[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 3 из 3
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    Модератор форума: fantasy-book, Donna, Валентина  
    Зачем мужчина дарит цветы женщине?
    Зачем мужчина дарит женщине цветы?
    1. 1. Дарить цветы - это удовольствие для мужчины и для женщины [ 14 ] [41.18%]
    2. 2. Дарить цветы - это обязанность для мужчины и удовольствие для женщины [ 3 ] [8.82%]
    3. 3. Дарить цветы - это формальность для мужчины и для женщины [ 7 ] [20.59%]
    4. 4. Мужчина должен дарить цветы женщине, и этим всё сказано [ 2 ] [5.88%]
    5. 5. Вместо цветов лучше купить килограмм яблок [ 3 ] [8.82%]
    6. 6. Удовлетворённая женщина в цветах не нуждается [ 5 ] [14.71%]
    Всего ответов: 34
    adrielhannaДата: Среда, 28.07.2010, 17:13 | Сообщение # 51
    Неизвестный персонаж
    Статус: Не в сети
    хоть один правду сказал...

И спросит Бог:
    — Никем не ставший,
    Зачем ты жил? Что смех твой значит?
    — Я утешал рабов уставших, — отвечу я.
    И Бог заплачет.
    (Игорь Губерман)

ТюнаДата: Среда, 28.07.2010, 18:35 | Сообщение # 52
    Мастер слова
    Раз уж здесь было названо многое, и дорогие подарки, и дешевые, и конфеты, и набор инструментов, и цветы, конечно же, и внимание. "Крапленые карты"..
    Не люблю, когда дарят то, что не нужно, (это относится ко всему, и к мелочам, подаренным на свиданиях, ну например, шар воздушный или фентифлюшка на лодыжку). Если мне не нужна фентифлюшка, я вида не подам, что расстроилась (только если это не тот человек, которому я могу высказать в лицо всё, что я о нем думаю, например, родные, которые уже привыкли, что большинство подарков мне не нравится и я стараюсь как-то избавиться от этих самых подарков, причем не таясь, при этом обязательно выскажусь по поводу загубленных денег, на которые можно было бы купить что-то бесхозное, пускай, но хотя бы приятное), вида не подам, но как-то потом попытаюсь сообщить об этом, чтобы впредь такого не было, но мне честно будет жаль, что меня пытались осчастливить, так сказать, этим подарком, совершить мне приятность, а подарок мне не пригодился и вообще не понравился. Ну это чисто моё.
    А пустяку, пускай это будет один-единственный заурядный цветочек, или леденец (и такое случается) на палочки, но который меня искренне порадует, я буду рада гораздо больше, БОЛЬШЕ и больше, нежели дорогой побрякушке, которая мне не нужна. Внимание важно, конечно, и приятно, но фальшиво улыбаться я не люблю, меня от этого мутит. Зато вот если с подарком угадают (если заранее не знают), чтобы это ни было, это... будет нечто, и я буду очень благодарна. Еще... подарок - это как будто обязательство.. Если подруга детства дарит тебе что-то - это другой разговор, ну а если другая ситуация, например, у меня такое было: благодаря одному человеку я сдала зачет - вернее, мне его даже сдавать не пришлось, а после от меня потребовали оплаты... не прыгала я от счастья...

Добавлено (28.07.2010, 18:35)
    ---------------------------------------------
    Да, я не мужчина, поэтому написала об обратной связи: когда женщине дарят)

KivviДата: Вторник, 11.10.2011, 13:35 | Сообщение # 53
    Первое место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
    Подниму старую свою темку...не помню как отвечала в прошлый раз, сейчас голосую за №6

Я не злая, я хаотично добрая...

SayariДата: Вторник, 11.10.2011, 14:24 | Сообщение # 54
    Bro Club
    А мне ни один из вариантов не подошел :D :D
    Это просто красиво... дарить цветы))

Написанное существует, прочитанное живёт. (с) Мудрость востока

KivviДата: Вторник, 11.10.2011, 15:38 | Сообщение # 55
    Quote (Sayari)
    Это просто красиво... дарить цветы))

значит удовольствие...вариант №1

SayariДата: Вторник, 11.10.2011, 15:50 | Сообщение # 56
    Bro Club
    Quote (Kivvi)
    значит удовольствие...вариант №1

Это развод на конфеты :D :D

wolfsongДата: Вторник, 11.10.2011, 17:30 | Сообщение # 57
    Опытный магистр
    Муж дарит мне цветы с удовольствием. Ему это нравится. Поэтому процесс периодически приходится пресекать, иначе всю квартиру заставит букетами. :)
    А вот что я ненавижу, так это когда дарят ненужные вещи. Даже если дорогие, но ненужные - бесит. Вернее - особенно бесит. Есть лишние деньги, так дай деньгами, сама куплю нужное, а потом и не надо и выкинуть жаль.

Эльф в разрезе - плакат.
    Орк в разрезе - бедняга...

SayariДата: Вторник, 11.10.2011, 21:53 | Сообщение # 58
    Bro Club
    Quote (wolfsong)
    Поэтому процесс периодически приходится пресекать, иначе всю квартиру заставит букетами.

Не отказывайтесь))) Ароматы цветов... ммм...

Quote (wolfsong)
    А вот что я ненавижу, так это когда дарят ненужные вещи.

Я бы сказала те, которые никак нельзя соотнести с вашей личностью. Например, когда хоккеисту дарят балетные тапочки)) Невнимательность.

mangenoyaДата: Вторник, 11.10.2011, 21:58 | Сообщение # 59
    Опытный магистр
    Это обряд. Так мы устроены - необходимо оказывать знаки внимания, чтобы приятное времяпровождение свершилось... Сначала цветы, потом - еда (желательно, при свечах), далее медленный танец (открывающий границы), а уж потом.... все остальное.

Der Mensch dem Hund der Freund
    Es wissen alle rundherum

Сообщение отредактировал mangenoya - Вторник, 11.10.2011, 21:59

SayariДата: Вторник, 11.10.2011, 22:01 | Сообщение # 60
    Bro Club
    mangenoya, это целое таинство... Вспомни, как ты сам наблюдал за меняющимся лицом девушки, которой дарил цветы. Согласись, эти моменты бесценны))

Птенчик-оксиДата: Вторник, 11.10.2011, 22:09 | Сообщение # 61
    РЕЦЕНЗОР, КРИТИК
    Дарить СРЕЗАННЫЕ ЦВЕТЫ - это тоже самое, что дарить ЦВЕТОЧНЫЙ ТРУП...бедное мертвое расстение! Хотя сама им не брезгую, но совесть мучает иногда...не часто.

Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями.

KivviДата: Вторник, 11.10.2011, 22:11 | Сообщение # 62
    Quote (mangenoya)
    Сначала цветы, потом - еда (желательно, при свечах), далее медленный танец (открывающий границы), а уж потом.... все остальное.

ааа...так вот в чем дело! Вот зачем мне муж их дарит! Надо запомнить - еда, танец и только потом остальное!! Главное, не перепутать, а то иногда и вовсе половина пропускается)))

mangenoyaДата: Вторник, 11.10.2011, 22:19 | Сообщение # 63
    Опытный магистр
    Sayari, не все девушки реагируют на цветы с восторгом... есть те, кто смотрит на них, как на идеологический лознг: "слава девушкам! ура!" :)

Добавлено (11.10.2011, 22:18)

Quote (Птенчик-окси)
    Дарить СРЕЗАННЫЕ ЦВЕТЫ - это тоже самое, что дарить ЦВЕТОЧНЫЙ ТРУП...бедное мертвое расстение! Хотя сама им не брезгую, но совесть мучает иногда...не часто.

:) Так устроен этот мир - он прекрасен в своей обреченности))

Добавлено (11.10.2011, 22:19)
    Kivvi, :) компоненты можно менять местами - не суть. Главное - чтобы таинство свершилось и все были довольны ;)

Der Mensch dem Hund der Freund
    Es wissen alle rundherum

SayariДата: Вторник, 11.10.2011, 23:37 | Сообщение # 64
    Bro Club
    Quote (mangenoya)
    не все девушки реагируют на цветы с восторгом

Глупенькие))) Они просто очень стеснительные, вот и скрывают свой восторг :D

KivviДата: Вторник, 11.10.2011, 23:44 | Сообщение # 65
    Мой сын, ему 4 г., каждый день, возвращаясь с детского сада, срывает с клумбы по одной садовой ромашке и со счастливой улыбкой несется дарить мне, обнимает и говорит,что любит. Очень трогательные моменты :'(

SayariДата: Вторник, 11.10.2011, 23:46 | Сообщение # 66
    Bro Club
    Kivvi, вот куда пропадают цветы с клумб am Раздаривают сынишки мамашам)))

KivviДата: Вторник, 11.10.2011, 23:56 | Сообщение # 67
    Sayari, может и так :D :D :D

У нас в этом году по весне муниципалитет усадил все газоны тюльпанами. Зря, конечно!
    Патрульные полицейские машины шныряли каждые 5 сек, тюльпаны это не спасало, потому что бабки бизнесменши сметали эти грядки за 2 секунды. Сама в окно видела. Проезжает патруль, мигом выскакивает 4 старушенции за сотню и давай полоть, патруль все видит в зеркало, включает сигналку и матюкальник и пока разворачивается, бабки грядку уже окучили и дали деру в парк, да так прытко!

wolfsongДата: Среда, 12.10.2011, 09:23 | Сообщение # 68
    Опытный магистр
    Quote (Kivvi)
    Мой сын, ему 4 г., каждый день, возвращаясь с детского сада, срывает с клумбы по одной садовой ромашке и со счастливой улыбкой несется дарить мне, обнимает и говорит,что любит.

Мой тоже так делает иногда. Правда я прошу его не рвать цветы - мне их жаль. Зато он часто приносит просто всякие рисунки, камушки и прочее. Даже шишку один раз откуда-то приволок, на столе перед компом теперь лежит.

Эльф в разрезе - плакат.

SayariДата: Среда, 12.10.2011, 10:27 | Сообщение # 69
    Bro Club
    Kivvi, wolfsong, вы счастливые)) Мне б такого сынишку)))

wolfsongДата: Среда, 12.10.2011, 10:36 | Сообщение # 70
    Опытный магистр
    Процесс изготовления занимает 9 месяцев, дальше - главное быть с ним рядом, когда ты нужен. А мальчики они все "мамонтята".

Эльф в разрезе - плакат.

ЗагадкаДата: Среда, 12.10.2011, 11:41 | Сообщение # 71
    Адепт
    Quote (Kivvi)
    Зачем дарят цветы?

Символику в виде "роза - любовь", "гвоздики - разлука", "цветы черёмухи - намёк помытся.." - всё это люди придумали намного позже.

Цветы имели символику ещё с времён первобытного человека.
    Почему ? Да потому, что в том прагматическом, жёстком мире, где каждое действие было продумано, логично и обосновано, потратить время на то, что бы найти, сорвать и подарить траву( читай - цветы) женщине означало очень многое - внимание !
    Охотились и приносили еду все мужчины племени для всех женщин и детей. То же касалось защиты от врага или зверя.
    А вот если кто-то конкретный сделал что-то ненужное ( а значит целенаправленно осмысленное, по собственной воле, а не подчиняясь правилам выжавания рода) для какой-то конкретной женщины ( или мужчины - главе племени так же дарили цветы в знак уважения) - это означало особенное отношение между двумя людьми.

Добавлено (12.10.2011, 11:36)
    Quote (Kivvi)
    Мой сын, ему 4 г., каждый день, возвращаясь с детского сада, срывает с клумбы по одной садовой ромашке и со счастливой улыбкой несется дарить мне, обнимает и говорит,что любит. Очень трогательные моменты

Мой делал так же, но я нашла способ как и порыв сына оценить, и в то же время, не обрывать цветы.
    научила сына хитрости :
    " Максим, ели хочешь подарить мне цветок - покажи какой именно - он станет для меня особенным подарком, лично моим цветком на этой клумбе или лесной полянке. И всё оставшееся время будет рости и цвести только для меня одной ! Это будет секрет для нас троих: тебя, меня и цветка.))))"
    Мой малый в восторге, я регулярно получаю в подарок целые клумбы или поля :D , а моё сердце спокойно - жизнь сохраняется даже в током маленьком варианте...

Добавлено (12.10.2011, 11:41)

Quote (Птенчик-окси)

Согласна полностью, по-этому приучила своих родных и друзей дарить мне цветы в горшках. ;)

С уважением, из древнего города Льва...

Сообщение отредактировал Загадка - Среда, 12.10.2011, 11:38

KalTДата: Среда, 12.10.2011, 12:53 | Сообщение # 72
    Почетный академик
    Полностью согласен с Загадкой. Цветы прежде всего - внимание И, что бы ни говорили, - радость для обоих(если конечно мужчина не относится к преподнесению цветов, как к обязанности.) Когда ходил, частенько приносил свои женщинам по букету, просто так. Меня все бабки знали в округе) Как же - сразу по три букета беру) Все пытались меня застукать со второй и третьей любовницей(их версия) А я покупал матушке, жене и дочке) И, когда дарил, сам радовался не меньше.

Добавлено (12.10.2011, 12:53)
    А как снова пойду- куплю им по ооогромнющему букету)

Даже если мартовские кошки
    Будут слушать,сидя на окошке
    Все равно,как можешь-так и пой

ЗагадкаДата: Среда, 12.10.2011, 14:20 | Сообщение # 73
    Адепт
    Quote (KalT)
    Когда ходил, частенько приносил свои женщинам по букету, просто так. Меня все бабки знали в округе) Как же - сразу по три букета беру) Все пытались меня застукать со второй и третьей любовницей(их версия) А я покупал матушке, жене и дочке) И, когда дарил, сам радовался не меньше.

Браво !
    Желаю Вам поскорее и на много-много десятилетий возобновить эту традицию !

С уважением, из древнего города Льва...

• Страница 3 из 3
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость