|
Здоровый образ жизни
|
|
| Endymion | Дата: Понедельник, 25.07.2011, 21:04 | Сообщение # 51 |
 Неизвестный персонаж
Статус: Не в сети
| Quote (Ботан-Шимпо) Я читал, что в современный фаст-фуд добавляют вещества которые вызывают зависимость... Усилители вкуса - аминокислоты стимулирующие рецепторы вкусового восприятия...
|
| |
| |
| fantasy-book | Дата: Понедельник, 25.07.2011, 23:45 | Сообщение # 52 |
 Я не злая, я хаотично добрая
| А я не пью совсем, даже на праздники ни глотка вина, ни пива, ничего, но курю
|
| |
| |
| iren | Дата: Вторник, 26.07.2011, 00:19 | Сообщение # 53 |
 Почетный академик
| не ешьте мясо, кушайте рыбу и курицу.
ЭТО НЕВОЗМОЖНО!" - СКАЗАЛА ПРИЧИНА. "ЭТО БЕЗРАССУДСТВО!" - ЗАМЕТИЛ ОПЫТ. "ЭТО БЕСПОЛЕЗНО!" - ОТРЕЗАЛА ГОРДОСТЬ. "ПОПРОБУЙ" - ШЕПНУЛА МЕЧТА
|
| |
| |
| Ермолов | Дата: Вторник, 26.07.2011, 03:22 | Сообщение # 54 |
 Опытный магистр
| iren, Уж лучше умереть немного раньше, но от мяса я не откажусь ) Обожаю мясо в любом виде )Добавлено (26.07.2011, 03:22) ---------------------------------------------
Quote (Boockman) I заливать всэ горiлкой! Но, но, но! Я не пью совсем ) Это уж лишнее )
"— Определенно, тщеславие – мой самый любимый из грехов. Он так фундаментален. Себялюбие – это естественный наркотик…"
|
| |
| |
| iren | Дата: Вторник, 26.07.2011, 03:45 | Сообщение # 55 |
 Почетный академик
| Ермолов, поверь мне лучше мясо не есть. рыба курица и то не часто. жить дольше будешь. а красивый будешь.....
ЭТО НЕВОЗМОЖНО!" - СКАЗАЛА ПРИЧИНА. "ЭТО БЕЗРАССУДСТВО!" - ЗАМЕТИЛ ОПЫТ. "ЭТО БЕСПОЛЕЗНО!" - ОТРЕЗАЛА ГОРДОСТЬ. "ПОПРОБУЙ" - ШЕПНУЛА МЕЧТА
|
| |
| |
| Ермолов | Дата: Вторник, 26.07.2011, 04:43 | Сообщение # 56 |
 Опытный магистр
| iren, Да я и так на внешность не жалуюсь ) Девушкам нравлюсь ) А мясо как готовлю ммм... (Ну мне говорили)
"— Определенно, тщеславие – мой самый любимый из грехов. Он так фундаментален. Себялюбие – это естественный наркотик…"
|
| |
| |
| Viktor_K | Дата: Вторник, 26.07.2011, 05:05 | Сообщение # 57 |
 Виртуоз
| iren, А У. Черчилль пил как чайка и курил как паровоз. Про мясо вообще молчу. И работа у него нервная была, а прожил более 90 лет. Это кому что написано. "Фатум" называется....
Этот мир сложнее, чем наши представления о нём. Моя электронная книга ISBN 9781301110162
|
| |
| |
| iren | Дата: Вторник, 26.07.2011, 12:31 | Сообщение # 58 |
 Почетный академик
| ну да это как повезет я вот больше по салатам ударяю и рыбе
|
| |
| |
| Валентина | Дата: Вторник, 26.07.2011, 18:48 | Сообщение # 59 |
 Врачеватель душ
|  Ученые считают, что диета редко помогает тем, кому больше тридцати лет 18:45 25/07/2011 Ученые из Медицинского исследовательского совета в Великобритании убеждены, что гораздо эффективнее не тратить силы на диеты, а пытаться препятствовать изначальному набору веса. Из 12 миллионов людей, которые ежегодно соблюдают диету, только 10% из них удается избавиться от лишних килограммов. При этом большая часть людей, которым удалось похудеть, с наибольшей вероятностью вновь наберут вес в течение года. >>
|
| |
| |
| Валентина | Дата: Вторник, 02.08.2011, 18:25 | Сообщение # 60 |
 Врачеватель душ
| Я не курю. Хорошее вино люблю. Смаковать. Напитки разные пробую: кубинский ром привезли, как не попробовать? Но не напиваюсь, только для удовольствия. Ем всё, мясо люблю. Сладкое тоже. Недавно замеряла холестерин и сахар в крови - норма. Главное - не переедать, а на ночь, если уж очень захочется есть - скушать что-нибудь лёгкое.
|
| |
| |
| Валентина | Дата: Четверг, 04.08.2011, 21:41 | Сообщение # 61 |
 Врачеватель душ
| 03.08.2011 «Я так хочу есть, что готова откусить собственную руку», - нередко такие жалобы на постоянное чувство голода можно услышать от последователей всевозможных диет.
|
| |
| |
| Валентина | Дата: Воскресенье, 07.08.2011, 16:05 | Сообщение # 62 |
 Врачеватель душ
| Понятие диеты.
Лечебное питание, или диетотерапия, — это, безусловно, метод лечения, но такой метод, при котором многое зависит от самого пациента. При медикаментозном лечении больной, как правило, в точности следует советам врача, а диетические рекомендации далеко не всегда выполняются столь пунктуально. Словом “диета” обозначают и режим питания, и состав пищи. В словаре Брокгауза и Эфрона читаем: “Под диетой подразумевается пищевой режим, устанавливаемый для здоровых и больных, соответственно возрасту, телосложению, профессии, климату, временам года и т. д.”. Рекомендуя ту или иную диету, врач-диетолог использует не только данные биохимии, физиологии, гигиена питания, но и многовековой опыт практической медицины. Еще Гиппократ писал: “Кто хорошо питает, тот и хорошо излечивает”. Однако врач не в состоянии регламентировать абсолютно все, вплоть до мельчайших деталей. Наука пока не может дать каждому твердые наставления: ешьте то-то, в таком-то количестве, столь категорично она не сможет сделать это и в обозримом будущем. Однако лечащий врач, знающий не только ваш возраст и массу тела, но и состояние здоровья, энерготраты, переносимость тех или иных продуктов, может конкретизировать диетологические советы общего характера применительно к вам — если, конечно, вам необходима диетотерапия. В настоящее время издается немало справочных изданий по питанию, в том числе по лечебному. Читателя, далекого от диетологии, но по тем или иным причинам ею интересующегося, многочисленные сведения, содержащиеся в этих справочниках, могут только запутать. Например, существует 28 лечебных “столов” (с учетом вариантов, обозначаемых буквенными индексами, — более 40). Каждый “стол” — при определенном недуге. Но у многих людей старше сорока лет бывает сразу несколько болезней.
Диета в переводе с лат. означает привычный режим питания. Нашу привычную пищу. В этом смысле мы все сидим на диетах: русской, средиземноморской, японской и т.д. В каждой семье есть своя диета. Со временем слово "диета" приобрело ещё один смысл: лечебное питание. И только с изобилием пищи в развитых странах у этого слова появилось третье значение: пища, способствующая похудению, отощанию и плохению. Понравится ли вам тощее животное? А тогда почему тощий человек стал символом красоты? Худой и толстый - две стороны страшности. Истина посередине.
|
| |
| |
| Валентина | Дата: Пятница, 23.12.2011, 16:57 | Сообщение # 63 |
 Врачеватель душ
| 23.12.2011 Голова раскалывается? Это вы съели чего-нибудь! Во всяком случае примерно каждый пятый случай головной боли можно связать с тем, что было у нас в тарелке. Чаще всего головные боли начинают преследовать тех, кто подсел на низкокалорийную диету. Особенно это касается тех вариантов питания, когда сильно ограничиваются или полностью исключаются углеводы. Ведь мозгу эти питательные вещества нужны как топливо.
|
| |
| |