|
Рецензии на книги
|
|
| T_K_Finskiy | Дата: Пятница, 07.12.2018, 15:50 | Сообщение # 176 |
 Первое место в поэтическом конкурсе: "Пою весну"
Статус: Не в сети
| Цитата Viktor_K (  ) Такое впечатление, будто у себя септик чистил лопатой. Вот-вот. Или как забитый жиром водопровод чистить. Вроде и руки потом вымоешь с мылом два-три раза, а ощущение противное остается. А насчет "не нравится сделай так же" - ну мы, собснно, на форуме и выкладываем свои попытки сделать не "так же" а - лучше. И, КМК, у многих форумчан это очень даже получается =)
Полномочный представитель Сил Добра и Света 3:D
Сообщение отредактировал T_K_Finskiy - Пятница, 07.12.2018, 15:51 |
| |
| |
| Скай | Дата: Понедельник, 10.12.2018, 19:23 | Сообщение # 177 |
 Конквистадор
| Цитата трэшкин (  ) И цикл романов про Метью Корбета. Очень хочется достать новый роман Маккаммона "Пятёрочка", переписать в электронную книгу, но пока в бесплатном виде не могу найти.
Мэтью Корбетт прекрасен. Слушала все аудиокниги в исполнении Игоря Князева - тот случай, когда ло трех утра, иначе все равно не заснешь. Теперь и я ищу ту "Пятерку" (попутно матерясь на цены на Литресе. Да я лучше куплю в бумаге!)
Последняя находка - Роберт Гилбрэйт, он же Дж. Роулинг - "Корморан Страйк". Действительно хороший детектив. И я даже не о том, что до конца шиш поймешь, кто убил и за что. Автор легко и умело рисует мир штрихами, мгновенно погружая в атмосферу Лондона, вызывая симпатию, интерес или нечто обратное к героям. Мастерски. Увлекательно. И люди как люди, никакого картона.
Добавлено (10.12.2018, 19:36) --------------------------------------------- о, может Маккамона отсюда?
https://piratbit.pw/topic/241438/
Veni, vidi, vici
Сообщение отредактировал Скай - Понедельник, 10.12.2018, 19:36 |
| |
| |
| Viktor_K | Дата: Вторник, 11.12.2018, 12:34 | Сообщение # 178 |
 Виртуоз
| T_K_Finskiy, я в курсе, что у народа получается очень даже бодро. И рад за людей. Сейчас пришла рассылка с Ридеро, а там написано что Мю Цефея (кто такая не знаю) отбирает работы для очередного сборника фантастика, фэнтези. Срок до 25 декабря. Посмотрите сами, может у кого какие наработки есть. Глядишь, и кто-нибудь из собратьев да и гонорарий получит.
Этот мир сложнее, чем наши представления о нём. Моя электронная книга ISBN 9781301110162
|
| |
| |
| T_K_Finskiy | Дата: Четверг, 20.12.2018, 00:20 | Сообщение # 179 |
 Первое место в поэтическом конкурсе: "Пою весну"
| Слышал как-то мельком про такого автора, как Зинвьев А.А. По каналу культура обсуждали. Про философию, логику, как науку и т.д. Глянул библиографию, понравились названия. Нашел почитать его книжку "Гомо Советикус". Книжка по содержанию серьезная, во многом даже - грустная, но написана так, что я ржал почти все время чтения. Жаль только, людям младше 85го года рождения она вряд ли "зайдет". А вот более позднюю "Глобальный человейник" только начал, но она уже не особо забавная. Просто грустная.
Полномочный представитель Сил Добра и Света 3:D
Сообщение отредактировал T_K_Finskiy - Четверг, 20.12.2018, 00:23 |
| |
| |
| трэшкин | Дата: Среда, 03.04.2019, 14:12 | Сообщение # 180 |
 Первое место на конкурсе "Камень удачи".
| Алексей Иванов. "Пищеблок"
Только что дочитал "Пищеблок" и я в восторге! Давно такого удовольствия от чтения не получал. И в очередной раз убедился, что Иванов (Географ глобус пропил, Сердце Пармы, Золото бунта, Тобол) один из лучших писателей современности.
Пищеблок. Роман о пионерском лагере. Восьмидесятый год, олимпиада и... вампиры! Ну здорово Иванов вампиров вплёл в антураж пионерского лагеря. Читается так, что не оторваться. И смешно и грустно. Очень рекомендую.
Кружат голову свобода И ветер. Пред тобою все дороги На свете.
Tuha.
|
| |
| |