Гипотеза
|
|
Viktor_K | Дата: Четверг, 07.06.2012, 00:56 | Сообщение # 1 |
 Виртуоз
Статус: Не в сети
| Гипотеза «Сколько ангелов на кончике иглы?» - бред какой-то, возмущённо воскликнет читатель. И будет прав, прав по-своему. Для интереса я просмотрел в интернете, какое значение имеет эта фраза. Что только народ там не пишет! И то, что курить дурь реже надо, и когда коту делать нечего, то он... ну и так далее. А ведь этот вопрос возник не вчера. Его задавали в научном (по тем временам конечно) споре учёные богословы много сотен лет назад. Не думаю, что они были глупее нас с вами, дорогие друзья, и не понимали о чём говорили. Не думаю. Безусловно, их знания о мире материальном были совершенно иными. Скажем так – менее полными, и оттого часто ошибочными. А вот что касается мира духовного... насколько человечество продвинулось с тех самых пор? Задайте себе этот вопрос. А чтобы далеко не ходить за примерами, попытайтесь ответить – что такое творчество. И почему одного автора считают гениальным, а другого так сказать – не очень. Одни знают как «оно надо» и получается и вроде бы гладко, а народ игнорирует их творения. И почему многие из тех, кто вошёл в элиту, скажем, мировой литературы, чаще всего не знали «как правильно», потому что не были филологами, а иногда и вообще законченного среднего образования не имели. Уверен, что знаниями - «как надо» они явно не обладали. Я говорю всего лишь о том, что попытка структурировать подобный опыт за последние триста лет реальных результатов не имела. И это касается не только литературы. Поэтому, если бы меня спросили, - «сколько ангелов на острие иглы?» то я смог бы ответить только одно – «не знаю». По правде не знаю. Ибо этот мир гораздо сложнее наших представлений о нём. Вполне возможно, что мы существуем в каком-то чрезвычайно узком секторе этой Вселенной, которая может быть далеко не единственной. Английские астрофизики уже будто бы нашли подтверждение этой гипотезе на физическом уровне. И для кого-то целая человеческая жизнь - всего лишь мгновение. Кстати, сто лет по земным меркам это действительно около 0,28 галактической секунды. Действительно - «миг между прошлым и будущим», который называется жизнь. Знал ли Леонид Дербенёв, чему равна в галактических секундах жизнь человека, когда писал слова к этой песне? О том история молчит. Но то, что угадал на сто процентов – факт. Интересно о чём думают учёные, наблюдая движения электронов на мониторе электронного микроскопа? Знаю, знаю дорогие друзья, в режиме реального времени это не получится. Уж больно быстро эти самые электрончики крутятся вокруг своих ядер. А что если... для кого-то вся наша галактика – всего лишь скопление, атомов, где на одном из «электронов» мы с вами? Гипотеза далеко не новая, как я полагаю. Но все же. А что если даже в нашем временном интервале вселенных бесконечное множество, по нашим меркам, разумеется. И для того чтобы оказаться в любой из них не надо лететь миллионы световых лет, а достаточно сделать всего лишь шаг? Многомерность в математике – дело обычное, эта наука запросто оперирует таким понятием как матрица. Не та конечно «Матрица», снятая братьями Вачовски в год очередного «конца» света, а вполне обычный столбик из каких-то значений, которые можно складывать отнимать, умножать друг на друга, ну и так далее. Но это математика – царица наук. А физика? Тут не всё так просто. Двух мерный мир – это плоскость. Стоит появиться ещё одной координате, и мир становится трёхмерным, в котором бесконечное количество плоскостей. Только если представить, что плоскости заселены разумными двухмерными существами, то, как выглядит трёх мерный мир, им узнать не суждено по определению. А четырёх мерный мир? Сколько в нём трёх мерных миров, таких как наш? Я не знаю, можно предположить что очень, очень много. Только вот представить это трёхмерным разумом не получится. И эти миры тоже не должны пересекаться, иначе начнётся Хаос. Разумеется, теоретически не должны. А практически? А вот тут полный простор для фантазии, потому что теория – это одно, а практика - несколько иное. Время от времени в научном мире появляются сенсации. По большей части это, конечно, более похоже на «развесистую клюкву». Но не всё. То в отложениях мелового периода обнаруживается след автомобильного протектора. То в аэропорту Токио пограничники снимают с самолёта гражданина несуществующего государства, прибывшего с Ближнего Востока, то амфора, найденная в остове древнегреческой галеры, оказывается навигационным прибором. Такую штуку и сейчас-то не всякий завод сделает. О кустарных мастерских и не говорю. Да мало ли. То, что в подавляющем большинстве так называемых контактов с НЛО отсутствуют какие-либо материальные подтверждения, на мой взгляд, вполне объяснимо. Чем вы можете доказать что видели «Титаник»? Билетом в кино? Экранкой, снятой на мобильник? Не густо. А где у лично у вас вещ. доки? Правильно, нет, и не будет. Но ведь это не значит, что «Титаника» не было. Как лежал на дне, так сто лет и лежит себе. А если всё, что мы видим в случае контактов с НЛО, только изображения тех миров? Значит и миры есть, хотя материальных доказательств нет! Парадокс? Да как сказать... Могу предположить, что и перемещаться между мирами тоже можно. Не всем, конечно, и не всегда. Но это скорее уже фантастика, хотя, почему бы и нет? Другое дело, что для подобных целей обычное устройство, вроде космического гиперсветового корабля, или всемирно известной машины времени, похожей на табуретку, обвешанную проводами, лампочками и ещё какими-то прибамбасами, вряд ли пригодно. Скорее всего, это будет коммуникационная система напоминающая сеть железных дорог или что-то подобное. Со своей энергосистемой, терминалами, связью, центрами управления и т.д. Система сложная, энергоёмкая, имеющая глубоко интегрированные и широко развитые элементы искусственного интеллекта. Но всё имеет свою надёжность, и кто бы и как не пытался достичь сто процентной гарантии, это невозможно теоретически, а потому, потому, то там, то тут, кто-то что-то видел..., да много кто видел. Иногда и «подарки из вне» появляются, но главное, чтобы они никак не влияли на естественное развитие событий в любом из миров этой вселенной. А вот этим обязательно кто-то должен заниматься. Причём в каждом мире и во все времена. Идея тоже не новая. И «Секретные материалы» были, и «Их наследие» в третьем рейхе тоже чего-то искало, да и наши товарищи из НКВД явно не отставали, только делали это как всегда без лишнего шума и пыли. А китайские товарищи и сегодня за «альтернативную» (пишу в кавычках по понятным причинам) историю могут спрятать за натуральную решётку. Сам видел коротенький сюжет по первому каналу. И с чего бы это? А теперь попробуйте ответить на вопрос – «всё же, сколько ангелов на кончике иглы?». P.S. После того как написал, долго думал - в каком "мире" разместить? В мире философии и публицистики? Нельзя, там надо по серьёзному и о серьёзном. В мире фантастики тоже вроде бы не получается, потому что ни сюжета, ни героев нет, только гипотеза по типу – «я так думаю». Если что, модераторы переместят из одного «мира» в другой.
Этот мир сложнее, чем наши представления о нём. Моя электронная книга ISBN 9781301110162
Сообщение отредактировал Viktor_K - Четверг, 07.06.2012, 05:42 |
|
| |
Radieschen | Дата: Четверг, 07.06.2012, 11:52 | Сообщение # 2 |
 Почетный академик
| Quote (Viktor_K) «Сколько ангелов на кончике иглы?» - бред какой-то, возмущённо воскликнет читатель. И будет прав, прав по-своему. Для интереса я просмотрел в интернете, какое значение имеет эта фраза Нисколько. Все известные человеку разновидности ангелов человекоподобны и сходны с ним по размерам. Про миниатюрных ангелов или о их способности сильно уменьшатся ничего не известно.
Ничто не сможет нас остановить, ибо это Джекуб, который смеется над преградами и рычит «бррм-бррм». Книга Номов, Джекуб, гл. 3, ст. V
|
|
| |
трэшкин | Дата: Четверг, 07.06.2012, 12:18 | Сообщение # 3 |
 Первое место на конкурсе "Камень удачи".
| Все относительно - самая правильная фраза! Я вот как-то задумался: а ведь нельзя представить конец вселенной, но еще интереснее мысль, что нельзя представить и самую маленькую частицу, ведь и она из чего-то состоит. Quote (Radieschen) Все известные человеку разновидности ангелов человекоподобны и сходны с ним по размерам. Я лично не знаю ни одного известного человеку ангела. Все представления об ангелах, это плод воображения. Кто знает, как они на самом деле выглядят? Может они просто хотят, что бы кто-то видел их человекоподобными и с крыльями? Может они могут собраться миллионами на кончике иглы, а может один в состоянии заполнить целую галактику. Человеческое сознание такое не воспримет, поэтому некоторые видят их человекоподобными, что бы просто не сойти с ума.
Кружат голову свобода И ветер. Пред тобою все дороги На свете.
Tuha.
Сообщение отредактировал трэшкин - Четверг, 07.06.2012, 15:50 |
|
| |
Radieschen | Дата: Четверг, 07.06.2012, 12:51 | Сообщение # 4 |
 Почетный академик
| Quote (трэшкин) Я лично не знаю ни одного известного человеку ангела. Все представления об ангелах, это плод воображения. Кто знает, как они на самом деле выглядят Я лично не знаю ни одного негра и японца. Кстати форумчан я лично тоже не знаю
Quote (трэшкин) Кто знает, как они на самом деле выглядят? Есть главный офицальный документ - библия,труды богословов, иконы. Quote (трэшкин) Человеческое сознание такое не воспримет, поэтому некоторые видят из человекоподобными, что бы просто не сойти с ум С ума не сойдут, но общатся с такми ангелами не получится. Так, что младшие ангелы однозначно человекоподобны
Ничто не сможет нас остановить, ибо это Джекуб, который смеется над преградами и рычит «бррм-бррм». Книга Номов, Джекуб, гл. 3, ст. V
|
|
| |
трэшкин | Дата: Четверг, 07.06.2012, 13:16 | Сообщение # 5 |
 Первое место на конкурсе "Камень удачи".
| Quote (Radieschen) Я лично не знаю ни одного негра и японца. Кстати форумчан я лично тоже не знаю По крайней мере я видел негров и японцев по телевизору( несколько раз мне повезло и я видел их в живую), так что знаю, как они выглядят. Да и подозреваю, что и фурумчане выглядят как люди. (но это конечно только догадка). Quote (Radieschen) Есть главный офицальный документ - библия,труды богословов, иконы. Так их же опять таки ЛЮДИ писали и рисовали, так как им они представлялись.Добавлено (07.06.2012, 13:16) --------------------------------------------- Кстати некоторым ангелы приходили в виде животных. Даже есть факт, что они принимали вид колеса. Ангелы это служебные духи.
Кружат голову свобода И ветер. Пред тобою все дороги На свете.
Tuha.
|
|
| |
Radieschen | Дата: Четверг, 07.06.2012, 13:56 | Сообщение # 6 |
 Почетный академик
| Quote (трэшкин) Так их же опять таки ЛЮДИ писали и рисовали, так как им они представлялись. Но это офицальные фантазии. Любые отклонения от них сектанство. В средние века за подобные вольности на костре жгли. Quote (трэшкин) Кстати некоторым ангелы приходили в виде животных. Даже есть факт, что они принимали вид колеса. Ангелы это служебные духи. Факты в религиозных фантазиях? Фактами оперирует наука. Религия не предусматривает сомнений и поэтому в ней нет фактов, а только вера. И на какие источники опираетесь? Вернемся к нашим баранам. Рассказ о том, что мир бесконечно сложней и круче нашего текущего восприятия. Идея правильная но обосновано отвратительно.
|
|
| |
Viktor_K | Дата: Четверг, 07.06.2012, 18:59 | Сообщение # 7 |
 Виртуоз
| Quote (Radieschen) Идея правильная но обосновано отвратительно. Radieschen, ну о чём Вы?! Я же ничего не "обосновывал". Об этом прямо написано в P.S. И как вообще можно что-то обосновать в фантастике? На то она и фантастика. А вот то, что эта идея может оказаться некоей связующей нескольких рассказов - это да. Такая мысль давно бродит в моей голове. Надо будет подумать.
Этот мир сложнее, чем наши представления о нём. Моя электронная книга ISBN 9781301110162
|
|
| |
Ирбис | Дата: Суббота, 09.06.2012, 20:33 | Сообщение # 8 |
 Посвященный
| Каждый принимает гипотезу именно ту, которой он хочет верить. Я вот уже знаю что атом это маленькая вселенная. Никаким разумом нельзя понять как вселенная возникает из точки...
|
|
| |
Птенчик-окси | Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 19:44 | Сообщение # 9 |
 РЕЦЕНЗОР, КРИТИК
| Хм...не могу сказать, что подобные философствования меня впечатляют. Да, это сугубо личное восприятие, поэтому не буду много разглагольствовать, поскольку речи будут не объективными. Лишь замечу пару моментов, что вызвали наибольший интерес: Quote (Viktor_K) То в отложениях мелового периода обнаруживается след автомобильного протектора. Это достоверные сведения? Или Ваша фантазия? Чисто профессиональный интерес. И если что не могли бы Вы хотя бы примерно сказать где Вы это прочитали?Буду очень благодарна
И второе, последнее...сравнение НЛО с Титаником на мой взгляд не очень удачное. Это тоже самое если бы сравнивали небесные звезды с морскими звездочками
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями.
|
|
| |
Viktor_K | Дата: Вторник, 12.06.2012, 13:13 | Сообщение # 10 |
 Виртуоз
| Птенчик-окси, если и фантазия, то не моя. Лет двадцать назад прочёл об этом в одной из газет. Название, увы, не помню. Потом, правда говорили, что это отпечаток то ли хвоста то ли позвоночника, но отпечаток какой-то "неправильный" слишком уж ровный. В случае с Титаником я говорю лишь о том, что отсутствие реальных (вещественных) доказательств у конкретного человека отнюдь не говорит о том, что это лишь фантазия режиссёра или ещё чья- либо. А то что контакты с НЛО оставляют вещ доки, то и это бывает, например случай в Петрозаводске в 80-х. В районе г. Колпашева НЛО видели несколько десятков человек. Одного из очевидцев знаю лично. Если получится, прочтите книгу Александра Горбовского "Закрытые страницы истории". О достоверности изложенного материала судить не могу, но будет интересно, это точно.
|
|
| |
Каил | Дата: Вторник, 19.06.2012, 18:58 | Сообщение # 11 |
 Почетный академик
| Приятные для восприятия размышления. Придираться сил нет, да и смысла. Ознакомился - порадовался, что ещё надо?)) Спасибо.
|
|
| |
adler98 | Дата: Вторник, 19.06.2012, 20:28 | Сообщение # 12 |
 Победитель двух конкурсов
| Quote (Каил) Приятные для восприятия размышления. Придираться сил нет, да и смысла. Ознакомился - порадовался, что ещё надо?)) Спасибо. А у меня несколько иная реакция на этот текст. Прочитал, так что-то хреновато стало на душе. Подумалось: "Вот ведь Viktor K завернул, заставил задуматься". Решил перекурить, вышел на воздух, курю а под ногами какя-то козявка ползает шебуршится озабоченно. И так вдруг ясно представил себя на её месте, что аж дурно стало. Встал и шасть к барчику, а там у меня графинчик (клюковка на спирту настаивается), как приложился хорошенько, в голове сразу просветление наступило благостное. Подумалось, наше, обычное- человеческое: "Да и хрен с ними, с этими заморочками, один раз живём, да и помирать тоже дважды не предстоит". Ох, Viktor K, похоже ты решил переквалифицироваться. Интересно конечно, отлично сформулировано но как представишь всё это...
http://edita-b.livejournal.com/14246.html http://edita-b.livejournal.com/14749.html http://chistov.delta-info.net
|
|
| |
Ирбис | Дата: Среда, 20.06.2012, 08:50 | Сообщение # 13 |
 Посвященный
| Quote (adler98) как приложился хорошенько, в голове сразу просветление наступило благостное.
и переместился сразу из трехмерного мира в четырехмерный?)))
|
|
| |
adler98 | Дата: Среда, 20.06.2012, 10:52 | Сообщение # 14 |
| Quote (Ирбис) и переместился сразу из трехмерного мира в четырехмерный?)) Для перемещения в четырёхмерное, требовалась дополнительная заправка. Как не печально но пришлось задержаться в трёхмерном - "заправщица" (жена) нагрянула, сказала, что лимит свой я выбрал. Как говорят молодые: "ПЕЧАЛЬКА блин".
http://edita-b.livejournal.com/14246.html http://edita-b.livejournal.com/14749.html http://chistov.delta-info.net
|
|
| |
Viktor_K | Дата: Среда, 04.07.2012, 17:35 | Сообщение # 15 |
 Виртуоз
| Ирбис, adler98, Всё шутите, да? А вот сегодня бозон Хигса открыли, а это, как говорят физики, прямое доказательство многомерности пространства. Ой что будет, что будет...
|
|
| |
adler98 | Дата: Среда, 04.07.2012, 18:37 | Сообщение # 16 |
| Quote (Viktor_K) Ирбис, adler98, Всё шутите, да? А вот сегодня бозон Хигса открыли, а это, как говорят физики, прямое доказательство многомерности пространства. Ой что будет, что будет... cg
Да ничего не будет, что было, то и будет. Вам это должно хорошо быть известно. Тут за "околицу" без виз не пускают, а уж туда... Опять талоны, блатные, за заслуги, чтобы за "многобугорье" заглянуть. Ничего нового.
|
|
| |
Viktor_K | Дата: Среда, 04.07.2012, 19:12 | Сообщение # 17 |
 Виртуоз
| adler98, коррупция в параллельных мирах? Хорошая тема.
|
|
| |
adler98 | Дата: Среда, 04.07.2012, 21:27 | Сообщение # 18 |
| Quote (Viktor_K) коррупция в параллельных мирах? Хорошая тема. :) Отличная! Фантастам - все карты в руки. А мне и в трёхмерном, так это всё обрыдло, что сил нет.
|
|
| |
Viktor_K | Дата: Вторник, 18.09.2012, 20:10 | Сообщение # 19 |
 Виртуоз
| Quote (Птенчик-окси) Это достоверные сведения? Или Ваша фантазия? Чисто профессиональный интерес. И если что не могли бы Вы хотя бы примерно сказать где Вы это прочитали?Буду очень благодарна Сейчас только в новостях прочёл что на Камчатке наши туристы нашли окаменелости, которым 400 млн лет, и которые являются частями неизвестной машины ( зубчатые цилиндры). Американцы тоже подтвердили что это детали машины. Вот оно как...
|
|
| |
JoshuaLight | Дата: Среда, 17.10.2012, 08:17 | Сообщение # 20 |
 Посвященный
| Только не говорите мне, что вы прислушиваетесь к новостям в интернете, по телевизору, в газетах и по радио?
|
|
| |
Viktor_K | Дата: Среда, 17.10.2012, 16:31 | Сообщение # 21 |
 Виртуоз
| JoshuaLight, я же понимаю, что интернету верить, как и телевидению, мягко говоря, опрометчиво. А вот не использовать эти кладези идей для создания произведений в таких жанрах как фантастика или фэнтези ещё более опрометчиво. Ведь главное увидеть то, чего не видят другие.
|
|
| |
JoshuaLight | Дата: Среда, 17.10.2012, 18:18 | Сообщение # 22 |
 Посвященный
| Quote А вот не использовать эти кладези идей для создания произведений в таких жанрах как фантастика или фэнтези ещё более опрометчиво. Ведь главное увидеть то, чего не видят другие.
А вот про это молчу. Согласен в полной мере.
|
|
| |