[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    StarForce
    2FACEДата: Суббота, 26.05.2012, 16:18 | Сообщение # 1
    Неизвестный персонаж
    Статус: Не в сети
    StarForce.
    Пролог.
    Маленький мальчик Алекс лежал в своей кровати. Ему не хотелось спать в столь поздний час, поэтому он громко позвал своего папу. Проснувшись от очень хорошего сна, отец сразу прибежал к нему, а на вопрос «что случилось?» сын лишь ответил, чо ему не хочется спать. Отец разочарованно посмотрел на сына и сел на край кровати:
    - Что мне сделать, что бы ты заснул?- зевнув, спросил он у сына.
    - Раскажи мне какую – нибудь историю. Ты так круто их рассказываешь,- улыбнувшись, сказал Алекс.
    - Например?- он так хотел спать, что мозг отказывался что – либо придумывать.
    -Ну…Точно! Я давно хотел узнать: где мы жили, и что нас заставило переселиться в эти космические корабли?
    -Ну, хорошо. Слушай. Наши предки жили на планете Земля. Знаешь о такой?
    - Нет.
    - Правильно, потому что она и вся «Солнечная система», где она находилась, стерта с карт Галактик.
    -Почему, пап?
    -Не перебивай меня. Ученые с Земли заметили странную активность их светила «Солнца». Оно стало выплескивать так много энергии, что людям не только становилось, плохо, но и многие не выжили. Тогда ученые решили сконструировать звездолеты, в которых можно было долгое время жить, загрузив их топливом и провизией. Ученые пытались призвать всех улететь с планеты, но лишь некоторые ее покинули. Спустя несколько лет Земля превратилась в пустыню, непригодную для жизни, а через 10 лет, практически одновреенно взорвались Солнце и Юпитер, разбомбив своими осколками все планеты Солнечной Системы. Никто так и не узнал, из-за чего это случилось. Многие люди живут на других планетах, такие как «Эго» и «Феникс», а некоторые остались жить в кораблях путешевстуя по галактикам.
    - Кларк, милый, что ты так долго?- из соседней комнаты донесся голос мамы Алекса.
    -Иду, дорогая!- крикнул Кларк в ответ.- Ложись, завтра я тебе расскажу еще историю.
    - О ваших приключениях с мамой?- с надеждой спросил Алекс.
    -Если ты сейчас уснешь, то обязательно расскажу. Все, спи.- Отец поправил одеяло и ушел в спальню к своей жене.
    Алекс уткнулся в подушку и через неколько минут спал как молоденец.

Добавлено (26.05.2012, 16:18)
    ---------------------------------------------
    Глава 1.
    Мы с Бредом Уолкером шли в оружейную на тренировку. Нам надо тренироваться чуть ли не каждый день. Мы с ним состоим в особом подразделении корабля, целью которого является раздобыть или уничтожить что-либо. Наш отряд состоял всего из пяти человек: я, Бред, Телсия Чендлер, Элита Смит и наш командир Джон Свон. Тренировка должна проходить в так называемой комнате «хамелеон». Ее так прозвали из - за способности создавать голографические предметы и окружение. При чем может проецировать абсолютно все: людей, животных … Поэтому сейчас она нам нужна в качестве комнаты для тренировок, а так ее используют для тестирования новых образцов оружия. У комнаты нас уже ждали Телсия и кэп. Увидев нас, Джон проговорил:
    - наконец- то вы пришли, а то я уже думал, что вам вообще по барабану тренировки.
    При этом мы как обычно начали оправдываться. все знают, что кэп всегда бурчит, но чтоб он обиделся никто не хотел.все думают, что наш отряд не такой, как другие отряды. У нас равноправие всегда, просто есть есть координатор, в данном случае Джон Свон. В конце концов он сказал:
    -Да надоели, всё, пошли тренироваться.- и мы прошли в «хамелеон».
    Элиты сегодня на тренировке вообще не было потому, что она подвернула ногу.
    После тренировок я пошел в 3 отсек, где меня поджидала Телсия Чендлер ( моя напарница и моя девушка). Мы пошли в кафе в 4 отсек. Столовой эту забегаловку не назовешь и рестораном тоже, поэтому все решили называть ее «кафе». Я отодвинул стул, пропуская Телсию сесть, а потом и сам сел. К нам сразу подошел официант:
    - что будете заказывать?
    - нам 2 чая и салат.
    Я был уверен, что Телсия любит салат и поэтому я заказал за двоих.
    - подождите минутку.
    Мы стали ждать. Я смотрел Телсии в глаза. Не могу передать, как мне нравятся ее изумрудные глаза. Я был готов в них утонуть и не всплывать некогда. Она же смотрела в окно. В нем открывалось просторы галактики, которые завораживали Телсию всегда, когда она туда смотрела. Но тут она резко повернулась ко мне и сказала:
    -Посмотри в окно, что- то к нам движется.
    Я посмотрел и ничего не увидел. Поэтому я сказал Телсии.
    -Осколок, наверное.
    -Нет! Присмотрись хорошенько. Вот сюда,- и она ткнула пальцем в стекло. Я еще раз присмотрелся и на этот раз я вправду увидел, что что-то к нам движется. Достав из нано-рюкзака бинокль, который я забыл отдать в оружейной, я посмотрел в него. К нам двигался корабль мусорков. Мусорки- это жестокие пираты, которые грабят все корабли, которые встают у них на пути. Хорошо, что Телсия их сразу заметили. Без лишних слов я взял Телсию за руку и побежал в пилотную, в которой находилась капитан корабля Наташа Паркер. Забежав в лифт, я начал лихорадочно нажимать на кнопки.
    -Да что с тобой, что случилось?- сказала мне Телсия.
    -На нас движутся Мусорки с огромной скоростью. Скоро они нас настигнут.- Двери раскрылись на нужном этаже и мы побежали с двойной скоростью. Забежав в пилотную я заорал:
    - На западе от нас движутся мусорки, скоро они нас настигнут!!!
    Из каюты вышла Наташа, крикнув:
    -Разворачиваемся на запад! Давайте покажем пиратам, где раки зимуют.
    Корабль стал поворачиваться. Не успев достигуть цель, его тряхнуло с оромной силой
    - В нас попали!!!
    - Каковы повреждения?- спросила Наташа.
    - Сильные повреждения в главном двигателе, а еще и изодизиума ( механизмы, отвечающие за силовое поле).- сказал инженер.
    - Сосредоточить всю энергию на главные фазеры.
    - Но мэм, энергия практически на нуле.
    - Ты хочешь, что бы нас взорвали? Нет? Тогда сосредоточить энергию на главные фазеры.
    - Есть, мэм.
    Наш звездолет развернулся и выстрелил. Корабль пиратов взорвался, образуя огромную черную дыру. Нас засосало туда.

Mari-MariДата: Суббота, 26.05.2012, 16:20 | Сообщение # 2
    Почетный академик
    2FACE, думаю, вы немного ошиблись с разделом) Это все же научная фантастика, а не фэнтези. Но не столь существенно, модераторы перенесут.

Теперь немного о тексте.
    Идея мне не понятна. Обычно в прологе рассказывают что-то такое, после чего хочется читать и читать, но ваш пролог меня, к сожалению, не заинтересовал.

Текст читается легко и за это большой плюс. Но сами диалоги не особо информативны, а стиль довольно простенький. Но это все оттачивается со временем.

Больше пишите, больше читайте и сами поймете, как стоит писать. Надеюсь, продолжение будет интересней и внесет интригу. Но я все же поработала бы с прологом.

Я понимаю, что отец рассказывает сыну историю, но, согласитесь, идею можно обыграть более интересно, чем в спешке рассказывать сухие факты?

Желаю успехов в дальнейшем творчестве.
    С уважением.

Люди боятся критики таких же людей.

2FACEДата: Суббота, 26.05.2012, 16:42 | Сообщение # 3
    Неизвестный персонаж
    Mari-Mari, Спасибо за критику. Но кое - что я бы хотел объяснить.
    С прологом я, собственно, согласен: можно обыграть эту историю по другому, добавить интриги...

Со стилем написания я тоже в общем то согласен, я сегодня маленько изменил то, что я писал года 3 назад. Просто у меня тогда был некий взгляд на на книги некая классификация: книги, которые интересные, и книги которые до того сложные, что после нескольких страниц засыпаешь. Поэтому я старался добавить много Экшена и диалогов, что бы не заставить читателя уснуть.Признаюсь честно, мой первый текст состоял практически полностью из диалогов, сейчас я добавил описания и чувства самих героев.

У меня в данный момент есть несколько задумок насчет сюжет так что думаю, интригабудет)

Mari-MariДата: Суббота, 26.05.2012, 16:49 | Сообщение # 4
    Почетный академик
    2FACE, ну, буду следить за продолжением) Чуть позже прочитаю первую главу и отпишусь.

Люди боятся критики таких же людей.

трэшкинДата: Суббота, 26.05.2012, 18:02 | Сообщение # 5
    Первое место на конкурсе "Камень удачи".
    Quote (2FACE)
    Ему не хотелось спать в столь поздний час, поэтому он громко позвал своего папу.

"своего" лучше убрать.
    Quote (2FACE)
    Проснувшись от очень хорошего сна, отец сразу прибежал к нему, а на вопрос

"от очень хорошего сна" я бы убрал - никакой смысловой нагрузки это уточнение не несет. Да и слово "сразу" тоже лишнее.

Quote (2FACE)
    чо ему не хочется спать.

Что.
    Quote (2FACE)
    а через 10 лет, практически одновреенно

Цифры лучше буквами писать.
    Quote (2FACE)
    практически одновреенно взорвались Солнце и Юпитер, разбомбив своими осколками все планеты Солнечной Системы.

Это антинаучно! Практически одновременно они не могли взорваться. Да и с какой стати взрываться Юпитеру?
    Quote (2FACE)
    Отец поправил одеяло и ушел в спальню к своей жене.

"к своей" надо убрать.
    Quote (2FACE)
    и через неколько минут спал как молоденец.

Несколько. Младенец. И что бы не было штампа "спал как младенец" лучше заменить. Может просто - крепко спал.

Кружат голову свобода
    И ветер.
    Пред тобою все дороги
    На свете.

Tuha.

2FACEДата: Суббота, 26.05.2012, 19:56 | Сообщение # 6
    Неизвестный персонаж
    извиняюсь за пропуски в словах: мой компьютер отвезли в ремонт, а это клава до того залипает, что вообще пипец

Добавлено (26.05.2012, 19:56)
    модераторы, перенесите мою тему в научную фантастику я с форумом ошибся

fantasy-bookДата: Воскресенье, 27.05.2012, 13:13 | Сообщение # 7
    Я не злая, я хаотично добрая
    Тема перенесена.

Ботан-ШимпоДата: Воскресенье, 27.05.2012, 13:32 | Сообщение # 8
    товарищ шаман
    Quote (2FACE)
    громко позвал своего папу.

Ясно что не чужого)) "Позвал папу".

А вообще - первые предложения у вас какие-то слишком простые.
    Перечисление действий. Я часто даю новичкам такой совет, и вам тоже -
    добавьте красок.

Quote (2FACE)
    Маленький мальчик Алекс лежал в своей кровати. Ему не хотелось спать в столь поздний час, поэтому он громко позвал своего папу. Проснувшись от очень хорошего сна, отец сразу прибежал к нему, а на вопрос «что случилось?» сын лишь ответил, чо ему не хочется спать. Отец разочарованно посмотрел на сына и сел на край кровати:
    - Что мне сделать, что бы ты заснул?- зевнув, спросил он у сына.

Малыш Алекс лежал в своей детской кроватке. Час был уже поздний, но спать совершенно не хотелось, и мальчик громко позвал папу. Тот видел чудесные сны, но услышав сына, немедленно проснулся и прибежал к нему: "В чем дело? Что нибудь случилось" - спросил папа с тревогой в голосе. "Да нет, мне просто не спиться..." - был ответ. Отец разочаровано посмотрел на малыша и осторожно сел на край кроватки:
    - Скажи, ну что мне сделать что бы ты заснул? - зевнув, спросил у сына.

2FACE, Понимаете о чем я? :)

Сегодня или завтра почитаю еще и прокомментирую ;)

Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш))
    ===
    "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с)
    ===

2FACEДата: Понедельник, 28.05.2012, 11:26 | Сообщение # 9
    Неизвестный персонаж
    Ботан-Шимпо, понимаю:)

Добавлено (27.05.2012, 14:57)
    Глава 2.
    У всех на корабле перехватило дыхание. Все ждали что-то необычное, невероятное. Куда ведет эта черная дыра никто не знал. По мнению итергалактических ученых есть несколько типов черных дыр: одни являются телепортами в другие галактики, а некоторые ведут в небытие. Мы попали в другую систему, которую мало кто знал. В ней находилист обломки других кораблей, планет не было. Многие называлю эту систему: «Мертвой галактикой». По сути, они правы: по словам тех, кто возращался с помощью гиперпрыжка, они не обнаружили не единого признака жизни. Многие из нашего корабля смотрели озадаченно в окна. Мы с Телсией переглянулись. В пилотной раздался голос Натальи Паркер:
    - Повести сканирование на признаки жизни…
    - Невозможно: поврежден сканер, аппарат гипер прыжка, изодизиум и главный двигатель. Мы не сможем сдвинуться с места.- Инженер запнулся на показателях стабильности давления в корабле: показатели противоречивы. – Нужно отправить инженеров на исследование детально повреждений.
    - Выполняйте,- сказала капитан и удалилась в свою каюту.
    Главный инженер взял микрофон и сказал:
    -Всем инженерам требуется пройти в пиотную. Приказ капитана Паркер,-сразу же его голос раздался во всех комнотах из громкоговорителя.
    Мы с Телсией вышли из пилотной. Вокруг царил хаос: куча людей лежали на полу без сознания. Другие приводили их в чувства. Везде доосились крики людей. От переломов и попадания осколков. Мы стали помогать раненным. Оттаскивая очередных людей в лазарет мы встретили Элиту. Она сидела около чьей – то палаты. Там лежал Уолкер без сознания. Телсия подбежала к подруге и спросила:
    -Что с вами случилось? Мы попали в «мертвую галактику». Инженеры анализируют повреждения.- И в этот момент она заметила окровавленную руку Элиты,- Эли, что с тобой?
    -Со мной все нормально. Я помогала нести раненных, поэтому рука в крови. Мы были в комнате отдыха, когда это случилось. Нас так сильно тряхануло, что Бреда подкиуло вверх и он удаоился головой об стол, за которым мы сидели и отключился. Надеюсь с ним все в порядке,- в это время к нм подошел доктор и сказал:
    -С вашим другом все будет хорошо. Когда он придет в себя, мы ему дадим лекарство, и он будет как новенький.- У Эли заблестели глаза и по щеке покатилась слеза. Она выглядела по - настоящему счастливой. (Алекс, я забыл добавить: Бред и Эли тоже встречаются ).
    -Спасибо огромное, доктор,- она улыбнулась и встала со стула,- Сообщите мне на коммуникатор, когда он очнется. Я пойду помогать друзьям переносить раненных.
    -Хорошо, я сообщу вам сразу же,- потом он обратился к санитарам, которые несли очередного раненного.- Положите его вон туда, да да, на эту койку. Сейчас я к нему подойду.- И с этими словами он отошел от нас.
    До конца дня мы помогали докторам: раненых оказалось больше, чем все думали, весь лазарет полон. Больных стали переносить в другие комнаты. К концу дня многие пришли в себя и покинули лазарет, доктора подлатали многих. Осталишь лишь тяжело раненные. Мы сидели в кафе, когда к нам подошли Элита и Бред. В первую очередь я его спросил:
    -Что же с тобой приключилось то?
    -Да ничего особенного. Вот видишь: живой,- при этом он стал показывать, что он еще не умер. От этих жестов я захохотал:
    -Тогда ладно. Присоединяйтесь к нам, а то мы вас заждались уже.
    Весь этот вечер мы просидели в кафе. Никому не хотелось спать, да и не терпелось все узнать об окружающей нас обстановке
    Наталья сидела в своем кресле с стаканом с виски. Перед ней стояла бутылка наполовину пустая. Делая очередной глоток, она слегка сморщила свой носик. Она жутко волновалась за свой экипаж: «что же случится»- главный вопрос, волнующий ее в этот момент. Она сидела уже третий час, смотря в одну точку. Неожиданно в кабинет вошел Главный инженер.
    -Капитан Паркер!
    -Что вам нужно.
    -Мы провели анализ: для починки аппарата гипер прыжка, изодизиума и главного двигателя нужны запчасти, которых у нас на корабле нет, а сканер нам удалось починить,- в голове Наташи пролетела мысль: «Чудо!».- Мы окочателно убедились, что теперь показатели давления в корабле стабильны. Были повреждения прошивки, но наши инженеры их залатали.
    -Отлично,-Наташа поставила стакан на стол и вышла из каюты капитана:
    -Провести полное сканирование на наличие нужных нам элемонтов, для починки корабля!
    На следующий день мы с Телсией обнаружили в нашей комнате конверт. Раскрыв его, мы взяли письмо, в котором было написно:
    Уважаемые Кларк Сталкер и Телсия Чендлер.
    В 16 00 прошу вас подойти в комнату брифинга. Там вас будут ждать Бредли Уолкер, Элита Смит и Джон Свон. Брифинг будет проводить Капитан Свон.
    Наталья Паркер.
    До назначенного времени осстался час, поэтому мы решили сыграть в настольный тенис. В 15 30 мы закончили играть( я проиграл) и пошли в комнату брифинга.
    Комната бриффинга была в форме овала, в котором посередине стоял круглый слол, напротив входа стоял монитор во всю стену. В комнате нас уже ждал Джон. Мы сели напротив него, а через несколько минут подошли и Эли с Бредом. Когда все уже сели на свои места кэп нажал на пару кнопок на столе и появилась голограмма звездолета, которого я виделв первый раз. На проекции было видно, что он был изрешечен выстрелами фазеров, а какой-то части корабля вообще не было.
    -Итак, начнем. Как вы уже знаете, мы не можем двинуться с места. У нас в корабле сильно повреждены лавный двигатель, аппарат гиперпрыжка, изодизиум и так далее. В том числе и радар. Но инженерам удалось починить сканер и провести полный анализ этой системы. Вы видете перед собой корабль, который является первой нашей целью. Мы не знаем остался ли кто в живых там, и какая раса владела этим кораблем, так что всем быть начеку. Детали для починки главного двигателя находятся вот здесь,- и он увеличил картинку, показывая комнату и этаж. Вы лет на задание пройдет завтра в 12 00. Всем спасибо, все свободны.- и с этими словми он выключил голограмму и удалился. Мы в четвером решили сходить в кинотеатр( да, в ашем корабле есть кинотеатр, таких звездолетов было мало). Фильм,который там шел, я уже и не помню. Не до того было.

Добавлено (27.05.2012, 14:57)
    [color=blue]сегодня закончил вторую главу

Добавлено (28.05.2012, 11:26)
    измененный пролог.
    Малыш Алекс лежал в своей детской кроватке. Час был поздний, но спать ему совершенно не хотелось, поэтому мальчик громко позвал папу.То спал, видя чудесные сны, но, услышав сына, сразу же проснулся и прибежал к нему: «Что случилось? В чем дело?» - спросил обеспокоенный отец. « да нет, промто не спится»- был ответ. Отец разочарованно посмотрел на мылаша и осторжно сел на край кроватки.
    -Что мне сделать, что бы ты заснул,- зевнув, спросил он у сына.
    - Раскажи мне какую – нибудь историю. Ты так круто их рассказываешь,- улыбнувшись, сказал Алекс.
    - Например?- Папа так хотел спать, что мозг отказывался что – либо придумывать. Работа была у него не из легких. Приходя домой, отец садился в кресло у камина и любовался огнем, пока не уснет. Маме Алекса приходилось уже не раз и не два будить заснувшего у камина отца и отводить в кровать. Он сменил работу совсем недавно, когда его ранили на очередном задании в правую ногу. Ранение было серьезное, поэтому отец до сих пор прихрамывал. В связи с отставкой отца ушла и его жена. Вместе с маленьким сынишкой они переселились на планету Эстрагот и живут там уже 3 года.
    -Ну…Точно! Я давно хотел узнать: мы сразу жили на этой планете или же что – то нас сюда привело?- когда родители переехали на Эстрагот, малышу было всего лишь 2 года и он ничего не помнил из жизни на звездолете. Он часто задавался этим вопросом, но мать говорила, что неумеет рассказывать, а отец в начале истории засыпал у кроватки малыша.
    -Ну, хорошо. Слушай. Наши предки жили на планете Земля. Знаешь о такой?
    - Нет.
    - Правильно, потому что она и вся «Солнечная система», где она находилась, стерта с карт Галактик.
    -Почему, пап?
    -Не перебивай меня. Ученые с Земли заметили странную активность их светила «Солнца». Оно стало выплескивать так много энергии, что людям не только становилось, плохо, но и многие не выжили. Тогда ученые решили сконструировать звездолеты, в которых можно было долгое время жить, загрузив их топливом и провизией. Ученые пытались призвать всех улететь с планеты, но лишь некоторые ее покинули. Спустя несколько лет Земля превратилась в пустыню, непригодную для жизни, а через 10 лет, взорвались Солнце, разбомбив своими осколками 4 первых планеты, не помню, как они называются, помню только, что в их числе была Земля, а потом какие - то мародеры заложили взрывчаткой Юпитер и взорвали его. Его осколки разбомбили остальные планеты и подбили те корабли, которые все же остались на границе между системами. Почти все ученые сходятся на том, что Юпитер взорвали Мусорки…
    -Пап, а кто такие Мусорки?- Алекс в первый раз слышал это название расы и оно невольно заставило его улыбнуться. Ему казалось, что это смешно, но он не знал, какие проблемы они принесли его родителям.
    -Не перебивай… Многие люди живут на других планетах, такие как «Эго» и «Феникс», а некоторые остались жить в кораблях путешевстуя по галактикам. На одном из таких кораблей родились я и твоя мама…
    - Кларк, милый, что ты так долго?- из соседней комнаты донесся голос мамы Алекса.
    -Иду, дорогая!- крикнул Кларк в ответ.- Если ты сейчас уснешь, то завтра я тебе расскажу кто такие Мусорки и многое другое.
    - О ваших приключениях с мамой?- с надеждой спросил Алекс.
    - Обязательно расскажу. Все, спи.- Отец поправил одеяло и ушел в спальню к жене.
    Алекс уткнулся в подушку и через неколько минут спал как младенец.

Ботан-ШимпоДата: Понедельник, 28.05.2012, 19:58 | Сообщение # 10
    товарищ шаман
    Quote (2FACE)
    «Мертвой галактикой».

Система и галактика - это разные вещи.
    Лучше: "мертвой зоной".

2FACE, Иногда у вас встречаются неправильно построенные
    предложения)) Примеры:

Quote (2FACE)
    Многие из нашего корабля смотрели озадаченно в окна.

Многие на нашем корабле озадаченно смотрели в окна.

Quote (2FACE)
    Нужно отправить инженеров на исследование детально повреждений.

Нужно отправить инженеров для детального исследования повреждений.

2FACE, А еще добавьте эмоций, просторечий - чтоб
    герои не выражались как роботы:

"В голосе инженера слышалась едва заметная тревога".
    "Проклятие!" - раздраженно подумал капитан.
    "Сухо возразил пилот!" и т.д.

Да, я понимаю, они технари, и должны говорить соответствующе,
    но все все равно... Тем более у них ситуация критическая))

Quote (2FACE)
    удаоился

Ударился))

Quote (2FACE)
    -С вашим другом все будет хорошо. Когда он придет в себя, мы ему дадим лекарство, и он будет как новенький.- У Эли заблестели глаза и по щеке покатилась слеза. Онавыглядела по - настоящему счастливой. (Алекс, я забыл добавить: Бред и Эли тоже встречаются ).
    -Спасибо огромное, доктор,- она улыбнулась и встала со стула,- Сообщите мне на коммуникатор, когда он очнется. Я пойду помогать друзьям переносить раненных.

Он-он-она-он-она... Повторчики)) Сокращайте, заменяйте синонимами - "девушка",
    "парень", "капитан" и т.д.

Quote (2FACE)
    концу дня многие

Я думаю, следует уточнить - не "дня" а "стандартных суток" или
    слово "дня" взять в кавычки - в Космосе ж нет дня и ночи )))

2FACE, Уже лучше! Читать легко и даже интересно.
    Да и сам я люблю космическую фантастику))

Добавьте описаний!
    И не только визуальных, но и звуковых:
    "оглушительный грохот", "скрежет металлоконструкций",
    "крики раненых" и т.д.
    и кинестетических (ощущений) - холодный космос,
    пили ароматный кофе, лоб мокрый от пота и т.д.

А в целом - довольно простенько, но тем не менее интересно.
    Работайте - пишите дальше, добавляйте просторечий, описаний и
    необычных сравнений. Мастерство приходит и опытом))

Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш))
    ===
    "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с)
    ===

2FACEДата: Вторник, 29.05.2012, 16:09 | Сообщение # 11
    Неизвестный персонаж
    Ботан-Шимпо, спасибо за критику. Учту все, что вы сказали:)

Rekat_Lumeh_and_AkidДата: Среда, 30.05.2012, 20:14 | Сообщение # 12
    Неизвестный персонаж
    Quote (2FACE)
    Маленький мальчик Алекс лежал в своей кровати

без своей.
    Quote (2FACE)
    Ему не хотелось спать в столь поздний час

в какой столь поздний час,наверное стоит уточнить сколько времени.
    Quote (2FACE)
    Проснувшись от очень хорошего сна, отец сразу прибежал к нему, а на вопрос «что случилось?» сын лишь ответил, чо ему не хочется спать.

Проснувшись от очень хорошего сна, отец сразу прибежал к нему
    -что случилось, сынок?
    -Я не хочу спать -ответил мальчик.
    Как по мне так лучше
    Quote (2FACE)
    Тогда ученые решили сконструировать звездолеты, в которых можно было долгое время жить, загрузив их топливом и провизией. Ученые пытались призвать всех улететь с планеты, но лишь некоторые ее покинули

ученые-ученые слегка режет слух.
    Quote (2FACE)
    -Не перебивай меня. Ученые с Земли заметили странную активность их светила «Солнца». Оно стало выплескивать так много энергии, что людям не только становилось, плохо, но и многие не выжили. Тогда ученые решили сконструировать звездолеты, в которых можно было долгое время жить, загрузив их топливом и провизией. Ученые пытались призвать всех улететь с планеты, но лишь некоторые ее покинули. Спустя несколько лет Земля превратилась в пустыню, непригодную для жизни, а через 10 лет, практически одновреенно взорвались Солнце и Юпитер, разбомбив своими осколками все планеты Солнечной Системы. Никто так и не узнал, из-за чего это случилось. Многие люди живут на других планетах, такие как «Эго» и «Феникс», а некоторые остались жить в кораблях путешевстуя по галактикам.

отличный рассказ перед сном :D

УВАЖАЕМЫЕ,ОБРАЩАЙТЕСЬ ЗА ПОМОЩЬЮ.Рад помочь отыскать ошибки
    Друзья ставте плюсики,если вам понравилась моя критика

2FACEДата: Среда, 30.05.2012, 21:53 | Сообщение # 13
    Неизвестный персонаж
    Quote (Rekat_Lumeh_and_Akid)
    в какой столь поздний час,наверное стоит уточнить сколько времени.

Я думаю стоит не уточнять. Зачем читателю точное дата и время.
    Проснувшись от очень хорошего сна, отец сразу прибежал к нему -что случилось, сынок? -Я не хочу спать -ответил мальчик. Как по мне так лучше

тогда будут короткие и малоиформативные диалоги, которы, по моуму мнению, ничего не дадут

отличный рассказ перед сном

сын попросил-отец рассказал, что тут такого:D

Rekat_Lumeh_and_AkidДата: Среда, 30.05.2012, 22:52 | Сообщение # 14
    Неизвестный персонаж
    ок

Добавлено (30.05.2012, 22:52)

Quote (2FACE)
    Проснувшись от очень хорошего сна, отец сразу прибежал к нему -что случилось, сынок? -Я не хочу спать -ответил мальчик. Как по мне так лучше тогда будут короткие и малоиформативные диалоги, которы, по моуму мнению, ничего не дадут

ау а у вас что не диалоги?Диалоги,но оформленны не правильно.Хотя может вы придумали новый вид оформления

2FACEДата: Четверг, 31.05.2012, 10:17 | Сообщение # 15
    Неизвестный персонаж
    ау а у вас что не диалоги?Диалоги,но оформленны не правильно.Хотя может вы придумали новый вид оформления

может быть. Назову ка я ее прямой речью, а то в школе мы только диалоги проходили :)

Добавлено (31.05.2012, 10:17)
    на днях поправлю 3 главу и выложу

Rekat_Lumeh_and_AkidДата: Четверг, 31.05.2012, 23:37 | Сообщение # 16
    Неизвестный персонаж
    Quote (2FACE)
    ау а у вас что не диалоги?Диалоги,но оформленны не правильно.Хотя может вы придумали новый вид оформления может быть. Назову ка я ее прямой речью, а то в школе мы только диалоги проходили

моя ошибка

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость