[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 2 из 4
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • »
    Модератор форума: fantasy-book, Donna, Валентина  
    Он и Она.
    Волчья_ягодкаДата: Понедельник, 12.05.2008, 14:02 | Сообщение # 26
    Почетный академик
    Статус: Не в сети
    Quote (Дмитри)
    Просто вижу, что эмансипированная женщина перестаёт быть женщиной...

ЭМАНСИПАЦИЯ женщин (лат. emancipatio — освобождение), предоставление женщинам равноправия в общественной, трудовой и семейной жизни. Равноправие предполагает право женщин на образование, право избирать и быть избранной в государственные органы власти, право на труд и равную с мужчиной оплату за равный труд и т. д. Определенная свобода в реализации себя как личности — таков положительный результат эмансипации.

То есть, по-вашему, если женщина имеет все эти права, то она уже не женщина? А женщина она только тогда, когда мужу тапочки в зубах приносит? Или вы под эмансипацией понимаете что-то другое?

Mirra, некоторым женщинам профессиональная деятельность становится важнее семьи. Даже рядом с сильным мужчиной они не станут домашними кошечками.

ВалентинаДата: Понедельник, 12.05.2008, 14:08 | Сообщение # 27
    Врачеватель душ
    Я поняла, что некоторым участникам дискуссии неизвестен смысл слова "эмансипация".
    Они воспринимают это слово как вседозволенность женщины, её верх над мужчиной.

Привожу вам значение этого слова:

Современный энциклопедический словарь:

Эмансипация (от лат . emancipatio), освобождение от зависимости, подчиненности, угнетения, предрассудков. Эмансипация женщин - предоставление им равноправия в общественной, трудовой и семейной жизни.

Толковый словарь Д. Н. Ушакова:

Эмансипация , эмансипации, мн. нет, ж. (латин. emancipatio) (книжн.). 1. Освобождение от какой-н. зависимости, приводящее к уравнению в правах. Эмансипация женщ ...

Толковый словарь С. Ю. Ожегова и Н. В. Шведовой:

Эмансипация , -и, ж. (книжн.). Освобождение от зависимости, угнетения, неравноправия. Э. женщин. || прил. эмансипационный, -ая,-ое.

http://tolks.ru/?to=2&what=view_word&file_id=842&from=stat

Так вот я - эмансипированная женщина в нормальном понимании этого слова.

ДмитриДата: Понедельник, 12.05.2008, 18:13 | Сообщение # 28
    Мастер слова
    Quote (Mirra)
    Дмитри, вообще-то никто никого не обвинял, почитайте, пожалуйста, внимательнее.

Я не обижался и не утверждал, что меня в чём-то обвинили. Просто не отошёл в сторону и честно сказал, что отношусь к мужчинам, которым не нравится эмансипация женщин.
    Теперь о терминах. Равные права должны быть у всех и всегда – не только у мужчин и женщин, но и у детей и стариков, животных и природы в целом. Это естественно и нормально. Вот только что скрывается под этим термином?
    В одном романе я прочитал такую сцену: женщина требовала к себе равных прав, при этом собираясь захватить власть в стране. ГГ у неё переспросил: ты точно хочешь, что бы к тебе относились как к мужчине? Дождался утвердительного ответа, а потом спокойно её пристрелил. Все пришли в ужас, а он сказал:
    - Мужчину на её месте пристрелил бы любой из вас – так почему я для неё должен делать исключение? Она сама хотела равного отношения.
    Современна женщина эмансипе – это очень сложное образование, которое требует, что бы ей прощали все слабости, как женщине, а ведёт себя, как мужчина. Нет, даже хуже. Почти у всех знакомых мне бизнесвумен вырабатывается сложная психология, представляющая собой сплав качеств великосветской дамы и торгашки с рынка. Причём не лучших качеств. У меня не было с ними никаких ссор или столкновений, и стараюсь быть объективным, но тем не менее говорю:
    Я совершенно не хочу, что бы все женщины стали такими.
    Слаб я или силён – не мне судить, но я никогда не унижал и не обижал свою жену – а она никогда не пыталась качать права и выяснять, кто главнее или за кем последнее слово. Когда мы идём на прогулку, все деньги она отдаёт мне – зачем их делить, рассовывая по кошелькам, если стоит ей состроить несчастные глаза над какой-нибудь дорогой кофточкой, и я отдам ей всё, добавив ещё и собственные заначки…

MirraДата: Понедельник, 12.05.2008, 19:40 | Сообщение # 29
    Убийца флудеров!
    Quote (Волчья_ягодка)
    Mirra, некоторым женщинам профессиональная деятельность становится важнее семьи. Даже рядом с сильным мужчиной они не станут домашними кошечками.

Ягодка, одно другому не мешает. Можно быть преуспевающей бизнес-леди и при этом нежной и любящей женой. Я говорю не о том, что женщина, встретив сильного мужчину, забывает о своей карьере, я говорю, что карьера как средство самовыражения перестает ее интересовать. Она может продолжать работать, но не как ломовая лошадь, чтоб тащить на себе семью, и не для того, чтоб доказать мужу, что чего-то да стоит, а просто, потому что это ее любимое дело, и ей нравится этим заниматься. А дома быть ласковой и милой, потому что знает, что ее бизнес - для ее собственного удовольствия, что ей не нужно никуда вгрызаться зубами, и в случае чего, ей есть на кого опереться, и ей обеспечен крепкий тыл, в виде ее мужа. Вот я о чем.

Дмитри, ваш пример - гротеск, и не думаю, что он имеет отошение к жизни. Мы сейчас говорим не о захвате власти в стране, и не о равноправии, а о взаимоотношении полов - это несколько разные понятия...

А жизнь есть текст,
    Текст, и ничто иное...
    Один, сквозь бесконечные года...
    (из "Наставления Вершителю")

Сообщение отредактировал Mirra - Понедельник, 12.05.2008, 19:43

ВалентинаДата: Понедельник, 12.05.2008, 21:25 | Сообщение # 30
    Врачеватель душ
    Ну, бизнес вумен - это особое образование, и никакого отношения к эмансипации не имеет. Во все времена были Бой-бабы, одна старуха, которая 33 года терроризировала своего старика, чего-нибудь да стоит. "Сказка о золотой рыбке". И подкаблучники - мужчины были во все времена. Эмансипация - освобождение от пут, условностей, а не от обязательств по отношению друг к другу.
    Эмансипация актуальна не только для женщин, но и для определённых слоёв общества.
    Женщина - эмансипэ - женщина, свободная духом, а не развратная вертихвостка.

ДмитриДата: Понедельник, 12.05.2008, 21:28 | Сообщение # 31
    Мастер слова
    Quote (Mirra)
    Дмитри, ваш пример - гротеск, и не думаю, что он имеет отошение к жизни.

Это вы о моих взаимоотношениях с женой? Обидно, право слово.
    А женщины? они хотят, что бы мужчины носили их на руках – и одновременно требуют, что бы к ним относились, как к мужчинам. Но это взаимоусключающие понятия – нормальный мужик не будет носить другого мужика на руках.
    Недавно по радио услышал в передаче: на западе мужчину осудили только за то, что он смотрел на женщину – осудили и посадили, обвинив в сексуальном домогательстве – просто за взгляд. Это равноправие? Нет, это эмансипация, именно – захват власти. При равноправии посадили бы обоих – просто потому, что женщина не смогла бы увидеть устремлённого на неё взгляда, если бы в свою очередь не смотрела на мужчину.
    Мирра, мне очень не нравится взгляд на мужчин, который вы излагаете – теория «сильного мужчины», оборотная сторона поисков прекрасного принца, вылилась у сегодняшней молодёжи в поиски богатого папочки – престарелого спонсора, оплачивающего девичьи прелести. Убедившись в бесплодности таких мечтаний, девчата мигом звереют и превращаются, если повезёт, в бизнесвумен – холодных змей, строящих свой достаток, равнодушно глядя на страдания окружающих. Более того – улыбаясь и искренне сочувствуя страждущим – вместо того, что бы помочь. Если нужны примеры – я легко могу привести. Не говорю, что мужики бизнесмены лучше – но они хоть честнее.
    Если женщина получает намного больше мужа – она будет его за это презирать и шпынять при каждом удобном случае; если намного меньшее – примет как должное, уволиться с работы и займётся обустройством своего гнёздышка и собой, любимой. И где тут, скажите мне, равенство?

RSДата: Вторник, 13.05.2008, 00:19 | Сообщение # 32
    Адепт
    Ухх! Инь vs Янь! cool

Даже не знаю, чью сторону выбрать. Прямо в растерянности.
    Душа просит сторону Инь. К тому же, там Мирра.
    Разум говорит, что прав на самом деле Дмитри. К тому же, он в меньшинстве.

Хм... surprised

Заходите в гости ;)
    http://zhurnal.lib.ru/editors/s/surzhikow_r_e/

ДмитриДата: Вторник, 13.05.2008, 09:59 | Сообщение # 33
    Мастер слова
    RS, Да я сам с трудом заставляю себя спорить! Боюсь обидеть наших прекрасных дам! К тому же мы говрим вроде всё правильно, но паралельно: они не хотят понять меня, а мне становиться обидно соглашаться с ними. Ладно, скоро начну новый роман, на форуме стану появляться пореже, спор сам собой заглохнет...

Волчья_ягодкаДата: Вторник, 13.05.2008, 10:00 | Сообщение # 34
    Почетный академик
    Дмитри, странный у вас подход, однако. То есть для покупки кофточки жене надо жалобные глаза состроить? А если муж попадется не такой жалостливый как вы? Значит фик ей, а не кофточку? smile А ваша жена работает?
    На самом деле мужчина и женщина никогда не смогут быть равны, физически, например. Физиология у них разная, понимаешь. smile Мужчины и женщины думают по-разному, и это факт. Эмоционально женщины тоже не такие.
    НО. И мужчины и женщины должны иметь равные права: право работать, учиться, избирательное право, равные семейные права. А уж как они будут их реализовывать - это личное дело каждого.
    Примеры перекоса в плане тюрьмы за взгляд - крайние случаи. На другом краю находятся мужик, которые изнасиловал девушку и уверял, что она сама виновата, потому что у нее была короткая юбка.
    Бизнесвумены становятся холодными змеями? Это можно понять. Мир бизнеса очень жесткий, правят бал там мужики, а выживать надо. А как? Если не проходит силой, то берут хитростью.
    Вам не нравится теория "сильного мужчины", вы не приемлете сильных женщин. А как же тогда? То есть каким бы не был мужчина, женщина должна быть еще слабее и боготворить его? Я его слепила из того что было, а потом, что было, то и полюбила. smile
    Мне мало просто любить мужчину. Своего мужчину я должна еще и уважать. Мне повезло, сейчас рядом со мной именно такой человек. Но как уважать мужика, который только и делает, что лежит на диване и ноет? Или ведет себя так, что он хозяин, а ты - прислуга, или видит в тебе не человека, а красивую вещицу?

Добавлено (13.05.2008, 10:00)
    ---------------------------------------------
    RS, мужская солидарность, хе-хе.

ВалентинаДата: Вторник, 13.05.2008, 10:10 | Сообщение # 35
    Врачеватель душ
    RS,
    Дмитрий в меньшинстве на форуме, но в реальной жизни в большинстве. dry
    А в реальности Дмитрий нашёл свой идеал семейной жизни, и я искренне рада за него.
    У меня тоже самое.
    Насчёт корыстолюбия: и здесь и там есть корыстолюбивые люди.
    Молодёжь тоже разная. В прошлом году моей дочери представлялась возможность выйти замуж за богатого итальянского папика, но она не смогла побороть своего отвращения к нему. Лучше победнее, да милее.
    Я с мужем и деньги: Вышла я замуж самостоятельным человеком, в поте лица зарабатывающим деньги. Работала на геодезическом предприятии плюс подрабатывала частными уроками. Даже не ожидала, что муж по тем временам очень неплохо зарабатывал. Но это только в командировках, хотя средний был неплохой. Во время его отлучек тоже приходилось крутиться, когда оставалась одна с детьми.
    Как Дева муж любит распоряжаться деньгами, скорее считать их, ну и пусть занимается, мне проще. Других забот хватает. Всё равно бюджет он со мной обсуждает и прислушивается к моему мнению.
    Во время 90-х годов, когда он был в нескончаемых неоплачиваемых отпусках, у меня были нескончаемые очереди из клиентов, и домашние дела были в основном на нём. Сейчас власть поменялась. Но всё проиходит естественно, безболезненно. Кто может, тот и делает.
    Легко могу подчиниться в разумных пределах, скорее, пойти на компромисс. Но не дай Бог, наступить на горло моей песне!

Волчья_ягодкаДата: Вторник, 13.05.2008, 10:19 | Сообщение # 36
    Почетный академик
    Валентина, когда в семье отношения строятся на уважении друг к другу, то все проблемы взаимоотношений разрешимы. Если же кто-то пытается доказать "кто в доме хозяин", то тут уже "туши свет".

RSДата: Вторник, 13.05.2008, 10:47 | Сообщение # 37
    Адепт
    Quote (Волчья_ягодка)
    RS, мужская солидарность, хе-хе.

Да нет, солидарен я как раз с женской стороной, так уж исторически вышло. Потому и не спорю smile

А Дмитри описывает вполне реальную тенденцию, которая сейчас сплошь и рядом имеет место. Вы и Валентина его не слышите... что называется, он Вам про Фому, а Вы ему про Ерему. Может быть, дело в том, что и Вы, и Валентина - замужние женщины, и с женской половиной "золотой молодежи" контактируете редко, а значит, можете и не замечать этих тенденций.

