[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Архив - только для чтения
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Некрасивый принц
    Original_British_BoyДата: Понедельник, 17.05.2010, 11:02 | Сообщение # 1
    Третье место в конкурсе "Красный Франкенштейн"
    Статус: Не в сети
    Когда-то, где-то, в каком-то Королевстве, жили Король с Королевой. У них не было детей, и они молили Богов, чтобы те подарили им наследника.

И однажды ночью Королеве привиделся странный сон. В этом сне к ней пришел далекий Странник. Он принес ей два сундука и сказал, что в этих сундуках лежит ее счастье и ее проклятье. Открыв один из них, королева обнаружила там младенца. Королева очень обрадовалась и принялась во сне благодарить таинственного Странника. Но он не принял ее благодарности, а только сказал: «Ты открыла лишь один сундук, знаешь ли ты, что я принес тебе во втором?»

На этом сон ее оборвался, и Королева проснулась. Шло время и вскоре Королева, в самом деле, родила Королю наследника. Но когда она взглянула на своего новорожденного принца, она ужаснулась. Мальчик родился редкостным уродцем! И даже придворная нянька не желала его брать в руки.

От такого несчастья, Королева вскоре тяжело заболела и умерла. Король не перенес смерти возлюбленной. Он обезумел и назвал своего сына – Плентин Ньюид, подменышем, подкинутым злыми фейри, которые похитили настоящего наследника трона. Тогда он приказал бросить Принца в печь, так как это был один из способов избавиться от подменышей. Но у слуги, исполняющего волю Короля, оказалось доброе сердце, и он бросил в печь завернутого в пеленки ягненка. А Принца спрятал в стоге сена.

Конюх, когда кормил лошадей, обнаружил кричащего от голода младенца. Он удивился его странной внешности, но так как у него не было детей, он взял его к себе и растил как сына.

Шло время, Принц рос. И с каждым годом он становился все непонятнее и уродливее. Он рос очень длинным и очень тощим, как старое сухое дерево. И вскоре не осталось в Королевстве человека, выше или равного ему по росту. Но вдобавок к своей некрасивой внешности, Принц вырос еще и очень неуклюжим. За что бы он не брался – все валилось у него и рук! Часто старый Конюх все сетовал на то, что Бог подарил ему сына, но не дал ему достойного наследника, так как не было никакого мастерства, которым мог бы овладеть Принц.

И вот однажды, стал старый Конюх чувствовать, что пришло его время отправляться в мир иной, тогда он подозвал к себе своего сына и сказал ему:

«Пришло время тебе, сын мой, отправляться в путь. Я ничем не могу тебя обучить, быть может, найдется в этом мире мастерство, которым ты все же сможешь овладеть. Я стал стар. Я буду доживать свои дни в одиночестве. А ты отправляйся. Найди себе место и занятие, которое будет тебя кормить».

Горько заплакал тогда Принц, потому что совершенно не знал, куда ему идти и чем заняться. Всюду люди страшились его внешности, и старый Конюх был единственным, кто оберегал его. Но делать нечего. Пришлось ему покинуть родной дом и отправляться в далекие странствия…

Много разных Королевств повидал Принц, много верст прошел, но нигде его не хотели принимать, поскольку всех отвращала его внешность. Совсем отчаялся Принц. И решил, что нет такого места в этом мире, где его могли бы принять. И нет такого мастерства, которым он мог бы обучиться. Горько заплакал тогда Принц и ушел глубоко в лес. В самую непроходимую чащу. Нашел себе дерево повыше, снял свой пояс, сплел из него петлю и перекинул через ветку.

«Наложу на себя руки», - твердо решил Принц. Но как только он засунул голову в петлю, откуда не возьмись, у дерева появился маленький старичок с красным колпаком на голове и принялся кричать: «Эй, ты! Да, ты! Ты что там творишь с моим деревом?!»

«Ничего, сер, - удивился Принц, - разве это ваше дерево?»

«Да! Мое дерево, что не видишь – это Дуб! А Дубы ничейными не бывают! Ну-ка, убери эту веревку с ветки!»

«Простите, Сер. Я не знал, что это ваше дерево. Но, видите ли, здесь больше нет таких больших деревьев, которые подошли бы мне по росту, - ответил Принц, - давайте я сперва на нем повешусь, а потом вы можете делать со мной, что хотите»

«Вешаться?! – запищал старичок, да так, что аж колпак на голове подскочил, - На моем дереве никто вешаться не будет! Не надо мне тут бродячих мертвецов и призраков!»

«Я бы с удовольствием не вешался на вашем дереве, Сер, если бы моя жизнь не была так ужасна»

Старичок попыхтел, покряхтел, побегал из стороны в сторону, затем сказал: « А если я сделаю тебя счастливым, ты оставишь мое дерево в покое?»

«Конечно, Сер! – обрадовался Принц, - Но как же вы это сделаете? Взгляните на меня, я родился ужасным уродом! Ах, я бы все отдал, чтобы быть таким же красивым как все…»

Покачал головой Старичок: «Глупый ты… Неужели ты думаешь, что остальные красивее тебя?»

«Ну, конечно! Вы видели людей, Сер? Они такие изящные и тонкие! У них нежные лица и белые руки… Разве они не прекрасны? Разве они глянут на такого, как я? У меня темное лицо и длинные ноги. А мои руки совершенно не умеют работать!»

Снова покачал головой Старичок: «Это ты говоришь только про сосуды, а известно ли тебе чем они наполнены? Знаю я твое проклятье и знаю, как помочь твоему горю. Но сперва, вот тебе загадка…»

Откуда-то Старичок вдруг достал два кувшина. Один из них был слеплен из глины кривым и грубым, а другой – из серебра удивительной тонкой работы.
    «В этих кувшинах вино, можешь взять и выпить из любого из них…»

«И все?» – удивился Принц, посмотрел на кувшины и взял серебряный, так как больно притягательна была его форма. Но только он сделал глоток вина, как тут же выронил его из рук. Вино в нем было кислое и отдавало гнилью. Тогда взял он второй кувшин. Тот, что был кривым и грубым. Но только он сделал глоток, как захотелось ему выпить из этого кувшина еще и еще, так как вино в нем было удивительного вкуса!

«Когда тебе важно содержание, всякая форма теряет смысл» - произнес тогда Старичок.

«Но как же мне это доказать остальным? Как сделать так, чтобы люди любили меня?»

«Не о людях ты должен думать, а о себе. Наполни себя изнутри вкусным вином, и люди сами потянутся за тобой. Для этого, есть у меня одно средство! Вот тебе волшебный Мед поэзии. Выпив из него три глотка, ты познаешь красоту мира и сможешь рассказать о ней остальным»

Так Принц и сделал. Выпил три глотка Меда поэзии и только хотел поблагодарить Старичка в красном колпаке, как тот куда-то исчез. Узнал Принц о Красоте Мира в этот миг, и много вещей заговорили с ним и слова полились из его уст. Снял он свой ремень с ветки, низко поклонился Дубу и вышел из леса.

Вскоре он пришел в одно Королевство. И услышал от людей, что случилось в этом Королевстве великое несчастье – Злой Колдун наложил на прекрасную Принцессу проклятье, от чего она стала совершенно некрасивой! И Король поклялся отдать пол королевства тому, кто избавит его любимую дочь от этого недуга. Решил тогда и Принц попытать свое счастье. Сперва его не хотели пускать во дворец, но стоило ему только заговорить, и все тат же расступились перед ним.

Принцесса сидела у окна, закрыв лицо темным покрывалом. Принц назвал себя Волшебником и потребовал, чтобы она показала свое лицо и та повиновалась. Лишь только он увидел, как ярко она сияет изнутри – тут же сказал «Вы самое прекрасное создание, которое я когда-либо видел!» И эти слова сняли ее проклятье.

Принцесса с первого слова, горячо полюбила Некрасивого Принца, и вскоре они сыграли пышную свадьбу.

Я знаю подлинно, что Некрасивый Принц после правил этим Королевством и был самым мудрым его правителем за всю историю, поскольку он обрел в нем счастье вместе со своей возлюбленной…

Come... And kiss my eyes...

adrielhannaДата: Понедельник, 17.05.2010, 11:53 | Сообщение # 2
    Неизвестный персонаж
    Quote (Original_British_Boy)
    редкостным уродцем
    я бы убрала редкостным, слух режет))
    так как это был один из способов избавиться от подменышей
    избавляться
    стал старый Конюх чувствовать
    стал старый, тяжко выговорить. плюс ко всему гворят почувствовал, а не стал чувствовать.
    Я стал стар
    то же.

содержание мне понравилось. даже очень))) я люблю такие притчи, чтоб как прочитал, сразу знаешь, что делать))) только смутило меня то, что принцу пришлось захотеть повеситься, чтоб ему посчастливилось))) выходит так. ты иди, соберись покончить с собой и тогда счастье улыбнется тебе...

И спросит Бог:
    — Никем не ставший,
    Зачем ты жил? Что смех твой значит?
    — Я утешал рабов уставших, — отвечу я.
    И Бог заплачет.
    (Игорь Губерман)

kardinal-sdДата: Понедельник, 17.05.2010, 12:11 | Сообщение # 3
    Неизвестный персонаж
    Отличная сказка!Мораль присутствует и слог приятен. Немножко следует подчистить на слова паразиты.

"много верст прошел, но нигде его не хотели принимать, поскольку всех отвращала его внешность"
    упростить подобные предложения, сказка ведь для детей и можно убрать лишние логические выводы например так
    Много верст исходил он, гонимый отовсюду за свою гадкую внешность. Как то так например.
    А вообще очень понравилось. Чуток под шлифовать и в сборник сказок)))

Не стоит относится к жизни слишком серьезно, тебе все равно не уйти из нее живым.

ole4kaДата: Понедельник, 17.05.2010, 12:19 | Сообщение # 4
    Второе место в конкурсе: Первая глава издательству
    Сказка, в самом деле, хорошая и, что самое главное, с ярко выраженной моралью.

Если нам плюют в спину, значит, мы идём впереди!

Original_British_BoyДата: Понедельник, 17.05.2010, 21:32 | Сообщение # 5
    Спасибо всем большое! За "шлифовку" и за мнение... :)

Добавлено (17.05.2010, 21:32)
    ---------------------------------------------
    adrielhanna, О, совсем забыл... про суицид - это было мое дикое желание сделать сказку по-мрачнее. Я вообще-то даже как-то не думал ни про детей... ни про последствия ah

adrielhannaДата: Вторник, 18.05.2010, 00:33 | Сообщение # 6
    Неизвестный персонаж
    Original_British_Boy, ну если вы хотели сделать ее по-мрачнее, у вас, увы, не вышло.. сорри, что разрушаю надуманное. сказка по-мрачнее уже не сказка. так что у вас получился настоящий жанр - лит.сказка. и это классно)

И спросит Бог:
    — Никем не ставший,
    Зачем ты жил? Что смех твой значит?
    — Я утешал рабов уставших, — отвечу я.
    И Бог заплачет.
    (Игорь Губерман)

Original_British_BoyДата: Вторник, 18.05.2010, 00:45 | Сообщение # 7
    adrielhanna, Ну... упс))) зато понравилось, спасибо)

ТюнаДата: Вторник, 18.05.2010, 08:48 | Сообщение # 8
    Мастер слова
    Глубокомысленно)) Хорошая сказка, продуманная. Понравилось :)

Original_British_BoyДата: Пятница, 21.05.2010, 22:02 | Сообщение # 9
    Тюна, Спасибо)))

VladiMIRДата: Пятница, 28.05.2010, 16:06 | Сообщение # 10
    Второе место в конкурсе "Красный Франкенштейн"
    Хорошая сказка. :)

Но, может быть я невнимательно читал, что во втором-то сундуке было? И как же наказать нерадивого папашку-короля? Ведь тогда вся притча теряет смысл. Принц счастлив, но злобный король жив-здоров...

хочешь изменить мир, начни с себя...

Original_British_BoyДата: Пятница, 28.05.2010, 18:18 | Сообщение # 11
    VladiMIR, Злобный король))) ха-ха... Нет он не злобный, он просто часть несчастий некрасивого принца... Что было во втором сундуке, неужели я упустил?

Странник. Он принес ей два сундука и сказал, что в этих сундуках лежит ее счастье и ее проклятье.

В одном сундуке - ее счастье. У нее родится ребенок.
    Во втором сундуке - ее проклятье. Ребенок родится уродом(

Надо было сразу написать, а то непонятно получилось)))

VladiMIRДата: Пятница, 28.05.2010, 19:41 | Сообщение # 12
    Второе место в конкурсе "Красный Франкенштейн"
    Теперь всё понятно ah ....

хочешь изменить мир, начни с себя...

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость