|
Закон присуствия третьего. Смерть олигарха.
|
|
| Олег | Дата: Понедельник, 31.03.2008, 20:56 | Сообщение # 26 |
 Магистр сублимации
Статус: Не в сети
| ВЯ, не приговор, а приворот, I'm sorry! И почему болезненно? У нас идёт обмен мнениями. Или я должен со всем Вами изложенным соглашаться? Или просто отмалчиваться? RS ад тоже не вечен (геена не бесконечна), а пребывание и разложение в гробу - это то, что ГГ видит после смерти. Значит, так и будет.
|
| |
| |
| Волчья_ягодка | Дата: Вторник, 01.04.2008, 10:19 | Сообщение # 27 |
 Почетный академик
| Олег, нет вы не должны соглашаться, зачем? Просто меня удивил ваш подход: ага, вы меня критикуете, ну и я счас не смолчу. Ад не вечен? А как же "вечные муки"? Или это как "украл - в тюрьму", отсидел и вышел? А потом гниение не вечно тоже. Сгнил, стал удобрением и вернулся одуванчиком. Или чертополохом.
|
| |
| |
| Олег | Дата: Вторник, 01.04.2008, 10:58 | Сообщение # 28 |
 Магистр сублимации
| Quote (Волчья_ягодка) А потом гниение не вечно тоже. Сгнил, стал удобрением и вернулся одуванчиком. Или чертополохом. В этом что-то есть. Польза для Матушки Земли опять же. А Священное писание учит нас, что ад не вечен. Это у греков Аид - подземное царство мёртвых (всех людей). ИИсус после своего воскресения спускался в ад и объявил, что грешники могут заслужить прощение. Почитайте "Божественную комедию" Данте Алигьери.
|
| |
| |
| Mirra | Дата: Вторник, 01.04.2008, 11:23 | Сообщение # 29 |
|
Убийца флудеров!
| Олег, ну вы насчет Данте, конечно, сильно загнули... По его доктрине, грешники идут на корм демонам - их просто тупо харчат... Хотя... в этом тоже что-то есть - опять-таки, демонам польза.
А жизнь есть текст, Текст, и ничто иное... Один, сквозь бесконечные года... (из "Наставления Вершителю")
|
| |
| |
| Волчья_ягодка | Дата: Вторник, 01.04.2008, 13:59 | Сообщение # 30 |
 Почетный академик
| Олег, Данте мог придумать, что угодно, но это не значит, что все так и есть. Интересно, как в аду можно заслужить прощение? Попросить: "Простите, пожалуйста, я больше не буду?"
|
| |
| |
| RS | Дата: Вторник, 01.04.2008, 14:22 | Сообщение # 31 |
 Адепт
| Quote (Волчья_ягодка) Интересно, как в аду можно заслужить прощение? Попросить: "Простите, пожалуйста, я больше не буду?" С помощью бензопилы и пулемета перебить всех демонов и перейти на следующий уровень 
Заходите в гости ;) http://zhurnal.lib.ru/editors/s/surzhikow_r_e/
|
| |
| |
| Волчья_ягодка | Дата: Вторник, 01.04.2008, 14:26 | Сообщение # 32 |
 Почетный академик
| RS,
|
| |
| |
| Mirra | Дата: Вторник, 01.04.2008, 15:55 | Сообщение # 33 |
|
Убийца флудеров!
| RS,
А жизнь есть текст, Текст, и ничто иное... Один, сквозь бесконечные года... (из "Наставления Вершителю")
|
| |
| |
| Олег | Дата: Вторник, 01.04.2008, 22:36 | Сообщение # 34 |
 Магистр сублимации
| RS ^_^ :p :) Добавлено (01.04.2008, 22:36) --------------------------------------------- Данте мог придумать, что угодно, но это не значит, что все так и есть. ВЯ, своей уверенностью в собственных словах Вы мне напоминаете одного прапорщика из нашего погранотряда. В отряд приехал генерал. Идёт по территории, навстречу взвод во главе с бравым прапорщиком. Ну, как полагается "Здравия желаю, товарищ генерал!". "А скажи-ка, прапорщик, сколько у тебя бойцов во взводе?.Двадцать девять, товарищ генерал, - уверенно отвечает тот. Генерал не поленился, посчитал. Оказалось двадцать семь. Но, всё равно прапорщик, выношу благодарность, за то, что ответил без колебаний и без запинки. Откуда нам с Вами знать, что это не значит, что всё так и есть? Если Вы что-то знаете, поделитесь! А скрывать незнание иронией и скепсисом, я думаю, не лучший выход. Интересно, как в аду можно заслужить прощение? Попросить: "Простите, пожалуйста, я больше не буду?" Это уж каждый будет разбираться на месте. Под адом прежде всего подразумеваются страдания души, а не грешники на сковородках.
Сообщение отредактировал Олег - Вторник, 01.04.2008, 22:40 |
| |
| |
| Волчья_ягодка | Дата: Среда, 02.04.2008, 10:04 | Сообщение # 35 |
 Почетный академик
| Quote (Олег) Почитайте "Божественную комедию" Данте Алигьери. Quote (Олег) Данте мог придумать, что угодно, но это не значит, что все так и есть. Где логика, уважаемый? Это же вы отсылали Данте читать! А если уж говоритьо прапорщике, то вы к нему ближе, поскольку я уверена лишь в том, что никто не знает, что там, за краем жизни. А вы с уверенностью рассказываете нам об ангелах и демонах, словно ЗНАЕТЕ о чем говорите. А когда вам указывают на то, что рассказ неубедителен, то обижаетесь, как малое дитя.
|
| |
| |