|
Поговорим о животных?
|
|
| fantasy-book | Дата: Понедельник, 18.04.2011, 19:04 | Сообщение # 201 |
 Я не злая, я хаотично добрая
Статус: Не в сети
| Где-то слышала такую фразу, что собака готова кинуться в пасть тигру, лишь для того, чтобы продлить жизнь своему хозяину хотя бы на секунду. А вы вы решились бы на такой поступок ради своей собаки? Обожаю собак А кошек тоже не очень, может потому что у меня на них аллергия?
|
| |
| |
| Casus | Дата: Понедельник, 18.04.2011, 19:11 | Сообщение # 202 |
 Опытный магистр
| Вопрос адресован мне? Или он риторический? Я бы разумеется не решился. Не надо ставить на одну планку человека и животное. И надо везде включать Здравый рассудок. Поведение собаки ,которая бросается в пасть льву - это чудо природы,чудо этого мира,спасибо,что Бог сотворил на столько преданное животное,которое Служит человеку верой и правдой. Поведение Человека,который ради собаки бросится в пасть льву - поведение глупого, безрассудного,безотвественного перед собой(перед своими близкими) человека. Всё относительно,так что данное сравнение человека и собаки в таком контексте - не корректно.
TB
|
| |
| |
| fantasy-book | Дата: Понедельник, 18.04.2011, 19:18 | Сообщение # 203 |
| Quote (Casus) Вопрос адресован мне? Или он риторический? Не вам, просто вспомнила
|
| |
| |
| fantasy-book | Дата: Понедельник, 18.04.2011, 19:22 | Сообщение # 204 |
| Quote (Casus) Всё относительно,так что данное сравнение человека и собаки в таком контексте - не корректно. Все мы твари на этой земле
|
| |
| |
| Casus | Дата: Понедельник, 18.04.2011, 19:35 | Сообщение # 205 |
 Опытный магистр
| Да,все мы ходим под Богом,но Человек - это Венец творения. В каждом конкретном случае надо думать,размышлять,чтобы принять адекватное решение,поэтому случай с собакой(а точнее ,если бы человек прыгнул в пасть) ,этот случай не оправдывает эта ваша общая фраза то,что да,все мы ходим под Богом.... Моё мнение.
TB
|
| |
| |
| Валентина | Дата: Понедельник, 18.04.2011, 19:40 | Сообщение # 206 |
 Врачеватель душ
| Слава Богу, аллергией не страдаю. А по характеру кошатница.
|
| |
| |
| fantasy-book | Дата: Понедельник, 18.04.2011, 19:40 | Сообщение # 207 |
| Quote (Casus) В каждом конкретном случае надо думать,размышлять,чтобы принять адекватное решение,поэтому случай с собакой(а точнее ,если бы человек прыгнул в пасть) Я не утверждала, что так надо поступать. Не пойму, что вы мне тут пытаетесь доказать? Вспомнила фразу и высказалась. Это же не я придумала. Я понимаю, что никакой здравомыслящий человек такого не сделает для своей собаки, более того, даже для своего близкого, как это не печально. Никто не знает, как он поступит в этой ситуации с близким человеком. Говорить можно одно, а вот что будет на самом деле.....
|
| |
| |
| Casus | Дата: Понедельник, 18.04.2011, 19:43 | Сообщение # 208 |
 Опытный магистр
| Ничего не пытаюсь доказать,просто рассуждаю в слух на тему. Воспринимайте мои слова,как просто размышления " в слух". Мы просто делимся мыслями,не хотел никак обострить )
TB
|
| |
| |
| fantasy-book | Дата: Понедельник, 18.04.2011, 19:54 | Сообщение # 209 |
| Quote (Casus) Мы просто делимся мыслями,не хотел никак обострить Не обострили
|
| |
| |
| Alexis | Дата: Понедельник, 18.04.2011, 20:54 | Сообщение # 210 |
 Виртуоз
| Какие же рыжие коты клевые! Надеюсь, мой такой же вымахает )) "Котята-хамелеон" - прикольно )))
В наше время любой человек, знающий Азбуку, называет себя критиком
|
| |
| |
| Валентина | Дата: Среда, 20.04.2011, 20:51 | Сообщение # 211 |
 Врачеватель душ
| Животные в объективе фотографов
 [more] Источник: photosight.ru [user=Mages Queen]
|
| |
| |
| Валентина | Дата: Среда, 20.04.2011, 21:04 | Сообщение # 212 |
 Врачеватель душ
| Ребятки-зверятки
  [MORE]                                                 [user=solnechnolunnaya]
|
| |
| |
| mangenoya | Дата: Пятница, 22.04.2011, 21:15 | Сообщение # 213 |
 Опытный магистр
| видео грустное. у кого хорошое настроение, лучше не смотреть... Добавлено (22.04.2011, 21:15) --------------------------------------------- Белый уличный кот пытается реанимировать свою подругу, погибшую под колесами машин..
Der Mensch dem Hund der Freund Es wissen alle rundherum
|
| |
| |
| fantasy-book | Дата: Пятница, 22.04.2011, 22:29 | Сообщение # 214 |
| mangenoya, мой любимый стих из первого видео..... Вспомнила, мама рассказывала, что когда ей было 20 лет, она только вышла замуж и они часто гостили в деревне у родителей мужа. Там было два дворовых щенка, помесь кавказок с кем-то. У них была запущенная стадия глистов. Не знаю, правильно сказала..... Извините за подробности, их даже рвало ими. Все махнули рукой, сказали, что уже ничего не поможет, сдохнут. Мама бегала по аптекам, скупала глистогонные лекарства, ухаживала за ними как могла, буквально из ложки выкармиливала. Им было месяца четыре - пять. Через месяц, они оклемались и пошли на поправку. Оба остались живы. Мама с отцом уехали домой и так получилось, что мама смогла приехать туда только через год-полтора. Когда она приехала, ее предупредили, что там собаки и очень злые. Она уже издали услышала их басовитый лай. Мама испугалась, осторожно подошла к забору и позвала их по имени. Собаки замолчали, а потом стали скулить. Она осторожно открыла калитку и на нее тут же радостно накинулись два огромных пса. Повалив с ног, они облизывали ей лицо, руки и терлись лохматыми головами. Все были очень удивлены, ведь они даже знакомых не пускали во двор.
|
| |
| |
| mangenoya | Дата: Суббота, 23.04.2011, 01:41 | Сообщение # 215 |
 Опытный магистр
| fantasy-book, даа.. интересная история! вот, кстати, один ролик на тему привязанности и дружбы: этот человек спас крокодила (как именно я не понял) и выходил/выростил. я слышал по телевизору, что крокодилы слишком тупые существа и не поддаются вообще никакой дрессировке (так или иначе нападают на своих хозяев). НО.. оказывается, не все так просто..
Сообщение отредактировал mangenoya - Суббота, 23.04.2011, 01:44 |
| |
| |
| fantasy-book | Дата: Суббота, 23.04.2011, 12:16 | Сообщение # 216 |
| mangenoya, обалдеть! Кстати, я видела ролик, что где-то гиганские анаконды в качестве домашних питомцев и маленькие дети на них ездят.
|
| |
| |
| mangenoya | Дата: Суббота, 23.04.2011, 13:04 | Сообщение # 217 |
 Опытный магистр
| fantasy-book, да, есть такие)) я вот как раз вчера просматривал про анаконд. Наткнулся на ролик из какой-то американской передачи, куда пришла семейная пара рассказать о своей проблеме: у них дома жил огромный питон, с которым любил играть 3 (или 4) летний сын; затем они ненадолго куда-то ушли, а когда вернулись, дома был только питон, внутри которого находилось что-то крупное... (показали пару фоток питона ДО и ПОСЛЕ трапезы). Я, правда, не знаю как это шоу воспринимать... Интонации и лица ведущих были очень уж неестественые.. То, что они говорили (и как говорили) у меня лично скорее вызвало смех, нежели сочувствие))
|
| |
| |
| fantasy-book | Дата: Суббота, 23.04.2011, 14:04 | Сообщение # 218 |
| mangenoya, Гм.... Ну и родители, ребенка слопали, а они ДО и ПОСЛЕ трапезы фоткают питона
|
| |
| |
| wolfsong | Дата: Вторник, 26.04.2011, 17:03 | Сообщение # 219 |
 Опытный магистр
| Три кошки. - "Как известно, самые долгие путешествия начинаются с фразы "тут недалеко"... (Моисей). Первая кошка появилась предсказуемым способом. В воспитании ребенка, я пошла по пути наименьшего сопротивления и решила подкупить дочь, которая не хотела заниматься в садике. Вообще ничем. - Если будешь заниматься, кошку подарю! - Пообещала я, уповая, что с ее ленью хорошая учеба менее вероятна, чем выход России из кризиса. Но я ее недооценила. Она это сделала и заодно - меня. Поэтому через три месяца, в феврале мной было получено напоминание: Ну я все учусь и учусь... а когда будет кошка? Я понимала, что в наш дом кошка нужна бронебойная, с учетом наличия младшего сына, который в этот момент ломал все, включая литые гантели. И я села за просматривание объявлений на сайтах и предложений кошачьих приютов. Мелкие и большеглазые котята отпали сразу, их шанс выжить рядом с активным трехлеткой был минимален, он может наступить случайно и все. Отпали и ласковые красавцы, с томными глазами, похожие на меховые игрушки из магазина - их просто затискают. Нет, надо было что-то особенное. И вот, на очередном зоофоруме, я увидела ЕЕ. Крупная полосатка, с ласковым взглядом чиновника, не нашедшего в свернутом прошении заветного конверта. И подпись под фото гласила: Мудрая кошка Тина. Я - позвонила, и узнала, что сие коточудо, отличается свободолюбивым нравом, на руки идет только когда хочет, и отлично царапается. А в многочисленном кошачьем коллективе приюта, уверено занимает позицию лидера. И портрет кошки Тины поселился на рабочем столе моего компа. Дети смотрели, привыкали. А я пока выбирала время для поездки за ней. Два с половиной часа дороги! Ближе, обычную кошку вида "полосатик помойный", найти я, конечно, не могла. Не с моим счастьем! Хорошо, что детям, кошка на фото, очень нравилась. Ей готовили корма, место для сна, обсуждали, как она будет жить, и играть... А потом я привезла ее. Она не вышла - выплыла, из клетки-переноски, как акула из фильма ужасов, медленно, грациозно и неотвратимо. Вместо обычного, трусливого, прятанья под мебелью, лениво прошла на диван и возлегла. Тут надо сказать, что Кошка Тина, прожила не самую легкую жизнь. Она жила сперва у алкашей, где ее били, потом долго скиталась, попала в один приют, потом в другой... В результате, у нее не было части зубов, и было "неопасное", но непонятное, заболевание уха. И все равно - это была наша кошка. Итак, первая встреча с детьми. Ритка - в восторге, гладит полосатую шерсть. Витька, ну куда же без него, с разлету пытается пузом накрыть добычу. Кошка не подвела. Она увернулась, села, и без раздумий хлопнула ему лапой в лоб, как котенку. Не оставив на коже ни одной царапины! Затем поймав за шиворот ошалевшего мальчишку подтянула к себе и принялась вылизывать вихры на макушке! 1:0 в ее пользу и без моего вмешательства! И сын понял! Кошка Тина стала самым его любимым животным. Существом, которое заняло позицию отсутствующей бабушки. Она дремала на диване, глядя на игры детей, она подходила к ним спящим вместе со мной или одна, поднималась на задние лапы и принюхивалась. Она помогала будить их в садик. Когда дети заболели, я ждала так и не приехавшую скорую, укачивая на руках сына, Тинка неожиданно прыгнула на подушку и посмотрела в глаза. В воздухе повисло безмолвное: "давай - я, смотри как надо!" Уткнулась носом и замурчала. И мой малыш уснул, умурлыканный. Температура спала, и болезнь отступила. Был ли этот грипп свиным, или нет, мы так и не узнали. Тинка стала нашим полноправным членом семьи. Хотя и своеобразным. У нее была только одна слабость - еда. Тинка - жуткая попрошайка. Любые остатки со стола, она считала своей законной добычей. Собственно первый хозяин ее за то и выгнал, что слишком много ела. Но это не совсем правда. Тинка ела не много, она просто делала это постоянно. А на мои попытки взывать к ее разуму: "ты же обожрешься и сдохнешь"! Я всегда получала весьма красноречивый взгляд: - "не твоя забота, ты давай клади все в миску, а я сама разберусь!" продолжение следует.
Эльф в разрезе - плакат. Орк в разрезе - бедняга...
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Вторник, 26.04.2011, 17:12 | Сообщение # 220 |
 товарищ шаман
| Quote (wolfsong) И портрет кошки Тины поселился на рабочем столе моего компа. Дети смотрели, привыкали Интересный ход! Quote (wolfsong) Она не вышла - выплыла, из клетки-переноски, как акула из фильма ужасов, медленно, грациозно и неотвратимо. Вместо обычного, трусливого, прятанья под мебелью, лениво прошла на диван и возлегла Уважаю таких кошек Наша шугалась каждого чиха А вот в отношении еду - у нас тоже самое... ) Хороший рассказ Кошки - это хранители наших домов, нашего уюта. Без них мир был бы куда более холодным и чужим Мое скромное мнение
Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш)) === "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с) ===
|
| |
| |
| wolfsong | Дата: Вторник, 26.04.2011, 17:17 | Сообщение # 221 |
 Опытный магистр
| Если смогу - прицеплю фотки. У меня есть. Только не знаю как. А еще пока я сегодня на работу звонила, она меня вымыла! Теперь голову перемывать.
|
| |
| |
| Casus | Дата: Вторник, 26.04.2011, 18:55 | Сообщение # 222 |
 Опытный магистр
| образом уповая=надеясь,в данном контексте слово не подходит. Quote (wolfsong) с учетом наличия канцелярский слог,лучше чем-нибудь заменить,например "из-за". Quote (wolfsong) села за просматривание села просматривать лучше. Quote (wolfsong) с ласковым взглядом чиновника, не нашедшего в свернутом прошении заветного конверта. Сравнение не органично. Сложно воспринимается. Quote (wolfsong) акула из фильма ужасов, медленно, грациозно Опять сравнение,уже лучше,уже соизмеримее,читается,но одно наречие надо убрать(перебор). К примеру - "грациозно". Акула разве грациозна? Ведь эти наречия относятся к описанию действий акулы. Quote (wolfsong) И мой малыш уснул, умурлыканный Понравилась фраза.
TB
|
| |
| |
| wolfsong | Дата: Вторник, 26.04.2011, 20:26 | Сообщение # 223 |
 Опытный магистр
| Спасибо! Учту замечания. В конечном варианте постараюсь изменить в лучшую сторону. Акулы - очень грациозны. Мы нашу мадам прозвали мегаладон, за определенное сходство мышления: всплыл, съел, уплыл... Скоро вторую часть доделаю.
|
| |
| |
| Donna | Дата: Вторник, 26.04.2011, 22:23 | Сообщение # 224 |
 Баню без предупреждения!
| wolfsong, э-э-э... я как бы не поняла, а вы чего тут делаете-то? Если это рассказ, то вам выше, а ежеле юмор, то чуток ниже в раздел " АНЕКДОТОВ". Определитесь.
В одном мгновенье видеть вечность, Огромный мир в зерне песка, В единой горсти бесконечность И небо в чашечке цветка.
|
| |
| |
| wolfsong | Дата: Вторник, 26.04.2011, 22:27 | Сообщение # 225 |
 Опытный магистр
| Quote (Donna) wolfsong, э-э-э... я как бы не поняла, а вы чего тут делаете-то? Если это рассказ, то вам выше Я тут сталкиваюсь с одной проблемой - я не знаю куда мне с этим. Хотелось поделиться кошаками, но не нашла куда. Поэтому если не трудно - переместите куда надо. Кошки живые, пушистые, мурчавые, так что не совсем юмор. Но куда это все...Добавлено (26.04.2011, 22:27) --------------------------------------------- Спасибо!
|
| |
| |