* ЮиРен, продолжение если и появится то не под моим авторством - я выполнил просьбу друга - он не может начать писать. я немного ему помог*)) Он не отличается от других. Он не выделяется среди них. Встретив его однажды – второй раз не узнаешь. Он не спасает мир, не наказывает злодеев. Он не помогает людям, он не работает во благо человечества. Он – почтальон. (с)
как говориться путь в тысячу миль начинается с первого шага надеюсь я его сделала Присоединяйся к нам!!!Молодые писатели собираются для уникального проекта!!!!Не упусти возможность!!! Ссылка global-project.at.ua
ЮиРен, у меня есть предложение...я могу дать тебе свою эл. почту. если хочешь - кидай мне - буду давать советы в меру своего понимания.* Он не отличается от других. Он не выделяется среди них. Встретив его однажды – второй раз не узнаешь. Он не спасает мир, не наказывает злодеев. Он не помогает людям, он не работает во благо человечества. Он – почтальон. (с)
отличная идея!!спасибо за предложение,я его с огромной радостью приму! Присоединяйся к нам!!!Молодые писатели собираются для уникального проекта!!!!Не упусти возможность!!! Ссылка global-project.at.ua
Добавлено (27.10.2011, 22:45) --------------------------------------------- могу кинуть почти готовое произведение - но там не хватает женской руки...сама понимаешь...
Он не отличается от других. Он не выделяется среди них. Встретив его однажды – второй раз не узнаешь. Он не спасает мир, не наказывает злодеев. Он не помогает людям, он не работает во благо человечества. Он – почтальон. (с)
* ЮиРен, май дарлинг, напиши мне что-нибудь на почту - иначе я тебя не найду)))* Он не отличается от других. Он не выделяется среди них. Встретив его однажды – второй раз не узнаешь. Он не спасает мир, не наказывает злодеев. Он не помогает людям, он не работает во благо человечества. Он – почтальон. (с)
неверное слово благоденствовала, скорее - покровительствовали
Quote (ЮиРен)
И дождь пошел как на зло
назло.
По тексту - согласен с преидущими постами, Вы вряд ли нуждаетесь в соавторе. Ярко выраженный собственный стиль, неплохое начало. Я бы рекомендовал сделать произведение самостоятельно.Но если Вы все же чувствуете себя неуверенно - пишите в ЛС, на соавторство не претендую, но чем смогу - помогу. Я сам пишу (пытаюсь) фэнтези, так что, может, и родим вдвоем идею, отличную от других) Моя тема в Черновиках - Захрусталье, просмотрите, если вас не пугает мой стиль письма - пишите в ЛС) Даже если мартовские кошки Будут слушать,сидя на окошке Все равно,как можешь-так и пой
Добавлено (03.11.2011, 16:31) --------------------------------------------- спасибо все за критику,по советам теперь пишу в черновиках
Добавлено (03.11.2011, 22:43) --------------------------------------------- Глава 1 Несомненно, это была не лучшая из ее идей, но по-другому Эльвия не могла. Живя в замке она уже давно превратилась в марионетку Совета, теперь пробираясь сквозь черную тьму непроглядного леса, девушка вспоминала те слова что так вывели ее из себя и заставили уйти. «Она слишком молода, чтоб занять трон Эл’росса!!!» - так звучал ее приговор. Наследная принцесса, дочь Тха’има и Мелион, Воин Крови по призванию и обладательница меча Триалле – не может, по мнению кучки стариков, управлять страной! Так погруженная в свои раздумья Эльвия вышла к берегу озера. -Джинея, принцесса, - сказал знакомый голос, - что-то ты зачастила сюда. -Джинея, Клеона, – ответила Эльвия, оборачиваясь на звук, - что ты здесь делаешь? -Проверяю, не захочет ли принцесса Эл’росса опять сбежать, – улыбнулась Клеона. - Не злись на них, они не понимают, что ты хочешь как лучше для страны. Они стары, и как сказал мой друг, а по совместительству не плохой повар – «варятся в собственном соку и не терпят новых специй». А ты, по-моему, и есть для них эта «новая специя». -Мне все равно, что они думают!!! – все еще злясь, ответила девушка. -Не кипятись ты так, скоро трон станет твоим, и сможешь спокойно разогнать Совет. -Не смогу, - уже тихо проговорила Эльвия, - народ мне такого не простит. По их мнению - Совет это их последний оплот справедливости и защиты. Эх, знали бы они, что на самом деле представляет он собой, давно бы повесились от досады. -Ты преувеличиваешь. -Скорее преуменьшаю. -Ладно, спорь не спорь, а возвращаться надо. Иначе кроме меня тебя выйдет искать все королевская армия. Солнце почти спустилось за горизонт, когда обе девушки покинули поляну и отправились в обратный путь. Когда вдалеке показались огромные шпиль башен, Эльвия вспомнила их первую с Клеоной встречу. Тогда, снежной зимой, она пришла в замок с южных полей и попросилась наняться в королевскую армию. Усталая и измотанная долгой дорогой, она стояла твердо на своем решении. Кто знал, что всего через 5 лет, оборванка в королевской зале станет прекрасной девушкой с копной темных волос и заразительным блеском бирюзовых глаз, да еще и главой Аридов – личной охраны королевской семьи. Возле дворцового сала залитого полуденным солнцем, стоя у самого обрыва реки, временами спокойной и гладкой как шелк, а иногда была такой стремительной и сильной, разговаривали две девушки. Окруженные естественной защитой из колючих кустов шиниана, они увлеченно что-то обсуждали, точно зная, что умные кусты не пропустят нежданных гостей. -Это чистое безумие, - сказала девушка, - ты же так хотела этот трон, почему же сейчас ты решила от него отказаться? -Совет этого не ждет, - ответила Эльвия, загадочно улыбаясь, - для них это будет полной неожиданностью, они привыкли, что я рвусь к трону и замены мне нет. Теперь посмотрим, что они запоют, старые дураки. -Они развяжут войну с герцогством Квендав, а дальше… - хотела продолжить Клеона, но ее перебили. -А дальше, - сказала Эльвия уверенным тоном, - они двинуться на восток. -Но на востоке только пустыни, песок, - недоумевала она, - что им там могло понадобиться? -Не знаю, стоит ли тебе это говорить, но слушай, это поверье в царской семье передается из поколения в поколения: Среди пустынь и зыбких скал Лежит невиданный кристалл. Тайным знаньем наделен, Предками оставлен он. Судьбой решено - силу отдать, Но только Истинный сможет его взять. -И ты думаешь их цель этот таинственный кристалл? -Да. Больше на востоке ничего нет, – уверенно сказала девушка, одновременно посмотрев на восток. - Эта война пойдет нам на пользу. -Война на пользу? Кому? – недоумевала Клеона, она хоть и была военной, но до сих пор не смогла свыкнуться с ее жестокостью. -Мне! Я откажусь от трона, но не от поста военачальника. Так я смогу заручиться поддержкой солдат, а если мы проведем успешную компанию еще и пограничного населения. -С чего ты это взяла? -Пограничные земли никогда не отличались спокойствием, а отодвинув линию границы королевства хотя бы на сотню кра. – начала, было, она рассказывать будущую стратегию, но уловив в лице подруги нечто, ей не понятное, остановилась, и на всякий случай спросила. - Ты вообще понимаешь направление мысли? -Да. Если все получится, народ сам вернет тебе трон и позволит убрать Совет. -Верно. -Но цена очень высока, ты рискуешь своей жизнью. -Тоже верно, но если я все так же и оставлю, то вечно буду их марионеткой.
Присоединяйся к нам!!!Молодые писатели собираются для уникального проекта!!!!Не упусти возможность!!! Ссылка global-project.at.ua
ЮиРен, мне кажется вы не там поместили 1 главу, лучше в черновиках начинающих писателей откройте отдельную темку, так будет удобнее Я не злая, я хаотично добрая...
там тоже есть.жду еще критики Присоединяйся к нам!!!Молодые писатели собираются для уникального проекта!!!!Не упусти возможность!!! Ссылка global-project.at.ua
Настя, пока у нас на проекте тишина, решил сделать "альфа-тест", на примере твоего творчества =) Для начала попробую два жанра соединить. Жду критику) _____ ... -Да. Если все получится, народ сам вернет тебе трон и позволит убрать Совет. -Верно. -Но цена очень высока, ты рискуешь своей жизнью. -Тоже верно, но если я все так же и оставлю, то вечно буду их марионеткой. \\\\\\ …-Похоже, это конец, - сказала Клеона, когда последняя дюжина солдат проливала кровь за свое королевство. -Нет! Я пойду до конца! – Эльвия выхватила свой двуручный меч и направилась в пекло битвы. Она не сделала и трех шагов, как в небе показалось нечто огромное. Словно большая гора, вернее огромный замок падал с небес . Вражеская армия опустила свое оружие, завораженная этим зрелищем. Даже последние умирающие войны королевства, обессилено лежа на земле, подняли свой взор. Это нечто рухнуло на землю и проехало несколько миль, будто огромный плуг, брызгая песком, как струйками фонтана, и землетрясением пройдя по округе. Когда гигантская штуковина остановилась, у нее отъехал маленький кусочек, словно открылась деревянная дверь в зале круглого стола рыцарей. Оттуда выбежал человек, как показалось всем, хотя он был намного больше любого из воинов. Казалось, что на мускулистого солдата повесили не один десяток стальных доспехов. Этот гигант со всех ног бежал подальше от рухнувшей штуковины, как раз в сторону Эльвии. Через несколько минут раздался взрыв – упавшая с небес «гора» разлетелась на кусочки, звук болью отдался в ушах всех, кто был на поле битвы. Гигант продолжал бежать, уже был очень близко к Эльвии. Клеона, не задумываясь, произнесла заклинание молнии, которое она особенно хорошо запомнила с начальных классов школы магии - из ее нежных ладоней сорвалась сверкающая сфера, наверное, готовая посоревноваться с самой молнией, и ударила в гиганта. Он, пробежав еще совсем чуть-чуть, упал… Мукос теперь просто не в состоянии мыслить от шока – мало того, что его корабль был поврежден, случайно залетел в черную дыру, упал на неизвестную планету, так еще и люди здесь «стреляют» молниями из рук. Система бронекостюма полностью перезагружалась от полученного огромного электрического разряда, шлем раскрылся, Мукос обонял свежий воздух этой планеты. В его шокированном разуме сразу возникли воспоминания из детства, когда он жил возле густого леса со свежим сосновым воздухом. Клеона подошла первой к упавшему гиганту, за ней подошла и Эльвия. Увидев, что гигант просто обычный человек, в необычайно больших доспехах, Клеона достала свой набедренный клинок и приставила к глотке пришельца в открытом шлеме. -Не надо! – сказала Эльвия. Мукос пришел в себя, лицезрея пред собой двух девушек, одна из которых засовывала клинок в ножны. Он посмотрел в глаза Эльвии: казалось время настолько замедлилось, что вообще переставало существовать. Несколько секунд они смотрели друг на друга, но было чувство, что прошла целая вечность. Мукос словно прочел в ее глазах весь этот мир, все воны королевств, наверное он взглянул в душу Эльвии, как и она в него. Все оказалось в прошлом, по крайней мере на этот момент… Клеона бросала свой взгляд то на Мукоса, то на Эльвию, так и не поняв, что же случилось, когда их взгляды сливались те несколько секунд. В бронекостюме перезагрузились все системы. Эльвия знала, что теперь сделает незваный гость. Мукос теперь отбросил все мысли о доме, о прошлом, о произошедшем в самые дальние уголки сознания. Тот прекрасный пленительный взгляд Эльвии за миг без слов рассказал ему больше, чем он мог услышать за год историй от друзей-пилотов. Датчики бронекостюма теперь снова выполняли все действия Мукоса – металлическая громадина стала подниматься, под своим весом вдавливая зеленую травку в землю, и оставляя глубокие следы на этой незнакомой ему поляне, где проходит великая битва королевств, исход которой предрешила случайность. Клеона теперь поняла, что трон Эл’росса ждет свою принцессу. Мукос еще раз скрытно и быстро полюбовался на Эльвию… Фотонные бластеры бронекостюма сокрушили тишину своим глухим стрекотанием, разрывая вражескую орду, как птица разрывает воздух крыльями…
z0rd, ошибся темой:) Произведения выкладывают в черновиках, если хотят получить критику. Надо было оставить здесь ссылку на тему с произведением
1)В начале дается много имен, непонятно чьих, непонятно зачем. 2)Чувства практически не описываются. Он пошел туда-то, сделал то- то, сказал это и все. Где отношение автора и героев ко всему происходящему? 3)Момент нападения неясенен, с какой стороны ГГ, против кого он? 4)Что за непонятные термины? Читателю это неинтересно и непонятно. 5)Перонажи говорят как роботы, спросили об одном, ответили, да еще и столько лишней информации, причем не слишком понятной. 6)Какие-то зеленокожие, ГГ пьют кровь...что это такое?! Еще и бокалами, понимаю, они - вампиры, но сказано-то об этом ниже... 7)Многочисленные повторы слов, ошибки...
Рано браться за крупную форму. Слова умеют плакать и смеяться, Приказывать, молить и заклинать, И, словно сердце, кровью обливаться, И равнодушно холодом дышать.
Сообщение отредактировал Flyge - Суббота, 05.11.2011, 10:07
не ошибся!он мне помогает Присоединяйся к нам!!!Молодые писатели собираются для уникального проекта!!!!Не упусти возможность!!! Ссылка global-project.at.ua