|
Каменный круг.
|
|
| BigBear | Дата: Вторник, 13.12.2011, 18:10 | Сообщение # 1 |
|
Неизвестный персонаж
Статус: Не в сети
| Первый раз на проекте. Прошу прощения за создание идентичной темы.
Укороченный вариант моего произведения. Предыдущую тему прошу модераторов удалить.
Пролог. Юнакс Клиодус еще, будучи ребенком, знал, что ему предстоят великие дела. Он мечтал о благородном пиратстве, если такое существует, о невиданных монстрах, которых ему просто суждено победить, в конце концов, о правлении всей вселенной. Героическая аура, выдуманная, в пять лет, всегда играла важную роль в его недолгой жизни. Он не сомневался в своей исключительности, это придавало уверенности, хотя и в большинстве случаев ничем особенным Юнакс не отличался. И все же однажды ему действительно повезло. Месяц назад, когда Клиодус попал на борт главного корабля торгового флота четыреста два, он не поверил своей удаче. Теперь он мог слышать и подсматривать все планы передвижения кораблей Эдди Харисона. - На Большом Муле нужен уборщик - сказал тогда капитан. Клиодус не так себе представлял свое первое самостоятельное задание. Робота уборщика была в высшей степени унизительная, тем более для такого как Юнакс, но он стерпел. «Ты должен делать все, что от тебя потребуется, пока мы не прибудем, а там уже ты получишь свою справедливую награду» вспоминал он слова Вейна, ставя подпись о согласии на вступление в команду. Все же в этой роботе был некий позитив, она позволяла ему попадать в любые уголки судна для мытья, и прочей занудной деятельности. И уж особо чательно он убирался на мостике и в капитанской каюте. Именно теперь, после задания, Вейн Кровавая Голова посмотрит на него другими глазами. «Сколько людей в системе могут навести тебя Вейн на столь же богатый улов? Я стану капитаном собственного корабля. Буду ночным кошмаром всех торговцев сектора «Трех королей» » - думал, широко улыбаясь Юнакс. В свои восемнадцать лет он был высоким, худощавым, голубоглазым брюнетом. Но лицо его было весьма безобразным. Маленькие, близко посаженые глаза, низкий лоб, длинный нос и небольшой подбородок. Большой мул отшвартовался, оставив позади планету, белую гавань и все прежние заботы Клиодуса. Неделя уборок пролетела быстро, и сегодня у него был выходной. Лежа на своей койке, Юнакс рисовал на планшете свой будущий корабль. Большой двухпалубный фрегат с длинным носом и широкими крыльями разширитиля гиперпространства. Кроваво красной раскраской с темными пиратскими черепами на правом и левом бортах. ««Козлиный Дом» - именно там нас будет поджидать Вейн и все благодаря мне! Он наверняка после этого пожалует мне один из своих маленьких катеров с не более чем шестью человеками экипажа. Но и это для начала неплохо. С такой головой как у меня за три года это будет уже фрегат. И я назову его «Безжалостный»» - Юнакс облизал, губи. «Большой Мул», главный корабль каравана, летел неспешно. Юнаку это не очень нравилось, но поторопить караван у него небыли никакой возможности. Поэтому отбросив планшет, он заснул. Во сне он был капитаном, стоял на большом мостике, важно отдавал приказы. Его большой флот окружил флагман «Каменного круга» линкор «Принц Себастиан» и он готовился отдать приказ об абордаже. «Я стану правителем галактики» кружилось у него в голове. «Буду властителем десяти королевств» громом раздавалось по кораблю. «Я пойду войной на вольные миры» «и сделаю то, что ни делал еще никто до меня, перейду «Рубеж Стивенсона»». Внезапно его сон прервался. Кто-то пнул его ботинком в бедро. Юнакс открыл глаза и увидел над собой Вову Рыльце в пушку. Большой, толстый с зелеными глазами и круглой поросячьей головой, с редкими белыми волосками на лице он полностью оправдывал свою кличку. - Давай, вставай – еще раз пнув Юнака, тяжелим сапогом сказала свиная морда – моя очередь спать. Я тебе оставил самую малость, весь коридор, главный мостик и сортиры – рассмеялся Вова. «Посмотрим, как ты будешь смеяться, когда сюда нагрянет Кровавая Голова. Тогда я буду смеяться, как ты вопишь на вертеле. Ведь свиней именно так и готовят» - Иду, иду уже – с нескрываемой злобой в глазах ответил он. - Ну, ты смотри мне, малец, чтоб сортиры, когда я встану, были чистыми и блестели – расхохотался поросенок. Как только Юнакс встал из кровати, туда сразу же, громко плюхнулась туша Рыльца, поднимая в воздух, большой, столб пили. «Если б только ты не проснулся, я готов бы был еще месяц драить твои сортиры» - улыбнулся, уходя Юнакс. Коридор был длинным и достаточно широким, что делало его роботу весьма неприятной. По нему постоянно шныряли члены экипажа, еще более мешая Юнаку работать. Единственной отрадой для глаз была она. Элайя Харисон, дочь торгового магната Эдди. Высокая, с голубями бездонными глазами, маленьким прямым носом, красивыми губами, большими ресницами и темными как ночь волосами. Конечно, Юнака главным образом интересовали другие ее места. Большая грудь, упругая задница и длинные ноги. Элайя стояла в конце коридора, разговаривая с каким-то членом экипажа. «Когда все закончится, попрошу Вейна отдать ее мне. Я сделаю ее своей царицей» Не спеша он приступил к уборке. Громко плюхнув ведро с водой о пол, опустил в него швабру. Она намокла, за какую-то секунду и робота пошла. Все стены коридора наполняли десятки дверей. Каждая вела к одному из грузовых отсеков. Юнакс думал, ему повезло, что их никто не убирает. Ведь эта обязанность непременно упала бы на его плечи. Через некоторое время он вымыл проход наполовину и начал отчетливо слышать разговор Элайи. - Зачем твой отец отправил нас в систему «Сухое сердце»? Ребята за рюмкой рассказывают, что там война. Бледные тени восстали и теперь их не могут подавить даже элитные войска лорда Питера Гейтса – забеспокоился коренастый мужчина с большим шрамом на пол лица. «Ничего не светит этим идиомам. Питер Гейтс известен своей жестокостью, когда дело касается его собственности. Он подавит их и вывешит трупы на всех центральных площадях городов системы. Бледные тени – Робин Гуды хреновы, думают, что смогут отсоединить систему от «Кольца правды», и свергнуть монархию? Устроить демократию? Смешно, даже Пурпурное братство, во время «большой смуты» «Каменного круга» не смогло это сделать, а ведь их было в десятки, а то и сотни, раз больше и их поддерживало население» - Мы летим под флагом моего отца, никто не посмеет тронуть наши корабли. К тому же доставляем груз к самой крайней планете системы, Титосу. А дальше, пусть, что хотят с ним то и делают. Не наша это забота – улыбнулась Элайя, демонстрируя идеальную белизну своих зубов. Юнакс упершийся на швабру и делая вид, что отдыхает, в этот момент, поскользнулся и громко упал, больно ударившись коленом и локтем. - Ей ты. Аккуратнее, швабр у нас не много, испортишь, будешь на коленях ползать, отмывая пол, понял!? – громко крикнул человек со шрамом. Только теперь Юнакс узнал его. Это был Вариус Фред первый помощник и заместитель капитана. Клиодус ему не понравился с первых минут знакомства. Когда еще в «Белой гавани» планеты Сириус четыре он стоял у стола, записываясь в команду корабля торгового флота, тот всеми силами убеждал Эдда, что Юнакс не пригоден. «Еще увидим, кто из нас не годен когда я отдам тебя Вэйну» думал он в тот момент. Медленно поднявшись с пола Клиодус соглашаясь и извиняясь, пошатал головой. Ухватившись за пластиковую рукоять швабры, он продолжил мытье. - А как же пираты? Неспокойные системы действуют на них, как свет на мух – продолжил озвучивать свои опасения Вариус. «Правильно опасаешься» - улыбнулся Юнакс – «Вейн не зря называется кровавая голова. Его любовь разбивать черепа мужчин захваченных им судов не знает границ, но я попрошу, чтоб тебя он оставил мне » - Отец нанял, каких-то наемников. Они должны скоро нас встретить. Говорят, их орудия не знают жалости, хотя и услуги стоят дорого, серое или синее братство…. – немного поразмыслив, продолжила Элайя - нет желтое братство, да, желтое братство. «От Вейна вас не защитит ни один наемник. Они бегут, только завидев, далеко, на своем радаре «Грозный ястреб»» - Надеюсь, они оправдают возложенные твоим отцом ожидания – сказав эти слова, Вариус попрощался и ушел. Элайя презрительно посмотрев на трудящегося Юнакса, также удалилась. «Ничего Кровавая голова отдаст тебя мне, и я потружусь, чтоб сделать из тебя послушную, милую девочку» Уборка шла медленно. Клиодус, за время, проведенное на корабле, уже натер себе с добрый десяток волдырей. И хотя он неплохо разбирался в механике некоторых частей двигателя, ни имея опыта работы за пределами пиратских кораблей, ему ни приходилось рассчитывать на более чем место уборщика. «Надо стерпеть, ведь это все го лишь месяц или два» говорил он, себе, постоянно напоминая о перспективе оседлать собственный корабль.
Жду критику. Спасибо.
|
| |
| |
| DragonMaster | Дата: Вторник, 13.12.2011, 19:40 | Сообщение # 2 |
 Инквизитор
| Надо было в той же теме продолжать за такое могут и предупреждение выставить.Quote (BigBear) Героическая аура, выдуманная, в пять лет, всегда играла важную роль в его недолгой жизни. Сложилось впечатление что ГГ уже умер. Quote (BigBear) Робота уборщика работа уборщика Quote (BigBear) в этой роботе снова та же ошибка Quote (BigBear) любые уголки судна для мытья пропущена запятая после "судна". От чего сложилось впечатление что судно предназначено только для мытья. Quote (BigBear) - На Большом Муле нужен уборщик Quote (BigBear) Большой мул отшвартовался Если "Большой Мул" название корабля то его всегда следует писать в кавычках. Quote (BigBear) разширитиля гиперпространства расширителя Quote (BigBear) с не более чем шестью человеками экипажа режет глаз. Лучше написать "членами" Quote (BigBear) Юнакс облизал, губи. губы. До конца не осилил. Задумка вроде интересная, мне она напомнила нечто вроде старенькой игрушки "Космические Рейнджеры" или ММО "EVE Online". Но огромное кол-во синтаксических ошибок убивает всякое желание читать дальше. MS Word Вам в помощь
Сообщение отредактировал DragonMaster - Вторник, 13.12.2011, 19:40 |
| |
| |
| BigBear | Дата: Вторник, 13.12.2011, 20:23 | Сообщение # 3 |
|
Неизвестный персонаж
| Спасибо, но как раз MS Word эти ошибки у меня и не поймал... Но будем вручную исправлять пробовать
|
| |
| |
| DragonMaster | Дата: Вторник, 13.12.2011, 20:47 | Сообщение # 4 |
 Инквизитор
| Quote (BigBear) Спасибо, но как раз MS Word эти ошибки у меня и не поймал... Но будем вручную исправлять пробовать У вас В настройках грамматики скорее всего стоит опция "Обычная переписка" выберите опцию "Деловая переписка" либо "Строгие правила" и сами удивитесь что он вам найдет. И да, настоятельно рекомендую поставить пакет MS Office 2010 в нем синтаксические библиотеки Ворда значительно расширены.
|
| |
| |
| Coin | Дата: Среда, 14.12.2011, 17:58 | Сообщение # 5 |
 Почетный академик
| BigBear, надеюсь, в следующий раз, прежде чем выкладывать текст, вы его как следует почистите.
Quote (BigBear) Он мечтал о благородном пиратстве, если такое существует, о невиданных монстрах, которых ему просто суждено победить, в конце концов, о правлении всей вселенной. Синий. Эти уточнения очень перегружают предложение. Первое. Не уверена, что в нем есть нужда. Тем более, я уже прочитала весь отрывок и поняла, что представление ГГ о благородстве сильно отличается от общепринятого. Второе. Мечтать о том, что и так суждено - это довольно странно. Подчеркнутое. Эта мечта заслуживает того, чтобы о ней написали отдельно. Только без отглагольного существительного. "В конце концов, он мечтал править всей Вселенной." Например. Quote (BigBear) Героическая аура, выдуманная, в пять лет, всегда играла важную роль в его недолгой жизни. Синий. Что такое "героическая аура"? И в чьи пять лет? Красный. Не нужно хоронить ГГ раньше времени) Quote (BigBear) Он не сомневался в своей исключительности, это придавало уверенности, хотя и в большинстве случаев ничем особенным Юнакс не отличался. Красный. Речевая недостаточность. Во-первых, в больших предложениях (чтобы не было ощущения раздробленности) принято использовать слова-связки. Здесь подойдет союз "и". Во-вторых, кому придавало уверенности? В письменной речи нельзя пропускать такие детали. Итого: "...и это придавало ему уверенности..." Синий. А в меньшинстве случаев он чем-то особенным отличался? Quote (BigBear) И все же однажды ему действительно повезло. Месяц назад, когда Клиодус попал на борт главного корабля торгового флота четыреста два, он не поверил своей удаче. "Однажды" и "месяц назад" друг друга перебивают. Фиолетовый. Эти цыфры здесь так необходимы? Quote (BigBear) Теперь он мог слышать и подсматривать все планыпередвижения кораблей Эдди Харисона. Подсматривать - без проблем. Но "слышать" все планы... ) Лучше переформулировать Quote (BigBear) «Ты должен делать все, что от тебя потребуется, пока мы не прибудем, а там уже ты получишь свою справедливую награду» Не самое удачное словосочетание Quote (BigBear) Все же в этой роботе был некий позитив, она позволяла ему попадать в любые уголки судна для мытья, и прочей занудной деятельности. Это показалось мне лишним - слишком очевидно Quote (BigBear) Именно теперь, после задания, Вейн Кровавая Голова посмотрит на него другими глазами. Теперь и после задания - не одно и то же
Небольшое отступление. Честно говоря, пока я не увидела слово "планета" мне представлялся обычный корабль, стоящий в обычном морском порту... Наверное, стоит сразу ввернуть в текст что-нибудь, что подчеркнет фантастичность происходящего. Это мое вам пожелание.
Quote (BigBear) думал, широко улыбаясь Юнакс. Не стоит разрывать существительно и подлежащее деепричастыным оборотом Quote (BigBear) Лежа на своей койке, Юнакс рисовал напланшете свой будущий корабль. Quote (BigBear) Кроваво красной раскраской с темными пиратскими черепами на правом и левом бортах. Эти три слова ни к чему не "пристегнуты". Или уберите, или свяжите их как-нибудь с текстом Quote (BigBear) Он наверняка после этого пожалует мне один из своих маленьких катеров с не более чем шестью человеками экипажа Очень тяжелое и нечитабельное уточнение Quote (BigBear) Юнаку это не очень нравилось, но поторопить караван у него небыли никакой возможности. Поэтомуотбросив планшет, он заснул. Если я правильно вас поняла... он заснул, потому что поторопить караван у него не было никакой возможности? Может, было какое-нибудь промежуточное событие? Или, возможно, мысль?) Quote (BigBear) «Буду властителем десяти королевств» громом раздавалось по кораблю. Действительно громом раздавалось? Только что ГГ всего лишь думал... Quote (BigBear) Внезапно егосон прервался. Кто-то пнул егоботинком в бедро. Quote (BigBear) - Давай, вставай – еще раз пнув Юнака, тяжелим сапогом сказала свиная морда Это слова автора, не слишком ли многое он себе позволяет?) Quote (BigBear) «Посмотрим, как ты будешь смеяться, когда сюда нагрянет Кровавая Голова. Тогда я буду смеяться, как ты вопишь на вертеле. Ведь свиней именно так и готовят» Чьи это мысли? Не забывайте уточнять. Вы все-таки повествование ведете не от 1-го лица... Quote (BigBear) Как только Юнакс встал из кровати, туда сразу же, громко плюхнулась туша Рыльца, поднимая в воздух, большой, столб пили. Подняв. Действие завершенное. Quote (BigBear) Коридор был длинным и достаточно широким, что делало егороботу весьма неприятной. Красный. Чью работу? Коридора? Синий. На мой взгляд, не самое подходящее слово. Чем шире коридор - тем больше работы, верно? Слово "неприятной" этого не подчеркивает Quote (BigBear) Не спеша он приступил к уборке. Громко плюхнув ведро с водой о пол, опустил в него швабру. Перебор с деепричастиями. Quote (BigBear) Все стены коридора наполняли десятки дверей. Подберите другой глагол. Двери не могут наполнять стены Quote (BigBear) «Ничего не светит этим идиомам. Питер Гейтс известен своей жестокостью, когда дело касается его собственности. Он подавит их и вывешит трупы на всех центральных площадях городов системы. Бледные тени – Робин Гуды хреновы, думают, что смогут отсоединить систему от «Кольца правды», и свергнуть монархию? Устроить демократию? Смешно, даже Пурпурное братство, во время «большой смуты» «Каменного круга» не смогло это сделать, а ведь их было в десятки, а то и сотни, раз больше и их поддерживало население» Опять же необходимо уточнение, чьи это мысли Quote (BigBear) Юнакс упершийся на швабру и делая вид, что отдыхает, в этот момент, поскользнулся и громко упал, больноударившись коленом и локтем. Во-первых, опять перебор с деепричастиями. Во-вторых, первая часть предложения совершенно не понятна. Необходимо привести ее в порядок Подчеркивание. Он разве не на спину упал?... Quote (BigBear) Когда еще в «Белой гавани» планеты Сириус четыре он стоял у стола, записываясь в команду корабля торгового флота, тот всеми силами убеждал Эдда, что Юнакс не пригоден. Не понятно, кто он Quote (BigBear) Медленно поднявшисьс пола Клиодус соглашаясь и извиняясь, пошатал головой. Ухватившись за пластиковую рукоять швабры, он продолжил мытье. Чем вам не угодил глагол? Деепричастие только перегружают предложение Quote (BigBear) Его любовь разбивать черепа мужчин захваченных им судовне знает границ, но я попрошу, чтоб тебя он оставил мне » Звучит довольно страшно. Лучше переформулировать Quote (BigBear) Они бегут, только завидев, далеко, на своем радаре «Грозный ястреб»» Перегрузили предложение Quote (BigBear) Они бегут, только завидев, далеко, на своем радаре «Грозный ястреб»» - Надеюсь, они оправдают возложенные твоим отцом ожидания – сказав эти слова, Вариус попрощался и ушел. Элайя презрительно посмотрев на трудящегося Юнакса, также удалилась. Синий. Ожидание нельзя возложить. Здесь нужно другое слово Красный. Опять перебор с деепричастиями Quote (BigBear) И хотя он неплохо разбирался в механике некоторых частей двигателя, ни имея опыта работы за пределами пиратских кораблей, ему ни приходилось рассчитывать на более чем место уборщика. Деепричастный оборот не может относиться к безличному предложению
BigBear, сюжетом вы меня заинтересовали. Хотя ваш ГГ и не вызывает ни капли симпатии... Но текст необходимо нещадно править на предмет орфографии и пунктуации. Читать его крайне сложно. Проблемы я уже обозначила выше. Добавить мне, пожалуй, нечего. Удачи!
|
| |
| |
| Assez | Дата: Среда, 14.12.2011, 20:02 | Сообщение # 6 |
 Чебурашка-ниндзя
| Шикарно прописывается ГГ. Мысли, стремления, чувства. А вот с антуражем проблемы.
Ну хотя бы то что во времена межпланетных кораблей пол моют швабрами. У вас налицо куча несоответствий, я бы посоветовал тщательнее продумать мир.
Если я раскритиковал ваше творчество, то это не значит, что я сделал бы лучше. Это значит, что сделав так же, я бы счел это паршивым результатом.
|
| |
| |
| Риомир | Дата: Пятница, 16.12.2011, 20:51 | Сообщение # 7 |
 Издающийся
| Герой внешним видом вызывает антипатию, тем самым настраивая читателя на неприязнь. Вскоре выясняется, что ход его мыслей столь же антипатичен, как и облик. Это нарушение принципа: героя надо писать разными красками. Не только черной или только белой. В тот факт, что герой сообщил бандитам, где можно перехватить корабль, можно поверить: ведь он вправе увольться или списаться на планету в ближай1шем порту. Тем более, с такой-то должностью! и в то же время, поверить сложно: именно в связи с возможностью нападения пиратов и такой именно возможности, логично экипаже предусмотреть меры предосторожности. Конечно, любого можно обмануть. Говорят, даже перса, но только один раз. Но тогда это уместно было бы перенести в сюжет. Не логичен интерес к происходящему на корабле. Это имело бы ценность в случае налаженного информац2ионного контакта героя с пиратами. Но о таком контакте в тексте, опять же, не сказано. Ситуация, когда девушка, которая нравится, тебя не замечает, стандартна. тем более, что тот не только не красавец, но и не семи пядей во лбу. но непонятно, что из нее вытекает. Если пираты отдадут ее ему и он будет ее просто насиловть, это не интересно. Резюме: интрига есть, присутствуют нелепые синтаксические ошибки - во многих местах пишется, как слышится. Это можно было бы обыграть, но кажется, в настоящем варианте этого нет. И, кстати говоря, угадывается, что экипаж вовсе не так просто обмануть. И еще неясно, каковы они в бою. Вот на предмет наличия постоянной информационной связи с пиратами не сказано, наверное, зря. Или это еще одна характеристика героя. Но если он такой недалекий человек, то непонятно, зачем вообще о нем толковать. И если вояка заместитель капитана отговаривал последнего брать на борт такого типа, а капитан взял, то и это тоже требуется оправдать в сюжете. Пока этого тоже не видно.
|
| |
| |
| Изгина | Дата: Суббота, 17.12.2011, 09:59 | Сообщение # 8 |
 Аз есмь царь!
| Передо мной сказали обо всем, разбирать текст не буду. Добавлю, что читать мне было трудно из-за: - многочисленных лишних конструкций ("в большинстве случаев", "в высшей степени" и пр) Кстати эти конструкции придают тексту канцелярский оттенок. -неудачных пояснений (я сейчас про описание Вовы) и кстати выражение "рыльце в пуху" имеет совсем иное значение, и ни как не обозначает что на морде растут волосы. Неверное употреблено выражение. -появление новых героев и новых целей без пояснения оных. Лично я, не хочу запоминать имена, страны и прочее, если мне автор тут же не пояснит или хотя бы не намекнетна его роль в этом. Как к примеру у вас Элайн и некая система "Сухое сердце".
Хочу бана :((((((
|
| |
| |