Бессмертие: мифы и реальность
|
|
Антон | Дата: Воскресенье, 18.07.2010, 15:38 | Сообщение # 26 |
 Почетный академик
Статус: Не в сети
| Авель, мой взгляд просто очень широкий. Я пытаюсь вхглянуть с разный точек хрения. и только когда понимаю картинку в объеме, говорю о ней. Причем стараюсь не употреблять слишком много своего. Вот тебе еще одна часть мозаики. Любди умирая получают то, что желают. И по тому как стремяться к своему подсознательному желанию приближают смерть. А вот еще картинка. Смерти нет. Нам ее внушили, потому мы умираем Или другое. Мы бежим по кругу смерти, так и не можем обрести покоя. Вечный круг сансары. Рождаемся и умираем. Задолбало даже такое. Хочется чего0нибудь полного. завершенного. Но это абсолют. Атман. Возможен он или нет? Полная смерть... Может она начало. Ночь, ты вдох или выдох?
На самом деле дураков в мире немного. Но они столь удачно расположены, что мы натыкаемся на них постоянно.
|
|
| |
Original_British_Boy | Дата: Воскресенье, 18.07.2010, 16:35 | Сообщение # 27 |
 Третье место в конкурсе "Красный Франкенштейн"
| Антон, Но ведь... взгляды бывают противоречивы... Как же тогда ты соберешь свою мозаику, если на одно место могут претендовать два пазла?
Come... And kiss my eyes...
|
|
| |
Антон | Дата: Воскресенье, 18.07.2010, 17:37 | Сообщение # 28 |
 Почетный академик
| Ты не поверишь, Авель. Они лишь дополняют друг друга, даже если на первый взгляд противоречивы. И потом я не претендую на абсолют. Везде есть погрешность. Но хотелось бы видеть более полную картину.
На самом деле дураков в мире немного. Но они столь удачно расположены, что мы натыкаемся на них постоянно.
|
|
| |
MASEY | Дата: Четверг, 22.07.2010, 16:20 | Сообщение # 29 |
 Демиург
| Quote (Антон) Но хотелось бы видеть более полную картину. А зачем? Неужели полная картина не ясна? GAME OVER он и Африке GAME OVER . Если бы я был бы бессмертным, то у меня бы изменилось бы отношение к этому миру. Делать добрые поступки не интересно, скорее бы я стал бессмертным злодеем Смерть всем - бессмертие мне (мне бы еще тетрадочку смерти и полный фарш обеспечен )
Полет творческой мысли не состоялся, из-за сильного ветра в голове.
|
|
| |
Original_British_Boy | Дата: Пятница, 01.10.2010, 19:01 | Сообщение # 30 |
 Третье место в конкурсе "Красный Франкенштейн"
| Бессмертие - реальность... в которой мы все живем, просто не хотим в это верить, вот и умираем О_О.....)))
Come... And kiss my eyes...
|
|
| |
adrielhanna | Дата: Пятница, 01.10.2010, 20:29 | Сообщение # 31 |
 Неизвестный персонаж
| ух ты... красивая фразочка.. точно так и есть!
И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
|
|
| |
DragonMaster | Дата: Воскресенье, 22.05.2011, 21:14 | Сообщение # 32 |
 Инквизитор
| Дык, я с 1256 года пытаюсь бессмертным стать... результатов пока никаких
|
|
| |
Ботан-Шимпо | Дата: Вторник, 15.11.2011, 14:08 | Сообщение # 33 |
 товарищ шаман
| Юмор в том что мало кто хочет быть бессмерным. Жизнь надоедает. Чем занять тысячи и миллионы лет!? Да даже сотни лет...
"Люди не хотят быть бессмерными, они просто бояться умирать" Не знаю кто это сказал, но я с ним согласен
Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш)) === "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с) ===
|
|
| |
vlad | Дата: Вторник, 15.11.2011, 14:26 | Сообщение # 34 |
 Первое место в конкурсе: "Месть вопреки всему"
| Quote (Ботан-Шимпо) "Люди не хотят быть бессмерными, они просто бояться умирать" Не знаю кто это сказал, но я с ним согласен Станислав Лем, Ботан-Шимпо, А вот что по этому поводу сказал Омар Хайам:
Отчего всемогущий творец наших тел. Даровать нам бессмертия не захотел? Если мы совершенны - зачем умираем? Если несовершенны - то кто бракодел?
|
|
| |
Viktor_K | Дата: Вторник, 15.11.2011, 14:49 | Сообщение # 35 |
 Виртуоз
| Quote (vlad) Если несовершенны - то кто бракодел? Папа. Больше не кому.
Этот мир сложнее, чем наши представления о нём. Моя электронная книга ISBN 9781301110162
|
|
| |
Assez | Дата: Вторник, 15.11.2011, 16:20 | Сообщение # 36 |
 Чебурашка-ниндзя
| Бессмертие полное на самом деле фикция, убить можно даже такого человека. А Хайям прав на все 100%.
Если я раскритиковал ваше творчество, то это не значит, что я сделал бы лучше. Это значит, что сделав так же, я бы счел это паршивым результатом.
|
|
| |