[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Гипотеза
    Viktor_KДата: Четверг, 07.06.2012, 00:56 | Сообщение # 1
    Виртуоз
    Статус: Не в сети
    Гипотеза
    «Сколько ангелов на кончике иглы?» - бред какой-то, возмущённо воскликнет читатель. И будет прав, прав по-своему. Для интереса я просмотрел в интернете, какое значение имеет эта фраза. Что только народ там не пишет! И то, что курить дурь реже надо, и когда коту делать нечего, то он... ну и так далее. А ведь этот вопрос возник не вчера. Его задавали в научном (по тем временам конечно) споре учёные богословы много сотен лет назад. Не думаю, что они были глупее нас с вами, дорогие друзья, и не понимали о чём говорили. Не думаю. Безусловно, их знания о мире материальном были совершенно иными. Скажем так – менее полными, и оттого часто ошибочными. А вот что касается мира духовного... насколько человечество продвинулось с тех самых пор? Задайте себе этот вопрос. А чтобы далеко не ходить за примерами, попытайтесь ответить – что такое творчество. И почему одного автора считают гениальным, а другого так сказать – не очень. Одни знают как «оно надо» и получается и вроде бы гладко, а народ игнорирует их творения. И почему многие из тех, кто вошёл в элиту, скажем, мировой литературы, чаще всего не знали «как правильно», потому что не были филологами, а иногда и вообще законченного среднего образования не имели. Уверен, что знаниями - «как надо» они явно не обладали. Я говорю всего лишь о том, что попытка структурировать подобный опыт за последние триста лет реальных результатов не имела. И это касается не только литературы. Поэтому, если бы меня спросили, - «сколько ангелов на острие иглы?» то я смог бы ответить только одно – «не знаю». По правде не знаю. Ибо этот мир гораздо сложнее наших представлений о нём. Вполне возможно, что мы существуем в каком-то чрезвычайно узком секторе этой Вселенной, которая может быть далеко не единственной. Английские астрофизики уже будто бы нашли подтверждение этой гипотезе на физическом уровне. И для кого-то целая человеческая жизнь - всего лишь мгновение. Кстати, сто лет по земным меркам это действительно около 0,28 галактической секунды. Действительно - «миг между прошлым и будущим», который называется жизнь. Знал ли Леонид Дербенёв, чему равна в галактических секундах жизнь человека, когда писал слова к этой песне? О том история молчит. Но то, что угадал на сто процентов – факт. Интересно о чём думают учёные, наблюдая движения электронов на мониторе электронного микроскопа? Знаю, знаю дорогие друзья, в режиме реального времени это не получится. Уж больно быстро эти самые электрончики крутятся вокруг своих ядер. А что если... для кого-то вся наша галактика – всего лишь скопление, атомов, где на одном из «электронов» мы с вами? Гипотеза далеко не новая, как я полагаю. Но все же. А что если даже в нашем временном интервале вселенных бесконечное множество, по нашим меркам, разумеется. И для того чтобы оказаться в любой из них не надо лететь миллионы световых лет, а достаточно сделать всего лишь шаг? Многомерность в математике – дело обычное, эта наука запросто оперирует таким понятием как матрица. Не та конечно «Матрица», снятая братьями Вачовски в год очередного «конца» света, а вполне обычный столбик из каких-то значений, которые можно складывать отнимать, умножать друг на друга, ну и так далее. Но это математика – царица наук. А физика? Тут не всё так просто. Двух мерный мир – это плоскость. Стоит появиться ещё одной координате, и мир становится трёхмерным, в котором бесконечное количество плоскостей. Только если представить, что плоскости заселены разумными двухмерными существами, то, как выглядит трёх мерный мир, им узнать не суждено по определению. А четырёх мерный мир? Сколько в нём трёх мерных миров, таких как наш? Я не знаю, можно предположить что очень, очень много. Только вот представить это трёхмерным разумом не получится. И эти миры тоже не должны пересекаться, иначе начнётся Хаос. Разумеется, теоретически не должны. А практически? А вот тут полный простор для фантазии, потому что теория – это одно, а практика - несколько иное. Время от времени в научном мире появляются сенсации. По большей части это, конечно, более похоже на «развесистую клюкву». Но не всё. То в отложениях мелового периода обнаруживается след автомобильного протектора. То в аэропорту Токио пограничники снимают с самолёта гражданина несуществующего государства, прибывшего с Ближнего Востока, то амфора, найденная в остове древнегреческой галеры, оказывается навигационным прибором. Такую штуку и сейчас-то не всякий завод сделает. О кустарных мастерских и не говорю. Да мало ли. То, что в подавляющем большинстве так называемых контактов с НЛО отсутствуют какие-либо материальные подтверждения, на мой взгляд, вполне объяснимо. Чем вы можете доказать что видели «Титаник»? Билетом в кино? Экранкой, снятой на мобильник? Не густо. А где у лично у вас вещ. доки? Правильно, нет, и не будет. Но ведь это не значит, что «Титаника» не было. Как лежал на дне, так сто лет и лежит себе. А если всё, что мы видим в случае контактов с НЛО, только изображения тех миров? Значит и миры есть, хотя материальных доказательств нет! Парадокс? Да как сказать... Могу предположить, что и перемещаться между мирами тоже можно. Не всем, конечно, и не всегда. Но это скорее уже фантастика, хотя, почему бы и нет? Другое дело, что для подобных целей обычное устройство, вроде космического гиперсветового корабля, или всемирно известной машины времени, похожей на табуретку, обвешанную проводами, лампочками и ещё какими-то прибамбасами, вряд ли пригодно. Скорее всего, это будет коммуникационная система напоминающая сеть железных дорог или что-то подобное. Со своей энергосистемой, терминалами, связью, центрами управления и т.д. Система сложная, энергоёмкая, имеющая глубоко интегрированные и широко развитые элементы искусственного интеллекта. Но всё имеет свою надёжность, и кто бы и как не пытался достичь сто процентной гарантии, это невозможно теоретически, а потому, потому, то там, то тут, кто-то что-то видел..., да много кто видел. Иногда и «подарки из вне» появляются, но главное, чтобы они никак не влияли на естественное развитие событий в любом из миров этой вселенной. А вот этим обязательно кто-то должен заниматься. Причём в каждом мире и во все времена. Идея тоже не новая. И «Секретные материалы» были, и «Их наследие» в третьем рейхе тоже чего-то искало, да и наши товарищи из НКВД явно не отставали, только делали это как всегда без лишнего шума и пыли. А китайские товарищи и сегодня за «альтернативную» (пишу в кавычках по понятным причинам) историю могут спрятать за натуральную решётку. Сам видел коротенький сюжет по первому каналу. И с чего бы это? А теперь попробуйте ответить на вопрос – «всё же, сколько ангелов на кончике иглы?».
    P.S. После того как написал, долго думал - в каком "мире" разместить? В мире философии и публицистики? Нельзя, там надо по серьёзному и о серьёзном. В мире фантастики тоже вроде бы не получается, потому что ни сюжета, ни героев нет, только гипотеза по типу – «я так думаю». Если что, модераторы переместят из одного «мира» в другой.

Этот мир сложнее, чем наши представления о нём.
    Моя электронная книга ISBN 9781301110162

Сообщение отредактировал Viktor_K - Четверг, 07.06.2012, 05:42

RadieschenДата: Четверг, 07.06.2012, 11:52 | Сообщение # 2
    Почетный академик
    Quote (Viktor_K)
    «Сколько ангелов на кончике иглы?» - бред какой-то, возмущённо воскликнет читатель. И будет прав, прав по-своему. Для интереса я просмотрел в интернете, какое значение имеет эта фраза

Нисколько. Все известные человеку разновидности ангелов человекоподобны и сходны с ним по размерам. Про миниатюрных ангелов или о их способности сильно уменьшатся ничего не известно.

Ничто не сможет нас остановить, ибо это Джекуб, который смеется над преградами и рычит «бррм-бррм». Книга Номов, Джекуб, гл. 3, ст. V

трэшкинДата: Четверг, 07.06.2012, 12:18 | Сообщение # 3
    Первое место на конкурсе "Камень удачи".
    Все относительно - самая правильная фраза! Я вот как-то задумался: а ведь нельзя представить конец вселенной, но еще интереснее мысль, что нельзя представить и самую маленькую частицу, ведь и она из чего-то состоит.
    Quote (Radieschen)
    Все известные человеку разновидности ангелов человекоподобны и сходны с ним по размерам.

Я лично не знаю ни одного известного человеку ангела. Все представления об ангелах, это плод воображения. Кто знает, как они на самом деле выглядят? Может они просто хотят, что бы кто-то видел их человекоподобными и с крыльями? Может они могут собраться миллионами на кончике иглы, а может один в состоянии заполнить целую галактику. Человеческое сознание такое не воспримет, поэтому некоторые видят их человекоподобными, что бы просто не сойти с ума. :)

Кружат голову свобода
    И ветер.
    Пред тобою все дороги
    На свете.

Tuha.

Сообщение отредактировал трэшкин - Четверг, 07.06.2012, 15:50

RadieschenДата: Четверг, 07.06.2012, 12:51 | Сообщение # 4
    Почетный академик
    Quote (трэшкин)
    Я лично не знаю ни одного известного человеку ангела. Все представления об ангелах, это плод воображения. Кто знает, как они на самом деле выглядят

Я лично не знаю ни одного негра и японца. Кстати форумчан я лично тоже не знаю :p :D

Quote (трэшкин)
    Кто знает, как они на самом деле выглядят?

Есть главный офицальный документ - библия,труды богословов, иконы.
    Quote (трэшкин)
    Человеческое сознание такое не воспримет, поэтому некоторые видят из человекоподобными, что бы просто не сойти с ум

С ума не сойдут, но общатся с такми ангелами не получится. Так, что младшие ангелы однозначно человекоподобны

Ничто не сможет нас остановить, ибо это Джекуб, который смеется над преградами и рычит «бррм-бррм». Книга Номов, Джекуб, гл. 3, ст. V

трэшкинДата: Четверг, 07.06.2012, 13:16 | Сообщение # 5
    Первое место на конкурсе "Камень удачи".
    Quote (Radieschen)
    Я лично не знаю ни одного негра и японца. Кстати форумчан я лично тоже не знаю

По крайней мере я видел негров и японцев по телевизору( несколько раз мне повезло и я видел их в живую), так что знаю, как они выглядят. Да и подозреваю, что и фурумчане выглядят как люди. :) (но это конечно только догадка). :)
    Quote (Radieschen)
    Есть главный офицальный документ - библия,труды богословов, иконы.

Так их же опять таки ЛЮДИ писали и рисовали, так как им они представлялись.

Добавлено (07.06.2012, 13:16)
    ---------------------------------------------
    Кстати некоторым ангелы приходили в виде животных. Даже есть факт, что они принимали вид колеса. Ангелы это служебные духи.

Кружат голову свобода
    И ветер.
    Пред тобою все дороги
    На свете.

Tuha.

RadieschenДата: Четверг, 07.06.2012, 13:56 | Сообщение # 6
    Почетный академик
    Quote (трэшкин)
    Так их же опять таки ЛЮДИ писали и рисовали, так как им они представлялись.

Но это офицальные фантазии. Любые отклонения от них сектанство. В средние века за подобные вольности на костре жгли.
    Quote (трэшкин)
    Кстати некоторым ангелы приходили в виде животных. Даже есть факт, что они принимали вид колеса. Ангелы это служебные духи.

Факты в религиозных фантазиях? Фактами оперирует наука. Религия не предусматривает сомнений и поэтому в ней нет фактов, а только вера.
    И на какие источники опираетесь?
    Вернемся к нашим баранам. Рассказ о том, что мир бесконечно сложней и круче нашего текущего восприятия. Идея правильная но обосновано отвратительно.

Viktor_KДата: Четверг, 07.06.2012, 18:59 | Сообщение # 7
    Виртуоз
    Quote (Radieschen)
    Идея правильная но обосновано отвратительно.

Radieschen, ну о чём Вы?! Я же ничего не "обосновывал". Об этом прямо написано в P.S. И как вообще можно что-то обосновать в фантастике? На то она и фантастика. А вот то, что эта идея может оказаться некоей связующей нескольких рассказов - это да. Такая мысль давно бродит в моей голове. Надо будет подумать.

ИрбисДата: Суббота, 09.06.2012, 20:33 | Сообщение # 8
    Посвященный
    Каждый принимает гипотезу именно ту, которой он хочет верить. Я вот уже знаю что атом это маленькая вселенная. Никаким разумом нельзя понять как вселенная возникает из точки...

Птенчик-оксиДата: Воскресенье, 10.06.2012, 19:44 | Сообщение # 9
    РЕЦЕНЗОР, КРИТИК
    Хм...не могу сказать, что подобные философствования меня впечатляют. Да, это сугубо личное восприятие, поэтому не буду много разглагольствовать, поскольку речи будут не объективными.
    Лишь замечу пару моментов, что вызвали наибольший интерес:
    Quote (Viktor_K)
    То в отложениях мелового периода обнаруживается след автомобильного протектора.

Это достоверные сведения? Или Ваша фантазия?
    Чисто профессиональный интерес. И если что не могли бы Вы хотя бы примерно сказать где Вы это прочитали?Буду очень благодарна :)

И второе, последнее...сравнение НЛО с Титаником на мой взгляд не очень удачное. Это тоже самое если бы сравнивали небесные звезды с морскими звездочками :o :D

Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями.

Viktor_KДата: Вторник, 12.06.2012, 13:13 | Сообщение # 10
    Виртуоз
    Птенчик-окси, если и фантазия, то не моя. Лет двадцать назад прочёл об этом в одной из газет. Название, увы, не помню. Потом, правда говорили, что это отпечаток то ли хвоста то ли позвоночника, но отпечаток какой-то "неправильный" слишком уж ровный. В случае с Титаником я говорю лишь о том, что отсутствие реальных (вещественных) доказательств у конкретного человека отнюдь не говорит о том, что это лишь фантазия режиссёра или ещё чья- либо. А то что контакты с НЛО оставляют вещ доки, то и это бывает, например случай в Петрозаводске в 80-х. В районе г. Колпашева НЛО видели несколько десятков человек. Одного из очевидцев знаю лично. Если получится, прочтите книгу Александра Горбовского "Закрытые страницы истории". О достоверности изложенного материала судить не могу, но будет интересно, это точно.

КаилДата: Вторник, 19.06.2012, 18:58 | Сообщение # 11
    Почетный академик
    Приятные для восприятия размышления. Придираться сил нет, да и смысла. Ознакомился - порадовался, что ещё надо?)) Спасибо.

adler98Дата: Вторник, 19.06.2012, 20:28 | Сообщение # 12
    Победитель двух конкурсов
    Quote (Каил)
    Приятные для восприятия размышления. Придираться сил нет, да и смысла. Ознакомился - порадовался, что ещё надо?)) Спасибо.
    А у меня несколько иная реакция на этот текст. Прочитал, так что-то хреновато стало на душе. Подумалось: "Вот ведь Viktor K завернул, заставил задуматься". Решил перекурить, вышел на воздух, курю а под ногами какя-то козявка ползает шебуршится озабоченно. И так вдруг ясно представил себя на её месте, что аж дурно стало. Встал и шасть к барчику, а там у меня графинчик (клюковка на спирту настаивается), как приложился хорошенько, в голове сразу просветление наступило благостное. Подумалось, наше, обычное- человеческое: "Да и хрен с ними, с этими заморочками, один раз живём, да и помирать тоже дважды не предстоит".
    Ох, Viktor K, похоже ты решил переквалифицироваться. Интересно конечно, отлично сформулировано но как представишь всё это...

http://edita-b.livejournal.com/14246.html
    http://edita-b.livejournal.com/14749.html
    http://chistov.delta-info.net

ИрбисДата: Среда, 20.06.2012, 08:50 | Сообщение # 13
    Посвященный
    Quote (adler98)
    как приложился хорошенько, в голове сразу просветление наступило благостное.

и переместился сразу из трехмерного мира в четырехмерный?)))

adler98Дата: Среда, 20.06.2012, 10:52 | Сообщение # 14
    Quote (Ирбис)
    и переместился сразу из трехмерного мира в четырехмерный?))

Для перемещения в четырёхмерное, требовалась дополнительная заправка. Как не печально но пришлось задержаться в трёхмерном - "заправщица" (жена) нагрянула, сказала, что лимит свой я выбрал.
    Как говорят молодые: "ПЕЧАЛЬКА блин".

Viktor_KДата: Среда, 04.07.2012, 17:35 | Сообщение # 15
    Виртуоз
    Ирбис, adler98,
    Всё шутите, да? А вот сегодня бозон Хигса открыли, а это, как говорят физики, прямое доказательство многомерности пространства. Ой что будет, что будет... cg

adler98Дата: Среда, 04.07.2012, 18:37 | Сообщение # 16
    Quote (Viktor_K)
    Ирбис, adler98,
    Всё шутите, да? А вот сегодня бозон Хигса открыли, а это, как говорят физики, прямое доказательство многомерности пространства. Ой что будет, что будет... cg

Да ничего не будет, что было, то и будет. Вам это должно хорошо быть известно. Тут за "околицу" без виз не пускают, а уж туда... Опять талоны, блатные, за заслуги, чтобы за "многобугорье" заглянуть. Ничего нового.

Viktor_KДата: Среда, 04.07.2012, 19:12 | Сообщение # 17
    Виртуоз
    adler98, коррупция в параллельных мирах? Хорошая тема. :)

adler98Дата: Среда, 04.07.2012, 21:27 | Сообщение # 18
    Quote (Viktor_K)
    коррупция в параллельных мирах? Хорошая тема. :)

Отличная!
    Фантастам - все карты в руки. А мне и в трёхмерном, так это всё обрыдло, что сил нет.

Viktor_KДата: Вторник, 18.09.2012, 20:10 | Сообщение # 19
    Виртуоз
    Quote (Птенчик-окси)
    Это достоверные сведения? Или Ваша фантазия?
    Чисто профессиональный интерес. И если что не могли бы Вы хотя бы примерно сказать где Вы это прочитали?Буду очень благодарна

Сейчас только в новостях прочёл что на Камчатке наши туристы нашли окаменелости, которым 400 млн лет, и которые являются частями неизвестной машины ( зубчатые цилиндры). Американцы тоже подтвердили что это детали машины. Вот оно как...

JoshuaLightДата: Среда, 17.10.2012, 08:17 | Сообщение # 20
    Посвященный
    Только не говорите мне, что вы прислушиваетесь к новостям в интернете, по телевизору, в газетах и по радио?

Viktor_KДата: Среда, 17.10.2012, 16:31 | Сообщение # 21
    Виртуоз
    JoshuaLight, я же понимаю, что интернету верить, как и телевидению, мягко говоря, опрометчиво. А вот не использовать эти кладези идей для создания произведений в таких жанрах как фантастика или фэнтези ещё более опрометчиво. Ведь главное увидеть то, чего не видят другие.

JoshuaLightДата: Среда, 17.10.2012, 18:18 | Сообщение # 22
    Посвященный
    А вот не использовать эти кладези идей для создания произведений в таких жанрах как фантастика или фэнтези ещё более опрометчиво. Ведь главное увидеть то, чего не видят другие.

А вот про это молчу. Согласен в полной мере.

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость