[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Архив - только для чтения
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Возможное развитие событий
    Original_British_BoyДата: Понедельник, 29.11.2010, 12:02 | Сообщение # 1
    Третье место в конкурсе "Красный Франкенштейн"
    Статус: Не в сети
    Все начинается очень просто, даже весело, легко, забавно, задорно, безумно... Поначалу тебе это даже нравится, ведь это так волнующе - нарушить какой-нибудь запрет!
    Итак, сперва у тебя появляется друг...
    Чаще всего такие друзья цепляются к тебе на каких-нибудь тусовках, громких празднованиях чьего-то Дня рождения или Дня города, Победы, Освобождения или же концертах какой-нибудь новомодной группы...
    Подобные друзья разводятся в таких местах скопления людей, как вирус в живых клетках. Им там легко и привольно... Они очень легко вступают в зону твоего доверия. Им это как пальцами щелкнуть... У них милая улыбка, свободные позы и уверенность в себе выше крыши. Они кажутся тебе героями какого-нибудь кино. Немного нахальные, потерявшие всякие авторитеты, сильные и стильные с глубокой философией в голове...
    Если ты случайно заскучал в углу или отбился от своей компании, такой друг очень незаметно "подкатит" к тебе и непременно спросит как твои дела. Его вежливость сбивает тебя с толку, и ты начинаешь улыбаться, как идиот. Затем он спросит, нравится ли тебе это место и, не дождавшись твоего ответа, заявит, что "это самая настоящая дыра для сидящих на нейролептиках психопатов". Он скажет это смешно, задорно. Он сделает все, чтобы ты засмеялся, может даже отмочит пару анекдотов. Для него это очень важно, ведь его задача - внедриться в твое доверие...
    Ты видишь в нем свободного и общительного незнакомца, который не стесняясь может заговорить с любым встречным. Ты даже не задумываешься над тем, что "ловить тебя" - его работа.
    Очень мягко он спрашивает твое имя, так между прочим кинет: "Тебя, кстати, как зовут?". И, конечно же, ты представишься! "Саша", - улыбнешься ты, протягивая руку. "Макс", - уверенно ответит он, пожав твою.
    Затем Макс начнет тебе рассказывать о себе. Конечно же, он будет врать. Ему не столько важны россказни о своих родственниках, сколько твоя реакция. Макс очень зоркий и со слухом у него все в порядке. Рано или поздно один из эпизодов его жизни вызывает у тебя бурную реакцию, которую ты не можешь скрыть.
    Он говорит: " Ты представляешь, я уже третий раз пытаюсь устроиться на работу! Чертова система... Без корешов в этой стране ничего не добьешься!".
    Зрачки твои расширяются, и дыхание становится неспокойным, ты вспоминаешь как сам искал работу и открыто негодуешь, поддавшись своим чувствам: " Да, вообще! Я сам искал ее недавно!".
    И все... ты попался, один из твоих секретов Макс взломал с ловкостью профессионального медвежатника, просто... подыскал пароль. И Макс кивает, он поддерживает тебя, он говорит, что ты молодец, а все вокруг - навозные жуки. Макс ценит тебя высоко, подтверждая, что почти все ваши жизненные ситуации сходны.
    Тебя бросила девушка? Макса тоже! У тебя долги в университете? У Макса тоже! Ты ссоришься с родителями? Макс тоже!
    Угадав первую цифру пароля, остальные подбираются легко, как по привычке...
    В конце концов ты влюбляешься в этого Макса и тебе начинает казаться. что это судьба, что он самый настоящий человек, друг, идеал, на который можно ровняться. Он уважает тебя и живет так же как ты, только, конечно же, Макс круче. Он плюет на университет и меняет девчонок каждый день, назло своей бывшей... Макс делает все, что не позволяешь себе ты.
    Вы обмениваетесь телефонами, и Макс исчезает. Ненадолго, конечно, и не надейся. Он тебя уже посадил на крючок, осталось только вытянуть...
    Однажды твой телефон звонит. Ты поднимаешь трубку и слышишь голос непревзойденного Макса! Он спрашивает помнишь ли ты его, чем занимаешься и, конечно же, где ты сейчас… После чего Макс предлагает тебе встретиться. Он может звонить тебе несколько раз и болтать ни о чем, прежде, чем предложить встречу. Количество таких звонков прямо пропорционально силе твоей упертости.
    Макс хочет стать твоим другом так, чтобы ты сам захотел подружиться с ним…
    Но ты захочешь… Макс знает, как это сделать.
    Итак, он предлагает встретиться и угостить тебя выпивкой. Если ты простой доверчивый парень, не невротик, не сталкивающийся прежде ни с геями, ни с наркотиками, ты не заподозришь в этом ничего дурного. Хотя, в последнем случаи, дело обходится и без Макса, а в первом… с другим видом Макса. Но чаще всего Максу нужны именно такие – невинные и доверчивые простые парни…
    Так что… ты соглашаешься, и вы встречаетесь…
    Эй, это же твой друг Макс! Он встретил тебя с распростертыми объятьями, обещает тебе этим вечером выпивку и девочек, и вообще ценит тебя выше крыши. Ты же его друг – тебе Макс постелет красные дорожки в сам Голливуд! И тебе весело, здорово, просто великолепно! Так замечательно иметь друга, который подарит тебе целый мир, не так ли?
    Макс ведет тебя в бар, один из самых лучших баров, где ты даже боялся показываться со своей скудной стипендией в кошельке. Он заказывает выпить и уже подталкивает тебя к какой-то симпатичной блондиночке, чтобы ты познакомился с ней, когда… у Макса звонит телефон.
    Он весело отвечает, говорит, где он находится и одновременно зовет бармена налить тебе еще чего-нибудь покрепче. А затем так же оживленно рассказывает тебе, что ему только что звонили его друзья и скоро они сюда «подкатят». «Я познакомлю тебя с ними, отличные парни», - улыбается Макс…
    «Да, почему нет? – думаешь ты – Макс классный чувак, значит и друзья у него отличные!»
    И вот подкатывают друзья Макса, и вы всей толпой идете тусоваться еще куда-нибудь, может, на дискотеку, может в очередной клуб или просто продолжаете пить…
    Ты оказался один в совершенно незнакомой компании, но тебя приняли легко и просто, как своего. Тебя все уважают, и счастью твоему нет предела, как будто ты попал в какую-то секту на первый этап знакомства.
    Но, все же, это не секта. И дальше твоя судьба может развернуться тремя способами:
    1) – Тебя спаивают и похищают на органы
    2) – Тебя спаивают и похищают в сексуальное рабство (если ты вышел лицом)
    3) – Тебя подсаживают на наркотики
    Во втором и третьем случаи ты неизбежно становишься наркоманом и умираешь либо от передозировки, либо от СПИДа, либо еще от чего. Но, поверь, ты умираешь очень больно и очень рано.
    В первом случаи ты либо умираешь от того, что у тебя вырезали все жизненно важные органы, либо у тебя вырезают одну почку и ты умираешь от кровотечения, выброшенным в какой-нибудь пустырь.
    Итак…
    Вы отлично проводите время, тусуетесь, туда-сюда. И вот так как-то невзначай кто-то достает белый порошочек. Вокруг тебя нормальные парни – красивые, успешные, сильные, смелые, немного наглые – в общем, живой пример твоих мечтаний. И они иногда нюхают порошок. Не каждый день, так раз в месяц и то совсем чуть-чуть для получения особых состояний или божественного экстаза. Ты смотришь на них ошалевшими глазами, но все они только пожимают плечами и говорят, что это нормально! Они уверяют тебя, что они вовсе не наркоманы, а так… слегка любители, просто принимают чуть-чуть и самую редкость! И вообще – они нормальные парни, такие же, как ты, только, конечно же, круче…
    И тут, что-то в твоей голове переворачивается. Принцип стадности не позволяет тебя сказать «нет», развернуться и уйти, ведь, все они такие замечательные! И вообще – это лучшая компания, которую ты когда бы то ни было видел. Здесь все друг друга угощают и не огрызаются по мелочам. А самое главное – они уважают и принимают тебя…
    Надо ли говорить, что происходит потом? Всякое «потом» зависит только от тебя… И если тебе хватит сознательности и мужества, чтобы сказать свое твердое «нет», для тебя все закончится благополучно. Но, а иначе…
    Сейчас ты понюхаешь немного, потом еще немного… Эй, ты свой, эта компания тебя любит! Тебе дают бесплатно, главное, чтобы всем было весело… И, наконец, ты к этому привыкаешь. На этот раз ты сам звонишь Максу и просишь с ним встретиться. Снова собирается твоя любимая компания. Но какая жалость, у всех закончился порошок. А тебе хочется, тебе печет, тебе жжет, тебе это нужно! Но ни один не скажет, что тебе нужно с этим завязывать, все сочувственно по разводят руками, а Макс… твой старина Макс! Конечно же, он тебя выручит, ведь только он понимает как тебе больно и плохо! Он обнимает тебя одной рукой за плечи и ведет к «знающим людям», которые дадут тебе кое что получше… «Только они берут деньги», - предупреждает Макс. «Сколько?», - спрашиваешь полный надежды ты. «Пустяки, - отмахивается Макс, - десятку, я заплачу!». Конечно же он заплатит, он – Макс, твой друг и брат, десятка для него сущий пустяк.
    И вот тебе уже дают не порошок, а самый настоящий шприц… Тебе показывают, как это делается и тебе, конечно же, «вставляет по полной».
    Приходишь в себя ты только на следующее утро в квартире своего обожаемого друга Макса. Тебе хреново, как после отличной пьянки. Ты целый день только рвешь и спишь, но понемногу… приходишь в себя.
    Макс все это время где-то отсутствует. Он звонит тебе, говорит, где ключи и просит вечером покинуть свою квартиру. Конечно же, ты соглашаешься и благодаришь своего друга за то, что он тебя так выручил и все остальное в этом духе, но…
    Не успевает пройти и неделя, как тебя снова плющит. И снова жжет…
    Конечно же ты звонишь Максу! Но откуда не возьмись у Макса появляются серьезные и неотложные дела, из-за которых он не может встретиться с тобой, как бы это печально не звучало. И тут ты не выдерживаешь и на прямую спрашиваешь нет ли случайно у Макса чего-нибудь белого и приятного… Но вот досада, у Макса ничего нет, но он же твой друг. Он просто не может оставить тебя в беде! И он дает тебе номер телефона «проверенного парня», у которого весь товар – высший сорт и берет он не дорого, только уже не десятку, а где-то пятнадцать точно попросит.
    Надо ли говорить, что с этого момента Макс больше не звонит тебе. Это ты будешь ему звонить, когда продашь все, что у тебя есть. Ты будешь умолять его одолжить тебе денег, но… каким бы ни был замечательным другом, Макс больше не даст тебе ни гроша. Он уже сыграл свою роль и ушел со сцены…
    Мне так не хочется говорить, что произойдет с тобой. Проще сказать, что с тобой не произойдет. Представь себе обычного среднестатистического парня, который окончил университет, нашел себе девушку, женился, привел на свет двоих замечательных детишек, состарился и благополучно умер. Этот парень не был особо богат или счастлив, но как у каждого человека, у него были свои взлеты и падения. У него были невероятно счастливые дни и невероятно печальные, он жил потихоньку, смеялся, плакал, злился, любил, ненавидел. Уставал, спал… испытывал предательство и сам предавал, дарил бесценные подарки и разочарования. У него были люди, которые его любили и которые ненавидели. Его жизнь не была примечательной, совершенно обычной… Так вот… у тебя не будет даже этого. Я уже не говорю о невиданном счастье и невероятном успехе. Тебе не светит даже обычная среднестатистическая жизнь. И даже если у тебя были таланты и способности, у тебя не станет ничего. Даже тебя у тебя отнимут. И если ты веришь в Ад, то ты в него попадешь еще при жизни, а если не веришь в него, то тебе придется в него поверить, потому что иначе твое существование назвать будет нельзя…
    Итак, а теперь, давай вернемся к самому началу. Нет, не к той встрече с Максом. Господь с ним, таких людей, как макс – пруд пруди! С этим ничего не поделаешь и они довольно безопасны, если не делать того, что они хотят. Рано или поздно ты поймешь, что он не настоящий друг, но лучше рано, чем поздно, не так ли?
    Вернемся к чужой компании, куда тебя привел Макс… Я не прошу тебя не принимать из их рук миловидный порошок. В сущности, мне абсолютно все равно, что ты будешь делать, и что с тобой станет. Я не очень-то жалею и люблю людей, чтобы слезно умолять и отговаривать тебя. Ты волен делать, что хочешь. Я только скажу тебе так – Всегда думай о возможном развитии событий. Это приведет тебя к тому, о чем ты всегда мечтал…
    Ну вот и все. Удачи тебе. Как всегда не твой, бродячий Чародей.

Come... And kiss my eyes...

ZWeRWoLfДата: Понедельник, 29.11.2010, 12:36 | Сообщение # 2
    Неизвестный персонаж
    Original_British_Boy, хорошо написал, очень хорошо!
    При встречи с меня выпивка!

Where is my mind?

OsyaДата: Понедельник, 29.11.2010, 14:52 | Сообщение # 3
    ВахОся
    Original_British_Boy, Впечатляет.... надо будет где-то у себя сохранить на всякий случай, мало ли то.

Если вы хотите критики, наступите мне на хвост и моя критика убьет в вас писателя))) Если хотите похвалы - просто учитесь хорошо писать)))

БоджигмянДата: Понедельник, 29.11.2010, 14:54 | Сообщение # 4
    Опытный магистр
    тут я невольно задумался, действительно не так все просто. очень хорошо переданно и описанно. Original_British_Boy, вы меня предупредили какая есть сторона наркоманий, и на что она способна и какими ловушками заманивает человека.

If you smile and wink, they'll buy a drink.

adrielhannaДата: Понедельник, 29.11.2010, 15:09 | Сообщение # 5
    Неизвестный персонаж
    хорошая статья, миниатюра, зарисовка.. и не знаю, как ее.. эссе?)
    одни словом - хороша. впрочем, от меня другого и не ожидали) да и вряд ли от кого другого здесь ожидали. тема злободневная. а описано хорошо и правда.

держи похвалу)

И спросит Бог:
    — Никем не ставший,
    Зачем ты жил? Что смех твой значит?
    — Я утешал рабов уставших, — отвечу я.
    И Бог заплачет.
    (Игорь Губерман)

Sasha_TemleinДата: Понедельник, 29.11.2010, 15:22 | Сообщение # 6
    Мастер слова
    "Саша", - улыбнешься ты, протягивая руку.

:D

а я вот хочу добавить пару ложек дёгтя - для вкуса ;)
    Бритиш, у меня такое чувство, что ты ищешь темы для эссе - как специи для супа. Там попробую, потом тут.... я просто что имею в виду... я "просмотрел" эссе, оно меня даже не заинтересовало. Лучше писать о том, во что ты сам можешь погрузится с головой. Вот когда о наркотиках говорил Сатанизз, это звучало больно. А у тебя - просто... поверхностно. Не знаю, как кого, а меня не зацепило...
    и ещё - не в обиду, ты очень любишь умничать:))))) в тексте))))) это вообще свойственно для писателей, все мы думаем, что можем сделать мир лучше - только напиши пару строчек, только подскажи....
    и в чём-то это так, но ещё больше - это иллюзия.
    Когда ты писал о том что происходит лично с тобой, читать было захватывающе. Это.... это... нет.
    не зацепило....

ZWeRWoLfДата: Понедельник, 29.11.2010, 15:31 | Сообщение # 7
    Неизвестный персонаж
    Sasha_Temlein, бяка ты щупалевидное :p :p :p :p :p
    Quote (Sasha_Temlein)
    Бритиш, у меня такое чувство, что ты ищешь темы для эссе - как специи для супа.

эт не правда!
    Quote (Sasha_Temlein)
    Там попробую, потом тут....

каждый писатель должен хотябы попробовать писать о чем либо, о чем он не писал,не получается и т.д.
    так я писал на красный франкенштейн...
    И если вы все еще хотите сказать, что у писателя не получиться написать на другие темы и на те, коорые он не любит....
    ВЫЗОВ ПРИНЯТ! :D :D :D :D
    Прикрепления: 6432427.gif (427.9 Kb)

Where is my mind?

Сообщение отредактировал ZWeRWoLf - Понедельник, 29.11.2010, 15:32

Original_British_BoyДата: Понедельник, 29.11.2010, 17:21 | Сообщение # 8
    Sasha_Temlein, Я не ставил перед собой цель зацепить вас)))

Спасибо всем!))) И да, я не наркоман, этот случай мне рассказал друг))) Это не эссе и не миниатюра, я сам не знаю что это... маленькая история о том, как поступают люди друг с другом)))

Sasha_TemleinДата: Понедельник, 29.11.2010, 20:23 | Сообщение # 9
    Мастер слова
    ну вот. что ж, я человек второго сорта, что меня уж и цеплять не нужно? ;) :D

ааа история друга) понятно....

каждый писатель должен хотябы попробовать писать о чем либо, о чем он не писал,не получается и т.д.

не спорю))

Original_British_BoyДата: Понедельник, 29.11.2010, 21:07 | Сообщение # 10
    Quote (Sasha_Temlein)
    ну вот. что ж, я человек второго сорта, что меня уж и цеплять не нужно

Ну это сказали вы. Я этого не говорил. У меня просто совершенно другие цели)

Sasha_TemleinДата: Понедельник, 29.11.2010, 21:23 | Сообщение # 11
    Мастер слова
    поверю на слово))

АванэльДата: Понедельник, 29.11.2010, 22:03 | Сообщение # 12
    Победитель в трех конкурсах
    Зарисовка довольно поучительна))) А последняя строка звучит как полное отвержение. Словно всё что было до этого просто сон а последняя фраза заставляет проснуться))
    Если честно никогда не попадал в подобные ситуации)) После прочитанного уже точно знаю что не попаду))) Хотя даже если кто-то из самых близких друзей предложил мне наркотики то я бы конечно отказался)))
    Кстати до того как прочитал пункты, думал что этот Макс попусту относится к типу людей у которых по пусту нет друзей. Для них дружба там где есть выгода или какая то польза. А вот с этим я очень давно сталкивался)))

Фантазия - она как Вселенная, рождается из пустоты.

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость