|
Ангел и Кошка
|
|
| Маргарет_Меррил | Дата: Суббота, 10.04.2010, 23:11 | Сообщение # 26 |
 Неизвестный персонаж
Статус: Не в сети
| mangenoya, нет, не противоречу. Замены, которые Вы предлагаете, как раз относятся к "излишествам" и текст утяжеляют. Слово "сидел" в глаза не бросается, а вот постоянный поиск замены в глаза бросится непременно. Quote (Merlin8) термин снежинка от смысла слова снежинка - ничем не отличается)) Есть такое лингвистическое понятие - детерминологизация, когда слово, изначально использовавшееся как термин, наряду с уже имеющимся значением развивает еще одно и переходит, таким образом, в общеупотребительную лексику. Или же слово может изначально обладать двумя значениями: терминологическим и общим. Как правило, эти два значения отличаются друг от друга нюансами, хотя могут и капительно различаться. Например, слово "плечо" как термин и как слово из общеупотребительной лексики имеет разные значения. Олечка явно использовала слово "снежинка" как общеупотребительное, то есть значение его не ограничено тем, что это ледяная структура такой-то формы такого-то размера.
|
| |
| |
| Merlin8 | Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 00:03 | Сообщение # 27 |
 Демиург
| Маргарет_Меррил, какой же общий смысл слова снежинка? Это ледяная звёздночка - не больше и не меньше. ИМХО
не суди и сам не сядешь :-))
|
| |
| |
| ole4ka | Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 09:01 | Сообщение # 28 |
 Второе место в конкурсе: Первая глава издательству
| Не знаю, получится ли разрешить спор, но я постараюсь. Источник «Большая Советская энциклопедия»: «Снег - это твёрдые атмосферные осадки, выпадающие из облаков в виде снежинок — снежных (ледяных) кристаллов». То есть снежинки – это то из чего состоит снег.
Если нам плюют в спину, значит, мы идём впереди!
|
| |
| |
| Merlin8 | Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 14:13 | Сообщение # 29 |
 Демиург
| ole4ka, а мы тут уже как бы так сказать не про снег..мы уже до хлопьев дошли))) да уже спор то разрешился ИМХО. Да и тем более в Вашем конкретном случае можно написать и снежинки. хОчу продолжения, точнее расписывания - ну в смысле увеличения рассказа!))) Хочу историю про мальчика Колю который сначала дёргал Кошку за хвост а потом ударил девочку, и ещё какие-нибудь сюжетные вставки. Про тихого дяду Гришу - который всегда добр с людьми и находится под каблуком у жены-Мегеры, но и он не упускает случая наступить Кошке на хвост и улыбается когда она истошно кричит, наслаждаясь собственным превосходством над живым существом.
|
| |
| |
| ole4ka | Дата: Понедельник, 12.04.2010, 08:53 | Сообщение # 30 |
| Merlin8, может когда-нибудь. Мне пока совсем не до этого рассказа, впрочем, и не до других тоже. Кстати, я легко могу заменить слово снежинка на снег. Quote (Merlin8) улыбается когда она истошно кричит, наслаждаясь собственным превосходством над живым существом. Жуть какая.
|
| |
| |
| Merlin8 | Дата: Понедельник, 12.04.2010, 18:04 | Сообщение # 31 |
 Демиург
| ole4ka, не жуть, а правда жизни. Писатель это зеркало, а зеркалы не должно быть замутнённым. Нужно даже детей который будут это читать учить что жестокость реальна. медленно и тогда они не столкнуться с ней в лоб. Я не говорю что учить жестокости, но лучше медленно приучать себя к ядам - как один древний царь, чем умереть от первого глотка
|
| |
| |
| Савуг | Дата: Вторник, 27.04.2010, 16:59 | Сообщение # 32 |
|
Неизвестный персонаж
| Рассказ очень понравился) От прочтения даже на душе как-то тепло стало) в общем моя оценка 5+ )
|
| |
| |
| ole4ka | Дата: Вторник, 27.04.2010, 21:58 | Сообщение # 33 |
| Савуг, спасибо большое за отзыв. Мне очень приятно.
|
| |
| |
| VladiMIR | Дата: Суббота, 22.05.2010, 01:25 | Сообщение # 34 |
 Второе место в конкурсе "Красный Франкенштейн"
| - Не знаю. Мне не с чем сравнивать. Я никогда не пробовал быть кем-то другим,))) С первых строк я сомневался, но после этой фразы почувствовал, что мне очень нравится. 
хочешь изменить мир, начни с себя...
|
| |
| |