Солидарна с Волчьей ягодкой. Соавторство меня просто не привлекает. И не из личных амбиций или некоторой "жадности", неоднократно раздаривала коллегам по службе сюжеты и идеи. Просто, область моего творчества - мой мир. И только мой мир. В нём всё таково, каким вижу его я, и никто другой так видеть не будет. Опыт соавторства, правда, у меня имеется только в написании журналистских отчётов о визитах первых лиц. Когда объём работы велик, а время очень ограничено. Тогда поступают так - одну часть отчёта пишет один журналист, другую - другой. Но никак не по принципу "я - диалоги, ты - описания". И при этом кто-то из двоих (а бывает и троих, четверых) - лидер. То есть, этот человек отвечает за общую работу, сводит все части отчёта в единый материал. При этом он обладает полномочиями править общую работу по своему усмотрению. То есть, никакой демократией здесь и не пахнет. Кстати, в нашей конторе такой лидер негласно называется "паровозом". Неоднократно побывав в "паровозной" шкуре, скажу - занятие неблагодарное. Мало того, что отвечаешь за всё, в том числе и за возможные огрехи коллег, так ещё и они на тебя потом волком смотрят, за то что "искромсал" их части в процессе редактирования и стилистической подгонки.