Заходите в гости ;)
    http://zhurnal.lib.ru/editors/s/surzhikow_r_e/

Волчья_ягодкаДата: Вторник, 13.05.2008, 11:52 | Сообщение # 38
    Почетный академик
    RS, ну не в изоляции же мы живем? smile И видим книги на прилавках с названиями "Как выйти замуж за олигарха", и глянцевые журналы типа "Космополитан" в которых мужчина рассматривается или как кошелек или как объект для секса. Но разве это не ответ тем "мужским" журналам, в которых женщина это исключительно красивое тело для утех и не более того?
    И, честно, я не пойму Дмитрия.
    Девушка выходящая замуж за богатого папика - плохо.
    Женщина бизнес-вумен, не сидящая ни у кого на шее - плохо.
    Женщина, вышедшая замуж за среднестатистического мужчину и требующая от него обеспечения семьи - плохо.
    А что тогда хорошо?
    Женщина не требующая ничего и счастливая от того, что просто находится рядом с мужчиной?
    Я просто сразу вспоминаю послевоннные годы. Война выкосила мужиков почти под корень. Иметь мужика, неважно какого, пьющего, бьющего было просто за счастье. Горожанкам было тяжело, а про деревни и говорить нечего. Время идет, а мужской менталитет не меняется. До сих пор можно слышать "формулу женского счастья" - не пьет, не бьет - и слава богу!
    И можно понять глупых девчонок, которые смотрят, как мать горбатится на работе и на кухне, как ругаются с отцом из-за отсутствия денег, и ничего удивительного, что эти девочки считают, что выйдя замуж за тугой кошелек они будут счастливы. Скорее всего нет. Но никто и не гарантирует им счастья, если их спутником станет Вася из соседнего подъезда. Но эмансипация-то тут при чем?
    Меня поразили слова Дмитрия, что эмансипированная женщина - это уже не женщина. Получается, что женщина только тогда женщина, когда она без прав и полностью подчинена и зависит от мужчины?
    Желание выйти замуж за богатенького к эмансипации не имеет никакого отношения, это совсем другая история.

MirraДата: Вторник, 13.05.2008, 12:27 | Сообщение # 39
    Убийца флудеров!
    Quote (Дмитри)
    Quote (Mirra) Дмитри, ваш пример - гротеск, и не думаю, что он имеет отошение к жизни.

Это вы о моих взаимоотношениях с женой? Обидно, право слово.

При чем тут жена? Я о том анекдоте, о котором вы говорили. Поясню, почему гротеск. Если женщина хочет захватить власть в стране и собирается быть диктатором, неужели вы думаете, что ТАКОЙ женщине важно, чтобы ее воспринимали как ЖЕНЩИНУ и относились соотентственно? Это, простите, бред, не имеющий никакого отношения ни к реальности, ни к предмету спора. И, повторяю, вы ушли совсем в другую сторону.

Я не говорила о равноправии, не говорила о том, кто круче - это тоже простите, бред. Давайте выяснять, что в человеческом теле лучше, рука или нога, глаз или ухо. Женщина и мужчина - РАЗНЫЕ, но они должны дополнять друг друга, и жить друг ДЛЯ друга, то бишь ВМЕСТЕ, а не тягаться, кто важнее, сильнее, умнее, и прочее. Инь и янь - это две стороны ОДНОГО ЦЕЛОГО, просто кому-то больше дано физической силы, кому-то - житейской мудрости, кому-то стойкости, кому-то - гибкости, и перечислять это можно бесконечно.
    А спорить, кто сильнее, кто умнее, кто главнее, и тем более, говорить о том, что женщина - тоже человек, бороться на ровном месте за права - это, извините, "парк совкового периода", где семья - ячейка общества, а жена - товарищ и верный соратник. Думаю, все эти времена ушли в прошлое, и удивительно, что мужчины понимают равноправие именно в этом смысле. Типа, если ты хочешь быть равной мужчине - получай по морде. Дико, право слово...

А жизнь есть текст,
    Текст, и ничто иное...

ДмитриДата: Вторник, 13.05.2008, 13:45 | Сообщение # 40
    Мастер слова
    Quote (Волчья_ягодка)
    Девушка выходящая замуж за богатого папика - плохо.Женщина бизнес-вумен, не сидящая ни у кого на шее - плохо.Женщина, вышедшая замуж за среднестатистического мужчину и требующая от него обеспечения семьи - плохо.А что тогда хорошо?

Наверное, нужно всё-таки определиться с понятиями. Я люблю общаться с людьми, причём из самых разных слоёв – и случаи, когда в семье нет проблем, достаточно редки.
    Когда мужчина деспот, пьяница, самодур – это однозначно плохо, но это было плохо и сто лет назад, никто этого не отрицает.
    Но вот что интересно – когда женщина в попытке обрести самостоятельность начинает устраивать разделение: труда, зарплаты, обязанностей – это, оказывается, ничуть не лучше – потому что уничтожает семью на корню.
    Свобода женщины, по моему мнению, ни в том, что она становится черствой и корыстолюбивой – в результате такой свободы она сплошь и рядом остаётся одна; свобода женщины – в любящем мужчине, готовым исполнять её желания.
    Quote (Mirra)
    если ты хочешь быть равной мужчине - получай по морде. Дико, право слово...

Извините, Мирра, а почему дико? Если мужик ведёт себя по свински, я даю ему по морде - это нормально. Если подобным образом ведёт себя слабая девушка - я стараюсь её утихомирить, не прибегая к рукоприкладству. Это норма отношений "совкового периода", который все так хают.
    Сегодняшняя эмасипе требует равных отношений - ну так будь к ним готова! В том числе и получить по морде, если заслужишь. Неготова? Ну тогда не стоит строить из себя стальной леди - будь мягкой кошечкой, и мужчины будут носить тебя на руках и терпеть все твои капризы. Тут нужно выбрать что-то одно - ещё никому в истории не удавалось сидеть сразу на двух стульях. по-моему, всё очень просто - и как раз в духе сегодняшнего дня.

Теперь простой пример: у жены на работе дочка одной из рабочих заканчивает среднюю школу со справкой об окончании: ей даже самый плохонький диплом с тройками не дают. Зачем ей учиться? Она насмотрелось сериалов и свято верит в то, что ей нужно выйти удачно замуж, родить ребёнка, затем развестись - и жить в своё удовольствие на его деньги!

MirraДата: Вторник, 13.05.2008, 13:56 | Сообщение # 41
    Убийца флудеров!
    Quote (Дмитри)
    Извините, Мирра, а почему дико? Если мужик ведёт себя по свински, я даю ему по морде - это нормально.

Дмитри! Я не говорю о девушке, которая ведет себя по-свински! Просто априори мужчина получает по морде только тогда, когда ведет себя по-свински, а женщина - как только заикается о том, что хочет быть равной мужчине, вот и все. И как она себя при этом ведет - не важно, просто получает.

Например, если мужчина ведет машину - это нормально. Если дебил ведет машину - да, его обхаят, но при этом никто не скажет, что кто мужика вообще за руль посадил, будут разбирать лишь эту конкретную ситуацию и этого конкретного дебила.
    А если женщина сядет за руль - что тут начнется! Даже если она будет вести машину правильно, все равно встречающиеся водители будут плеваться, что кто бабу за руль пустил. А если она еще и с управлением не справится - это вообще всему женскому полу достанется, что бабе ничего доверить нельзя, пусть сидит на кухне и не отсвечивает. И о конкретике не будет и речи. Я не права?

И потом... вы вообще, читали, что я вам ответила? Я, кажется, только что объяснила, на вашем же примере, что женщина, которая хочет захватить власть, не будет думать о том, что с ней должны церемониться. Так же как и женщина, которая будет вести себя по свински. Я говорю всего лишь о женщинах, которые хотят к себе элементарного уважения. А вы сразу приводите такие примеры, которые показывают, что бабы, простите, совсем идиотки, сами не знают чего хотят, сначала лезут на баррикады, а потом обижаются. Заметьте, это все были ваши примеры, а я говорила совсем о другом.

А жизнь есть текст,
    Текст, и ничто иное...

Волчья_ягодкаДата: Вторник, 13.05.2008, 15:15 | Сообщение # 42
    Почетный академик
    Quote (Дмитри)
    Ну тогда не стоит строить из себя стальной леди - будь мягкой кошечкой, и мужчины будут носить тебя на руках и терпеть все твои капризы

Quote (Дмитри)
    Она насмотрелось сериалов и свято верит в то, что ей нужно выйти удачно замуж, родить ребёнка, затем развестись - и жить в своё удовольствие на его деньги!

Не вижу логики. Зачем тогда учиться, если достаточно быть мягкой кошечкой и тебя будут носить на руках?

Quote (Дмитри)
    свобода женщины – в любящем мужчине, готовым исполнять её желания.

Это не свобода - это счастье, не стоит путать понятия. А свобода, это право выбора.

ВалентинаДата: Вторник, 13.05.2008, 15:20 | Сообщение # 43
    Врачеватель душ
    Quote (Волчья_ягодка)
    Это не свобода - это счастье, не стоит путать понятия. А свобода, это право выбора.

applause

ДмитриДата: Вторник, 13.05.2008, 16:27 | Сообщение # 44
    Мастер слова
    Quote (Волчья_ягодка)
    Не вижу логики. Зачем тогда учиться, если достаточно быть мягкой кошечкой и тебя будут носить на руках?

Не передёргивайте. Мягкая кошечка - это характер. А остутствие интнллекта - это ДИАГНОЗ сегодняшей моложёжи. У мальчиков это слабее выражено - большинство из них понимает, что всё-таки для успеха нужня или ум, или хотя бы мышцы. А большинство девочек уверенны, что всё, что им нужно для успеха - это большая грудь и длинные ноги.
    Кстати о характере мягкой кошечки. Валентина, , не каскажете об аркане силы? Он очень точно характерезует женщину - такую, какой она должна быть, по моему мнению...

Quote (Волчья_ягодка)
    свобода, это право выбора.

Право выбора чего? Никто не ущемляет женщину в её возможностях. К тому же большинство женщин предпочитают реализовываться через мужчин, и тут у них такой выбор! Больше нигде такого нет...
    Хотя по-моему, главная свобода - это свобода быть счастливым... И вот её нужно завоёвывать ежедневно. Тот, кто перестаёт это делать, очень скоро оказывается в оковах пустоты.
    Quote (Mirra)
    мужчина получает по морде только тогда, когда ведет себя по-свински, а женщина - как только заикается о том, что хочет быть равной мужчине, вот и все. И как она себя при этом ведет - не важно, просто получает.

Мирра, вас хоть раз кто-нибудь ударил? Откуда такие слова?

Quote (Mirra)
    А если женщина сядет за руль - что тут начнется!

Женщина за рулём - явление достаточно новое и сложное. Вы же не отрицаете, что мужчины и женщины разные? Большинство женщин водят очень аккуратно - даже черезчер, что замедляет поток машин и нервирует более привычных к скорости водителей, зато в кризисной ситуации теряется, уменьшая свои и чужие шансы на спасение. Это не моё мнение - как то прочитал статью на эту тему. Со временем мужчины привыкнут к вижду женщины за рулём, и всё успокоится. Вы ведь, если на вашей кухне начнёт готовить мужчина, тоже будете нервничать и настороженно за ним наблюдать? Никто ведь не запрещает вам водить - так что ваши права не ущемляются.

Quote (Mirra)
    на вашем же примере, что женщина, которая хочет захватить власть, не будет думать о том, что с ней должны церемониться.

Эта ситуация взята из фентезийного романа с историческим уклоном - там правителями по закону должны были быть только мужчины. Вот она и решила это исправить, захватив в заложники престарелого короля... Как раз равенства и требовала. Забыв о том, что вместе с признанием новых прав появляются новые обязанности и новая мера ответственности. Именно это хотел сказать автор - а через него и я...

Quote (Mirra)
    Я говорю всего лишь о женщинах, которые хотят к себе элементарного уважения.

Любое уважение нужно заслужить. Хоть мужчине, хоть женщине.
    Это любви можно добиться, одевшись покрасивее и подчеркнув свои прелести.
    Вас кто-то не уважает? Разберите ситуацию, поймите, что вы делали не так - наверняка в этом будет и ваша вина. Равноправие здесь не при чём. Вы ведь тоже не уважаете большинство мужчин, несмотря на их пол - и никто не обижается и не начинает кричать о дискриминации...

MirraДата: Вторник, 13.05.2008, 16:50 | Сообщение # 45
    Убийца флудеров!
    Я не уважаю большинство мужчин?! Да господь с вами, Дмитри! Я их очень люблю, уважаю, и ценю. О чем уже говорила неоднократно.
    Насчет уважения других - в этом мне тоже не приходилось разбираться, поскольку не помню, чтобы попадала в такие ситуации. Рядом со мной нет людей, которые меня бы не уважали, я не мазохист и не воин великой тьмы, чтобы окружать себя подобными элементами, или же героически с ними сражаться. Случалось, что я попадала в окружение к людям, которые вообще никого не уважали - например, был у нас такой начальник, который подчиненных ни в грош не ставил, но я с ним не общалась, репутацию себе сделала хорошую, заслужила его уважение и - ушла. А так...
    И, само собой, меня никто никогда не бил - по той же самой причине.
    А выводы... Дмитри! Не знаю, как до вас достучаться, ибо говорю одно и то же... Если я с вами спорю, значит, выводы делаю из ВАШИХ слов, а не из примеров из жизни, и тем более, не из собственных комплексов. Я говорю, не потому что у меня накипело, и в жизни меня обижают и угнетают, я говорю с ВАМИ и мои слова - это ответ на ВАШИ. Не пытайтесь навязать мне такую мысль, что все я взяла из собственной жизни, и тем более привить мне комплекс вины за то, что у меня так все плохо - у меня-то все как раз отлично. И мужчины меня окружают сильные, и за уважение и свободу тоже бороться не приходится, можно быть слабой женщиной и при этом осознавать, что тебя ценят такой, какая ты есть. Так как-то, как говорится, исторически сложилось - у меня по крайней мере. Так что не будем переходить на личности и давайте не отходить от предмета спора, пытаясь покопаться в судьбе собеседника - извините, но это у вас получается плохо.

А жизнь есть текст,
    Текст, и ничто иное...

ВалентинаДата: Вторник, 13.05.2008, 18:55 | Сообщение # 46
    Врачеватель душ
    Какая это беда для более взрослых поколений - считать, что новое поколение глупое. никчёмное, грубое. расчётливое и т.д.
    Как-то мне попался исторический источник, не помню какой, у меня достаточно много историков в семье, но я не историк.
    Так там говорилось о новом поколении то же самое. И написано это было ещё до новой эры. А слова казались актуальными, современными.
    В своё время мне досталось от свекрови. Мы, тогда молодые, были представителями ужасного поколения. И так думали многие её ровесники.
    И я поклялась быть объективной в отношении молодёжи, как и мои родители.
    Много приходится работать с людьми, в том числе и с молодыми. Хорошие ребята и девчата. Конечно, всякая дрянь всегда в глаза бросается.

ДмитриДата: Вторник, 13.05.2008, 19:04 | Сообщение # 47
    Мастер слова
    Quote (Mirra)
    Если я с вами спорю, значит, выводы делаю из ВАШИХ слов, а не из примеров из жизни

То есть вы спорите со мной, возражаете, что-то утверждаете, не опираясь ни на собственные наблюдения, ни на известные вам случаи из жизни – а просто переиначивая мои слова? Я вроде как нападаю на женщин, нужно мне возразить – из женской солидарности, а что там напишу – неважно? Так, что ли? Оригинально… Прямо даже не знаю, что сказать…
    Всё, что я говорил или писал – я наблюдал в жизни. Видел, слышал, делал выводы. И говорю с вами не просто так, ради поддержания разговора – я делюсь собственными наблюдениями, и от собеседников ожидаю того же.
    Когда мне пишут, что кто-то получил по морде – я ожидаю, что человек как минимум слышал о подобном случае, а не ввернул его для красного словца.
    Потому и начал спрашивать – мне стало интересно, откуда эти мысли. С неба? Тогда не стоит говорить, зря сотрясать инет. Честно говоря, очень обидно.
    P.S. Кстати, Мирра, я и не думал переходить на личности, тем более что образ обиженной женщины не соответствует вашему психотипу. Это была попытка узнать истоки вашей убеждённости - не более…

MirraДата: Вторник, 13.05.2008, 19:34 | Сообщение # 48
    Убийца флудеров!
    Дмитри, почему переиначиваю? И что значит, неважно, что вы напишете? Лишь бы возразить? Боже мой, вот это выводы!
    Как раз очень важно то, что вы говорите, поскольку я не согласна конкретно с тем, что вы говорите, вот на эти ваши слова я и отвечаю. И примеры беру не из жизни - а соответственно, озвучиваю собственное мнение, которое у меня сложилось после того, как я прочла ваш пост.

Quote (Дмитри)
    Потому и начал спрашивать – мне стало интересно, откуда эти мысли. С неба?

Эти мысли у меня возникли именно после прочтения вашего сообщения. Не знаю, уже откуда вы его набрали.

Но зато мне понятно, почему мне приходится повторять несколько раз одно и то же, и видеть, что меня так и не услышали - если вы, споря со мной, отвечаете не мне лично, а своим мыслям и наблюдениям из жизни, которые не имеют ничего общего с тем, что я говорила.

А вот откуда у вас возникла идея, что я говорю с вами, просто из-за того. чтобы что-то сказать, и просто возразить лично вам, да еще и женскую солидарность приплели... Это уже вообще ни в какие ворота. Кажется, я не давала повода так думать никому, просто так, для "сотрясания инета" никогда ничего не говорила, и не встревала в споры просто чтобы кого-то поставить на место, лишь бы высказаться, и уж тем более в отношении вас. Очень странно, что вы сделали такие странные, даже я бы сказала, парадоксальные выводы, поскольку ничего из того, что вы сказали, за мной как-то не наблюдалось...

Впрочем, это дело ваше.

Господа! Еще раз прошу - ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЙТЕ ПОСТЫ!!! Причем, желательно, не только своих оппонентов, что немаловажно, но и СВОИ СОБСТВЕННЫЕ. Чтобы потом не разводить руками и не делать изумленное лицо, мол, с чего вы это взяли, почему так отвечаете, а я, мол, тут сижу, никого не трогаю, примус починяю. Ничего такого в виду не имел... Так вы же писатели, вам уж сам бог велел внимательно относиться к тому, что выходит из-под вашей руки!

В общем, ладно. Как говорится, не буду сотрясать инет. Пойду в свой раздел и буду заниматься только тем, что положено, на что меня сюда, собственно, поставили, и ни в какие дискуссии вступать не буду - в самом деле, зачем зря тратить время собеседников, если они считают, что я просто пытаюсь к ним придраться, спорю просто чтобы поспорить, неважно с кем и насчет чего, веду пустопорожние разговоры и зря сотрясаю инет. Простите, что помешала и влезла со своим мнением, которое, как выяснилось, у меня взялись просто с неба (собственно, откуда у женщины могут еще мысли взяться? Не из головы же!).

Всем удачно пообщаться... хотя, странно, мне казалось, что спор уже давно закончен... Впрочем, для этого многим оппонентам нужно было бы прочесть посты собеседников, а это, видимо, не всегда так просто...

А жизнь есть текст,
    Текст, и ничто иное...

ДмитриДата: Среда, 14.05.2008, 10:16 | Сообщение # 49
    Мастер слова
    Мирра, приношу свои извинения! cry Я увлёкся и начал разговаривать с вами не как с очаровательной женщиной, а как с мужчиной, отвечающим за свои слова. Каюсь, сгораю от стыда и обещаю исправиться… sad

Волчья_ягодкаДата: Среда, 14.05.2008, 10:29 | Сообщение # 50
    Почетный академик
    Mirra, если человек уверен, что молодежь вся плохая и тупая, а девочки особенно подвержены ОТСУТСТВИЮ ИНТЕЛЛЕКТА, а эмансипация - это вред, то переубедить его скорее всего невозможно. Скорее всего человеку УДОБНО так думать.
    На самом-то деле, Валентина права, старшее поколение всегда и во все времен сетовало на то, что "вот она, нынешняя молодежь.." Как не вспомнить Лермонтова например "Печально я гляжу на наше поколенье... и т.д."

Может быть тут дело в банальной боязни? Боязни того, что молодежь легко переплюнет в профессиональной сфере? И надо рыть носом землю, чтобы от нее не отставать, не посидишь на лаврах-то... Боязни того, что женщина поднимется выше и надо будет работать над собой, чтобы соответствовать? А так не хочется, правда?

Quote (Дмитри)
    Право выбора чего? Никто не ущемляет женщину в её возможностях. К тому же большинство женщин предпочитают реализовываться через мужчин, и тут у них такой выбор!

Это и есть эмансипация, когда женщину никто не ущемляет. И она может выбирать через мужчин ей реализовываться или нет. Реализоваться через мужчину - это значит удачно выйти замуж? А мужчины тоже заключают выгодные браки. Или такого не бывает? И почему вас возмущает, что женщина реализовывается через мужчин? Вы же на дух не переносите бизнес-леди, котрые реализовываются сами?

Дмитри, Из ваших слов я понимаю, что женщина должна быть умной, милой, образованной. По характеру - доброй, мягкой и уступчивой. Завышенных претензий по поводу материальных благ мужу не предъявлять. И быть всем довольной, чтобы мужчина не решил и не сделал.

Дмитри, и по поводу битья морды... А если вам нахамит и будет вести себя по-свински мужчина-инвалид? Или старик? Тоже дадите ему по морде? Давая по морде женщине вы же считаете, что окажетесь безнаказанным, правда? Что сдачи она не даст, ибо слабее физически. smile

Добавлено (14.05.2008, 10:29)
    ---------------------------------------------

Quote (Дмитри)
    Я увлёкся и начал разговаривать с вами не как с очаровательной женщиной, а как с мужчиной, отвечающим за свои слова. Каюсь, сгораю от стыда и обещаю исправиться…

А вот эти слова показали Вас во всей красе. Как бы вы ни прикрывались красивыми словами - женщина для вас существо стоящее на ступень ниже в развитии.
    Лично мне после этих ваших слов дискутировать с вами просто неприятно. На самом деле вы за свои слова не отвечаете, хоть и мужчина по половому признаку.

• Страница 2 из 4
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • »
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость