[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 2 из 2
    • «
    • 1
    • 2
    Архив - только для чтения
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Аргумы
    CombatДата: Суббота, 08.01.2011, 16:26 | Сообщение # 26
    Мастер слова
    Статус: Не в сети
    со скрежетом сорваться с рельс мог поезд, а дверь со скрипом слетела с петель.

Если я правильно понимаю, то в купе дверь именно на маленьких рельсах.
    В остальном, Argentum, с вами согласен. Спасибо за указанные недочёты!

Если я дочитал это до конца, мне нравится, что бы я не говорил.

ArgentumДата: Суббота, 08.01.2011, 16:28 | Сообщение # 27
    Ёж-Бабайка
    Quote (Combat)
    Если я правильно понимаю, то в купе дверь именно на маленьких рельсах.

совсем забыла, что она там выезжает, ну, тогда слетела с креплений можно сказать)))) ;)

обидеть художника может каждый

CombatДата: Воскресенье, 09.01.2011, 09:38 | Сообщение # 28
    Мастер слова
    Вася очнулся в странной квартире. Таких он никогда не видел. Вместо книг на полках стояли склянки, колбы, вместо столов – огромные котлы. Поднявшись с кровати, парень осмотрелся. В дальнем углу помещения рылся в походной сумке какой-то человек.
    - Здравствуйте, Иван Николаевич, - подойдя ближе, поздоровался Вася.
    - О, здорово, студент, - не отрываясь от занятия, откликнулся следователь.
    - А где мы?
    - Так у меня на квартире. Мы в Москве уже! – улыбнувшись и помахав вытянутой рукой, воскликнул Горошин.
    - Ааа, - задумчиво протянул Вася. Он вспомнил недавние события, но виду не подал.
    - Так, во-первых, - начал диктовать Иван Николаевич, - сейчас семь утра, через час ты должен быть в Академии. Во-вторых, завтрак на столе, - указав на кухню, закончил Горошин.
    Вася лениво поплёлся есть. Покопавшись в выдвижном ящике, он нашёл вилку и принялся за яичницу. Вскоре подоспел Иван Николаевич и присоединился к трапезе. Покончив с завтраком, Вася взглянул на часы. Полвосьмого. Одевшись и по пути к двери и нацепив на плечи рюкзак, парень поспешил в Великую Академию.
    Сначала Вася шёл спокойно. Потом шаг перешёл на лёгкий бег, а в Великую Академию парень просто прилетел. Отдышавшись, он вежливо постучал в дверь кабинета. Ответа не последовало. Тогда Вася сильно толкнул дверь, но, не рассчитав силы, кубарем влетел в огромную комнату, больше похожую на парадный зал богатого дворца. Преодолевая тягу съязвить ровесникам, чей смех громко разорвал повисшую в кабинете тишину, парень прошёл за свободную парту.
    - Боже, как невежливо! – вознеся руки к небесам, воскликнул преподаватель. – Как вас зовут, юноша?
    - Василий Светлов, - угрюмо буркнул тот.
    - Ну, что ж, Василий Светлов, назовите мне, пожалуйста, контрзаклятье третьего уровня!
    - Магико, - неуверенно ответил Вася.
    - Хорошо, - одобрил профессор. – А Высшее заклинание Несториана?
    - Ольмо, - более раскованно произнёс парень.
    - Неплохо, - улыбнувшись, задумчиво сказал преподаватель. – А Высшее заклинание Карабира?
    - Но я не знаю…, - растерялся тот. – Я и так ответил сверх школьной программы!
    - Вы поступили в Высшую Академию, молодой человек! Вы должны были готовиться! Не знаю, как вы будете выступать на Преподобном Турнире! – с негодованием выпалил профессор.
    Вася, не ответив, уставился в окно. Он мельком слушал лекцию, пропуская детали и рассказы о случаях из жизни преподавателя. По-настоящему звонко прозвучала фраза: «Занятие по Высшей магии завершено!». Вася ловко вскочил из-за парты и побежал, судя по расписанию, на аргумологию. Он успел войти в кабинет до окончания перемены. И там его ждал сюрприз.
    - Здорово, Васёк! – воскликнул подбежавший Ден.
    - Ничего себе! – присвистнул тот. – Ты тут как оказался?
    - Ты меня недооцениваешь, - гордо задрав голову, обиделся друг. – Я, между прочим, на факультет изучения артефактов поступил.
    - Ха! А я торсаром буду! – похвастался в свою очередь парень. – Кстати, а у тебя аргум какой?
    - Сокол, - погрустнел Ден.
    - А чего тут плохого?
    - А чего тут хорошего? – огрызнулся тот. – А у тебя?
    - Леопард.
    - Ни фига! Вот где удивляться надо!
    - Ладно, пошли. Скоро перемена закончится.

ArgentumДата: Воскресенье, 09.01.2011, 12:33 | Сообщение # 29
    Ёж-Бабайка
    Quote (Combat)
    улыбнувшись и помахав вытянутой рукой, воскликнул Горошин.

просто без вытянутой, и так понятно, ведь, что не втянутой)))))
    Quote (Combat)
    начал диктовать Иван Николаевич,

лучше ообще без диктовать или заменить другим слвоом обозначающем его речь, по тому, что сразу какжется, что Вася сейчас возьмет блокнот и под диктовку начнет записывать...
    Quote (Combat)
    Одевшись и по пути к двери и нацепив на плечи рюкзак, парень поспешил в Великую Академию.

ну, повторы и, не надо, лучше упростить типа, Вася оделся, захватил рюкзак и поспешил в ВА.
    Quote (Combat)
    Отдышавшись, он вежливо постучал в дверь кабинета.

ну, вежливо постучать не знаю, можно ли, а вот, проявив вежливость, Вася постучал...
    Quote (Combat)
    Тогда Вася сильно толкнул дверь, но, не рассчитав силы, кубарем влетел в огромную комнату, больше похожую на парадный зал богатого дворца.

нифига себе вежливость, сначала стучит, а потом чуть ли не выламывает)))) и кубарем влетел это слишком, лучше типа, толкнул дверь и ввалился...
    Quote (Combat)
    Тогда Вася сильно толкнул дверь, но, не рассчитав силы, кубарем влетел в огромную комнату, больше похожую на парадный зал богатого дворца. Преодолевая тягу съязвить ровесникам, чей смех громко разорвал повисшую в кабинете тишину, парень прошёл за свободную парту.

между этими двумя предложениями не хватает описания зала в том плане, что там находились парты итд, а то - парадный зал и потом вдруг неожиданно оказывается что уже смеются.
    И преподаватель, если уже Вася так кубарем влетел, слишком мягко реагирует, обычный препод как минимум бы выгнал его из аудитории.

жду дальше :)

CombatДата: Пятница, 14.01.2011, 10:43 | Сообщение # 30
    Мастер слова
    Зайдя в класс, Вася удивился его размеру. Помещение для проведения занятий по Высшей магии по сравнению с эти было ничтожно мало. Несколько хрустальных люстр свисало с потолка как огромные сосульки причудливой формы. Деревянные парты украшали странные узоры. Парень с открытым ртом присел за парту и стал ждать начала урока.
    Прозвенел звонок, и все быстро уселись за парты. Учитель вошёл в класс не спеша. Это был плотный громила высокого роста. Длинные волосы ниспадали на лицо, закрывая глаза, поэтому мужчина время от времени поправлял шевелюру. Вася, только отошедший от шока, вновь раскрыл рот. За учительским столом перед ним восседал Гулливер.
    - Итак, начнём, - громко начал громила. – Сегодня мы выучим заклинание для превращения в аргума. Так, кого же вызвать… Светлов! – выкрикнул Гулливер и поперхнулся, увидев знакомую фамилию. Сосредоточьтесь на образе вашего аргума, расслабьтесь и произнесите: «Залайне!». Вася медленно вышел в центр кабинета и, отводя взгляд от громилы, мысленно нарисовал леопарда. Выдохнув, парень прошептал: «Залайне.». Он стоял неподвижно пару секунд, ничего не чувствуя. Гробовая тишина повисла в классе, держа в напряжении учеников.
    Вдруг в груди Васи неприятно закололо. Потом всё сильнее и сильнее, пока всё это не превратилось в сплошной поток боли. Парня разрывало на части, мышцы ужасно сильно зудели. Он закричал, но из глотки вырвался лишь жалкий хрип. Он с трудом повернулся и посмотрел на Гулливера. Тот смотрел на Васю, не выражая никаких чувств: ни жалости, ни сострадания, ни ярости. Похоже было, что он думает над дальнейшими действиями. Терзания Васи стали невыносимыми. Наконец, Гулливер просто щёлкнул пальцами, и боль унялась. Она плавно уходила, оставляя после себя покой. В голове до конца не прояснилось, но в парне кипела нешуточная злоба: ему стоило лишь двинуть рукой! Что он сделает теперь? Сообщит обо всём Сфинксу? Сам убьёт Васю? Или пощадит? Думать было некогда. Он собрал все мысли в кучу и вспомнил заклинание, которого боялся даже Горошин.
    - Антропо! – резко повернувшись на Гулливера, выпалил парень.
    - Антрополито, - тихо произнёс громила, не дожидаясь, когда в него полетит заряд заклинания.
    Вася упал на пол, чувствуя ужасное изнеможение. Органы разом скрутило, глаза налились кровью. Взгляд сделался мутным, будто парень видел всё через толщу воды. К нему подбежал Ден, маша рукой перед лицом друга. Вася выдавил из себя глупую улыбку и отключился.

ArgentumДата: Пятница, 14.01.2011, 12:05 | Сообщение # 31
    Ёж-Бабайка
    Quote (Combat)
    Деревянные парты украшали странные узоры. Парень с открытым ртом присел за парту и стал ждать начала урока.

повтор
    Quote (Combat)
    Зайдя в класс, Вася удивился его размеру

я бы заменила размеру на просторности что-ли, если бы в сочетании - размеру внутреннего помещения то да, а так просто размеру больше применяется к внешним объемам а не к внутренним.
    Quote (Combat)
    . Деревянные парты украшали странные узоры. Парень с открытым ртом присел за парту и стал ждать начала урока. Прозвенел звонок, и все быстро уселись за парты.

повторы
    Quote (Combat)
    Учитель вошёл в класс не спеша.

лучше будет звучать с расстановкой - учитель неспеша вошел в класс.
    Quote (Combat)
    вышел в центр кабинета

на центр и кабинета как то не вяжется после описаний его просторности, лучше помещения, зала что-ли...
    Quote (Combat)
    Гробовая тишина повисла в классе, держа в напряжении учеников.

ученики были в напряжении лучше. а то как-то тишина не очень могла держать их в напряжении - они ведь сами были ее источником.
    Quote (Combat)
    мышцы ужасно сильно зудели

как-то некрасиво, буд-то у него чесотка) как-то бы лучше горели, обжигало, разрывались итд...
    Quote (Combat)
    посмотрел на Гулливера. Тот смотрел на Васю

повторы
    Quote (Combat)
    Тот смотрел на Васю, не выражая никаких чувств: ни жалости, ни сострадания, ни ярости.

тут лучше заменить на - взгляд его не выражал ни жалости ни тд.
    Quote (Combat)
    К нему подбежал Ден, маша рукой перед лицом друга.

и стал махать рукой... а то он ведь не во время бега перед его лицом махал, времена урегулировать надо.
    Quote (Combat)
    Взгляд сделался мутным,

глаза могли помутнеть, взор помутниться...ну это мое мнение...
    Quote (Combat)
    В голове до конца не прояснилось, но в парне кипела нешуточная злоба: ему стоило лишь двинуть рукой! Что он сделает теперь? Сообщит обо всём Сфинксу? Сам убьёт Васю? Или пощадит?

