женщинам по букету, просто так. Меня все бабки знали в округе) Как же - сразу по три букета беру) Все пытались меня застукать со второй и третьей любовницей(их версия) А я покупал матушке, жене и дочке) И, когда дарил, сам радовался не меньше.
Браво ! Желаю Вам поскорее и на много-много десятилетий возобновить эту традицию !
С уважением, из древнего города Льва...
|
| |
| |