|
Поэтическая страничка T_K_Finskiy.
|
|
| irinka | Дата: Среда, 17.04.2013, 09:37 | Сообщение # 126 |
 Повелительница слова
Статус: Не в сети
| Цитата (T_K_Finskiy) Не допьешь, заблевав линолеум. Не допишешь напрасного слогана. Не докуришь... Но хватит плакаться. Все, ложусь, уже яма раскопана.
Э-э, что за упадническое стихо? Да ещё для победителя конкурса? Встряхнитесь, дуб, мы ещё пошумим! Яму быстренько закапываем, вместо могилы делаем клумбу с маргаритками-незабудками, и продолжаем работать над размером. Потому что стихи получаются эмоциональные, но противоречащие основам стихосложения.
Не пишу - не значит, что не существую!
|
| |
| |
| Яша | Дата: Четверг, 18.04.2013, 01:12 | Сообщение # 127 |
 Второе место в конкурсе: Месть вопреки всему"
| Цитата (T_K_Finskiy) Знаешь как порадовать старика это объективная реальность - мое личное отношение не при чем)))
Иду не в шаг со всем парадом, И не смотрю на тех, кто рядом. Пусть сердца стук сбивает ритм Глухой толпы средь серых плит...
|
| |
| |
| T_K_Finskiy | Дата: Четверг, 18.04.2013, 10:41 | Сообщение # 128 |
 Первое место в поэтическом конкурсе: "Пою весну"
| irinka, насчет размера - поподробнее, пжальста. Кстати, существуют ли формы стиха с нарочито неровным ритмом? И если - да, то как называются? Ибо у меня в голове это звучит вполне логично (не ровно, но логично).
Полномочный представитель Сил Добра и Света 3:D
|
| |
| |
| T_K_Finskiy | Дата: Четверг, 18.04.2013, 10:44 | Сообщение # 129 |
| трэшкин, спасибо за лестное сравнение. Тоже люблю стихи Маяковского. И частенько подражаю, иногда - неосознанно.
|
| |
| |
| T_K_Finskiy | Дата: Четверг, 25.04.2013, 10:49 | Сообщение # 130 |
| Пара "политических" стихов:
Право выбора
Зашиты рты, заклеены глаза. Осыпаны враньем и «новостями», Единогласно голосуем «За!»... Прибитыми к стене двумя руками.
Дело о трех головах.
Двуглавый герб, и царь под ним - Таков монарший был режим. Но, встал народ, загомонил. Мол, гнет помещиков – постыл!
И грянул бунт, нашлись вожди. Постой, рабочий, подожди: Маркс, Энгельс, Ленин; и – увы: Над нами вновь три головы.
Шли годы, мир менялся, рос, Вождей пустили под откос. Теперь, опять почти как встарь – Хотя орел одноголов, зато под ним – двуглавый царь!
|
| |
| |
| nonameman | Дата: Четверг, 25.04.2013, 10:59 | Сообщение # 131 |
 Первое место в конкурсе "Таинственное Alter Ego"
| Цитата (T_K_Finskiy) Единогласно голосуем «За!»... Прибитыми к стене двумя руками. Вот эти просто шикарны, а первые две не в кассу ИМХО.
Цитата (T_K_Finskiy) Дело о трех головах. Отлично, но честно говоря о двух логичней было бы. Орел/марксизм-ленинизм/Вовка и Димон
|
| |
| |
| T_K_Finskiy | Дата: Четверг, 25.04.2013, 11:30 | Сообщение # 132 |
| Цитата (nonameman) о двух логичней Хм... Подумать надо. Если честно, смысл тут плясал от рифмы. Кстати, тема про одноголового орла, как, понятна? Или слишком завуалированно получилось?
А касательно первых двух строчек (1го стишка), я не очень хочу заморачиваться, ибо главное в стихе - концовка. ИМХО (да и по смыслу они подходят - думаю, не надо объяснять, что там все не в буквальном смысле)
|
| |
| |
| nonameman | Дата: Четверг, 25.04.2013, 11:44 | Сообщение # 133 |
 Первое место в конкурсе "Таинственное Alter Ego"
| T_K_Finskiy, решил поковеркать немножко
Мы дифирамбы Вам поём Зашитыми крест накрест ртами, Единогласно голосуем «За!»... Прибитыми к стене руками.
|
| |
| |
| T_K_Finskiy | Дата: Четверг, 25.04.2013, 11:48 | Сообщение # 134 |
| Хе-хе. Прикольно. Только смысл совсем другой получается.
|
| |
| |
| Яша | Дата: Четверг, 25.04.2013, 19:04 | Сообщение # 135 |
| T_K_Finskiy, первое - резкое и очень актуальное - хоть для России, хоть для другой страны! второе - интересное сравнение современных правителей с двухголовым орлом)
Иду не в шаг со всем парадом, И не смотрю на тех, кто рядом. Пусть сердца стук сбивает ритм Глухой толпы средь серых плит...
|
| |
| |
| трэшкин | Дата: Пятница, 26.04.2013, 08:20 | Сообщение # 136 |
 Первое место на конкурсе "Камень удачи".
| С последними стихами можно на Болотной площади выступать. Со смыслом стиха "Право выбора" я не согласен, а так все понравилось. Почему смысл не понравился? Первые две строчки:
Цитата (T_K_Finskiy) Зашиты рты, заклеены глаза. Осыпаны враньем и «новостями», Это подходит к Америке, а не к России. Наши люди все видят и говорят все что хотят. Вранья в наших СМИ не так уж и много( в крупных, а не желтой прессе). Цитата (T_K_Finskiy) Единогласно голосуем «За!»... Прибитыми к стене двумя руками. Народ у нас голосует не принудительно. Это к Северной Корее больше походит. Стих похож на кричалку наших нынешних продажных оппозиционеров (Навальный, Немцов, Гудков, для которых Американское посольство - дом родной). Но это, как многие любят писать, только мое ИМХО.
Кружат голову свобода И ветер. Пред тобою все дороги На свете.
Tuha.
Сообщение отредактировал трэшкин - Пятница, 26.04.2013, 08:21 |
| |
| |
| T_K_Finskiy | Дата: Пятница, 26.04.2013, 18:31 | Сообщение # 137 |
| трэшкин, Рад, что стихи понравились. Касательно смысла последних строчек. Выразил ими не принудительность голосования, а то, как ЦИК поступает в случае недостаточно хорошей отчетности (т.е. - банально подделывают результаты).
При этом, не считаю, что у нас сейчас очень плохая власть. Просто, бывает и лучше, не так ли?
Впрочем, политикой не особо увлекаюсь. Так получилось, что пришло несколько интересных (по крайней мере - для меня) рифм, и сочинилось вот это все
|
| |
| |
| T_K_Finskiy | Дата: Пятница, 31.05.2013, 01:45 | Сообщение # 138 |
| Моськин-лайф
Плачет собачка на площади. Лает собачка на лошадь, и Лошадь проходит по бедной, Псину вминает в землю. Вот и закончилась басня О Моськиной доле «собачьей».
|
| |
| |
| Яша | Дата: Пятница, 31.05.2013, 10:02 | Сообщение # 139 |
| T_K_Finskiy, безысходно, однако(( что это тебя на грусть потянуло?
|
| |
| |
| T_K_Finskiy | Дата: Понедельник, 03.06.2013, 19:29 | Сообщение # 140 |
| Яша, А это не грусть Просто я очень не люблю маленьких, но громких собачек (хотя вообще к собакам хорошо отношусь)
|
| |
| |
| Яша | Дата: Понедельник, 03.06.2013, 21:20 | Сообщение # 141 |
| T_K_Finskiy, значит, шавок не любишь? а котов?
напиши что-то о различии между котами и собаками, а?
|
| |
| |
| T_K_Finskiy | Дата: Вторник, 04.06.2013, 09:26 | Сообщение # 142 |
| Коты и шавки – разница огромна, Как между Моськой и слоном. Ведь псины сложны, как полено Коты – просты, как полином.
Другое дело – псы большие Ротвейлер там, или мастиф О злобности собак огромных Хотел бы я развеять миф.
Дальше у меня процесс не пошел - уж очень неудобные слова в подробном объяснении у меня получились. Да и основная мысль, вроде, ясна
|
| |
| |
| T_K_Finskiy | Дата: Пятница, 21.06.2013, 22:27 | Сообщение # 143 |
| поток сознания потёк
Солнцестояние. Стояние Солнца - На чём и зачем? Непонятно. Смотрю из оконца На воду. Зайчики слепят глаза. Нет, я не против, я, в общем-то – за. Но тени лиловые пляшут, как только опущены веки. Опушкою леса иду. Что-то около века Уже длится жизнь. И пора бы давно Рыть яму, готовить последний аккорд, но Заметил вдруг: листья опали, прошли холода. И как тут захочешь подохнуть, когда Вьется ПЕРВАЯ СОЛОВЬИНАЯ ТРЕЛЬ, А значит весна, значит – снова апрель.
З.Ы. Написано "под настроение". Размер не соблюден изначально. Такой, экспериментальный стишок... Можете смело пинать ногами
|
| |
| |
| Валентина | Дата: Суббота, 22.06.2013, 00:02 | Сообщение # 144 |
 Врачеватель душ
| Солнце остановилось, чтобы созерцать меланхолию T_K_Finskiy,
Написано здОрово!
|
| |
| |
| Яша | Дата: Понедельник, 24.06.2013, 13:47 | Сообщение # 145 |
| Цитата (T_K_Finskiy) О злобности собак огромных Хотел бы я развеять миф. это как бы обещает продолжения, нэ? Цитата (T_K_Finskiy) Такой, экспериментальный стишок... Можете смело пинать ногами нууу, пинать не буду - на то и эксперимент. но. мысли сумбурные - читается тяжеловато (восприятие твоих мыслей не сразу срабатывает. у меня)
|
| |
| |
| T_K_Finskiy | Дата: Вторник, 25.06.2013, 00:58 | Сообщение # 146 |
| Цитата (Яша) мысли сумбурные - читается тяжеловато Ну и Джа с ним, с экспериментом. Есть с просчитанным ритмом стих. И - с постскриптумом
О времена...
«Жестокий век, жестокие сердца!» Кричал Шекспир через уста актеров. А зрители внимали, щеки терли Театры заполняли до конца,
Пока скамьи не трескались от веса. Смотрели снобы, шлюхи и повесы, Герольды, менестрели и шуты, Банкиры и любой из бедноты
На то, как дочки гонят короля, По всей степи; Влекомы жаждой власти, Готовы разорвать страну на части, На белый свет и друг на друга злясь.
И пьяница бросал свою бутылку, Предатель добровольно топал в ссылку Обижен сын готов простить отца. Жестокий век? Жестокие сердца?
Сейчас другие времена настали. Ради бабла, не тратя лишних слов, Сын-адвокат отца продать готов, Шекспира прочитав в оригинале.
P.S. (...о, нравы!)
«Жестокий век, жестокие сердца!» Какая фраза, просто мера мира! И был бы автор – всем поэтам царь, Когда б ее не стибрил у Шекспира!
|
| |
| |
| Kivvi | Дата: Вторник, 25.06.2013, 12:08 | Сообщение # 147 |
 Первое место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
| Довольно обличительно откровенный стих. Действительно для поэта слова - оружие.
Я не злая, я хаотично добрая...
|
| |
| |
| Яша | Дата: Вторник, 25.06.2013, 14:44 | Сообщение # 148 |
| T_K_Finskiy,; жаль не умею на планшете выделять текст но твой ответ меня уничтожил морально
А новый стих - потрясающе правильный, слов нет - понравился. Правда, в строчке
Театр заполняли до конца
Я бы чуть изменила Театры заполняя без конца.!
|
| |
| |
| T_K_Finskiy | Дата: Вторник, 25.06.2013, 18:27 | Сообщение # 149 |
| Цитата (Яша) твой ответ меня уничтожил морально 0_0 какой ответ - про Джа что ли? Чего там обидного-то - это ж как написать "ну и Бог с ним", такой ленивый растаманский "бог с ним"... А насчет "заполняя без"- "заполняли до" - подумаю, хотя разница небольшая - слогов столько же. Смысл меняется, но "без конца", по-моему, звучит немного чересчур. Авторское видение, чтоб его...
Kivvi, Яша, Рад, что постскриптум понравился. Вообще-то, сначала прочитал на одном форуме стих, мусоливший шекспировскую фразу, придумал сей язвительный комментарий. А выложить там не смог (регистрация оказалась только по инвайтам). Так что решил быстренько написать свой стих и запостить у нас
|
| |
| |
| Яша | Дата: Вторник, 25.06.2013, 23:36 | Сообщение # 150 |
| T_K_Finskiy, я подумала, что мой коммент тебя обидел, вот и не по себе стало
|
| |
| |