| Umbrella | Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 18:15 | Сообщение # 1 |
|
Неизвестный персонаж
Статус: Не в сети
| Я смотрел в окно на позднюю сентябрьскую ночь. С неба падалдождь, растекаясь по моему стеклу, смешиваясь со светом желтых фонарей и образуя светящиеся желтые линии на стекле. Шумела зелень, побитая дождём. По асфальту тёк ручей, уносящий с собой жёлтые листья. Я посмотрел вдаль, очертания дальних домов терялись за белесой пеленой дождя. По подоконнику стучало, звук отдавался по всему пустому дому, в котором был выключен свет, иногда смешиваясь с каплями на кухне из крана. Я закрыл глаза, представляя город и возможно редких людей, снующих под дождём кто куда. Представил пустые остановки, кое-где возможно с каким-то человеком, пропустившим свой автобус ну или возможно просто забредшим туда в своих мыслях. На противоположной стене была игра света от фонарей, перебиваемая качающимися ветками за окном. Пора. Подойдя к силуэту, состоящему из смеси проводов карбоновых рам и сервоприводов, я взялся за ручку вертикальной тележки и напрягшись, сдвинул с места и постепенно покатил к входной двери. Во всём доме была тишина. Только звук капель был чем-то извне, да разводы, просачивающиеся с кухни, частью попадали на стены коридора. Я остановил телегу около входной двери. Вглядевшись в механическую часть того, что там стояло, я представил всё те же остановки с одинокими запоздалыми путниками. Подойдя к двери, я осторожно провернул ручку и открыл ее, распахнув. Прислушался. Тихо, звук дождя эхом отдаётся по всему подъезду, начиная с девятого и кончая первым этажом. Взяв тележку, я подвёз ее к двери, развернул и повернул объектом к выходу. Прикрыв дверь, я оставил лишь щелку, что бы затащить назад телегу. Затаив дыхание, я слушал дождь и стук своего сердца. Представил пустые улицы и дороги с одинокими машинами, разрезающими на скорости водяные нити и безличностного объекта на сервомоторах с лязгом и визгом носящегося по одиноким улицам и тёмным дворам в поисках тепловых сигналов. Глубоко вздохнув, я протянул руку к сканеру включения. На секунду задержался, и прижал палец к сканеру. Что-то щёлкнуло. Послушалось тихое жужжание сервопривода. Палец подсветился красным. И через секунду загорелось несколько ламп под карбоновым каркасом. Затем десятки сервомоторов зажужжали, выпрямив объект. Послышался визг, проверяющий работу резаков, я с силой втащил тележку назад. Система стабилизации выровняла объект. Я закрыл дверь. Послышался визг и лязг металлических ног по цементу площадки, оглашая писком, жужжанием весь подъезд. Я повернулся спиной к двери и прижался к ней. Меня на несколько секунд прошиб страх, но я заставил себя успокоится. Металлический лязг направился к лестнице и стал быстро опускаться по направлению первого этажа, через немного секунд я услышал работу резака. Он пилил дверь, а затем металлический удар и тишина. Оно на улице. Ещё постояв около минуты. Я вернулся в свою комнату, подойдя к окну, я выглянул в окно, на улицу, увязшую в дожде. Фонари светили жёлтоватым светом, освещая мокрые от дождя деревья и проникая в окна людей. На миг я представил бесчувственную машину, носящуюся где то там, в темноте со звуком приводов, глубоко вздохнув, я закрыл глаза.Добавлено (27.01.2013, 18:15) --------------------------------------------- Верх переместился немного. А как редактировать тут не знаю)
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Понедельник, 28.01.2013, 09:47 | Сообщение # 2 |
 товарищ шаман
Статус: Не в сети
| Цитата (Umbrella) Я смотрел в окно на позднюю сентябрьскую ночь. С неба падал дождь, растекаясь по моему стеклу, смешиваясь со светом желтых фонарей иобразуя светящиеся желтые линии на стекле. Шумела зелень, побитая дождём. По асфальту тёк ручей, уносящий с собой жёлтые листья. Я посмотрел вдаль, очертания дальних домов терялись за белесой пеленой дождя. По подоконнику стучало, звук отдавался по всему пустому дому, в котором был выключен свет, иногда смешиваясь с каплями на кухне из крана. Я закрыл глаза, представляя город и возможно редких людей, снующих под дождём кто куда. Представил пустые остановки, кое-где возможно с каким-то человеком, пропустившим свой автобус ну или возможно просто забредшим туда в своих мыслях. Хех)) Неплохо, но слишком уж "правильно" - простое перечисление действий. Еще - повторы. Думаю, лучше так:
Я смотрел в окно. За тонким стеклом - поздняя сентябрьская ночь. С неба падал густой дождь. Растекался по стеклу, вперемешку со светом фонарей - светящиеся желтые линии струились бесконечным потоком. А зелень тихо шумела, побитая угрюмым дождем. Асфальт - мокрый и серый, как и вся эта ночь. По нему тек ручей, унося на холодных волнах желтые листья. А я все смотрел вдаль, словно надеясь увидеть сквозь сумрак силуэты моих мечтаний. Там, за белесой пеленой дождя, терялись очертания дальних домов... Я слушал. Стук дождя по подоконнику, он отдавался по всему безнадежно пустому дому, в котором даже свет был выключен - за ненадобностью. А звук дождя смешивался с постукиванием капель из крана.
Umbrella, Рассказ как будто состоит из двух частей)) Начало - такое меланхоличное, а потом - куча технических подробностей. Я, если честно, так и не понял - что за серво-моторы и механические тележки. Это про роботов? Короче - добавьте ясности и сделайте переход более мягким. А настроение передано отлично!))
Надеюсь, что помог))
Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш)) === "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с) ===
|
| |
| |