|
Книжные новинки наших форумчан
|
|
| vlad | Дата: Суббота, 18.01.2014, 00:05 | Сообщение # 126 |
 Первое место в конкурсе: "Месть вопреки всему"
Статус: Не в сети
| Jack, ух ты! Мои поздравления!!!
|
| |
| |
| Jack | Дата: Суббота, 26.04.2014, 17:29 | Сообщение # 127 |
 Опытный магистр
| Skyrim, DragonMaster, vlad, спасибо! Здорово иметь друзей, с которыми можно поделиться, и успехами, и проблемами.
Добавлено (26.04.2014, 17:29) --------------------------------------------- Ой, я так давно на форум не заходил. Сначала сильно болел, потом много работал. Хочу поделиться: мой первый роман готовится к изданию и будет напечатан в июне. Уже и обложка готова. Это будет серия, если осилю. На продолжение романа уже заключен договор с издательством «Яуза».
Сижу, томлюсь, и отступают стены… Вот океан, весь в клочьях белой пены, закатным солнцем залитый гранит…
|
| |
| |
| Skyrim | Дата: Суббота, 26.04.2014, 18:18 | Сообщение # 128 |
 Почетный академик
| Jack, огромные поздравления!!! Вы, как я это называю, маэстро!!
|
| |
| |
| Jack | Дата: Суббота, 26.04.2014, 19:40 | Сообщение # 129 |
 Опытный магистр
| Цитата Skyrim (  ) Jack, огромные поздравления!!! Вы, как я это называю, маэстро!! Skyrim, большое спасибо! Я тут зимой «акцию» проводил, переходил со старожилами форума на «ты». Вы как раз отсутствовали. Предлагаю исправить это недочёт и перейти на «ты».
Сижу, томлюсь, и отступают стены… Вот океан, весь в клочьях белой пены, закатным солнцем залитый гранит…
|
| |
| |
| Daydreamer | Дата: Суббота, 26.04.2014, 20:10 | Сообщение # 130 |
 Почетный академик
| Знакомое издательство... там, насколько знаю, уклон на попаданцев и все, с ним связанное?
Обезьяна с топором
|
| |
| |
| Skyrim | Дата: Суббота, 26.04.2014, 20:40 | Сообщение # 131 |
 Почетный академик
| Цитата Jack (  ) Предлагаю исправить это недочёт и перейти на «ты». Да я только "за"
|
| |
| |
| Jack | Дата: Воскресенье, 27.04.2014, 00:14 | Сообщение # 132 |
 Опытный магистр
| Цитата Daydreamer (  ) Знакомое издательство... там, насколько знаю, уклон на попаданцев и все, с ним связанное?
Daydreamer, не совсем так, «Яузу» интересуют не столько попаданцы, сколько российская история. У них есть серия чисто исторических романов, без попаданцев. У меня из этой серии есть «Куликовская битва» Виктора Поротникова. А в каталоге, по которому эту книгу выписал, я видел и про Владимира Мономаха, и про другого Владимира, который Русь крестил, и много других произведений. Все они по российской истории.
Про попаданцев в «Яузе» есть серия Натальи Павлищевой, называется «Дева войны». Она по тому же периоду, что и у меня 1237-1241 годы. А других книг про попаданцев этого издательства я не видел. А я, вроде бы, слежу за всеми новинками.
|
| |
| |
| vlad | Дата: Воскресенье, 27.04.2014, 00:17 | Сообщение # 133 |
 Первое место в конкурсе: "Месть вопреки всему"
| Jack, поздравляю! А ссыль на издательство не кинешь? Ознакомиться хочется, что за фрукт.
|
| |
| |
| Jack | Дата: Воскресенье, 27.04.2014, 00:28 | Сообщение # 134 |
 Опытный магистр
| Цитата vlad (  ) Jack, поздравляю! А ссыль на издательство не кинешь? Ознакомиться хочется, что за фрукт.
Спасибо Влад! Слушай, а у меня нет ссылки на издательство «Яуза». Я общаюсь с их ответственным редактором по почте. Меня ему порекомендовал один известный писатель, и редактор написал мне на почту. А где их «главная страница» в интернете, я даже и не знаю.
|
| |
| |
| Kivvi | Дата: Воскресенье, 27.04.2014, 10:11 | Сообщение # 135 |
 Первое место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
| Женька, ура!Наконец-то! Рада прочитать такую замечательную новость
Я не злая, я хаотично добрая...
|
| |
| |
| T_K_Finskiy | Дата: Воскресенье, 27.04.2014, 10:30 | Сообщение # 136 |
 Первое место в поэтическом конкурсе: "Пою весну"
| Jack, Поздравляю.
А издательство к тексту много придиралось?
Полномочный представитель Сил Добра и Света 3:D
|
| |
| |
| Daydreamer | Дата: Воскресенье, 27.04.2014, 11:02 | Сообщение # 137 |
 Почетный академик
| Jack, этот известный, случайно, не Борис Орлов? Я почему о попаданцах написала, он недавно у меня на форуме говорил о том, что Яуза ищет литературу именно такого характера. И мои авторы именно через него на ответственного редактора выходили. А главная страница их закрыта на неопределенное время на реконструкцию, правда, контакты там висят.
Обезьяна с топором
Сообщение отредактировал Daydreamer - Воскресенье, 27.04.2014, 11:05 |
| |
| |
| Иля | Дата: Воскресенье, 27.04.2014, 11:59 | Сообщение # 138 |
 Почетный академик
| Jack, Поздравляю
Только вперед!!!
|
| |
| |
| трэшкин | Дата: Воскресенье, 27.04.2014, 13:43 | Сообщение # 139 |
 Первое место на конкурсе "Камень удачи".
| Jack, от души поздравляю! Ты молодец! Ура!
Кружат голову свобода И ветер. Пред тобою все дороги На свете.
Tuha.
|
| |
| |
| Валентина | Дата: Воскресенье, 27.04.2014, 15:57 | Сообщение # 140 |
 Врачеватель душ
| Jack,
Я поздравляю тебя! Но... Пути издательств неисповедимы. Вот когда издадут, тогда и я буду искренне радоваться за тебя. У меня уже такое случалось. Книга должна была вот-вот издана, но кризис... И книга до сих пор не издана.
Так что, успехов!
|
| |
| |
| Jack | Дата: Воскресенье, 27.04.2014, 19:37 | Сообщение # 141 |
 Опытный магистр
| Цитата Kivvi (  ) Женька, ура!Наконец-то! Рада прочитать такую замечательную новость
Ой, Ира, спасибо! Приятно! Очень!
Цитата Daydreamer (  ) Jack, этот известный, случайно, не Борис Орлов? Я почему о попаданцах написала, он недавно у меня на форуме говорил о том, что Яуза ищет литературу именно такого характера. И мои авторы именно через него на ответственного редактора выходили.
«Один известный писатель» - это я ответственного редактора издательства «Яуза» процитировал. Фамилию он не указал. Мне предлагали содействие в публикации два издающихся писателя, а Андрей Саргаев сразу написал у меня в комментариях, что порекомендовал издательству заглянуть на мою страничку, после чего я и получил письмо с предложением.
Этот мой роман каким-то востребованным оказался. Сначала на меня сильно наезжали «евразийцы», «фоменковцы» и другие «сектанты», чью ориентацию я не сумел однозначно определить. За то, что я не извратил историю и не показал русских ни на что не способными вырожденцами, каковыми их изображал Гумилёв, и сейчас изображают на множестве сайтов разные псевдоисторики. Превознося при этом монголов.
В общем, разочаровал я этих господ, и своё раздражение они у меня в комментариях высказали. Но русских патриотов оказалось больше, и они выжили с моей страницы всех, кто считал, что в тринадцатом веке, у русских не было ничего святого, что они только тем и занимались, что сами жгли свои города и истребляли друг друга в усобицах. А потом пришли монголы и навели на Руси порядок – прямо, блин, гуманитарная миссия, а не завоевание и жесточайший геноцид нашего народа! Из за споров на моей странице, она постоянно выходила в начало ленты обсуждений и многим попалась на глаза. Я этим объясняю количество читателей.
На СИ статистика развернутая. По ней я вижу не только общее число посетителей, но и посещения по дням и произведениям. Я вижу, сколько человек в тот или иной день были у меня на странице, и что они читали. В «Чёрного сокола» за пять месяцев заглядывали 25 239 человек. Кто из них прочел до конца, сказать не могу. Но где-то пятьсот – семьсот постоянных читателей у меня есть, и они ждут продолжения. Многие из тех, кто уже прочел электронный вариант, написали, что купят книгу и на бумаге.
Цитата T_K_Finskiy (  ) Jack, Поздравляю. А издательство к тексту много придиралось?
T_K_Finskiy, спасибо! К самому тексту в издательстве не придирались. Несмотря на то, что практически половина глав, у меня как написаны, так и выложены. Я в них вообще над текстом не работал. Когда появилось много читателей, ждущих продолжения, у меня появился азарт. Я заканчивал очередную главу и сразу выкладывал. Потом я месяц проболел и упустил время. А в договоре с издательством был указан конкретный срок сдачи рукописи. Пришлось в конце поднажать, и сглаживать текст уже просто времени не было.
Издательство в первую очередь интересуют содержание и авторский стиль. Меня попросили изменить сюжет и сделать другой финал. Ещё треть текста они переформатировали. Сделали свою разбивку по главам, некоторые мои главы разделили, и, не меняя самого текста, поменяли местами некоторые абзацы, чтобы сюжет стал линейным. Я временами «прыгал» с одной сцены на другую. Думал, что так сюжет станет как бы острым. Мне редактор написал, что не надо бояться линейности, а так, как я хотел, мало у кого нормально получается.
Цитата Иля (  ) Jack, Поздравляю
Иля, спасибо! У тебя хорошо получаются рассказы, а когда роман напишешь?
Цитата трэшкин (  ) Jack, от души поздравляю! Ты молодец! Ура!
трэшкин, спасибо! Тебе тоже давно пора что-нибудь издать. У тебя стиль просто отличный! Ты бы посмотрел стилистику в уже изданных романах про попаданцев или фэнтези. Есть такие корявые! Правда, в фэнтези это реже встречается, а вот в альтернативной истории - каждое третье произведение.
Цитата Валентина (  ) Jack, Я поздравляю тебя! Но... Пути издательств неисповедимы. Вот когда издадут, тогда и я буду искренне радоваться за тебя. У меня уже такое случалось. Книга должна была вот-вот издана, но кризис... И книга до сих пор не издана. Так что, успехов!
Спасибо, Валентина! Ты права, я сам хотел месяц подождать. Сначала подержать в руках книгу, а потом уже хвастаться. Но, не удержался. Думаю, книга выйдет, она уже в работе. А вообще, я уже получил свою «минуту славы». Мне нужно было подтверждение того, что я на что-то годен. Я это получил.
Сообщение отредактировал Jack - Воскресенье, 27.04.2014, 19:39 |
| |
| |
| Viktor_K | Дата: Воскресенье, 27.04.2014, 20:27 | Сообщение # 142 |
 Виртуоз
| Jack, Мои поздравления! Рад за тебя.
Этот мир сложнее, чем наши представления о нём. Моя электронная книга ISBN 9781301110162
|
| |
| |
| Jack | Дата: Понедельник, 28.04.2014, 01:13 | Сообщение # 143 |
 Опытный магистр
| Цитата Viktor_K (  ) Jack, Мои поздравления! Рад за тебя.
Спасибо, Виктор! Теперь бы ещё продолжение написать, что-то туго идет.
|
| |
| |
| quantum-flg | Дата: Четверг, 19.06.2014, 12:42 | Сообщение # 144 |
 Опытный магистр
| Здравствуйте, уважаемые форумчане. Приношу свои извинения за столь долгое отсутствие. Для начала хочу поздравить всех, кто выпустил свои книги.
ОГРОМНЫЕ ВАМ ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!! ДАЛЬНЕЙШИХ ТВОРЧЕСКИХ УСПЕХОВ!!! И ТАК ДЕРЖАТЬ!!!!!!
(думаю администрация позволит покричать капсом по такому хорошему поводу)
Увы, но мне тоже есть чем похвастаться. Как прикреплять спойлеры и "вклеивать" в форум картинки - я не знаю, поэтому вот: http://pero-print.ru/node/314 (надеюсь ссылка будет активна) Книга вышла еще в мае, но всё не было времени выложить сюда информацию.
Конечно благодарность "Фэнтези-бук", поскольку именно здесь началась эта книжка, с конкурса, в котором меня пробило поучаствовать, но работу пришлось снять из-за превышения объёма. Саюри, Вы, помнится, назвали меня за это трусом. Ну, не буду ворошить прошлое.
Отдельно отмечаю работу над книгой художницы Смирновой Ирины, которой удалось бережно перенести героев из мира авторского воображения в реальную жизнь, не поколечив их, но сохранив первозданными. Такие вещи далеко не всем художникам удаются. Жаль я не знаю, как выложить сюда фотографии иллюстраций. Они действительно стоят того, чтобы их увидело больше людей.
Добавлено (19.06.2014, 12:42) --------------------------------------------- Э-э-э, ссылка-таки не активна. Ну и ладно. Как её сделать активной всё равно не знаю.
|
| |
| |
| Иля | Дата: Четверг, 19.06.2014, 12:50 | Сообщение # 145 |
 Почетный академик
| quantum-flg, Поздравляю! Рада за Вас!
Только вперед!!!
|
| |
| |
| Валентина | Дата: Четверг, 19.06.2014, 18:19 | Сообщение # 146 |
 Врачеватель душ
| quantum-flg,
Поздравляю! Я сделала ссылку активной. А картинки можно выложить через радикал.
|
| |
| |
| quantum-flg | Дата: Четверг, 19.06.2014, 21:14 | Сообщение # 147 |
 Опытный магистр
| Иля, спасибо.
Валентина, спасибо. Благодарю за активизацию ссылки. Право, расстраивает, что когда вставляю ссылки я - они не активны. Никак не понимаю, что необходимо сделать, чтобы их включить.
Цитата Валентина (  ) А картинки можно выложить через радикал. Какое нехорошее слово по нынешним временам... Я не отношусь к радикалам. Наоборот - очень спокойный и мирный человек.
|
| |
| |
| Daydreamer | Дата: Пятница, 20.06.2014, 05:39 | Сообщение # 148 |
 Почетный академик
| quantum-flg, мои поздравления!
Обезьяна с топором
|
| |
| |
| quantum-flg | Дата: Пятница, 20.06.2014, 21:54 | Сообщение # 149 |
 Опытный магистр
| Daydreamer, спасибо.
|
| |
| |
| Валентина | Дата: Вторник, 29.07.2014, 21:44 | Сообщение # 150 |
 Врачеватель душ
| В издательстве YAM Young Authors' Masterpieces в городе Саарбрюккен в Германии вышла моя книга "Цивилизация Ада".
|
| |
| |