| Павел_Крим | Дата: Среда, 20.07.2011, 15:03 | Сообщение # 1 |
 Неизвестный персонаж
Статус: Не в сети
| 2012 год от Рождества Христова. Наш мир... Хотя миром его уже не назовешь. Это хаос порожденный человеком. Когда-то давно некий Искатель нашел ящик Пандорры, который являлся сосредоточением силы Черного Бога. И веря в то, что он может дать бессмертие и могущество темного мира,открыл его. Тьма поглотила его сердце и душу, а на землю обрушился мор. Чума распространялась с огромной скоростью и буквально за месяц весь этот мир был заражен. Но никто не предполагал, что чума - это только начало страданий Пандорры. Где-то в лесостепи Российской глубинки остались еще места, докуда не добралась эта зараза. На небольшой опушке леса стояла походная палатка. Из нее с сонным видом вылез Лео. - Прекрасно день начался с утра, спасибо Див тебе за это, - потянувшись, сказал он. В руке он держал ружье. Посмотрев на него повнимательней, плюнул в сердцах и полез обратно в палатку. В палатке спал его спутник Макс. Лео кинул в него ружье, тем самым разбудив, а сам взял автомат. - Вставай, соня, а то мы так до второго воскрешения идти будем. Макс с недовольным видом проснулся, отложил ружье, приподнялся, заправски зевнул, после чего вылез из палатки и стал ее собирать. В это время Лео раскидывал уже остывшие угли костра. - Вот что ты делаешь? - спросил Макс. - Это чтобы «Они» не заподозрили, что мы тут были и не учуяли нас. - Дурак ты Лео... - Не волнуйся Великий Див - Бог неба нашего, поможет нам. - Твои молитвы нам не помогут, - Макс достал какую-то мазь в банке и кинул ее Лео, - вот лучше отдушкой пока намажь ствол, одежду и рюкзак. - Как будто это больше спасает от вампиров... - с недовольным лицом Лео стал натирать автомат. Через какое-то время они уже полностью снаряженные шли, пробираясь через лес. - Макс, смотри, там поселение. - Да не ври. мы последнее видели пять дней назад.и оно было пустое, почти... - Серьезно говорю. В небольшом пролеске, в кустах они затаились. В военно-полевой форме. С протертыми походными рюкзаками. Автоматы за спину, и бинокль у одно из них в руках. - Вон Макс смотри туда, - указывая пальцем в селение, Лео передал ему бинокль. - Ну и чего? Я никого не вижу. Тут перед его глазами из небольшой избушки выбежал мальчик лет десяти. За ним выбежала девушка постарше. Они игрались. - А спорим я быстрей до речки? - звонким голоском подначил брат сестру и побежал в сторону кустов, где сидели Лео и Макс. - Макс река в двухстах метрах за нами! - шепотом крикнул Лео. - Матаем отсюда. - Поздняк, заляж. Они еще больше примкнули к земле и забрались в густые заросли. Мальчик, радужно смеясь, пробежал в нескольких метрах от них. За ним пробежала и его сестра. - Вот теперь, за ними. - Лео ты дурак или где? - Надо убедиться. Лео вылез из-под куста и осторожно пошел к реке. Прячась за стволами деревьев, он наблюдал за детьми. Мальчик плескался на мелководье речки, а сестра умоляла его вылезти. - Никита, выходи, батюшка ругаться будет, - причитала она. Тут Лео немного оступился и очень звонко обломил веточку под ногами. Девушка среагировала моментально. - Кто здесь!?- спросила она, подзывая братца. Лео не стал скрываться, только он снял оружие и выставив дуло вперед медленно стал выходить к реке. - Кто вы? - девушка была решительна. - Я - простой путник. Я не сделаю вам ничего плохого. - А зачем тебе это ружье? - Мир сейчас не спокоен... - У нас спокойно, - перебил его парнишка, за что был наказан сестрой. - Что вам здесь надо? - Наш путь очень долог и потому мы искали хоть какое-то поселение. - Нашли и что дальше? - Если все хорошо, то переночуем и пойдем дальше завтра. Вдруг они услышали истошный крик. - Макс! Твою ж... - Лео бросился на пролом до самой деревни, там увидел своего друга стоящим на коленях и с ножом у горла. Вскинул автомат и вышел на ту площадь. - Отпустите его! - но краем глаза заметил движение с боку и не успел повернуться. Получил увесистый удар дрыном по голове. Упал и отключился. Из большой хижины вышел мужчина. крупный, бородатый, и явно лет сорока- петидесяти. - Зачем Вы явились сюда? - Мы просто путешественники. - С оружием? - Мир сейчас не спокоен... - Где ты это видишь? У нас все мирно и дружно. Нас защищает Сытиврат. - Ох... - вздохнул Макс, - еще одни, как вы мне надоели со своими богами. - Так ты Еретик!? Братья, киньте их в амбар, да под замок. Завтра принесем их Сытиврату, дабы он помог нам выжить в этом году. Мужики скрутили Макса и подняли с земли Лео, предварительно забрав оружие. И отвели в амбар, куда закинули и закрыли дверь на замок. Двое остались караулить, а двое ушли в дом, забрав с собой вещи путешественников.
|
| |
| |
| трэшкин | Дата: Среда, 20.07.2011, 15:39 | Сообщение # 2 |
 Первое место на конкурсе "Камень удачи".
| Читать довольно интересно. Только я не понял насчет оружия: в начале упоминается ружье, потом у ГГ были автоматы, затем снова ружье ?! И еще, мне кажется вы зря сокращаете имена( Максим-макс, про Лео вообще промолчу), так многие делают в своих произведениях и это ста- ло не интересным шаблоном( кстати есть такой мультик " Макс и Лео"). А вообще- мне понравилось.
Кружат голову свобода И ветер. Пред тобою все дороги На свете.
Tuha.
|
| |
| |
| Merlin8 | Дата: Среда, 20.07.2011, 15:59 | Сообщение # 3 |
 Демиург
| Quote (Павел_Крим) его. Тьма поглотила его сердце и душу получается что поглотила сердце и душу ящика "его-его"
Quote (Павел_Крим) Чума распространялась с огромной скоростью и буквально за месяц весь этот мир был заражен. дайте чуме хотя бы 5 месяцев, обычно пандемии распространяются за год-два.
Quote (Павел_Крим) В небольшом пролеске, в кустах они затаились. В военно-полевой форме. С протертыми походными рюкзаками. Автоматы за спину, и бинокль у одно из них в руках. немного сухо получилось и рублено. Попытайтесь подать информацию о героях в течении действий, а не в паре собранных из описаний предложений. Quote (Павел_Крим) - перебил его парнишка, за что был наказан сестрой. как был наказан? Лучше показать что она дала ему подзатыльник.
Немного путают частые повторения "он" "его", можно чаще заменять Макс и Лео словами парень, мужчина, Леопольд (или какое у Лео полное имя) Согласен с трэшкин, надо чередовать полные и краткие формы имён
не суди и сам не сядешь :-))
|
| |
| |
| Mari-Mari | Дата: Пятница, 22.07.2011, 01:49 | Сообщение # 4 |
 Почетный академик
| Quote (Павел_Крим) Где-то в лесостепи Российской глубинки остались еще места, докуда не добралась эта зараза. На небольшой опушке леса стояла походная палатка. Из нее с сонным видом вылез Лео. Автор, если вы пишитепро Россию, да еще и про глубинку имя Лео как-то глупо смотрится)
Quote (Павел_Крим) В палатке спал его спутник Макс. Лео кинул в него ружье, тем самым разбудив Блин, за что вы так Макса?)
Quote (Павел_Крим) - Лео ты дурак или где? Не поняла я эту фразу, при чем тут "где"?
Очень мало пояснений, из-за чего возникает множество вопросов. Добавить бы описание и все было бы идеально! Проблемы с запятыми, там где они нужны -- их нет. А вообще мне рассказ понравился и жду продолжения.
С уважением.
Люди боятся критики таких же людей.
|
| |
| |
| Merlin8 | Дата: Пятница, 22.07.2011, 15:59 | Сообщение # 5 |
 Демиург
| Quote (Mari-Mari) да еще и про глубинку имя Лео как-то глупо смотрится) необязательно что они родились в глубинке. По прологу понятно что после катастрофы все люди бежали, Лео мог быть и из крупного города. Леопольда - вполне русского имя часто называют Лео, правда Леопольдов нынче мало и в 2012 году тем более будет меньше, но почему бы нет - имя не затёртое.
Quote (Mari-Mari) Не поняла я эту фразу, при чем тут "где"? молодёжный сленг) Немного необычно, но подростками иногда используется. Ну хотя сочетание "Ты дурак или как" используется чуть чаще. Но в любом случае жизненно, ИМХО вполне может быть и такой вариант сленга.
Насчёт добавление описаний абсолютно согласен.
не суди и сам не сядешь :-))
|
| |
| |
| Павел_Крим | Дата: Суббота, 30.07.2011, 21:49 | Сообщение # 6 |
 Неизвестный персонаж
| Merlin8, спасибо за помощь в объяснении некоторых деталей. Но имя Лео и есть имя полное. А насчет описаний скажу вам так что это была интерпритация моего же сценария для короткометражного фильма....
|
| |
| |