странно что Вася не пожумал о том, чтобы сообщить Академии о том, кто такой Гулливер итд и как его доупстили вообще сюда и не замечали кто он, почему Гулливер должен был прямо при всех учениках напасть на Васю?...
    Понравилось описания класса - коротко ясно и красиво, остальное домысливается сразу само, а описание Гулливера немножко корявое как по мне. Этот отрывоу почему-то напомнил Гарри Поттера...
    Жду продолжения :)

CombatДата: Суббота, 15.01.2011, 21:59 | Сообщение # 32
    Мастер слова
    Argentum, спасибо за указанные ошибки.
    почему Гулливер должен был прямо при всех учениках напасть на Васю?...

Ну я хотел рассказать в следующем отрывке, что он просто неправильно произнёс заклинание. ah

Добавлено (15.01.2011, 21:59)
    ---------------------------------------------
    Вася проснулся в уже знакомой ему квартире Ивана Николаевича. Светильник на стене слабо мерцал в темноте. Непрекращающаяся возня на кухне отдавалась в ещё не проснувшейся голове. Парень встал и нетвердой походкой направился к источнику шуму.
    - Что со мной? – прислонившись к стене, спросил Вася.
    - Ты просто неправильно произнёс заклинание, - спокойно откликнулся следователь. – Но ошибка в таком волшебстве могла привести к смерти.
    - Там, в классе, я видел… сообщника Сфинкса, - неуверенно начал Вася.
    - О, не городи чушь! Зарожнов давно бы предпринял меры!
    - Я серьёзно! – обиделся парень. – Помните громилу, того, который был в поезде?
    - А, тот, - припомнил Горошин. – Да нет, ты, наверное, просто ошибся.
    - Нет, я не мог, это был он! – запротестовал Вася.
    - Всё, я больше не намерен слушать этот бред. Выбрось это из головы. – И после этих слов Иван Николаевич пошёл в свою комнату.
    Вася, разозлившись, сильно ударил кулаком по столу. Почему следователь ему не верит? Он развернулся и тоже потопал в комнату. Вася грузно плюхнулся на кровать и выключил лампу. Вдруг в дверном проёме показалась человеческая фигура. Это был мужчина. Вася чувствовал, как он смотрит на парня.
    - Я вот, что хотел сказать, - растерянно произнёс следователь. Вася с облегчением выдохнул, узнав его голос. – Ты, может, не будешь ходить пока в Академию? Отдохнёшь, от стресса отойдёшь.
    - Нет! Учебный год только что начался!
    - Тихо! – неожиданно грозно рявкнул Горошин. – Я буду давать тебе частные уроки.
    - Не знаю, - поутих парень. – Хотя… Может быть, что-то выйдет.
    - Ну, всё. Всю следующую неделю ты сидишь здесь.
    - Хорошо.
    Всю ночь Вася думал над словами Ивана Николаевича. Он опрометчиво дал своё согласие, даже не поразмыслив. Идея ему, конечно, нравилась, но, как минимум выйти из дома, парню придётся. Чтобы сообщить об измене Гулливера Анатолию Вениаминовичу Зарожнову. Ведь он, как будущий торсар, не мог допустить, чтобы преступник оставался на свободе! Но в голове не укладывалось только одно: зачем всё-таки Гулливер оставил его в живых? Ведь Вася мог умереть и без его «помощи», тогда всё бы прошло чисто. Ну, конечно с преподавателя бы спросили, как он допустил неосторожную смерть ученика. Но Гулливер же его спас! Он добровольно помог парню! Что за чёрт!
    Укрывшись одеялом, Вася , подумав, закрыл глаза и канул в сон.

ArgentumДата: Воскресенье, 16.01.2011, 03:16 | Сообщение # 33
    Ёж-Бабайка
    Твой верный читатель разобрался с завоеванием мира и снова прибыл к тебе)))) ;)
    Quote (Combat)
    Вася проснулся в уже знакомой ему квартире Ивана Николаевича

лучше просто в квартире ИН и так понятно если она ИН то уже знакома парню
    Quote (Combat)
    Светильник на стене слабо мерцал в темноте.

лучше или разделить по смыслу или убрать лишние детали типа - вокруг было темно. только мерцание светильника озаряло пространство. Оставляй иногда некоторые недосказанности, чтоб читатель сам мог длмыслить и дать волю своему воображению например где находился светильник на столе или на стене итд...
    Quote (Combat)
    Непрекращающаяся возня на кухне отдавалась в ещё не проснувшейся голове.

лучше шумы возни отдавались в голове, по тому что иначе получается что сама возня была у него в голове.
    Quote (Combat)
    к источнику шуму.

шумА
    Quote (Combat)
    Вася грузно плюхнулся на кровать

лучше неуклюже или просто тяжело, а то как-то сразу он представляется таким грузным и обрюзгшим что фееее....)))))))
    Quote (Combat)
    Вася чувствовал, как он смотрит на парня.

тут понятно что имелось в виду, но чтоб точно понятно было надо определяющие местами поменять типа - парень чувствовал, что тот на него смотрит, - чтобы не казалось будто Вася чувствовал что мужчина смотрит на какого-то парня.
    Quote (Combat)
    Учебный год только что начался!

лучше без ЧТО, он ведь не сию секунду начался...
    Quote (Combat)
    Но в голове не укладывалось только одно:

лучше только одно заменить на то что, что, по тому что только одно применимо в словосочетании - не давало покоя только одно... а в не укладывалось оно не подходит...
    Quote (Combat)
    зачем всё-таки Гулливер оставил его в живых?

я бы на свой вкус заменила зачем на почему, для чего...
    Quote (Combat)
    тогда всё бы прошло чисто

лучше не чисто, а гладко
    Quote (Combat)
    Укрывшись одеялом, Вася , подумав, закрыл глаза и канул в сон.

лучше подумав убрать по тому что получается что он ни о чем подумал и канул обычно применяется в фразе - канул в Лету, а оно означает беспамятство, забытье, тут лучше использовать фразу - провалился в сон...

хорошо, мне в общем понравился отрывок, только не понравилась какая-то не объхективная и не обоснованная агрессия и недоверие этого ИН по отношению к Васе, он мог бы взять себе на заметку, поинтересоваться ведь Вася не обманывал его и не давал поводов к такому яростному недоверию...

Добавлено (16.01.2011, 03:16)
    ---------------------------------------------
    да! - как всегда жду продолжения))) ;)

CombatДата: Воскресенье, 16.01.2011, 09:57 | Сообщение # 34
    Мастер слова
    Когда Вася проснулся, он застал Ивана Николаевича уже на ногах. Тот быстро расставлял волшебные предметы, время от времени путаясь. Вася, увидев, как из его рук падает очередная вещь, метнулся в её сторону и ловко подхватил какой-то шар.
    - Так использование шаров – это ведь шарлатанство, - не вставая, полуутвердил – полуспросил парень.
    - Ага, значит, ты уже знаешь, - разочарованно произнёс следователь. – Ну, ладно, убираю.
    Пока Горошин убирал шар, взгляд Васи бы прикован к толстой книге заклинаний, лежащей на столе. Она была раскрыта на странице с Высшим заклинанием Карабира. Парень ликовал. Он будет изучать новые заклинания.
    - Итак, - подойдя, начал Иван Николаевич. – Наполни это ведро водой, - указав на тазик в углу комнаты, приказал Горошин.
    Вася разочарованно вздохнул и поплёлся к ведру.
    - Аквазейла, - пробурчал парень, указав на тазик. Вода быстро заполнила его. Она бралась просто из ниоткуда. Может, из ведра или из воздуха. Но она точно не натуральная.
    - Хорошо, - довольно сказал следователь. – Теперь разожги огонь на той газовой плите. Без газа, разумеется, - увидев загадочную улыбку на лице подопечного, добавил Горошин.
    На этот раз парень подошёл к плите.
    - Файро, - прошептал он, и на плите заиграл радостный огонёк.
    - Молодец, - похвалил его Иван Николаевич. – Ну, ладно, со стихийными заклинаниями закончим – я уверен, остальные ты знаешь. Теперь парализуй меня Высшим заклинанием Несториана!
    - Ольмо, - неуверенно выдавил Вася, отойдя от следователя. С руки парня сорвался огонёк и поразил Горошина. Тот встал неподвижно.
    - Что дальше? А, ну, да. Ольмоне, - увидев, что Иван Николаевич не двигается, щёлкнул пальцами Вася.
    - Ага, спасибо, - поблагодарил следователь. – А теперь новенькое. Выучим Высшее заклинание Карабира. Ты знаешь, как оно действует?
    - Да, конечно. Оно оглушает противника.
    - Отлично. Теперь сосредоточься и произнеси заклинание, смотря на меня.
    - А как звучит само заклинание?
    - Айнцве.
    - Айнцве! – воскликнул Вася, уставившись на следователя. Из груди парня вырвался заряд и отбросил Горошина, коснувшись его.
    - А какое контрзаклятье? – улыбаясь, поинтересовался Вася.

ArgentumДата: Вторник, 18.01.2011, 04:53 | Сообщение # 35
    Ёж-Бабайка
    Quote (Combat)
    Вася, увидев, как из его рук падает очередная вещь, метнулся в её сторону и ловко подхватил какой-то шар.

лучше более точное слово - определитель поставить вперед, а вспомогательные после всегда. Увидев, что из его рук падает шар, Вася метнулся вперед и ловко подхватил предмет.
    Quote (Combat)
    не вставая, полуутвердил – полуспросил парень.

я бы лучше заменила на - риторически спросил - по смыслу то же, но не так длиннозапутанно получается...
    Quote (Combat)
    Тот встал неподвижно.

лучше бы онемел, оцепенел, а то как буд-то он по своей воле замер
    Quote (Combat)
    Теперь сосредоточься и произнеси заклинание, смотря на меня.

чуть поменять местами - теперь, сосредоточься и, глядя на меня, произнеси заклинание...
    Quote (Combat)
    Из груди парня вырвался заряд и отбросил Горошина, коснувшись его.

тут тоже местами поменять для лучшего звучания и восприятия - ведь в каждом предложении тоже есть ритм и равновесие. - из груди парня вырвался заряд и, коснувшись его, отбросил Горошина в сторону - тем более так восстановится последовательность действий.

Вот только смутило то, что парень произнес Ольмо неуверенно, а заклинание все равно сработало - как-то у него все без труда получается без переживаний типа сработает или нет, без задействования каких-то сил, энергии, нервов итд... как буд-то просто делает и все. хорошо бы описать что он сосредоточился сконцентрировал мысль итд... чтобы была какая-то внутреняя борьба, чтобы показать, что в парне есть какая-то сила, огонь, а не просто так бездушно у него все получается. и еще там пунктуация нарушена, но это ворд все исправит ;)

CombatДата: Вторник, 18.01.2011, 18:02 | Сообщение # 36
    Мастер слова
    Так проходили долгие и монотонные занятия. Высшее заклинание Карабира было единственным новым для Васи. Остальные велись на повторение. Но вдруг на одном из занятий Иван Николаевич предложил парню сходить с ним в Штаб Торсаров. Тот охотно согласился.
    Зайдя в небольшую с виду контору, Вася не отводил взгляда от Горошина. Туда-сюда шныряли люди, ходили клерки со стопками бумаг. Иван Николаевич уверенно направился в восемнадцатый кабинет.
    - О, какие люди! – радостно воскликнул низкий мужчина средних лет, увидевгостей. – Следователь Горошин, рад видеть!
    - Здравствуйте, Олег Евграфович, - коротко поздоровался Иван Николаевич. Похоже, этот карлик намного выше его по службе.
    - Зачем пожаловали? – поинтересовался мужчина, наливая чай. Вася с досадой заметил, что чашки только две.
    - Если вы не забыли, вы приглашали меня, чтобы вместе расследовать дело Сфинкса.
    - Ах да, мелочный суперпреступник»!
    - Олег Евграфович, извините, меня зовут Василий. – Парень твёрдо решил не упускать своего шанса. – Я хотел, сказать, что в Великой Академии преподаёт сообщник Сфинкса.
    - Юноша, как вы смеете меня перебивать! – возмущённо вскрикнул карлик. – Что вы себе позволяете?
    - Олег Евграфович, я хотел взять этого «негодника» в напарники, - вмешался следователь.
    - Ни за что, - отрезал мужчина.
    - Он неплохой маг, - добавил Иван Николаевич.
    - Нет, Горошин, - продолжал отпираться карлик.
    - Я вас прошу…
    - Угомонись!
    И вдруг в этом мужчине Васе показалось что-то знакомым. Повадки, голос.
    - Хорошо, хорошо, только под вашу ответственность, - неохотно согласился.
    - Прекрасно! – обрадовался Горошин. – Всё, Вася, теперь ты мой помощник. Пойдём ко мне в кабинет.
    Вася, успевший немного отпить из чашки Ивана Николаевича, разочарованно вздохнул, но поняв, что сам того не понимая, нашёл работу, улыбнулся и пошёл за следователем. Но ненароком оглянувшись, парень наткнулся на свирепый взгляд Олега Евграфовича. Этот взгляд ему тоже кого-то напомнил.

ArgentumДата: Вторник, 18.01.2011, 22:11 | Сообщение # 37
    Ёж-Бабайка
    Quote (Combat)
    ходили клерки со стопками бумаг.

не очень звучит, лучше бы с кипами документов, бланков.
    Quote (Combat)
    Нет, Горошин, - продолжал отпираться карлик. - Я вас прошу… - Угомонись!

диалог понравился пока не дошла до этого, как-то не по взрослому Горошин начинает прям упрашивать-унижаться, как ребенок, который выпрашивает что-то купить. можно было бы - я все-таки настаиваю... итд
    Quote (Combat)
    - Я вас прошу… - Угомонись! И вдруг в этом мужчине Васе показалось что-то знакомым. Повадки, голос. - Хорошо, хорошо, только под вашу ответственность, - неохотно согласился.

вот этот отрывок не понравился тем, что как то непонятно начальник сначала категорически затыкает Горошина, а потом по непонятным причинам вдруг соглашается - утт не хватает хотя бы фразы про то что Евграфович пристально посомтрел на парня и после уже очень логично будет что Васе в нем показалось что-то знакомо, а после можео описать что начальник осмотрел Васю, смерил парня презрительным взглядом итд и только после нехотя согласился...
    Quote (Combat)
    Вася, успевший немного отпить из чашки Ивана Николаевича, разочарованно вздохнул, но поняв, что сам того не понимая, нашёл работу, улыбнулся и пошёл за следователем.

тут прям заворот получился, и тафтология-противоречие, лучше разделить на два - типа - Вася, успевший немного отпить из чашки Ивана Николаевича, разочарованно вздохнул. Но, поняв, что сам того не ожидая, стал помощником следователя, улбынулся и направился за Горошиным.
    И как-то уж слишком нахально со стороны Васи, как маленькая мартышка которая везде бесцеремонно лезет, если желание представиться начальнику еще можно оправдать( хотя там не хватает предварительного действия , Вася мог бы выйти вперед и протянуть руку Евграфовичу и тд перед тем как заговорить, выпалить), но то, что он отхлебнул из чашки старшего без разрешения, приглашения итд - просто то ли наглость то ли невоспитанность. да, может он и озорной парень, но лично меня этот эпизод оттолкнул...
    жду дальше)

Сообщение отредактировал Argentum - Вторник, 18.01.2011, 22:12

CombatДата: Вторник, 18.01.2011, 22:41 | Сообщение # 38
    Мастер слова
    Насчёт "слишком быстро согласился", так вообще то должно быть. Я же уже в тексте написал, что Васе карлик кого-то напомнил. Так вот, это всё будет "дерзкий заговор преступного мира".

ArgentumДата: Вторник, 18.01.2011, 22:44 | Сообщение # 39
    Ёж-Бабайка
    Combat,
    просто тогда бы лучше сначала не отказывал а сразу на удивленье согласился* чтобы не было противоречия ;)

CombatДата: Вторник, 18.01.2011, 22:47 | Сообщение # 40
    Мастер слова
    ОК

• Страница 2 из 2
    • «
    • 1
    • 2
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость