|
Мой миленок от тоски…
|
|
| Валентина | Дата: Среда, 15.06.2011, 20:39 | Сообщение # 1 |
 Врачеватель душ
Статус: Не в сети
| 15.06.2011 Недавно в Москве прошла Первая глобальная министерская конференция по здоровому образу жизни и неинфекционным заболеваниям. Там определили, какое же из них станет самым распространенным к 2020 году. Оказывается, депрессия.
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Среда, 14.12.2011, 17:07 | Сообщение # 2 |
 товарищ шаман
| И это ощущаеться уже сейчас.
Почитайте что пишут люди в Интеренете "Я устала, жизнь надоела, меня никто не любит... Я устал, мне тяжело, меня никто не понимает..." А все эти стишки... А рисунки
Но наш Форум - надежный бастион Радости и Спокойствия в жестоком мире Интернета
Ну а в жизни... Могу сказать по себе - гуляйте по свежему воздуху, общайтесь с Природой, с животными и не расстраивайтесь из-за всякой фигни...
Как там в одной легенде про Соломона - "Все пройдет! - А ну тебя!!! - И это тоже пройдет..." ---
Добавлено (14.12.2011, 16:56) --------------------------------------------- Валентина, Спасибо Вам что ищете интересные темы!
Добавлено (14.12.2011, 17:07) --------------------------------------------- Да и еще - Улыбайтесь! Ни смотря ни на что. Как китайцы То-то же их цивилизация одна из величайших на Земле...
Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш)) === "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с) ===
Сообщение отредактировал Ботан-Шимпо - Среда, 14.12.2011, 17:08 |
| |
| |
| Helga | Дата: Среда, 14.12.2011, 17:41 | Сообщение # 3 |
 Посвященный
| О статье. Депрессия может приносить пользу. К такому выводу в последнее время пришли очень многие специалисты. Интересно, им за этот вывод заплатили? Какая польза от депрессии?? Или это такая попытка успокоить страдающих? Мол, ничего страшного, если на себя руки не наложите, то все обойдется! С высказыванием могу согласиться лишь отчасти, и то, если человек действительно победит депрессию. Тогда уж точно - Все, что не убивает, делает нас сильнее. Но справляются немногие. Большинство продолжает страдать, не зная что делать и как дальше жить. И они должны этому радоваться? Quote (Ботан-Шимпо) Могу сказать по себе - гуляйте по свежему воздуху, общайтесь с Природой, с животными С этим согласна на все 100! Хотя уверена, если у человека реально депрессия, это мало чем поможет.
Пока человек чувствует боль - он жив. Пока человек чувствует чужую боль - он Человек.
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Среда, 14.12.2011, 17:44 | Сообщение # 4 |
 товарищ шаман
| Helga, Когда Реальная Депрессия мало что поможет. Разве что любовь понимание самого близкого человека
Но Предотвратить депрессию - можно. И для этого - Quote (Ботан-Шимпо) гуляйте по свежему воздуху, общайтесь с Природой, с животными и не расстраивайтесь из-за всякой фигни...
Как там в одной легенде про Соломона - "Все пройдет! - А ну тебя!!! - И это тоже пройдет..." ---
Любую болезни легче предотвратить чем лечит.
Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш)) === "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с) ===
|
| |
| |
| Helga | Дата: Среда, 14.12.2011, 17:47 | Сообщение # 5 |
 Посвященный
| Ботан-Шимпо, подписываюсь под каждым словом!)))
Пока человек чувствует боль - он жив. Пока человек чувствует чужую боль - он Человек.
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Среда, 14.12.2011, 17:52 | Сообщение # 6 |
 товарищ шаман
| Helga, Я рад! Мы похоже мыслим))
|
| |
| |
| Валентина | Дата: Среда, 14.12.2011, 20:58 | Сообщение # 7 |
 Врачеватель душ
| Один мой знакомый профессор физики в своё время преподавал в Кабульском университете. Утром профессора выходили под охраной из гостиницы, ехали в университет в бронированном автомобиле, вечером также возвращались под охраной. Заметьте, у них ни разу не возникал вопрос о смысле жизни, ни разу не возникала депрессия. Они были заняты проблемой выживания. Депрессивные состояния часто возникают при неплохих условиях жизни, когда человек вместо того чтобы жить и выживать, начинает откровенно скучать, искать смысл жизни. Пример: Евгений Онегин от безделья страдал хандрой. Пробовал он заниматься науками, путешествиями. Ничего его не устраивало. А мужики в его имении хандрой не страдали: не до этого было.
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Среда, 14.12.2011, 21:23 | Сообщение # 8 |
 товарищ шаман
| Валентина, Согласен на все 100!
|
| |
| |
| ТеосМегалион | Дата: Четверг, 15.12.2011, 18:07 | Сообщение # 9 |
 Посвященный
| Валентина, наверное это ещё от лени и безделья происходит - людям реально нечем себя занять)) Иногда бывает просто грустно от одиночества. Хотя я заметил, что от этого состояния ловить кайф, то можно более-нормально жить)) В основном проблемой депресси является у меня - это то, что нигде найти приятную компанию) Тихую и что бы интересно.
|
| |
| |
| Валентина | Дата: Четверг, 15.12.2011, 18:28 | Сообщение # 10 |
 Врачеватель душ
| ТеосМегалион,
Беда всех умных людей: где же найти друзей по интересу? Об этом я и пишу в теме "Дружба". У меня было так: в моей глухой деревне если и были подружки, то скорее из-за территориальной близости. Уехала в районный город, чтобы получить среднее образование, (во времена моей молодости мало было средних школ), друзей стало больше. А в университете, где наши интересы сблизились сильно, и наш интеллектуальный уровень стал совпадать, вот где друзей прибавилось! Друзья на всю жизнь! Вышла замуж, уехала в другие края, все мои попытки сблизиться с кем-то не привели ни к чему. Порой для меня лучший собеседник - это я сама. Да, мы с мужем хорошие друзья, интеллектуальную отдушину я нахожу в своих детях, но у детей своя жизнь. Спасает интернет.
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Понедельник, 26.12.2011, 17:54 | Сообщение # 11 |
 товарищ шаман
| А для меня главное в друзьях не Ум, а Доброта и Искренность. Умные люди очень часто бывают жестокими и холодными...
Взять хотя бы правителей Третьего Рейха
Сообщение отредактировал Ботан-Шимпо - Понедельник, 26.12.2011, 17:56 |
| |
| |
| ZsM | Дата: Вторник, 27.12.2011, 10:24 | Сообщение # 12 |
 Почетный академик
| исследуют, исследуют... да ничего они не исследуют!) Умными людьми уже давно была найдена причина депрессии. Остальные лишь пытаются разжиться на внимании глупцов.
Депрессия - закономерная стадия развития лени и однобокости. В наше время она получила развитие по той простой причине, что у людей уже нет ни стимулов, не причин трудиться, цепляясь за жизнь. (8-10 часов в офисе, девятьсот тысяч ударов по клавиатуре - и все, хлеб с кровом обеспечены). А чтобы трудиться по иным причинам - нужно проявлять силу характера. Каковой наши бедные страдальцы депрессией не собираются себя обременять... Ну их, короче, всех нафиг. Смерть, лучшее, что может случиться с такими людьми. Пускай мозги им вправляют уже в загробной жизни, если она существует.
( Фу Кирилл, и не стыдно быть таким критичным? )
Жизнь - это не то, ради чего стоит жить.
|
| |
| |
| irinka | Дата: Вторник, 27.12.2011, 10:48 | Сообщение # 13 |
 Повелительница слова
| Действительно, Кирилл - фу, как не стыдно. Эк Вы всех страдальцев да под одну гребёнку. А между прочим, депрессия бывает разного происхождения. Про послеродовую говорить не буду - Вам она не грозит. Про послеразводную - тоже, пусть Вас минует сия чаша. Да много ли причин бывает для затяжных депрессий... Смерть близкого человека, потеря работы, предательство, измена, финансовый крах, да много чего ещё. Вот хандра - это действительно от лени, другое имя ей - скука. Тоже мерзкая штука, но к депрессии никакого отношения не имеет.
Не пишу - не значит, что не существую!
|
| |
| |
| Изгина | Дата: Вторник, 27.12.2011, 22:53 | Сообщение # 14 |
 Аз есмь царь!
| irinka, согласна, от скуки эта не депрессия. Ведь сама депрессия это же болезнь, от которой также следует лечиться, а свежий воздух, общение с друзьями и занятие чем-то интересно-полезным -это профилактика
Хочу бана :((((((
|
| |
| |