Валентина, В таком случаи можно заменить на "Контур тела";)Добавлено (29.06.2009, 00:12)
---------------------------------------------
Я закурил. Вкус сигареты отдавал горечью. Этим утром сигареты были какие-то особо горькие, особо – мерзкие. В комнате было невыносимо душно, тяжелый кислый запах навис над головой и простынь прилипла к телу.
- Скажи мне, почему мы делаем это? – вдруг спросил ты, изучая, как медленно растворяется табачный дым под потолком. Мне показалось, в твоем голосе была тоска.
Я стушил сигарету в пепельнице и сел на кровати, повернувшись к тебе спиной.
- Это просто секс, - лениво ответил я, - хочешь спросить, почему люди занимаются сексом? Прости, но мне не до философских баталий… здесь чертовски душно…
- Я спрашиваю только о тебе, - все так же тоскливо произнес ты, - хочу знать, почему…
- Черт возьми, - перебил тебя я, - прекрати нести эту чушь! Не превращай простое развлечение в чертову философию! Мы просто развлекаемся, разве нет? Это весело, понял? Тебе что, не понравилось?
Ты умолк. Я раздраженно провел рукой по лицу. От духоты кожа была липкая и горячая, пот собирался на висках.
- Надо прекратить все это, - вдруг заявил ты, - я устал… это… бессмысленно…
- Как хочешь, - пожал я плечами и потянулся за очередной сигаретой, - валяй… я не запирал дверь, разберешься?
Ты ничего не ответил. Молча оделся, молча ушел, пока я курил, изнывая от душного кислого воздуха.
Добавлено (29.06.2009, 00:15)
С того времени прошло 20 лет… 20 лет – много это или мало? Половина моей жизни, половина пройденного пути… Нет, эту историю нельзя начинать так. Нужно перемотать назад. Может, начать с того момента, как мы впервые познакомились? Или с того момента, как мы впервые переспали? В моей памяти хранится слишком много мыслей об этих событиях, даже спустя 20 лет, я все никак не могу забыть, не могу отделаться от них, не могу отделаться от тебя… Ты был тем самым проклятьем, которое точно проказа, поразило все…
Добавлено (29.06.2009, 01:07)
Мы оканчивали один университет, специальности были разные, но бывало, сталкивались на лестницах или в столовой. Ты всегда носил дурацкие очки в черной оправе и выбирал дальний столик у окна. Там тебя никто не видел, там ты делался незаметный, поглощенный собственным миром иллюзий и правил… Ты совершенно не умел общаться с людьми. Я помню, как нервно и неуверенно ты тянулся рукой к лицу, точно желая закрыться или отгородиться от собеседника. Ты не стриг челку, чтобы она скрывала твои глаза и редко здоровался с кем-то… Ты делал все, чтобы тебя не было в этом мире, чтобы раствориться, растаять, исчезнуть.
Добавлено (29.06.2009, 01:15)
Но моя привычка наблюдать за людьми обезоруживала тебя наповал...
Добавлено (29.06.2009, 10:57)
Что же это был за праздник? Может, конец какого-то курса? Сейчас я даже не вспомню, какой был повод так напиться в шумной компании. Но я точно помню свое твердое решение пригласить и тебя. Твое отшельничество меня задевало и мне страшно хотелось проверить его на прочность. Говорят, люди одиноки не потому, что хотят быть одни, а потому что их никто не хочет… Они не находят подобных себе, не находят тех, кто их примет и поймет. Особого труда приручить отшельника мне никогда не доставляло. Нужно просто обратить на него внимание, показать его значимость и пожалуйста – ты уже его друг до могильной плиты…
Сейчас я понимаю насколько это жестоко так поступать с людьми. Одинокими, выброшенными на берег жизни в ожидании, что их кто-то подберет. Беззащитные и голые перед обществом с невероятно тонкой кожей. Жестоко подбирать их ради интереса или забавы, ради любопытства или тоски. Но тогда… это было просто весело… Нужно было занять чем-то время и свою жизнь, а ты как никак лучше подходил под эту роль. И я никогда, ни разу не обмолвился перед тобой, ни разу не признался, не рассказал ничего из того, что я на самом деле ощущал. Для меня это было бы унизительно, низко. Не говоря уже о том, что мне доставляло дикое удовольствие мучить тебя…