[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Путешествие во мрак.
    SkyrimДата: Четверг, 14.06.2012, 17:52 | Сообщение # 1
    Почетный академик
    Статус: Не в сети
    Небольшой кусок, который повествует о тяжелой жизни обычных наемников =)

Три человека со всех ног неслись по лесу. Они ловко перепрыгивали через поваленные деревья и огибали кустарники. В беге им не мешало даже оружие, которое они держали в руках и тяжелые сумки за плечами. Их подхлестывали страшные крики позади, которые вгрызались в сердце раскаленной иглой и извивались там, как змеи.
    Через несколько сотен метров их ожидал, готовый к запуску в любую секунду, челнок. Но до него нужно было еще добежать, а силы хоть и медленно, но все же покидали наемников.
    А все начиналось так хорошо! Они без проблем приземлились на этой планете и так же успешно, с помощью сканера, обнаружили крупные месторождения гальхамита. Работа была выполнена, и они уже собирались в обратный путь, как неожиданно со всех сторон посыпались дикари. Наемники были хорошо вооружены, но дикарей было слишком много и они приближались очень быстро.
    Поняв, что им не победить, бойцы рванули к челноку со всех ног, не забыв напоследок кинуть в толпу дикарей гранату, которая задержала аборигенов лишь на пару секунд.
    И вот, теперь они бежали наперегонки со смертью, и было неясно: успеют ли они к челноку или закончат свою жизнь растерзанные каменными топорами и острыми зубами преследователей.
    Похоже, судьба решила сжалиться над бедолагами, так как вскоре бойцы выбежали на поляну, где их ждал транспорт.
    - Заводи!!! – заорал один из них, махая свободной рукой в сторону челнока.
    Сообразительный пилот догадался, что случились какие-то неприятности и вскоре двигатели машины взревели, как яростный медведь, а бронированная дверь, ведущая внутрь, гостеприимно распахнулась.
    Бойцы рванулись к ней, но вдруг, из-за деревьев молнией вылетела стрела и вонзилась в спину одного из наемников. Он тихо застонал и стал медленно оседать на землю.
    - Шин, прикрой! – крикнул один из бойцов и кинулся к раненому.
    Другой наемник присел на колено и стал свинцовыми очередями поливать густые заросли. Похоже, там были не все дикари, а лишь небольшая часть, оторвавшаяся вперед, так как они не стали приближаться, а засели за деревьями, редко отвечая из луков.
    - Черт! Тиас! Держись! – тем временем боец поднял раненого и потащил его в челнок. - Брат, все, давай внутрь скорей! – окликнул он Шина, забегая в транспорт.
    Наемник кивнул и стал спиной отходить назад, все еще поливая дикарей из автомата. Но вскоре затвор сухо щелкнул, оповещая бойца, о том, что кончились патроны.
    Аборигены, поняв, что враг больше не стреляет, тут же кинулись вперед, боясь опоздать.
    Шин не стал дожидаться их, а просто повернулся спиной и рванул в челнок.
    - Взлетай! – крикнул он, запрыгивая внутрь.
    Дверь тут же закрылась.
    И вовремя!
    На нее обрушилась целая волна ударов рассерженных дикарей. Удары были настолько сильны, что в железной двери появились глубокие вмятины. Увидев это, Шин подумал: « От нас бы точно ничего не осталось, если бы они нас догнали».
    Вскоре челнок уже был далеко от того места, где наемники чуть не попрощались с жизнью. Он поднимался все выше и выше, вскоре на пассажиров навалилась необъяснимая тяжесть, которая сильно давила на грудь и тисками сдавливала легкие.
    - Зерис, что с Тиасом? – поинтересовался Шин, перекрикивая рев двигателей.
    - Органы, похоже, не повреждены, но он умирает, - ответил Зерис, рукой вытирая выступивший на лице пот. – Получается, что наконечник был смазан ядом. Боюсь, до корабля не дотянет.
    - Дотянет, - нахмурился Шин, - он дотянет.
    Он с трудом поднялся и, шатаясь, пошел в кабину пилота.
    - Марти, нужно торопиться! Тиас умирает! – обратился он к пилоту.
    - Понял, - кивнул тот. – Пристегнитесь, сейчас ускоримся.
    Шин вернулся назад и, сообщив брату слова пилота, сел в кресло и пристегнулся. Только сейчас он понял, как сильно устал. Мышцы не хотели слушаться, а глаза закрывались сами собой, будто кто-то насыпал в них песка. Он попытался расслабиться, но ничего не получилось: внутри еще летали образы дикарей, казалось, они сейчас впрыгнут внутрь, разбив иллюминатор, и перережут всех, кто находится в челноке. Но Шин тут же отмел эту мысль: даже если бы они могли летать, дикари не смогли бы догнать машину, несущуюся с огромной скоростью.
    Он глубоко вздохнул и погрузился в глубокий сон…

Сообщение отредактировал Skyrim - Четверг, 14.06.2012, 17:55

CombatДата: Четверг, 14.06.2012, 19:33 | Сообщение # 2
    Мастер слова
    Quote (Skyrim)
    страшные крики позади, которые вгрызались в сердце раскаленной иглой

Не совсем правильно. Тогда уж "вгрызались в сердце раскаленными иглами".
    Quote (Skyrim)
    так же успешно, с помощью сканера, обнаружили крупные месторождения гальхамита.

Мне просто интересно (может это уже придирки, но все же): как они умудрились с поверхности планеты определить крупные месторождения. Ладно, может в будущем и есть такие сканеры. Но как они приземлились в правильном месте. Напиши, к примеру, что они еще из космоса определили примерное местоположение, или что-то в этом роде.
    Quote (Skyrim)
    Работа была выполнена

Что за работа? Уточнить.
    Quote (Skyrim)
    стал свинцовыми очередями поливать густые заросли

То бишь уже появились технологии, позволяющие путешествовать в космосе и, не много не мало, приземляться на другие планеты, а стреляем до сих пор по старинке?))) Это не ошибка, просто резануло глаз.
    Quote (Skyrim)
    Удары были настолько сильны, что в железной двери появились глубокие вмятины

Ничего себе удары! Дверь что, была из алюминия сделана?)) Если нет, то уточни, что, там, дикари обладали нечеловеческой силой (может это вообще не люди были, не знаю), или они были огромных размеров. Но чтобы обычный человека оставлял вмятины в металле (кстати, не в обычном металле, все-таки в космос летим. А для такого материала удар человека - как в скалу комар врезался) - это по крайней мере странно.
    А так очень даже хорошо, оставляет приятное впечатление. Почитал бы продолжение ;) :)

Если я дочитал это до конца, мне нравится, что бы я не говорил.

SkyrimДата: Четверг, 14.06.2012, 21:04 | Сообщение # 3
    Почетный академик
    Quote (Combat)
    Мне просто интересно (может это уже придирки, но все же): как они умудрились с поверхности планеты определить крупные месторождения. Ладно, может в будущем и есть такие сканеры. Но как они приземлились в правильном месте. Напиши, к примеру, что они еще из космоса определили примерное местоположение, или что-то в этом роде.

Нет, они просто приземлились, а сканер указал, что есть месторождения на планете, потом в диалоге поясню, почему не смогли они это сделать из космоса. Согласен:тут не совсем ясно.
    Quote (Combat)
    Что за работа? Уточнить.

решил, что здесь ясно. Ведь велась речь сначала, что они нашли месторождения, а уже затем, что работа была выполнена, значит работа в том, чтобы найти месторождения.

Quote (Combat)
    То бишь уже появились технологии, позволяющие путешествовать в космосе и, не много не мало, приземляться на другие планеты, а стреляем до сих пор по старинке?))) Это не ошибка, просто резануло глаз.

Если честно, ненавижу бластеры и плазменные пушки. Ладно еще на кораблях, но вот у людей. Это я оставлю, но оружие это тоже будет не совсем обычным. Да и так то: новые технологии - да, но люди все так же умирают от обычной пули, это же не изменилось. Да и зачем менять оружие, тратить кучу денег на изобретение, если и так обычным свинцом можно пробить немало дырок в теле врага =) хотя, да! Роботов этим не завалишь! Но ведь есть еще гранаты... хотя плазменные пушки тоже будут.
    Quote (Combat)
    Ничего себе удары! Дверь что, была из алюминия сделана?)) Если нет, то уточни, что, там, дикари обладали нечеловеческой силой (может это вообще не люди были, не знаю), или они были огромных размеров. Но чтобы обычный человека оставлял вмятины в металле (кстати, не в обычном металле, все-таки в космос летим. А для такого материала удар человека - как в скалу комар врезался) - это по крайней мере странно.

http://www.mymetal.ru/?news/industry/details/29523 это насчет металла. Под словом "металл" можно понимать некие сплавы из которых и состоит челнок.
    Да, кстати, уточнить про их силу действительно стоит.
    Благодарю за помощь! Вскоре выложу продолжение.

CombatДата: Четверг, 14.06.2012, 21:17 | Сообщение # 4
    Мастер слова
    Quote (Skyrim)
    решил, что здесь ясно. Ведь велась речь сначала, что они нашли месторождения, а уже затем, что работа была выполнена, значит работа в том, чтобы найти месторождения.

Просто тут можно подразумевать несколько видов работы: может они должны были провести раскопки (с такими-то технологиями), или, как ты сказал, просто найти. Лучше и правда уточнить.
    И кстати. К металлу у меня не было никаких претензий - я просто привел еще один аргумент в пользу того, что оставить на нем вмятины от обычных ударов невозможно.)))

SkyrimДата: Четверг, 14.06.2012, 21:45 | Сообщение # 5
    Почетный академик
    Quote (Combat)
    оставить на нем вмятины от обычных ударов невозможно.)))

Да-да, это я исправлю обязательно, благодарю. Опишу этих дикарей.
    Кстати, гг (Шин) будет не просто наемником, и даже не супербойцом, который спасет мир. Не буду открывать все тайны, скажу лишь, что реально интересный момент будет (он уже полностью обдуман - это будет где-то в начале,ближе к середине хотя идея будет строится именно на этом моменте) надеюсь, получится здорово, я не хочу нахваливать, но тот момент мне действительно ОЧЕНЬ нравится! (и никакой внутренней силы и магии - типо какой-нибудь демон в нем)
    Еще раз благодарю!

CombatДата: Суббота, 23.06.2012, 11:19 | Сообщение # 6
    Мастер слова
    Ну где уже продолжение?))

SkyrimДата: Среда, 27.06.2012, 19:04 | Сообщение # 7
    Почетный академик
    Извиняюсь, модем сломался, не мог выложить. Даже сейчас не со своего модема зашел.
    1 ГЛАВА
    - У нас раненый! Врача! – заорал Шин, как только они с братом вытащили умирающего Тиаса из лифта.
    Несколько человек тут же среагировали, и мигом исчезли за поворотом коридора, громко крича что-то по коммуникатору.
    - Тиас, только не вздумай откинуться! – зашептал Зерис в ухо другу.
    На умирающего наемника было страшно смотреть: лицо стало мертвенно-бледным, из уголков рта ручьем текла кровь, а дышал он все реже и реже.
    - Чертовы твари! – сквозь зубы проговорил Шин, вспоминая громадных аборигенов, которые чуть не прикончили их.
    Через несколько секунд к ним подбежало три врача в белых летных комбинезонах.
    - Что с ним? – спросил один. Шин узнал его – это был главный врач корабля – Мортимер Зегшари.
    - Ранили стрелой, - объяснил Зерис – а наконечник был обмазан ядом.
    - Ясно, - кивнул Мортимер и повернулся к остальным – Живо «антиграц» вколите ему и в медпункт отнесите. – Он снова повернулся к братьям - а вы в рубку, капитан приказал предоставить отчет об операции.
    Проводив Тиаса тревожными взглядами, они двинулись в противоположном направлении.
    В рубке было четверо: два пилота, сидящих за приборами и внимательно следящих за любыми изменениями, капитан Кергис и его помощник Зент, которые о чем то беседовали.
    - Пришли наконец-то, - заметив вошедших, поприветствовал капитан. – Рассказывайте, что там у вас случилось?
    - На аборигенов напоролись, - объяснил Зерис, садясь в кресло у стены. – Почти до челнока добежали, как в Тиаса стрелой попали…
    - Ясно, - не дослушав, произнес капитан. Было заметно, что ему наплевать на здоровье своих подчиненных. – Данные у вас, надеюсь?
    - Да, – кивнул Шин и, протянув вперед руку с микрочипом, пояснил – из сканера.
    - Отлично, - улыбнулся капитан, забирая предмет, - а теперь нужно поговорить. Пришло сообщение с Зарреи…
    Шин напрягся. Неужели они узнали?! Глазами нашел брата. Тот сидел в кресле, не подавая никакого вида, но Шин знал – он был напряжен как тетива.
    - Так вот, – продолжил капитан, - там вся полиция поднята на ноги, ищут трех…убийц.
    - И что? – безвинно поинтересовался Зерис.
    - Не прикидывайтесь дурачками! – вдруг крикнул Кергис. – Я все узнал – это вы! Вы и этот наемник! К нам навстречу уже вылетел корабль, так что вы попались!
    Один из пилотов поднялся и направился к ним.
    - Предлагаю спокойно сдаться, чтобы не было никаких проблем, - успокоившись, предложил капитан.
    - У меня другое предложение, - оскалился Шин. – А не пойти бы вам всем в…
    - Братишка, не нужно ругаться, - ухмыльнулся Зерис и, вдруг, взглядом указал на дверь, ведущую в коридор, затем повернулся к капитану, - значит, сюда уже летят?
    - Именно так, - подтвердил капитан и потянулся к пистолету, - извините, если что не так…
    - Извините и вы!
    В руках Зериса неожиданно для всех появилась граната.
    - Что ты делаешь… - залепетал капитан. Весь его пыл вышел за пару секунд.
    - До свидания, - и граната полетела вперед.
    Автоматические двери успели открыться вовремя. Как только братья выпрыгнули из рубки и двери закрылись, прозвучал взрыв. Тут же завыла сирена и строгий механический женский голос проговорил:
    - «Внимание, разгерметизация навигационной рубки! Корабль поврежден! Всему экипажу срочно покинуть корабль!
    - Не умеешь ты миром дела решать, - буркнул Шин.
    - Это не наш профиль, братишка, миром их решать. Мы по другой части.
    - Ладно, забыли, - кивнул Шин. – Теперь главное Тиаса забрать и валить отсюда пока не поздно.
    Они прошли несколько метров и вдруг Шин резко остановился.
    - Ты чего? – удивился Зерис.
    - Черт! Я понял! – Шин схватился за голову, - «антиграц» - это не чертов медикамент! Я где-то давно слышал – это какое-то снотворное! Они не стали его лечить, зачем им это, ведь его бы все равно казнили! Они знали, что он был тогда с нами! Яд наверняка уже убил его!
    - Стоит проверить! – сказал Зерис, - Побежали!

Тиас был мертв.
    - Нет! Пожалуйста, не надо! – завопил Мортимер, перед тем, как ему прострелили ногу.
    - Шин, пошли отсюда, - произнес Зерис, - не стоит тратить время на эту гниль!
    Шин кивнул. Снова прозвучал выстрел и врач, всхлипнув, схватился за вторую ногу.
    - Несмотря ни на что, я даю тебе шанс, - проговорил наемник, - доползешь до ангара – спасешься. Желаю удачи.
    И они вышли из медпункта. Сирена еще звучала, а механика просила экипаж срочно уходить с корабля. Повсюду бегали люди, одни были спокойны, другие наоборот – напуганы. Но каждый хотел как можно скорее добраться до взлетного ангара и улететь с гибнущего корабля.
    Вдруг корабль встряхнуло. Некоторые устояли, но большинство все же упало на пол.
    - «Внимание, разгерметизация жилых отсеков!»
    Шин вздохнул.
    - Мда… новую жизнь начать не получилось… - протянул он.
    - Заткнись философ, - посоветовал брат.

CombatДата: Среда, 27.06.2012, 19:21 | Сообщение # 8
    Мастер слова
    Quote (Skyrim)
    Несколько человек тут же среагировали, и мигом исчезли за поворотом коридора

Посмеялся) Прямо возникает картина - группа медиков вскидывает головы, реагируя, и сваливает за угол от греха подальше!)))))
    Quote (Skyrim)
    Через несколько секунд к ним подбежало три врача

Не совсем правильное построение. "Через несколько секунд к ним подбежали трое врачей..."
    Quote (Skyrim)
    Ранили стрелой, - объяснил Зерис – а наконечник был обмазан ядом.

Смазан.
    Quote (Skyrim)
    - Ясно, - кивнул Мортимер и повернулся к остальным – Живо «антиграц» вколите ему и в медпункт отнесите. – Он снова повернулся к братьям. - А вы в рубку, капитан приказал предоставить отчет об операции.

Красная точка - ее нужно поставить, иначе диалог строится неправильно.
    Quote (Skyrim)
    В рубке было четверо: два пилота, сидящих за приборами и внимательно следящих за любыми изменениями, капитан Кергис и его помощник Зент, которые о чем то беседовали.

Красное - нельзя говорить "в рубке было четверо". Либо "в рубке стояли четверо, в рубке лежали четверо, в рубке ползали четверо", либо "в рубке было четверо ЛЮДЕЙ"
    Желтое - никакой ошибки, просто сразу прочитал "киргиз")))
    Синее - дефис.
    Quote (Skyrim)
    - Это не наш профиль, братишка, миром их решать. Мы по другой части.

Классная фраза, улыбнула))
    А в общем - очень хорошо, интересно. Хочется узнать, что будет дальше :)

RadieschenДата: Четверг, 28.06.2012, 06:30 | Сообщение # 9
    Почетный академик
    Quote (Combat)
    Мне просто интересно (может это уже придирки, но все же): как они умудрились с поверхности планеты определить крупные месторождения. Ладно, может в будущем и есть такие сканеры

По рельефу местности. Это могли еще в советские времена.

Ничто не сможет нас остановить, ибо это Джекуб, который смеется над преградами и рычит «бррм-бррм». Книга Номов, Джекуб, гл. 3, ст. V

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость