[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: fantasy-book, Donna, Валентина  
    Как узнать свои предпочтения, то чем нравится заниматься?
    TakiДата: Вторник, 24.01.2012, 15:47 | Сообщение # 1
    Неизвестный персонаж
    Статус: Не в сети
    Как узнать свое любимое дело, просто чем не занимаешься, все это скорее как какая-то работа, не приносит радости, так сказать.
    В связи с чем усталость и моральная и физическая, даже если просто ничего не делать.
    Что посоветуете?
    Может у кого-нибудь схожая ситуация и как вы с ней справляетесь, поделитесь своими мнениями, если не сложно. :)

ZsMДата: Вторник, 24.01.2012, 19:13 | Сообщение # 2
    Почетный академик
    Taki,
    :) Свое любимое дело невозможно узнать.
    Оно либо есть, либо его нет. В-первом случае вы об этом даже не задумаетесь. Во-втором - вам надо попросту его найти.
    Вот у меня, например, любимое дело - играть в доту. Но поскольку это вызывает сильную зависимость и может помешать всему остальному, приходиться держать себя под постоянным контролем. Ограничивать количество проводимых в игре часов (порою до пары часов в месяц).
    А так - задайте лучше себе вопрос, чем вы хотели бы заниматься. И пробуйте пробуйте. Уверен, у вас итак имеется тысяча интересов. Просто вы их не замечаете, или они уже все приелись. В таких случаях стоит временно отказаться от чего-то одного, и заняться новым.
    P.S. делу время потехе час. Об этом тоже стоит помнить. :)

Жизнь - это не то, ради чего стоит жить.

Viktor_KДата: Вторник, 24.01.2012, 20:09 | Сообщение # 3
    Виртуоз
    Taki, посоветую попытаться избежать профанации. Я имею в виду различные тесты, которых полным полно в сети. Ещё Д. Айзенк - автор теста по определению коэффициента интеллекта IQ сказал, что если вы купили градусник в аптеке, то это не значит что вы стали доктором. Только квалифицированные специалисты, имеющие и опыт и проверенные методики смогут сказать к какому виду деятельности вы наиболее приспособлены. То есть, где ваш успех наиболее возможен. Такая процедура достаточно трудоёмка и носит всё же вероятностный характер. 100% гарантии никто не даст. Остерегайтесь "подделок" и чаще прислушивайтесь к своему внутреннему голосу.

Этот мир сложнее, чем наши представления о нём.
    Моя электронная книга ISBN 9781301110162

ЛиРоузДата: Вторник, 24.01.2012, 20:13 | Сообщение # 4
    Неизвестный персонаж
    viktor-alkin,
    Д. Айзенк - автор теста по определению коэффициента интеллекта IQ сказал, что если вы купили градусник в аптеке, то это не значит что вы стали доктором.

Ага,классно написал)тоже читала))

Be yourself, love who you are and be proud, 'cause you were BORN THIS WAY (c) Lady Gaga

T_K_FinskiyДата: Вторник, 24.01.2012, 20:44 | Сообщение # 5
    Первое место в поэтическом конкурсе: "Пою весну"
    Quote (Taki)
    все это скорее как какая-то работа,

Так Вы хотите найти работу, которая бы Вам нравилась, или у Вас нет хобби, которое бы радовало/расслабляло/снимало рабочий стресс?
    Если первое, то единственное, что приходит на ум: пробуйте себя на разных работах. Рано или поздно найдете место, где Вы будете "на своем месте".
    Если второе, и Вам ничего (во всей жизни) не доставляет радости, то немедленно обратитесь к врачу - это уже симптомы депрессии.
    Quote (ZsM)
    порою до пары часов в месяц)

Железная сила воли ;) . Мне вот через какое-то время комп.игры просто надоедают. Хотя, для этого иногда требуется неделя-другая. Тут главное, чтобы это жить, работать и творить не мешало.

Полномочный представитель Сил Добра и Света 3:D

Ботан-ШимпоДата: Понедельник, 30.01.2012, 22:09 | Сообщение # 6
    товарищ шаман
    А я графоман. Это и есть мое любимое дело :)

Правда Вдохновение приходит нечасто.
    Когда его нет - читаю свои работы, выставляю в Интернете,
    правлю...

Может и Вам попробовать, раз уж Вы зашли на сайт? ;)

---
    А вообще - во всем согласен с предыдущими советами :)

Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш))
    ===
    "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с)
    ===

SayariДата: Суббота, 11.02.2012, 17:19 | Сообщение # 7
    Bro Club
    Taki, мой совет, наверное, Вам покажется глупым, но в отношении меня работает. Просто пробовать все, пока не натолкнетесь на то, что Вам действительно будет по душе... Я как-то не могла подобрать для себя подходящий вид спорта, потому ходила везде... не одновременно, а одно за другим. Не поверите, я даже ходила с друзьями в мужской тренажерный зал :o Было и такое) Но я все же нашла. Может показаться, что нужно очень много времени, чтобы перепробовать все, но на самом деле нет. Все Вы так и не перепробуете. Натолкнетесь на то, что интересно, гораздо раньше ;) В общем, не сдавайтесь))

Написанное существует, прочитанное живёт. (с) Мудрость востока

Enlil-enlilaДата: Понедельник, 26.03.2012, 17:37 | Сообщение # 8
    Неизвестный персонаж
    Только следуя своей природной склонности, характеру, способностям, можно узнать любимое дело. Только оно и приведет к успеху, льющему елей в кубок самолюбия, из которого ты пьешь, чтобы заглушить жажду самоутверждения. Творчество - это возможность ощутить себя особым, подняться на крыльях воображения над скалами обыденности и открыть для себя безграничные просторы, которые они скрывали. Но главное, не смотреть вниз, на скалы, иначе разобьешься. О реал...

Все будет хорошо...

wolfДата: Вторник, 27.03.2012, 14:48 | Сообщение # 9
    Неизвестный персонаж
    Полностью поддерживаю Sayari.

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость