[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 2 из 3
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Архив - только для чтения
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Лесовка
    KivviДата: Пятница, 14.10.2011, 22:15 | Сообщение # 26
    Первое место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
    Статус: Не в сети
    KalT, спасибо! Рада, что понравилось и приятно, что зашли ;)

Я не злая, я хаотично добрая...

ЗагадкаДата: Пятница, 14.10.2011, 22:56 | Сообщение # 27
    Адепт
    Quote (Kivvi)
    Теперь надеюсь твой глаз станет более зорким и ты все-таки встретишь мои многочисленные ошибки и укажешь на них)))

А ни-фи-га ! :D
    Теперь вообще супер фантастически !
    МалАвато будет ! bp

С уважением, из древнего города Льва...

CoinДата: Суббота, 15.10.2011, 00:23 | Сообщение # 28
    Почетный академик
    Наконец-то я до вас добралась) Прошу прощения, что задержалась...
    Quote (Kivvi)
    Чтобы понять мысли девочки не нужно быть телепатом, все написано на ее забавном лице младенца.

Это словосочетание смутило. Как будто вы в него вместили больше, чем было нужно. Хорошо звучало бы просто "забавном лице" (у ее отца лицо младенца; младенческое лицо у дочери - очевидность). Смотрите сами...
    Quote (Kivvi)
    - Да, Хозяин! – невозмутимо отчеканила Антипка ирастворилась исполнять мою волю. Все цветочки на лаптях были аккуратно сложены, не придерешься.

Синее - вряд ли можно раствориться исполнять чью-то волю
    И немножко нарушена хронология. Антипки уже и след простыл, а мы все еще видим цветочки на ее лаптях...
    Quote (Kivvi)
    Взгляд,устремилсявдаль, цепляясь за каждую травинку, кустик, брошенную ветку, за каждое живое существо.

"...Устремился...цепляясь..." - не очень хорошо звучит, согласитесь?
    Quote (Kivvi)
    Я с неохотой уселся на трон,доставшийсяот пра-пра-пра-прадедушки,которыйсделал его собственноручно из цельного куска дерева

Увесистое предложение...
    Quote (Kivvi)
    Делал на тысячелетия вперед. Вот и мучается на нем уже пятое поколение, прям, проклятье рода какое-то

Кто мучается?... Не поняла.
    Quote (Kivvi)
    Еще ценю его за хорошую шпионскую сеть, всегда знает, что, да где происходит и мне докладывает, коли, что супротив меня намечается. А еже ли тайну какую надо узнать - кого надо подкупит,

Без комментариев
    Quote (Kivvi)
    А еже ли тайну какую надо узнать - кого надо подкупит, подпоит, не зря его Клиновый сироп считается лучшим в наших краях,да что там говорить, не только в наших.

По-моему, тут могло бы получиться три самостоятельных предложения. Если не три, то два - точно...
    Quote (Kivvi)
    А где Южный княже,гдеОсип из клана Осин

Если это один и тот же человек (я пока все не прочитала), то второе "где" лучше убрать...
    Quote (Kivvi)
    Люди всегда доставляют нам много хлопот, но чтоб Осипа так завалило их количеством, впервые

"Завалило количеством" лучше переформулировать
    Quote (Kivvi)
    Видимо, все очень масштабно

Предложение мне показалось слабым. Что "все"? И в каком смысле "масштабно"? Здесь нет никакой информации...
    Quote (Kivvi)
    Надооказать помощь.
    - Хозяин, вы направите кого-то из своих доверенных или нам оказать посильную помощь?

Без комментариев.
    Quote (Kivvi)
    - Хозяин!! – все в коллективном ужасе. – Это может быть опасно…

В чем выражается этот "ужас"? Да еще и "коллективный") Слова автора слишком статичны (как стоп-кадр), лучше переписать и придать им динамики.

Kivvi, читать вас одно удовольствие.
    Так что я еще загляну :)

KivviДата: Суббота, 15.10.2011, 00:42 | Сообщение # 29
    Coin, благодарю за внимание и детальный разбор. Буду думать как максимально исправить огрехи.
    Quote (Coin)
    Кто мучается?... Не поняла.

пятое поколение, делал-то пра-пра-пра-пра-прадедушка ah

CoinДата: Суббота, 15.10.2011, 01:17 | Сообщение # 30
    Почетный академик
    Quote (Kivvi)
    пятое поколение, делал-то пра-пра-пра-пра-прадедушка

:) Звучит не совсем так... Лучше сместить акцент на "пятое поколение" (переместить его в начало предложения, например). Чтобы не было двусмысленности...

Добавлено (15.10.2011, 01:17)
    ---------------------------------------------
    Пока "пятое поколение" звучит, как промежуток времени... Если я додумалась так это прочитать, то и кто-то другой может додуматься))

KivviДата: Суббота, 15.10.2011, 01:19 | Сообщение # 31
    Coin, поняла, исправлю

CoinДата: Суббота, 15.10.2011, 01:21 | Сообщение # 32
    Почетный академик
    Quote (Kivvi)
    Coin, благодарю за внимание и детальный разбор.

Не за что)
    Приятно искать неточности там, где их почти нет.
    И участвовать в рождении "беловика" :)

KivviДата: Суббота, 15.10.2011, 12:01 | Сообщение # 33
    Чуток еще накатала, только местами похалявила, пожевала ah сами поймете где, потом может что придет в голову или вы предлагайте!

ГЛАВА 5
    Заблудыш
    - Ёлки-моталки! Где в этом лесу выход?! - в отчаянье возопил Костя.
    Шел он недолго. Попросту говоря, заблудился в рекордные сроки. Плелся среди деревьев, а дорога все никак не появлялась. Костя понятия не имел, где находится. Плюнув на обиду, позвонил Жбанову.
    - Федь, я, кажется, заблудился… Как-как? Легко. Дороги нет, тропинки нет, указателей тоже не наблюдается. Что за лес?! Ничего здесь нет! – пожаловался Костя Жбанову.
    Друзья договорились громко аукать и орать, что есть мочи, чтобы по голосу друг друга найти. Лесовка легко создала купол непроницаемости над человеком, ни один звук не прорвался. Кричи не кричи, а никого, кроме кошки, Костя не дозвался.
    Она сидела на упавшем засохшем дереве и умывалась. У нее была плоская морда, словно ведром по ней врезали. Пушистая, толстая и ЧЕРНАЯ, как уголь, котяра посмотрела в сторону Кости, будто его и ждала, аж заждалась. Сразу вспомнились бабкины приметы и суеверия. Костя решил не искушать судьбу и изменил маршрут. Хватит с него неприятностей на сегодня.
    Лесовка тоже приметила не скрывающуюся кошку, которая сидела на пеньке, а вокруг замаскировано лежали капканы, предназначенные для охоты на медведя. Кошку бы в фарш порубило, сделай та один неверный шаг или взмах хвостом. Лесовка сделала попытку ее спасти. Набрала в пригоршню листвы, подождала, пока человек скроется за деревом и направилась к кошечке.
    - Ягодка, иди скорей сюда. На, вкусняшку, - подкрадывалась Василиса ближе, но кошка взглянула на навязавшуюся нечисть, как ведьма на испанский сапог инквизиторов. И дала деру, ловко перепрыгнув через ловушку. Человек, к сожаленью хозяйки леса, капканы обошел.
    В кармане Костиных джинс зазвонил телефон, Федька.
    - Алло…Где-где? В лесу…Кричал…И я тебя не слышал…Деревья? Обычные, лесные – и елки и не елки. Елки-палки, ты меня вытащишь отсюда?... Мох? Мох на деревьях, есть… Откуда я знаю, где юг, а где север? Я компас не брал. Мы вроде по грибы собрались, а не в тур поход… По солнцу определить? Да тут деревья повсюду, все небо верхушками закрыли, не понятно, откуда светит. Может костер развести? Листьев побольше накидаю, ты меня по дыму и найдешь. О, девушка! Стойте! Жбанов, я тебе перезвоню. Я человека встретил! – Костя нажал кнопку сброса, убрал телефон в джинсы и побежал за удаляющейся девушкой, - Стойте! Я вам ничего не сделаю. Мне самому нужна помощь, я заблудился, - кричал в гущу деревьев Костя, не поспевая за испугавшейся незнакомкой, - куда она опять делась? Вот она! Де-евушка! Вы босиком? Тут, кстати, змеи есть…
    Костя долго и самозабвенно гонялся за девушкой. Вскоре она завернула за очередное дерево и словно растворилась. Зато опять появилась черная кошка. Мистика.
    - Чур, меня! – перекрестился Костя, до сегодняшнего дня не верящий ни во что потустороннее.
    Костя шарахнулся в сторону от черной бестии и двинулся через бурелом, стараясь не испортить одежду. Вскоре снова появилась тропинка, однако впереди его ждал сюрприз. Вверху меж двух сосен несложными чарами висело поваленное дерево, словно перекладина. Под коварной лесиной, вилась завороженная тропа и пройди Костя под ловушкой, сработал бы магический звоночек, после чего старое дерево упало бы ему прямо на голову. Раз и несчастный случай.
    Костя широкими шагами подходил к ловушке, остался шаг… Лесовка в нетерпении наблюдала за происходящим из кустов.
    Внезапно звонит телефон и Костя останавливается, чтобы в очередной раз поговорить с Федькой.
    - Алло…Да, девушка, настоящая. Только дикая какая-то. Я за ней уже полчаса гоняюсь… Какие галлюцинации!?! Обычная девушка, красивая. Вся такая в зеленом с листиками, на голове венок из цветочков, еще она босиком… Я вот тоже подумал, что это странно. Все-таки лес, шишки, - Костя ненадолго замолчал, а потом неуверенно продолжил, - слушай, Жбанов, а может правда глюки?... Нет, грибов не ел!… Траву не курил! Ты на что на мекаешь?... Жбанов хватит лясы точить. Ты меня сюда завел, ты и вытаскивай! Скоро стемнеет. Делай же что-нибудь!... Не знаю, что в таких случаях предпринимают, вызывай МЧС, кинологов… Какие двое суток, если ты помнишь у меня сегодня свидание. Если оно сорвется, то я тебя… Понял он. А мне-то, что теперь делать?
    Пока Костя общался с другом, из кустов вышла кошка и села возле его ног, подметая хвостом тропинку в опасной близости от магического звоночка. Василиса, переживающая за будущего питомца, обезвредила ловушку и снова не поймала Ягодку, которая скрылась в подлеске.
    Костя спокойно шел дальше, уверенно ожидая увидеть шоссе за каждым кустиком. Вскоре он заметил краем глаза движение сбоку. Черная котяра шла рядом, ловко, при ее упитанной комплекции, перепрыгивая через корни и ветки. Костя прибавил шагу, кошка не отставала.
    - Чего привязалась? – рыкнул Костик и припустил, что есть духу. Он бежал и дико озирался по сторонам. Заметив, что погони нет, сбавил темп, постоянно оборачиваясь назад. В очередной раз, оглянувшись, он не заметил появившегося откуда ни возьмись дерева и с размаху врезался в него. Удар был жесткий и звонкий. Услышав удаляющийся женский смех, уверился, что получил хорошее сотрясение. Шишка на лбу стремительно росла и синела, придавая лицу некую пикантность. Костя матерился на весь лес.
    Ругаясь, Костя, сам не понимая того, сделал свое пребывание в лесу на время относительно безопасным. Лешие боятся человеческого злословия, как огня, временно теряя свою власть над объектом. Чем больше сквернословия, тем дальше и на дольше удаляется Хозяин леса.
    Недалеко от распластавшего на земле Кости на старом трухлявом пеньке, покрытым мхом, горделиво восседала кошка, кокетливо поджав под себя хвост. Как показалось Косте, она откровенно смеялась во всю пасть. Стало обидно.
    - А ну, брысь! Кыш! Пшла! – Костя шикал на кошку и размахивал для устрашения руками. Потом взял шишку и бросил. Попал в пенек, который чуть не развалился окончательно в труху, отчего котяра свалилась в траву и зашипела на обидчика. Костя, рыча, подражая собаке, так ему казалось, двинулся на кошку. В результате чего оказался покусан и расцарапан. Минут через десять, отдыхая, они гневно пялились друг на друга. Идиллию прервал телефонный звонок.
    - Да…Где, где? В лесу все еще, - ответил он, беспокоящемуся Жбанову, - я тут кота встретил, хотя скорее всего кошку, больно вредная и настырная, никак от нее отвязаться не могу, ходит за мной и все тут. Брысь кому говорю!...Почему не прогонять?...Да, чистая, откормленная и что с того?…Федька, ты гений, точно, раз такая холеная – значит домашняя. Она сможет вывести меня к людям…Все, до связи, может твои волонтеры еще и не понадобятся…Нет, нет, я пошутил – ищите меня скорее. Пока.
    Кошка забралась на остатки пенька и пристально разглядывала Костю, словно ученый в микроскоп неизученный вид микроорганизмов. Такое повышенное внимание к Костиной скромной персоне заставляло его нервничать.
    - Кис-кис! Я тебя не обижу, - Костя запнулся, вспоминая как вел себя пару минут назад, - извини, я погорячился тогда, был не прав. Пойдем вместе прогуляемся по этому чудному месту.
    Кошка таращилась большими песочными глазами на Костю, как на придурка, который отшиб последние жалкие крохи мозгов о твердый ствол дерева, и идти никуда не собиралась.

трэшкинДата: Суббота, 15.10.2011, 12:21 | Сообщение # 34
    Первое место на конкурсе "Камень удачи".
    Quote (Kivvi)
    Она сидела на упавшем засохшем дереве и умывалась

Quote (Kivvi)
    Лесовка тоже приметила не скрывающуюся кошку, которая сидела на пеньке

Так на чем она сидела, на упавшем дереве или пеньке?
    Quote (Kivvi)
    предназначенные для охоты на медведя. Кошку бы в фарш порубило, сделай та один неверный шаг или взмах хвостом

На кошку медвежий капкан не сработает, слишком легкая.
    Quote (Kivvi)
    подметая хвостом тропинку

Так тропинок как раз и небыло.
    Если леший начинает водить по лесу, надо вывернуть одежду и карманы наизнанку, но Костя этого конечно не знал.
    Здорово, но мало. Жду продолжение! :) :) :)

Кружат голову свобода
    И ветер.
    Пред тобою все дороги
    На свете.

Tuha.

KivviДата: Суббота, 15.10.2011, 12:41 | Сообщение # 35
    Quote (трэшкин)
    На кошку медвежий капкан не сработает, слишком легкая.

а вот этого не знала!

Quote (трэшкин)
    Так тропинок как раз и небыло.

да, с этим куском поспешила cg

ЗагадкаДата: Суббота, 15.10.2011, 17:21 | Сообщение # 36
    Адепт
    Quote (трэшкин)
    Если леший начинает водить по лесу, надо вывернуть одежду и карманы наизнанку, но Костя этого конечно не знал.

Я тоже не знала :o

Quote (трэшкин)
    Здорово, но мало. Жду продолжение

Ага ! bp

Хочу дальше и, желательно, по две серии сразу bp

С уважением, из древнего города Льва...

KivviДата: Понедельник, 17.10.2011, 10:53 | Сообщение # 37
    Quote (Загадка)

еще и матом ругаться

Добавлено (17.10.2011, 10:53)
    - Кис-кис, где ты живешь? Покажешь? – заискивал Костя, но кошка почему-то погрустнела и опустила морду, глядя на черные носочки своих лап. Затем томно вздохнула и гордо с видом персоны царских кровей спрыгнула со своего возвышения. Костя проигнорировал полный печали взгляд и отправился следом, полагая, что идут они к спасительной цивилизации.
    Шли долго. Другими словами, заблудились самостоятельно, назло всем и на радость Лесовки, которая снова была в деле и следила из-за кустов. Радостно прущая через чащу кошка никак не желала признавать свершившееся фактом. Подумаешь, лезут по непроходимому бурелому и валежнику? Фи! Какие мелочи. Порванная одежда известных марок? Право же, какие пустяки! Репьи в шкуру набились? Ерунда полнейшая.
    Через два часа действие спрея от комаров закончилось и на Косте не осталось живого места от многочисленных укусов кровососущих насекомых, которых с лихвой науськивала Лешая, вскоре он перестал обращать внимание на надоедливый писк комариного пиршества.
    - Чтоб у вас на утро голова болела! - С досадой он хлопнул себя по щеке, убив очередного комара (или скорее комариху), и злорадно ухмыльнулся. Дальше Костя бродил за котом чисто из упертости. Надежда, как говорится, умирает последней. Ноги даже в кедах стерлись до волдырей. Выход из леса, как обычно, найти не удалось. Никто не удивился такой пугающей закономерности, а кто-то так в обще обрадовался. Зато сил не осталось, ноги еле переставлялись, двигались, как в замедленном кино. Улитки, гневно зыркая, сигналили и шустро обгоняли странную компанию, уносясь сломя голову вперед.
    - Тот, кто вырастил этот лес, не обладал буйной фантазией, - бормотал Костя, рассматривая пейзаж, который не баловал путников особенным разнообразием, являя уставшему взгляду бесконечные кусты, зачастую колючие, кусачую крапиву, словно голодный зверь, и деревья, деревья, а за ними еще деревья… Никакого разнообразия. Просто кол с минусом за ландшафтный дизайн.
    - Ну, кто так сажает? – спрашивал кота Костя, в сто тридцатый раз проходя мимо пейзажа «три березки под сосной».
    - Кто, кто? Леший! – тихо раздалось из не понятного откуда.
    Костя озирался по сторонам, грозя себе переломом шеи. Кроме кошки, никого. Слуховые галлюцинации.
    Костя решил, что ему попалась какая-то неправильная кошка, об этом и сообщил Жбанову при следующем выходе на связь. Обычно кошки прекрасно ориентируется на местности и легко могут найти дорогу к людям.
    Вот, влип. Единственный встреченный представитель кошачьей братии оказался бракованным. У Кости затаились сомнения, что либо все это время они ходили кругами, либо в лесу действительно так скучно, как предполагалось изначально.
    Где-то через час, они остановились у глубокого оврага. Прогресс.
    - Мда, полный абзац! Никудышный из тебя провожатый! У тебя в родственниках Сусанины не водились? – вопрошал Костя, обращаясь к мохнатому чуду.
    Кошка презрительно проигнорировала издевку и развалилась под раскатистым деревом. Утомилась, бедненькая. Бывает. Костя сделал вид, что совсем не устал (на самом деле, жаль сидеть в дорогих шмотках на голой земле) и остался стоять на ногах, озираясь по сторонам. От скуки принялся сверлить взглядом другой берег, на который просто так с наскоком не перепрыгнешь. Овраг не поддавался. То ли оказался особо устойчивым к взглядам человека, то ли он плохо на него пялился, но противоположный берег стоял на месте, и все.
    В отдалении раздался голодный и протяжный вой, такой жуткий, аж пробирал до самого нутра. Голос стих, но его сразу подхватил другой, третий, в общем, вой принял множественное число... Вот это слаженное пение, любой хоровой дирижер обзавидуется... Чего они там перекликаются? Страшно, аж волосы встали дыбом, причем по всему телу. Предполагалось, что волков в лесу нет. Наивность – штука наказуемая.
    Овраг уже не казался таким огромным, а противоположный берег – далеким. Костя отошел назад, оставляя место для разбега. Кошка привстала и с интересом наблюдала за действиями человека. При очередном завывании волков, Костя, недолго думая, с силой оттолкнулся от земли и с криком «Банзай!» помчался к краю пропасти со скоростью беговой лошади. На скачках стопроцентно занял бы первое место. Добежав, нет, какой там, домчавшись до края, он дерзко споткнулся о неприметно выступающий корень и камнем рухнул бы на дно оврага, но легкий пас рукой Лесовки и корень крепко-накрепко вцепился в ногу, как капкан. Парень не сгинул в провале, а всего лишь с размаху впечатался в отвесную стену грунта, оставшись на том же берегу. Пораженная кошка смотрела на человека, как на гремучую смесь идиота с камикадзе.
    Поняв, что нога застряла конкретно, Костя стал ныть и жаловаться оврагу на свою несчастную судьбу. Овраг молча внимал, видимо сочувствуя. Расстроившись окончательно, Костя принялся благим матом извещать округе все, что он о ней думает. Так загнул, что зайцы, переборов природную трусость, подкрались ближе, заслушиваясь.
    Ругань, словно раскатистый гром, пробежала по лесу, Лесовке снова пришлось удалиться, магия рассеялась, корень ослабил хватку и Костя полетел стремительно вниз, судорожно маша руками, как крыльями, но взлететь не получилось, как и изменить скорость падения. Законы притяжения никто не отменял. Костя орал, пытаясь зацепиться хоть за что-то.
    Шмяк.
    Тело гулко грохнулось о землю, словно мешок с картофелем. Как только шею умудрился не сломать? Везучим Костя себя не считал и чертыхался на весь лес. Лесовка теперь до-о-олго не сможет к нему подобраться. Костя грустно взирал на испачканную одежду, которая скромно намекала, что у него теперь есть дорогие тряпки. Сверху тревожилась кошка за своего лично избранного хозяина, от беспокойства она чуть сама не свалилась в глубокий овраг в два человеческих роста.
    Ночевать в яме Косте не показалось перспективным и безопасным, казалось, что сыграл в могилу при жизни.
    Он подтащил к земляной стене ветки покрепче, которые когда-то сбросили деревья в овраг и попытался соорудить хоть какую-то опору для ног, стал карабкаться по отвесной стене противоположного от падения берега, цепляясь за выступы и торчащие корни.
    Вот, край уже близко, пальцы крепко цепляются за выступ, голова приподнялась над поверхностью, но сухая земля в самый ответственный момент осыпалась и Костя звучно грохнулся, больно приложившись копчиком. Словом, никудышный из него скалолаз. Увы.
    Неоднократные попытки вылезти ни к чему не приводили, склон оврага был слишком крутым и рыхлым, Костя снова и снова кубарем скатывался вниз, чертыхаясь на весь лес, надежды при этом не терял и самоотверженно возобновлял попытку покорить неприступную стену. В общем, от скуки на стену лез.
    Через полчаса тщетных попыток, Костя решил сделать перекур, вытирая с лица крупные капли пота и дыша, как марафонец после призового забега. Он достал из кармана непочатую пачку сигарет, как знал, что пригодиться, когда собирался в лес. К слову сказать, Костя не курящий человек, гробит здоровье только в особых случаях, когда скучно, например, как предполагалось должно быть в лесу, или во время сильного стресса, как оказалось в реальности.
    Он выпустил густую струйку сизого дыма и обозленный решил сорваться на лежавшем в метре от себя камне, пнув его посильнее с досады. Удар отозвался жуткой болью в ноге, защищенной всего лишь мягким материалом кедов. Камень не сдвинулся с места. Костя тщетно пытался испепелить его взглядом. Не получалось. Ощетинившись, Костя схватил камень и зашвырнул что есть мочи вверх, метко попав в кошку. Она взвыла от такого безобразия. Камень медленно срикошетил от пушистого тельца и полетел обратно, попав на больную ногу Кости. Последняя чувствовала себя, как жертва после встречи с асфальтовым катком. Вопль Кости слился с воплем кошки, дуэтом пронзил тихий лес. У кого-то из пернатых не выдержало сердце и он рухнул в услужливо распахнутую пасть пробегавшего мимо хищника. Еще один минус не в пользу Кости, запомнила Лесовка.

трэшкинДата: Понедельник, 17.10.2011, 14:57 | Сообщение # 38
    Quote (Kivvi)
    а кто-то так в обще обрадовался

Я у тебя не первый раз встречаю это - в обще, и мне кажется, что-то не то. Хотя может я и не прав.
    Quote (Kivvi)
    Камень медленно срикошетил от пушистого тельца

Скорее - отпружинил от пушистого тельца. Рикошет подразумевает твердую поверхность.
    Как всегда - отлично! bp
    bp bp

Кружат голову свобода
    И ветер.
    Пред тобою все дороги
    На свете.

Tuha.

KalTДата: Понедельник, 17.10.2011, 16:00 | Сообщение # 39
    Почетный академик
    ещеЁ! bp

Даже если мартовские кошки
    Будут слушать,сидя на окошке
    Все равно,как можешь-так и пой

KivviДата: Среда, 19.10.2011, 11:49 | Сообщение # 40
    трэшкин, cg :cg: cg а меня с рикошетом прям переклинило, никак слово не могла подобрать, а ведь как все просто - отпружилил! ch
    KalT, спасибо, что заглянул ;)

Добавлено (19.10.2011, 11:49)
    Глава 6

Я иду, и меня сопровождает красота.
    Она впереди, сзади, подо мной, надо мной.
    Она вокруг меня.
    Красота совершенна.
    Из ритуальной песни индейцев-навайо

Лесовка
    Я шла по тропинке подальше от оврага, куда с моей помощью свалился человек, хотя с его везением он и сам бы справился. Меня подгоняли витиеватые и нецензурные выражения странного ивашки.
    Бранился он знатно. Забористо. Правда, с фантазией напряг - высказывания какие-то однобокие получались, но в целом сойдет, чтобы я к нему до утра не смогла подойти. Словом, времени было навалом. Отец думал, что я в Чертогах, а мать, если Антипку изловила, думает, что я с папой. Замечательно все складывается.
    Я долго ходила по лесу, отдыхая душой и телом. Все здесь было родным и знакомым. И поющая в кустах птаха, и колышущаяся листва, тонкая и будто прозрачная в вечерних лучах яркого солнца, и муравьи, возвращающиеся домой с работы, и нежно стрекочущие кузнечики . Блуждая по лесу, я встретила целую волчью стаю, которая так и не заметила моего присутствия, весело резвясь на опушке. Вожак-волк зорко оглядывался по сторонам, слушал лес и напряженно ловил влажным носом доносящиеся запахи.
    Не спеша я вышла к озеру Россы, которое завораживало своей красотой. Легкий ветерок ласково касался поверхности воды, создавая легкую рябь. Летел дальше навстречу мне и нежно обдувал влажным воздухом. В сочной траве, украшенной полевыми цветами, стрекотали свою ритмичную песню кузнечики. Я направилась к воде, весело пританцовывая, и снова встретила любимицу моей подружки.
    - Грымзочка, где Купава? Позови ее, малышка.
    Меньше чем через минуту из воды вынырнуло правильное, лишенное изъянов, лицо русалки, которое обрамляли блестящие зелено серые волосы.
    - Василиса!– воскликнула подруга, не веря своим непомерно большим, темно-зеленым, лишенным зрачков глазам, и села рядом со мной на нагретый солнцем камень. - Ты где была? Тебя все обыскались.
    - Что? Кто? Не может быть, - заволновалась я. Меня не должны были хватиться еще дня два.
    - Так. Стоп, упокойся, то есть успокойся, - остановила меня Купава, нахмурив бровки, изящные, словно две волны, - хоть ты не баламуть воду, как Ольга Петровна.
    - Ой, - я поняла, что пропала, - матушка здесь?
    - Да, устроила она тут мужикам выщипывание бород.
    - Вэк, - только и смогла я выразить. Мда, ситуевина.
    - Хозяин, то бишь отец твой, отправив тебя домой, до вечера мотался по лесу, за порядком следил, ревизию наводил. С ним были дед Иваныч, Дед Осип, его сын Остап, а потом и мой папик присоединился. Вместе быстро управились с делами и с очередным бочонком рябиновой настойки. Отец всех пригласил к себе. К озеру подходили они уже навеселе, в обнимку, с песнями и плясками. Выйдя из леса, песня не спеша стихла. На берегу руки в боки стояла Ольга Петровна, грозно сведя брови, в ногах у нее находился твой любимчик Боша, сильно понурый, - я сразу догадалась откуда ветер дует. Мама увидела, что Колобок вернулся весь потрепанный и решила, что случилась беда. А не найдя меня ни на озере, ни с папой сильно обозлилась. Вот, я попала. Купава тем временем продолжала рассказывать захватывающий триллер, с элементами хоррора (грешу, смотрю человеческое кино через волшебное зеркало) переходящее в комедию. А посмеяться было над чем.
    К несчастью для моего отца, жену свою он заметил позже всех, друзья расступались, пропускали Хозяина вперед, вспоминая о важных делах. Развеселый Леший не сразу углядел подвох, только когда подошел вплотную к Ольге Петровне.
    Она заявила о себе как-то сразу, саданув сковородкой по лбу. Чугунной. Шишка выросла моментально, наливаясь синевой, придавая лицу Хозяина сходство с единорогом.
    Остальные пытались быстро ретироваться, мол, негоже в семейные разборки царских кровей лезть. Начались гонки на выживание.
    Первым получил Водяной, который попытался незаметно нырнуть в воду. Он споткнулся о выставленную ногу и рухнул в каменистый грунт, как подкошенный, сверху его основательно припечатало увесистой сковородкой. Озир удалился в спасительный обморок.
    Остап по молодости своей удирал, повернув голову на сто восемьдесят градусов, с интересом наблюдая за действиями у воды. Через секунду у озера был третий единорог - результат жесткой встречи с сосной. Она не захотела посторониться, а парень не успел свернуть.
    В сторону удирающего Осипа, Ольга Петровна метнула чугунное изделие, словно японский ниндзя смертоносный сюрикен. К счастью первого, в него не попала. Ручка плотно воткнулась в дерево и, зазевавшийся от радости, Осип с размаху влетел в дно сковородки. Раздался звон. Стадо благородных лошадей росло с молниеносной скоростью.
    Последний скакун - воевода, от табуна отбился и скрылся в лесу, решив, что одиночкой у него больше шансов выжить. Не струсил, а поступил предусмотрительно. Но потом одумался, понял, что бежать ему собственно некуда с подводной лотки и с позором вернулся.
    - ГДЕ ВАСИЛИСА? - Оглушительно орала Ольга Петровна. Тех, кто был поближе, смело звуковой волной в крапиву, тех, кто подальше, просто контузило. Опять Иванычу повезло – мудро стоял дальше всех, - вы куда, ироды, мою дочь дели?
    Ироды однорогие сбились в кучку возле Ольги Петровны и сбивчиво вели рассказ о сегодняшнем дне. Иваныч же походил на корову, которая ничего не понимает, в ответ мычит, часто кивает головой, преданно заглядывая в глаза. Словом, в стаде не без уродов.
    Ничего так развлеклись.
    К концу повествования меня одолел такой заливистый смех, что не остановиться. Я истерично икала, хрюкала, давилась слюной, отчего начинала долго кашлять. По красному, как шляпка мухомора, лицу катились слезы. Другими словами, билась в припадке.
    - Вот тебе смешно, а все вокруг волнуются. В лес понаехало куча ивашек. Они организованной толпой бродят и громко шумят, перебаламутили всю округу. Мы уж подумали, что ты на них нарвалась, - укоряла меня Купава. К моему стыду, не беспричинно. - Так, где ты прохлаждалась полдня?
    - Сегодня столько всего было. Представляешь, у меня теперь есть кошка! Настоящая! – хвалилась я перед обалдевшей подругой, - только не успела провести ритуал по ее привязке к себе, появились два ивашки, один из них обычный гибник, а второй тать, он применил страшный по силе зов Лешего. Я решила усекновить негодяя за это. Но он оказался очень странным типом, словно на нем мощный по силе блок стоит – его не возможно читать и уж тем более колдовать. Силы уходят, а волшебство над ним рассеивается, будто снег тает на теплой руке, - я поморщилась, как от стакана свежевыжатого щавелевого сока. Русалка охала, зажимая от страха рот рукой. Теперь настало мое время рассказать страшную историю, - отец отправил меня проводить его до дороги, но не уточнил за какое время и до какой дороги...я приготовила для него трудный и опасный путь к смерти. Не спускать же татю его злодеяния. И давно бы покончила с ним, да вот только котюнечка моя за ним увязалась, вечно оказываясь в шаге от смертельных ловушек. Приходилось быстро убирать опасность. Правда, несколько раз я человечишку все равно насолила. У него теперь на лбу шишка, словно вторая голова. В обще, так даже лучше, что не сразу его прибило, пусть помучается.
    - Вся в мать! Как чуть что, шишку на лоб! – восхищалась русалка, выводя хвостом круги по воде.
    - Он до сих пор еще в лесу, в овраг свалился, обматюкался, что я теперь надолго к нему не хожа. А насолить надо, поможешь дождь наколдовать?
    - Помогу, конечно! Подожди, получается ивашки, атаковавшие лес, его ищут.
    - Наверное, но живым они его не найдут! Он в овраге глубоком сидит, самому ему не выбраться. Надо только котечку мою у него отобрать.
    - Может, выведешь человечишку к озеру, тут его и притопим?
    - Отличная идея! - я радостно поднялась на ноги и чуть не врезалась в отца. Он стоял твердой скалой и был бы действительно грозного вида, коли не катастрофических размеров шишка и огромный синяк под глазом. Мамуля не на шутку разозлилась.
    - Куда это ты собралась? – высокомерный голос родителя прозвучал хлестким ударом кнута.
    - Дык, травок насобирать, мазь сделать от ушибов и синяков. Я такой рецепт знаю, батенька, в миг все пройдет, - я начала откровенно юлить. Отец наливался пунцовым цветом. Вот-вот пар из ушей пойдет.
    - Посмотри, что ты натворила, Василиса! – обвинял отец. Он бросил к моим ногам самку тетерева с малышами, мертвых, - люди затоптали. Все из-за того, что ты ослушалась меня.
    Ком подкатил к горлу. Я убийца.
    - Так разве их не браконьеры с восточных границ затоптали, когда лося гнали? Остап же сегодня оттуда вернулся и их принес… - русалка поняла, что влезла не к месту. Хотя по мне так очень даже кстати, я тут чуть ли не за камнем отправиться решила, чтоб утопиться от позора. Словом, пристыдить меня не удалось, скорее разозлить.
    - Это частности, - увертывался отец, продолжая наезжать, - мы с тобой утром договаривались о том, что еже ли ослушаешься, то пойдешь под венец за первого…
    - Доченька, милая! ЖИВА! – налетела на меня мама, схватив в спасительные объятия. Такого никто не ожидал. Отец от несправедливости аж рот до земли распахнул. На что мама недовольно заметила, – Ну, что ты, как цапля, клюв разинул. Иди, прикажи на стол накрывать, будем пировать.
    Меня утащили в подводное царство, где в огромном зале уже заставляли явствами длинный дубовый стол. Он радовал изголодавшийся взгляд количеством и разнообразием блюд. Там же обнаружился мой сладкий пирожок Боша. Он кубарем слетел с лавки, шустро прикатил в мои объятья. Батюшка поздно его заметил, оступился и нырнул в салат.
    А Бошка тем временем сиганул мне на руки и стал каяться:
    «Ох, и подвел я тебя, Василиска. Серчаешь поди на меня. Не складно как все вышло. Я когда прикатил в Чертоги, матушка твоя как раз у Антипки вызнавала куда вы с батюшкой запропастились. Порадовалась, что Хозяин, наконец, понял, что ты взрослая стала и пора тебе мир показать с его заботами и бедами. А как меня увидала, раны мои углядела и забеспокоилась страшно. Вылечили меня мигом и заставили под страхом быть съеденным лисой, показать дорогу к тебе. Долго водил я Ольгу Петровну по лесу, пока она не плюнула на меня и отправилась своей дорогой, прямиком к озеру Россы. Слава Лешему, мы вначале встретили твоего батюшку. На нем-то матушка и отыгралась за все волнения. Ух, что было!».
    «Да, мне Купава уже рассказала. Батюшке ни одна мазь спасительная, ни один заговор лечебный не помогает. Тяжелая рука у матушки, что тут скажешь»
    Вскоре я наслаждалась вкуснейшим грибным супом, обжигаясь и давясь от жадности, требуя добавки. На второе я атаковала квашеные шишечки и пирожки с брусникой. Вот беда! Места в желудке не осталось, а еще столько вкусного!
    Все равно съем, хоть и лопну. Или хотя бы понадкусываю.

Сообщение отредактировал Kivvi - Среда, 19.10.2011, 14:12

трэшкинДата: Среда, 19.10.2011, 12:50 | Сообщение # 41
    Quote (Kivvi)
    Я иду, и меня сопровождает красота.
    Она впереди, сзади, подо мной, надо мной.
    Она вокруг меня.
    Красота совершенна.
    Из ритуальной песни индейцев-навайо

Это из одного отличного фильма.
    Quote (Kivvi)
    - Упс, - я поняла, что пропала, - матушка здесь?

Слово" Упс" - срочно надо убрать!!! di Просто немедленно - пока другие не увидели!!! cg Это любимое слово американцев, такое же как и Вау!

Quote (Kivvi)
    - Тык, травок насобирать

Может - Дык, травок насобирать.
    Quote (Kivvi)
    квашеные шишечки

Это что за еда такая - я то же хочу! :o
    Отлично! С нетерпением жду продолжение. bp

Кружат голову свобода
    И ветер.
    Пред тобою все дороги
    На свете.

Tuha.

KivviДата: Среда, 19.10.2011, 14:11 | Сообщение # 42
    трэшкин, можно и дык, и вместо упс ой

Спасибо, за отзывы и подсказки ;)

KalTДата: Среда, 19.10.2011, 16:32 | Сообщение # 43
    Почетный академик
    Ириска! Ириска! Ириска!
    Ле-сов-ку! Ле-сов-ку! Ле-сов-ку!
    Еще!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Даже если мартовские кошки
    Будут слушать,сидя на окошке
    Все равно,как можешь-так и пой

KivviДата: Четверг, 20.10.2011, 15:31 | Сообщение # 44
    Ох,ма...не посрамиться бы ah Спасибо, KalT.

Добавлено (20.10.2011, 15:31)

Глава 7

Костя сидел на дне треклятого оврага и придумывал где бы написать предсмертную записку, докурив вот уже третью сигарету. Кошке надоело смотреть за человеческими мучениями и она куда-то свалила. Костю посетили навязчивые мысли о том, что кошка желала ему смерти и все спланировала заранее, ведь его беды начались именно с появлением пушистой бестии.
    В кармане звянькнул телефон, сообщая о принятом сообщении. Костя достал трубку, пришло 2 письма. Первое сообщало о том, что Галина звонила шесть раз. «Ну, уж извини за конфуз. Значит не судьба» - злорадно ухмыльнулся Костя.
    Второе сообщение было от Жбанова:
    «Не могу до тебя дозвониться», - действительно связи нет, изредка появлялась одна черточка и тут же исчезала, - «Надеюсь, это не аккумулятор сдох и ты получишь мое смс. Мы организовали поиски, пока 20 человек задействовано, 6 с собаками, из них 2 проф.кинолога. Скоро еще народ подтянется. По лесу оставляем сухпайки в красных пакетах. У нас громкоговорители, свистки, мы будем шуметь, если услышишь, двигайся на звук. Так, что не отчаивайся, друг, скоро мы тебя найдем. До скорой встречи».
    К горлу подкатил комок. Смска придала сил, отодвигая мысли о ритуальном сэппуку подальше, до более худших времен.
    Спасение пришло откуда не ждал. Оно с грохотом шлепнулось на дно провала и чуть не прибило Костю. Это было длинное бревно, в обхват с человеческую руку, оно предназначалось либо для того чтобы подняться наверх, как по лестнице, либо чтобы пришибить Костю. Он сглотнул и настороженно посмотрел наверх, кроме довольной пушистой морды, никого, но она ведь не могла притащить целое дерево. И что это все-таки: попытка убийства или рука помощи?
    - Эгегей! Там кто-нибудь есть? Помогите!
    - Могите! Гите, гите, - эхом отозвался лес. Все еще не вполне доверяя своему спасению, Костя, в конце концов, понял, что конкретно сейчас никто его убивать не собирается, и тут же вскочил на ноги, пытаясь одновременно отряхнуть свой испорченный наряд, в котором походил на удравшее с огорода пугало.
    Выбравшись на вожделенный берег, Костя от радости запрыгал, как кенгуру. Рядом сидела кошка и как болванчик кивала заинтересованной мордой, внимательно следя за движениями человека. Вверх-вниз, вверх-вниз. Стоп. А откуда здесь кошка взялась? Это же другой берег оврага.
    - Ты как сюда перебралась? – поинтересовался Костя. Воображение услужливо рисовало кошку-летягу, которая в прыжке расправляет шкуру в разные стороны, как летательную перепонку, и плавно фланирует через провал. Умнее ничего не приходило в голову. Костя так и стоял в немом изумлении, расширив глаза до размера дальше можно, но уже некуда и словно ждал от животного ответа. Кошка не заставила себя долго упрашивать, а, надменно задрав нос, двинулась в ближайшие кусты. Костя ломанулся следом, не обращая внимания на колючие шипы. Пройдя немного вперед, он увидел, поваленное временем толстое дерево, которое услужливо перекинулось через злополучный овраг.
    - Ууууу! – стонал Костя, хватаясь за голову, забористо и непристойно ругаясь. Хотелось придушить кошку. Она смотрела умиляющим взглядом, способным растопить Антарктиду. Теплый комок возник у горла и бухнулся вниз, согревая теплом. Желание порубить кошку на холодец растаяло, как по мановению волшебной палочки.
    Для пущего счастья пошел дождь, чтоб не расслаблялись. Не везет, так не везет. Густые кроны деревьев спасали от непогоды, но все равно путники ежились от мелкой измороси. В лесу стало темнеть. Плутавшие стали быстро мокрыми и замерзшими.
    - Почему я?! - стонал Костя, ни к кому лично не обращаясь. Никто безмолвствовал, стеснялся, наверное.
    Костя тяжело вздохнул и решил дальше не испытывать судьбу, а разжечь костер, чтобы согреться. Нашлись уютные густые кусты, которые причудливо изогнули свои ветки в виде полуарки, куда почти не проникал ни ветер, ни дождь. Костя притащил небольшое дерево в их убежище, чтобы не сидеть на голой земле и разжег костер.
    Котяра тщательно сушила свою влажную шерсть у огня, поворачиваясь к нему, то одним, то другим боком. Вскоре от кошки пошел пар, а на мордочке застыло выражение блаженства.
    Начались мрачные посиделки возле огня с почти добровольным откармливанием кровососущего гнуса и долгосрочной перспективой лечебного голодания. Костя злобно хлопнул по насосавшемуся до одури его крови комару и со злорадством уставился на расплющенного насекомого на коленке. Сытый голодному не товарищ.
    Вспомнил о еде и сразу же захотелось есть. С самого утра в Костином желудке побывал только легкий завтрак, в виде чашки кофе с Бейлиз и горячего круасана с вишней – не густо. Достал телефон – связи нет, часы на экране показывали начало десятого. Галина, наверное, смущенно сидит в «Гранде» и не может ничего заказать в ожидании его великого – зарплата стажера не позволяет, а зажравшиеся официанты специально подходят каждую минуту и деловито спрашивают, стараясь не засмеяться, не решилась ли госпожа отведать их фирменное блюдо, которое особенно удалось повару сегодня, или может, желает заказать …, а дальше идет набор заковыристых слов, которые она и в помине не слышала. Она наверняка чувствует себя деревенской дояркой, увидевшей современный навороченный коровник. Сидит там и сгорает от смущения, если не от стыда, а Костя здесь голодный и грязный. Кому-то тоже плохо, как и ему. Приятно, черт побери!
    Рядом по веточке не спеша ползла улитка.
    «А ведь их есть можно» - подумал Костя и представил процесс поедания чего-то ползучего, скользкого и противного, отчего позеленел и цветом сравнялся с вечнозеленой елкой, недалеко от которой расположился. Рядом с Костей, на сидении из поваленного временем дереве, сидел пушистый Сусанин, который целый день водил Костю по лесу и таки завел.
    - А ты упитанная, - оценил он кошку с гастрономическим интересом.
    Котяра хоть и маленькое животное, но умное, тихо скрылась в ближайших кустах, аки тать ночной.
    Костя остался один и не заметил, как задремал. Снился ему столик в «Гранде», уставленный всевозможными аппетитными блюдами: вкуснейший крем-суп из шампиньонов, румяная картошечка с поджаристой свининой, а на десерт торт со взбитыми сливками. Даже во сне чуть не захлебнулся от усиленного слюноотделения.

трэшкинДата: Четверг, 20.10.2011, 15:48 | Сообщение # 45
    Quote (Kivvi)
    пришло 2 письма.

Quote (Kivvi)
    20 человек

Лучше цифры писать буквами.
    Quote (Kivvi)
    он увидел, поваленное временем толстое дерево

Quote (Kivvi)
    на сидении из поваленного временем дереве

Поваленное временем дереве - как-то странно звучит. Это разрушенное временем - звучит нормально, но к дереву это отнести трудно. Может "временем" вообще убрать?
    Как всегда прочитал с удовольствием. Жду продолжение. Молодец Kivvi! :)

Кружат голову свобода
    И ветер.
    Пред тобою все дороги
    На свете.

Tuha.

Сообщение отредактировал трэшкин - Четверг, 20.10.2011, 15:49

KivviДата: Суббота, 22.10.2011, 15:14 | Сообщение # 46
    В первом случае циферку 2 исправлю, а на счет 20 сомневаюсь, все таки это в смс, а там редко мы пишем такие вещи буквами в целях экономии символов.
    Quote (трэшкин)
    Может "временем" вообще убрать?

если время убрать, то не получится трухлявого дерева. Точнее дерева, которое повалилось само, т.е. от старости рухнуло...даже не знаю как это обозначить, надо подумать. Наверняка, есть какое-то этому более выгодное значение.

трэшкин, спасибо за внимание, очень приятно, что читаешь и поправляешь bp

Добавлено (22.10.2011, 15:14)
    Лесовка
    Мы с Купавой незаметно для взрослых смылись с пиршества в мою честь на берег под легкий и теплый дождик. Люблю дождь, хоть и намагиченный. Капли ласково массируют спину и руки, смывая тяготы сегодняшнего дня, расслабляя и освежая.
    - Давай, пока наши пируют, тащи сюда своего злыдня человеческого. Наши так шумят, что крики одного ивашки не услышат, - предложила русалка, плеская хвостом по воде.
    - Не могу. Ко мне охрану приставили, - уличающе, тыкнула я в сторону увязавшегося за нами Остапа.
    - Тык, давай его притопим возле тех камышей, - указала русалка красивым ноготком на дальний берег, - и всего делов.
    Идея мне понравилась и я стала заходить осиннику за спину.
    - Смотрите, кот! То есть кошка, – заорал Остап.
    Мы дуэтом забыли про будущего утопленника и резко повернули головы, чуть не сломав шеи. Ближайшие кусты зашевелились, и из них медленно и робко вышла черная кошка.
    - Ягодка! – радостно завопила я возвращавшемуся ко мне животному, успевшему полюбиться.
    - Тихо, не спугни, - одернула меня Купава с интересом разглядывая пушистое чудо, которое тихо кралось к нам, аки тать ночной, подозревая в коварных замыслах против ее драгоценной шкуры. Мы замерли каменными изваяниями.
    - Купава, срочно нужны пиявки, это ее любимое лакомство, - прошептала я подруге, стараясь не шевелить даже губами.
    - Где ж я тебе их достану, мы ж не на болоте, здесь, если только червяков нарыть можно, - тихо ответила подруга, незаметно меняя хвост на женские ножки.
    Кошка, опасаясь подвоха, плавно и грациозно двигалась в нашу сторону. Я ждала, когда она осмелеет и прыгнет в мои крепкие объятия. Кошка подходила все ближе и ближе. Резкий рывок, хватает зубами самку тетерева, погибшего семейства, и обратно в лес. Мы с Купавой, не сговаривая, рванули следом. Остап от нас не отставал, стараясь затормозить нашу великую миссию по спасению кошки. Одним словом, мешался. Мол, не велено с озера уходить, а то его прибьют. А нам пофиг. Надо срочно бедную кошечку изловить и покормить нормально листьями и пиявками, последних разобьюсь, но достану, а то она от голода даже мясом птичьим не брезгует. Бедное животное!
    Подлетая к лесу, наше трио на всем скаку оптом врезалось в невидимую преграду и, расплющившись по ней, медленно стекло на землю. Отец постарался, замагичил от нас выход с озера. Все. Миссия провалена.
    - Ты вроде говорила, что она пиявками питается, - вопрошала подруга, - а вон несчастного тетерева стырила.
    - Это все человек, он ее заставил для себя еду добывать! Ух, получит он у меня.
    - Как? Мы же под домашним арестом.
    - Есть у меня пара сюрпризов для него. То ли еще будет. А пока колдани-ка дождь посильнее, Купава.

Глава 8

- …что ищет он в краю далеком, что ищет он в стране чужой, - до Кости донеслось еле слышное бормотание, окончательно выдергивая из приятного сна.
    Он открыл глаза. Никого. Наверное, стихи сном навеяло. Только кошка сидела у догорающего костра и смотрела так, будто хотела сказать: «Ну, наконец-то, проснулся!».
    Рядом с кошкой лежала мертвая птица – пёстрой рыжевато-коричневой окраски с поперечными серыми полосами, толи тетерев, толи глухарь. Ничего себе, киска. А еще прогнать ее хотел. Как кошке, по всей видимости, домашней, удалось поймать тетерева размером с нее саму, спрашивать не стал. Все равно не ответит. Вот только как его готовить? Повар из Кости посредственный. Уже много лет он питался в ресторанах. Кухня в его доме чисто в декоративных целях, навязанный дизайнером, как необходимый элемент домашнего уюта.
    Костя повертел птицу в руках, держа за лапы, вопросительно посмотрел на кошку. Та демонстративно задрала нос и отвернулась, мол, кто в доме жена, раз я добытчик.
    Вроде полагается его ощипать для начала. Занятие это оказалось утомительное и долгое, а кушать хотелось все больше. Желудок громким стоном требовал еды. Костя насобирал по быстренькому хворост посуше и заново развел почти потухший костер, насадил полу ощипанную птицу на импровизированный шампур из длинного прутика и медленно поворачивая начал жарить. Мгновенно распространился мерзкий запах горелых перьев, правда, аппетита он не испортил. Когда тушка была готова, Костя разделил ее по братски с кошкой. Блюдо получилось ужасным: пресным и вонючим. Сверху подрумянилось до черной корочки, а внутри осталось слегка сырым. Все лучше, чем ничего. Капризничать никто не собирался, с удовольствием поглощая то, что имелось. Несколько минут возле костра раздавалось только сосредоточенное чавканье, стараясь не выпустить из желудка заветную пищу. Постепенно заблудившиеся приходили в нормальное расположение духа. Жизнь уже не казалась столь беспросветной.
    Изрядно наевшаяся кошка плюхнулась рядом с Костей, уютно свернулась под боком, мило замурлыкала, а потом перевернулась к верху пузом и раскатисто захрапела. Да, так виртуозно, что Костя боялся, как бы не осыпались с соседней ели шишки. Попробовал ее растолкать – бесполезно. Начал переворачивать на бок, кошка пыталась сопротивляться, даже храпеть перестала, но так и не проснулась, отчего Костя стал сомневаться – а кошка ли это? Вдруг кот. Хотя, что от этого меняется.
    Пока готовили и ели, дрова в костре прогорели, оставив только тлеющие угли. Надо было идти за хворостом. С огнем все-таки ночью теплее и спокойнее.
    Костя нехотя встал и тут же остолбенел. Прямо на него плыло нечто бесформенное, серебристо-туманное, злобно скалящееся. Пупырчатые мурашки прокатились по спине и всем стадом бросились в пятки. Костя попятился. Привидение неспешно фланировало в его сторону, жадно протягивая полупрозрачные руки.
    – …! – коротко, но емко выразил Костя свое отношение к увиденному и наступил кошке на хвост, которая тут же заорала и вскочила на лапы, собираясь исполосовать обидчика на мелкие кусочки.
    Заметив странное поведение Кости, пушистая бестия проследила за его взглядом и, поняв в чем дело, нервно заикала. Кошка зашипела в сторону бестелесного духа и запрыгнула к хозяину на плечо. Приведение, увидев Ягодку притормозило, дав Косте возможность снять с себя оцепенение. Окончательно из ступора вывели впившиеся глубоко в кожу когти, напоминая, что пора бы делать ноги. Собрались буквально за мгновение. Благо собирать было нечего. Ни оружия, ни вещей – словом, ничего. Через долю секунды сорвались с места, куда тут же попала молния, брошенная духом. Следом полетели еще несколько, в опасной близости от беглецов. Запахло паленой шерстью. Кошку все-таки зацепило, но она стойко сохраняла молчание и держалась за Костю изо всех сил. Свои, что ли на всякий случай берегла?

ИзгинаДата: Воскресенье, 23.10.2011, 00:48 | Сообщение # 47
    Аз есмь царь!
    Kivvi, уау! Моя любимейшая тема! Люблю лесных жителей, так что прочитать прочитаю, но сегодня только небольшой кусочек ah ah ah

Quote (Kivvi)
    освежило легкой прохладой неторопливого лесного ветерка. Я стоял возле открытого окна

присутствует некая ритмизация в тексте больше свойственное поэзии, нежели прозе.

Quote (Kivvi)
    пейзажем, утопающем в зеленом мареве

"пейзаж" не то слово (неверное словоупотребление), так как это зеленое марево и есть часть пейзажа.

Quote (Kivvi)
    Солнечный свет, с трудом пробивался из-за облачной выси, еще не набрав полную силу, яркие лучи мягкими бликами золотили верхушки вековым соснам, словно ласково поглаживали их своим нежным прикосновением.

Лучше разбить предложение по смысловым ударениям.

Quote (Kivvi)
    – Хозяин! – неожиданно раздался за моей спиной звонкий девичий голосок Антипки, дочери домового. Ох, и люблю же я этот народ. Лучше них никто хозяйство вести не умеет. Когда этот Чертог закладывали, Антипыч, тогда еще совсем молодой, сам ко мне с поклоном пришел.
    - Возьми меня к себе на службу, Хозяин, и в доме твоем всегда благодать будет

Выделила то, что отклоняется от основного смысла, уводя нас в сторону, даже не от разговора, а от второстепенного - характеристики Антипки

Quote (Kivvi)
    изображая в лице мудрого правителя

Прочитала пару раз и так не поняла: в каком смысле используется это слово.
    Можно изображать мудрого правителя
    Можно представлять (что-то) в лице мудрого правителя
    а тут...я теряюсь.

Quote (Kivvi)
    - Все собрались в Большом Травном зале и с нетерпением ждут Вашего появления, Хозяин! - с поклоном ответила Антипка.

Здесь я не уловила связь диалога. То Антипка набивается в слуги, а то она оказывется уже прислуживает и сообщает что все собрались в Травном зале.

Quote (Kivvi)
    Чтобы понять мысли девочки не нужно быть телепатом, все написано на ее забавном лице младенца.

То что домовые с лицом младенца мы поняли из описания Антипыча, тут к слову "забавном" больше подойдет личике, даже рожице - если Антипка скажем так, несуразная девица.
    А лицо - слишком нейтральное слово, в описание же домовихи лучше добавить больше экспресии.

Хочу бана :((((((

KivviДата: Воскресенье, 23.10.2011, 01:00 | Сообщение # 48
    Quote (Изгина)
    Здесь я не уловила связь диалога. То Антипка набивается в слуги, а то она оказывется уже прислуживает и сообщает что все собрались в Травном зале.

наверное, неправильно я подала блюдо...Антипка слуга во втором колене))) Это Антипыч, папа ее, набивался :D , да и набился ;)

Изгина, спасибо, что читаете и комментируете, надеюсь, понравится, не смотря на некоторые недостатки.

АураДата: Понедельник, 24.10.2011, 00:35 | Сообщение # 49
    Неизвестный персонаж
    Интересно! С удовольствием почитаю что дальше)))) Еще!
    Даже ругать не хочеться :)

Белая и пушистая.

KivviДата: Понедельник, 24.10.2011, 00:39 | Сообщение # 50
    Аура, критике по существу всегда рада ;) спасибо, что зашли.

• Страница 2 из 3
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость