| King535 | Дата: Четверг, 09.02.2012, 14:10 | Сообщение # 1 |
|
Неизвестный персонаж
Статус: Не в сети
| Путь к разрушению (ГЛАВА 3. То, что было ЧАСТЬ 1) 1721 год Ленд был на службе у Якова Вилимовича Брюса, государственного деятеля и личного советника Петра Первого. Ленд лежал на скамье в царском дворе одет в крестьянское тряпье и читал какую-то книгу. Тут к нему подходит стражник и говорит -Стражник – Брюс Яков вас видеть желает -Ленд- ну раз желает то пойду, повидаюсь. Войдя в палату Брюса Ленд сказал. -Ленд- я явился! -Брюс - это хорошо! Завтра мне вручают титул графа Российской империи, и я хочу, чтобы ты был со мной в этот торжественный момент! -Ленд- графа, это хорошо, ты это заслужил. -Брюс - только одень что-нибудь получше, а не эти лохмотья. И кстати, почему у тебя до сих пор нет ни одного титула? С твоими достижениями ты мог бы многого добиться, но ты как всегда от всего отказываешься! Почему? -Ленд- а для меня от них нет толку! Только лишние слова при произношении моего имени. А хата и земля мне уж точно не нужно. -Брюс - странно ты мыслишь. В прочем как обычно! Хотя ты и так известен, наши враги произносят с дрожью твоё имя, а соратники и братья по оружию с гордостью. Один только Ништадский мир чего стоит. -Ленд - да, у меня тогда было много работы. -Брюс - тогда с Петром вы много потрудились, чтобы этого добиться. -Ленд - это того стоило, у Росси теперь есть выход к морю, а это очень хорошо. -Брюс - ты прав. Пошли, сходим в одно место, мне нужна твоя помощь! -Ленд - идём! Выйдя из палатки, они направились на южные поля. Придя туда, Брюс сказал. -Брюс - вот мы и пришли! -Ленд- и в чём же тебе здесь нужна помощь? -Брюс - видишь это большое поле? -Ленд - вижу! -Брюс - я задумал заняться земельным делом, но в этом году я могу опоздать, но так как поле ещё не вспахано я точно не успею. -Ленд- значит ты хочешь чтобы я его вспахал? -Брюс - да! Если ты этим займешься, то я поспею в срок! -Ленд- хорошо, я помогу тебе! Сказав это, он взял по плугу в каждую руку и приступил к вспахиванию. Ленд управился за восемь часов, а затем отправился к Брюсу. -Ленд- я сделал то что ты просил! -Брюс - это очень хорошо, спасибо большое! Тебе стоит привести себя в порядок и отдохнуть, ведь завтра у меня важный день как ты помнишь. -Ленд- хорошо, я пойду!
Путь к разрушению (ГЛАВА 3. То, что было ЧАСТЬ 2) Яков Брюс и фермер по имени Иван, в губернии сидели за столом, и пили чай. Иван рассказывал ему, как правильно засеивать зерно о том, как правильно поливать и ухаживать за посевами. И тут речь зашла о Ленде. -Иван – будь моя воля я бы вздёрнул этого нахального, заносчивого пса! -Брюс – он не так плох, каким кажется! -Иван – не так плох? С его-то силой можно было от всех врагов нас избавить! А он слоняется по городу и окрестностям делая, что ему вздумается! -Брюс - нам его некогда не понять! Сравнивая наши прожитые года и его, это тоже самое, что сравнивать муху и лошадь, другими словами, он прожил уже очень долгое время и повидал то, что нам и не снилось. Не известно, что было бы с нами, будь мы на его месте. -Иван - я слышал, что он древний! Но не знаю, на сколько, а ты это знаешь? -Брюс - даже он сам не знает, не говоря уже обо мне. Наверное, одному только Богу известно, сколько он прожил! -Иван - это всё равно не даёт ему право на нахальство и безделье! -Брюс - возможно. Но я верю, что ему уготована великая судьба! Утро следующего дня, Ленд как обычно спал на сеновале возле таверны. Проснувшись, он открыл глаза и смотрел на чистое, утреннее небо. Пролежав так некоторое время, он встал и пошёл умываться. Подойдя к бочке с водой, он увидел, что рядом стоит маленькая девочка и решил её попросить, полить ковшом воды, ему на голову, но она испугалась и убежала. Ленд нахмурил брови, поднял и велел на себя всю бочку! После этого он отправился к Брюсу. -Ленд- а вот и я! -Брюс - как сегодня спалось ? Ведь если я не ошибаюсь, день, когда ты можешь поспать именно сегодня. -Ленд- да, он сегодня! Спалось хорошо, но я не могу вспомнить свой сон. -Брюс - такое очень часто бывает. Проснувшись, иногда мозг не сразу выходит из сна, из-за этого мы плохо соображаем и помним большую часть сна, но через некоторое время сон забывается, а думать становится проще! -Ленд- может ты и прав! -Брюс - я сегодня разговаривал с фермером, имя называть не буду! Тобою как обычно не довольны! Тебе самому-то это ещё не надоело, что люди к тебе плохо относятся? -Ленд- я уже давно перестал обращать на это внимание! -Брюс – а творя такие вещи ты не боишься, что когда-то придётся отвечать на всевышнем суде? -Ленд- я сомневаюсь что он у меня когда-то будет, а даже если и будет то, представь обычного бродягу, который за свою жизнь мухи не обидел и не совершил ни одного греха, а хотя его жизненная позиция ужасна. И когда этот человек предстанет на этом суде и спросит, за что ему пришлось терпеть эти страданья? Интересно, что же ему ответят? Так что я не боюсь этого суда, так или иначе ведь страшней и хуже чем в этом мире в аду не может быть! Тут не важно, хороший ты или плохой, жестокость этого мира нанесёт удар по каждому… -Брюс - я с тобой не соглашусь, хоть и мысль жизненная! -Ленд- это твоё право. -Брюс - нам пора идти, а то можем опоздать
Путь к разрушению (ГЛАВА 3. То, что было ЧАСТЬ 3) Во время вручения титула граф Якову Вилимовичу Брюсу в зал через дверь зашёл человек, на его голове был капюшон, а лицо прикрыто тканью. Из оружия у него был меч, подвязанный на поясе, а за спиной виднелась рукоять арбалета, так же у него был кинжал, который он держал в правой руке и с которого капала кровь. А из доспех на нём был только нагрудник и один наплечник на левом плече, а всё остальное было прикрыто тканью. Увидев на кинжале кровь стража, тут же напал на него, но в бою убийца раскидал их как детей. После чего он метнул кинжал впереди стоящего стражника, тот упал замертво! В это время Ленд стоял и нечего не предпринимал, он просто наблюдал за происходящем! Ассасина окружило около дюжины стражников, после чего он достал меч и начался бой. Убийца слишком искусно владел, мечём и стражникам не удавалось его ранить или убить и он быстро с ними расправлялся, заметив, что к ним отовсюду приближается подмога, он убрал меч, а за тем достал арбалет и сделал выстрел в Петра, но стрела попала в стражника, который его прикрывал, перезарядив оружие он выстрелил ещё раз. Стрела летела прямиком в Петра, но Ленд вовремя успел поймать стрелу рукой и метнул её обратно в ассасина, но промахнулся, тот прыгну в окно, Ленд схватил меч и прыгнул вслед за ним, но приземлился немного дальше, оказавшись в тупике, между стеной и Лендом ассасин достал меч. -Ленд- ты наверное шутишь. После этих слов ассасин бросился на него и начал атаковать, несмотря на высокое мастерство убийцы Ленд без труда отбивал его удары мечём, но сам не атаковал! -Ленд - надоело! Сказав это, ударил его в грудь. Хоть на нём и был нагрудник, от удара сломались несколько ребер, а сам он отлете на два метра и упал на землю. Задыхаясь и корчась от боли ассасин не мог встать. Ленд спокойно подошёл к нему и вонзил ему меч в правое плечё, но так что лезвие прошло насквозь и оказалось в земле. После этого со всех сторон набежали стражники и в том числе Яков Брюс. -Брюс - ты как всегда перестарался! -Ленд - так вам нужно было его поймать или нет. После этого подошёл Пётр Первый! -Петр Первый – снимите с его лица повязку, возможно, его внешность нам о много повествует! Один из стражников наклонившись, протянул руку и стянул с его головы ткань, увидев его лицо, все застыли от ужаса, а сам стражник от испуга отпрыгнул назад и даже Ленд немного удивился! Кожа на его лице была страшнейшим образом изуродована, на ней было многочисленное число порезов и ожогов. -Стражник - что за нелюди сделали это с ним -Брюс – должно быть это сделано для того чтобы было очень сложно узнать о нём что либо. -Человек из толпы – пытки ещё некто не отменял! -Брюс - сомневаюсь, что от них будет толк, у него вырезан язык и за место того чтобы его учить читать и писать, его научили хорошо выполнять свою работу и терпеть пытки и адскую боль. -Петр Первый – объясни! -Брюс – во первых на такое убийство обычного солдата не пошлёшь, он попросту с ним не справится а этот убийца показал нам очень хорошие способности! Во вторых его лицо и скорей всего и тело повествует о том, что его готовили к пыткам и тем самым скрывали его личность. В третьих его язык удален, а шрамы и выбитые фаланги на руках говорит нам о том, что даже если он сломается, он всё равно не сможет нам нечего рассказать, его руки приспособили к владению мечем, но никак не для пера. Другими словами этого человека очень хорошо подготовили, возможно, даже что его подготавливали с самого детства! -Петр Первый – я не думаю что на этом покушении они остановятся! Так что и нам нужно действовать! -Ленд- я тоже займусь этим делом! Уж больно меня заинтересовала эта ситуация! А когда я узнаю, что за государство его послало, то нападу на них! -Петр Первый – приступай Ленд!
Путь к разрушению (ГЛАВА 4 Ум. Разум ЧАСТЬ 1) Специальный отдел. Капитан Светлов как обычно сидел в своём кабинете, пил крепкий кофе и размышлял над очередным делом, которое лежало у него на столе. Тут раздаётся стук в дверь. Это был сержант Воронов. -Капитан Светлов - войдите!
-Сержант Воронов - к нам дошла интересная информация о том, что вчера утром в одну из московских больниц доставили женщину с многочисленными ссадинами и ушибами, которую избил её муж! Но самое интересное то что, медработники утверждаю, что её принёс Ленд! -Капитан Светлов – что-то не очень верится! Этот выродок некому не помогает, а даже если и поможет, то из-за личной выгоды или личного интереса! -Сержант Воронов – вначале мы тоже не поверили, но камеры наблюдения сняли, как он заходил в больницу с девушкой на руках. -Капитан Светлов - какая муха его укусила? Это на него совсем не похоже. -Сержант Воронов – может он все-таки решил встать на правильный путь? -Капитан Светлов – не будь так наивен, добро и Ленд это совершенно несовместимые вещи. Однажды он сделал один хороший поступок и как это не странно у него это случайно получилось. Но, так или иначе, нужно уделить Ленду немного больше внимания! -Сержант Воронов – согласен с вами! Шёл небольшой снег, Ленд большими прыжками куда-то передвигался, прыжки были настолько большими, что одним таким можно было перепрыгнуть футбольное поле вдоль! Приземлившись на проезжей части Смоленской улице, уже хотел было сделать следующий прыжок, но внезапно передумал, в его голове было очень странное чувство, которого он раньше не испытывал! И вдруг из ниоткуда над ним появился легковой автомобиль, который весел в воздухе, после чего упал на него. Ленд его не видел и нечего не успел сделать и его придавило! Через какое-то время Ленд скинул с себя автомобиль и, поднявшись, он посмотрел вверх, но увидел только облачное небо. -Ленд – я что-то не понял! После этого в глазах у него всё потемнело, и он перестал, что-либо видеть! Такое состояние продлилось у него не больше минуты, а когда всё пришло в норму, то Ленд почувствовал что под ногами у него песок а, оглядевшись, он увидел что находится посреди оазиса. -Ленд - это что-то новенькое! После он увидел, что по песку с большой скоростью на него едет скоростной поезд, но Ленд не стал, что либо делать, так как посчитал что это не взаправду. Но столкновение было в точности как настоящие, а сила удара была настолько сильной, что Ленда протащило вместе с поездом на большое расстояние. Когда всё остановилось, Ленд выбрался из под обломков и отпрыгнул в сторону, чтобы не задело взрывом, но поезд растворился в воздухе! -Ленд – этому есть всего два объяснения! Или я сошёл с ума! Или кто-то влез ко мне в голову! За тем раздался мужской голос извне! -Голос - второе будет вернее! Я на самом деле влез к тебе в голову. -Ленд- я даже спрашивать не буду зачем ты это делаешь! А когда я выберусь из гипноза, то тогда мы с тобой повеселимся!
Путь к разрушению (ГЛАВА 4 Ум. Разум ЧАСТЬ 2) -Голос - гипноз? Не смеши! Гипноз это пустая трата времени, потому что, воздействуя на тебя в нём, не будет никакого эффекта! А я придумал вещь на много лучше этого! Я воздействую на твоё серое вещество в голове таким образом, что если ты получаешь повреждения здесь, то и в реальности мозг будет думать что эти повреждения есть на самом деле, но выражаться это будет не ранами и ушибами, а немного иначе! Другими словами если у тебя повредится сердце, то в реальности мозг начнёт принимать меры и посылать сигнал в эту область, а так как на самом деле сердце у тебя в порядки то в организме начнётся конфликт и мозг попросту отключит сердце и тоже, самое будет с другими частями тела. Это также как при переломе позвоночника, ноги есть, но сигнал от мозга к ним не доходит, и они перестают двигаться и чувствовать. -Ленд- то есть ты хочешь сказать что если я умру здесь то и в реальности я умру? -Голос – если у тебя буду задеты или повреждены жизненно важные органы то да! -Ленд - что это за бред! -Голос - я и не надеялся, что ты разберёшься в моих словах. Но перед тем как начать я скажу тебе ещё кое-что! Мне приходится много сосредотачиваться, так как я управляю местом, где ты находишься своим мозгом, а в частности своей фантазией! А теперь я достаточно сказал, пора начинать! После этих слов на Ленда с трёх сторон обрушились огромные, снежные лавины. -Ленд - а фантазия у тебя нечего сказать «хорошая» Мне от этой атаки даже не стоит уходить! -Голос - ну посмотрим! А в это время в реальности вокруг Ленда собралась толпа, но держалась на расстоянии от него, так как побаивалась подходить ближе!
Путь к разрушению (ГЛАВА 4 Ум. Разум ЧАСТЬ 3) Лавины сошлись в одной точке, в которой и находился Ленд. Через какое-то время он выбрался из-под снега, после этого из снега вылезли ледяные люди, которые ростом были немного больше Ленда, они тут же начали нападать на него! Эти ледышки были не особо поворотливы и Ленду лёд было разбить проще простого, но за место одного разрушенного появлялось ещё двоя, но чем больше их становилось тем рассеяний они становились. Во время боя температура атмосферы значительно возросла, и снег практически таял на глазах. Вдруг ледяные люди перестали двигаться. -Ленд- ты на конец то понял что это бессмысленно? -Голос - мне было бы проще воссоздать самое дно Байкала, чтобы под толщей воды тебя раздавило! Но я плохо представляю себе это место и на это у меня не хватит сил, поэтому я придумал другой способ. Я создам водяной шар в кортом, силой своей мысли я сделаю такое же давление и, несмотря на твою прочность, тебя раздавит! -Ленд- неужели ты не заделал этого раньше из-за того что хотел посмотреть как я буду получать тумаки? -Голос – и это тоже! Но на самом деле я попросту не мог этого сделать, ведь мне нужна была для этого вода, а если я обрушил бы на тебя цунами то вода тут же разлилась бы по поверхности, а сделай я какой-нибудь барьер или, окружив место вокруг тебя дюнами так чтобы вода не вытекала и чтобы получилось небольшое озеро, то ты это точно бы заметил и что-нибудь предпринял. Так же было бы, если я поместил воду в отдельный резервуар. Тесть я потерял бы время в пустую, а ещё это больших усилий стоит! -Ленд- так ты обрушил лавину и тянул время ледяными людьми для того чтобы снег подтаял и у тебя была влага! Но ты мог поместить меня в океан и там сделать это! -Голос - а ты не так уж безнадежен! Я хотел, чтобы условия были равными! И на последок я тебе скажу вот что - я не знаю, посланник господа или прислужник дьявола ты, но сделал я это, потому что я просто хотел узнать кто из нас победит в битве умов. Но как видишь, победил я и без особого труда, а ещё ты меня очень разочаровал! Так или иначе, прощай! После этих слов Ленд тут же оказался в водяном шаре, и давление внутри него начало постепенно расти! После того как давление в шаре выросло до максимума, Ленда практически сдавило до предела! В реальности у него из глаз и ушей пошла кровь, а сердце билось всё реже и реже, после чего остановилось! Он пал, на спину и перестал дышать!
|
| |
| |