|
Сосуд
|
|
| Who | Дата: Понедельник, 30.07.2012, 03:01 | Сообщение # 1 |
 Неизвестный персонаж
Статус: Не в сети
| Так всегда, я привожу, а они забирают. Я стоял на набережной, наблюдая за тем как двое, парней в униформе тащат рыжеволосую девочку в ангар. Они говорят, что это единственный способ спасти человечество, от вируса ГС-15. Десять лет назад, боевики одной из радикальных исламистских группировок, выкрали образцы из секреткой базы правительства. И выпустили его в атмосферу. В результате чего, человеческий организм мутировал, и перестал вырабатывать какие-то необходимые вещества, я в подробности особо не вдавался, но смысл в том, что теперь человек вынужден раз в месяц принимать лекарство, которое выпускала компания со звучным названием «Вавилон». Если человек не мог принять лекарство, то в течении нескольких лет он умирал. Разумеется, лекарство стоило приличную сумму денег и не все могли её себе позволить. - Так так, что тут у нас. – ко мне подошёл мужчина в сером костюме, который следил за поставкой девушек. – Отлично, доставил в целости и сохранности - Я выполнил заказ, мне можно уже уезжать. – спросил я. - Да конечно, только скажи мне свой порядковый номер. - i96 – я ответил - Все можешь возвращаться на базу. – Мужчина сделал пометку у себя в планшете и направился в ангар. Сев в свою машину я направился в сторону военной базы. Я служил в специальном подразделении, задачей которого являлось задержания «сосудов». Так сотрудники «Вавилона» называли девушек, чья кровь служила главным компонентом в лекарстве. Конечно, это была гнусная профессия, но за неё мне выдавали лекарство. В наше время все старались получить лекарство любой ценой, ведь смерть от вируса была ужасно мучительной. По этому «Вавилон» и объявил награду, тому кто сообщит место нахождения «сосуда». Их было легко узнать, по глазам – они светились голубым светом. Нередко сами родители сдавали своих детей. Когда я был уже на полпути к базе, мобильное устройство на моей руке зазвонило. - Агент i96 слушает.- Ответил я. - В секторе B19 замечен «сосуд» ваша задача, поймать и доставить объект в ангар. – раздался голос из мобильника - Но сэр, я только с задания, по уставу.. - i96 мы знаем, что гласит устав, но сейчас мы можем послать только вас. Так что приступите к выполнению задачи. – сообщил голос и отключился. Я резко повернул машину и направился в указанный квадрат. Приказ есть приказ, хотя если следовать уставу, каждый агент, после общения с «сосудом» должен пройти процесс дезинфекции. Я не совсем понимал, для чего это нужно. Сектор B19 находился в так называемом «Мертвом городе» так называлась, часть города где жили бедные люди, которые зачастую не могли себе позволить лекарство. Я проезжал мимо полу разрушенных строений, которые некогда были прекрасны. По улицам бродили «зомби» людьми их назвать было нельзя. Они были худые, кожа приобретала зеленый оттенок и на ней появлялись язвы – это был верный симптом заражения вирусом. Посмотрев в бортовом компьютере, координаты цели, я припарковал машину у старой церкви. Перезарядив пистолет я вылез из машины и побрел к месту назначения. Я старался обходить стороной зараженных, хоть я и принял лекарство в начале этого месяца. Через пару минут я был у цели. Возле приличного, по здешним меркам дома сидела девочка лет девяти с синими глазами. Без сомнения это был сосуд. Увидев меня она стала звать родителей. На её крик с лопатой в руках прибежал её отец, на вид он был здоров. - Не трогай её! – прокричал он - У меня на это есть разрешения правительства. – без лишних эмоций ответил я - Она может лечить людей! Без лекарства, она нам поможет! - Чушь, людям может помочь только лекарство, а теперь отойдите, я не хочу применять силу. - Только через мой труп! – Отец понесся на меня с лопатой. Увернувшись от первого удара, я сделал выпад вперед и нанес удар в солнечное сплетение противнику, от чего тот упал. Затем я направился к девочке. – Ты должна пойти со мной. - Беги – прохрипел её отец. Девочка сорвалась с места и побежал. В таких ситуациях я был ни раз и поэтому легко догнал девченку и потащил к машине. Несмотря на усилия девочки вырваться ей не удалось, запихну ёе в машину я сел за руль и поехал к ангару. Вроде бы привычная для меня ситуация, девочка плачет и умоляет отпустить ей, но слова её отца « Она может лечить людей без лекарства» заинтересовали меня. Ведь её отец был здоров. - Эй, хватит плакать…. Твой отец говорил, что ты лечишь людей, это правда? – спросил я -Да, причем болезнь уходит навсегда, так все одаренные умеют! – пытаясь успокоится произнесла девочка. - И как ты это делаешь? - Я просто прикладываю руки, и люди выздоравливают. - Это не возможно. - Возможно! Я могу показать. Её слова меня зацепили. Я остановил машину и привел к ней первого попавшегося зараженного. - Вот, лечи.- Сказал я, выпустив девочку из машины. Она молча подошла к инфицированному и положила руку ему на лоб. Неожиданно её руки стали издавать слабое свечения, а кожа больно стало приходить в нормальное состояние. Это было невероятно! Через несколько минут зараженный человек был совершенно здоров. Я бросился к девочке. - Это невероятно, как ты это делаешь? Но девочка обессилив потеряла сознания. Я положил её в машину. Но ехать к ангару мне не хотелось. Меня терзал вопрос знали ли ученые об этом даре? И если да, то почему продолжали продавать лекарство? Я запутался…
|
| |
| |
| DuskElf | Дата: Понедельник, 30.07.2012, 05:13 | Сообщение # 2 |
 Неизвестный персонаж
| Переделать бы чуточку, что б интрига была посильней, а не сразу понятно что к чему. Наверно сначало побольше про ГГ, что бы было видно как меняется его точка зрения. Что б делать такую работу как он делает наерно нужно быть полностью убежденным в саоей правоте и в том что делаешь нужное для человечества дело. Иначе трудно было бы оставатся равнодушным к мольбам и слезам красивых беззащитных девушек. Сюжет интересный, хотя наверно и предсказуемый.
|
| |
| |
| Who | Дата: Понедельник, 30.07.2012, 13:17 | Сообщение # 3 |
 Неизвестный персонаж
| DuskElf, Я приму к сведению, ваши пожелания. И возможно внесу некие изменения в первую главу. Спасибо за отзыв. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Вторая часть:
Мобильник с ново зазвонил. - Агент i96 почему вы остановились у вас проблемы? – раздался голос из трубки. - Нет, все в порядке. Возникли некоторые проблемы с зараженными. – ответил я. - Тогда продолжайте выполнения задачи. Связь оборвалась. Я завел машину и направился по дороге в ангар. Девочка всё ещё лежала на заднем сиденье. Удивительно как она была похожа на неё…. Я резко отвернулся, что бы гнать прочь воспоминания из своего ужасного детства. Через несколько минут я уже свернул на набережную, а ещё через пару я уже был у цели. Как обычно у ангара стоял мужчина в сером костюме и двое военных с автоматами. Вроде бы уже привычная для меня ситуация, но нет, сейчас я уже не мог уйти без ответа. Вылезя из машины я направился к ним. - Что за черт, где девченка? – спросил принимающий. - Мне нужен ответ на вопрос? Вы знали, что «сосуды» могут самостоятельно лечить инфицированных? - спросил я - Эй, парень ты не должен задавать лишних вопросов- принимающий достал из кармана какое-то устройство, с большой красной кнопкой.- Я давно мечтал это сделать. Мужчина с явным удовольствием нажал на кнопку, но через минуту его выражение лица изменилась. Стало ясно, что устройство не сработало. Принимающий занервничал. - Так вы знали или нет? – повторил я. - Нет, конечно нет. – солгал он, за свою военную практику я научился отличать лож от правды. - Ты лжешь. - Какая тебе разница? – принимающий нервно начал опускать руку к кобуре пистолета. – ты проходил дезинфекцию сегодня? И тут он вытащил пистолет и направил на меня. Я моментально с реагировал, выбить пистолет из его рук оказалось проще простого. Когда его пистолет с грохотом брякнулся на землю, это привлекло внимания двух охранников, они сняли автоматы с предохранителя и направили на меня. Я схватил принимающего за шиворот и поставил пред собой как щит, попутно доставая свой пистолет. - Скажи им что бы бросили оружие. – произнес я. - Делайте так, как он сказал – скомандовал принимающий. Охранники положили автоматы на землю и как в боевиках оттолкнули от себя нагой. - Теперь, отвечай. Вы знали про то, что «сосуды» могут лечить людей? – с ново повторил я. - Да, да мы знали, но… - Но тогда почему, вы продолжали продавать лекарство! – я уже не мог сдержать эмоций. Всё моя семья погибла в страшных мучениях в первые годы после заражения. - Ты глупец! Деньги, ты представляешь сколько денег мы заработали? Больше, чем любая финансовая компания за последние тысячу лет! После этих слов я как будто прозрел, действительно на продаже лекарства, можно было получать большие деньги. Как же я сразу не понял. Это было жестоко, брать с людей деньги за лекарство. Больше половины, населения планеты погибло из-за того, что у них просто не хватило денег. Миллионы невинных людей, таких же как моя семья. Я впал в жуткую ярость. Выхватив пистолет, я направил его на охрану. Два хлопка и они уже лежали на земле, испуская последние вздохи. - Что, что, что ты… - залепетал принимающий. Я оттолкнул его от себя, он упал на спину в двух метрах от меня. - Не делай этого! Пожалуйста, у меня есть семья дети, жена. Я делал это раде Раздался ещё один хлопок и пуля вошла в лоб принимающему. Я направился обратно к машине. Девочка уже пришла в себя и с ужасом смотрела на меня. Сев в машину я нажал на газ и мы полетели прочь от ангара. Меня переполняла буря эмоций, я чувствовал: злость, ненависть и так возненавидел себя, что стало противно. Я долгие годы помогал, тем кто как они говорили помогают человечеству. Но все оказалось не так, на самом деле я помогал безжалостным тварям, которые истребляют человечество ради денег и власти. Я обернулся и посмотрел на девочку. Она явно была всё ещё в шоке от увиденного. - Что ты теперь будешь делать? – спросила она. - Я не знаю. ----- В штабе раздался вой сирены. По длинному коридору шел высокий мужчина в военной форме. Он вошел в большую дверь, где его ждали другие участники экстренного совета «Вавилона». Мужчина сел за свободное кресло и приготовился к заседанию. - И так на повестке дня сегодня, с бунтовавшийся агент i96 служащий в особом отделе. – Произнес мужчина в костюме и с помощью пульта включил видеозапись на которой было запечатлено всё, что происходило в минуты так называемого бунта. Просмотрев запись в зале послышались недовольные восклики. - Принимающий, нажал кнопку «Скарабея» почему же агент не подчинился. – раздался голос из толпы. - «Скарабей» – это устройство, которое мы вживляем агентам особого отдела i .Оно позволяет нам контролировать людей и блокировать их чувства. Но как все мы знаем, после общения с сосудом. «Скарабею» нужна перезарядка, которую делается после каждого выполненного задания. По моим данным агент i96 не произвел подзарядку после выполнения мисси, а сразу направился на следующую. - Мистер Фредерик. Мы все прекрасно знаем, что такое «Скарабей» и как он работает. – сказал мужчина в военной форме. – Действительно, по глупой ошибке диспетчера. Агент i96 не прошел подзарядку и в результате, чего мы не смогли контролировать его. Но будьте уверены господа мы найдем его. - Уж постарайтесь Генерал, тем более, что агент i96 приходится вам сыном. – произнес человек сидящий в темном углу кабинета – мы близки к осуществлению нашей цели и никто не должен нам помешать!
|
| |
| |
| Kivvi | Дата: Понедельник, 30.07.2012, 21:16 | Сообщение # 4 |
 Первое место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
| Тема перенесена в фантастику
Я не злая, я хаотично добрая...
|
| |
| |
| DuskElf | Дата: Понедельник, 30.07.2012, 22:07 | Сообщение # 5 |
 Неизвестный персонаж
| Часть про вопросы-ответы неправдаподобна вышла. Организация большая а охраники люди маленькие действующие по инструкции, какой смысл задавать им глобальные вопросы? А потом и убивать их? Наверно стоит как-то иначе обыграть все это... Либо ГГ сам придет к выводам размышляя над мучающим вопросом и недоедет до ангара (ну и потом погони, прятки и все такое) или наивно пытается донести свое открытие до руководства и сталкивается с ложью, постепено приходя к выводу что все и так знали.... Иначе совсем за уши притянуто выходит.
|
| |
| |