|
Поэтическая страничка Tuha.
|
|
| Tuha | Дата: Понедельник, 14.01.2013, 18:39 | Сообщение # 201 |
 Первое место в конкурсе:"Мой Хэллоуин"
Статус: Не в сети
| Яша, почитала твою лирику и вспомнилось одно довольно старое стихотворение.
* * * А я была больна тобой. И ты был болен, но не мной, А той, другой.
Ее когда-то повстречал, Не понял да и не узнал. Меня позвал.
И я пошла. Как на войну. Не понимала, что тону, Иду ко дну.
Ты улыбался, как герой! И я была больна тобой. А ты - не мной.
Я столько битв пережила! Я даже победить смогла, Но все ж ушла.
А ты просил. И плакал ты. А я до самой темноты Все жгла мосты...
Умных людей читаешь с интересом, глупых - с улыбкой, снобов - недоумевая.
|
| |
| |
| Яша | Дата: Понедельник, 14.01.2013, 18:55 | Сообщение # 202 |
 Второе место в конкурсе: Месть вопреки всему"
| Цитата (Tuha) почитала твою лирику лирика наше всё))) Цитата (Tuha) одно довольно старое стихотворение. оно прекрасно! чувственное и очень живое. твои ведь переживания?
Иду не в шаг со всем парадом, И не смотрю на тех, кто рядом. Пусть сердца стук сбивает ритм Глухой толпы средь серых плит...
|
| |
| |
| T_K_Finskiy | Дата: Среда, 16.01.2013, 01:28 | Сообщение # 203 |
 Первое место в поэтическом конкурсе: "Пою весну"
| Цитата (Tuha) А я была больна тобой. Шикарно. В смысле - весь стих.
Полномочный представитель Сил Добра и Света 3:D
Сообщение отредактировал T_K_Finskiy - Среда, 16.01.2013, 01:29 |
| |
| |
| Tuha | Дата: Среда, 16.01.2013, 19:57 | Сообщение # 204 |
| T_K_Finskiy, ты меня не перехваливаешь?
|
| |
| |
| T_K_Finskiy | Дата: Среда, 16.01.2013, 21:11 | Сообщение # 205 |
 Первое место в поэтическом конкурсе: "Пою весну"
| Цитата (Tuha) ты меня не перехваливаешь? Неа . Я б (по своему обыкновению) попридирался, да не к чему. К тому же, ритм у стиха интересный. А я, хоть и не разбираюсь в стихотворных размерах (филологических не кончали-с), но люблю почитать хорошие стихи в необычном формате.Добавлено (16.01.2013, 21:11) --------------------------------------------- Да, прочитал "Наемник". Был бы музыкантом, обязательно положил бы на музыку. (С сожалением и ноткой грусти, вспоминаю того медведя, что прошелся мне по ушам )
Полномочный представитель Сил Добра и Света 3:D
|
| |
| |
| Sayari | Дата: Четверг, 17.01.2013, 07:14 | Сообщение # 206 |
 Bro Club
| Цитата (Tuha) А я была больна тобой. Вот, почему так крута поэзия... В ней каждый может увидеть себя... Можно прочесть, как: 1 вариант - действительно было две девушки. 2 вариант - одна девушка в двух образах: первый - тот, кем Она была на самом деле, и второй - кем хотел видеть Он ее.
Грусть просачивается сквозь строки, но грусть не тяжелая, скорее с легкой улыбкой - смирением.
Написанное существует, прочитанное живёт. (с) Мудрость востока
|
| |
| |
| Валентина | Дата: Четверг, 17.01.2013, 14:06 | Сообщение # 207 |
 Врачеватель душ
| Tuha, Одно время эта песня про то, что я больна тобой, а ты не мной, была довольно популярной.
Время от времени поэты возвращаются к подобной теме.
|
| |
| |
| Валентина | Дата: Четверг, 17.01.2013, 15:10 | Сообщение # 208 |
 Врачеватель душ
| Перекликается с этой песней
http://video.mail.ru/mail/russo/153/155.html
|
| |
| |
| Tuha | Дата: Вторник, 22.01.2013, 00:10 | Сообщение # 209 |
| Валентина, очень люблю Цветаеву, обожаю этот романс! Жаль только из стихотворения кусок вырвали, мне кажется, напрасно) Добавлено (21.01.2013, 22:44) --------------------------------------------- * * * Не поймать. За спиною-то шорох крыл. И узнаешь ли в зеркалах? Снова спать Зиму всю из последних сил. И возмездие в головах. Ни к чему Эти вздохи на лик луны, Не кричи, просто пой! Я пойму, Коль предашь меня до весны. Бог с тобой. Добавлено (22.01.2013, 00:10) --------------------------------------------- * * * Отыщи меня в зеркалах. Там так холодно и темно. Там не слышно весенних птах, И не пахнет самой весной.
Там улыбки остры, как меч, У добра под полой кастет. Там что любишь - не уберечь, Все сжигает рассвет.
Отыщи! Только ты ль придешь, Растворившийся в полусне? Из зеркальных осколков дождь... Снишься мне?
|
| |
| |
| Alri | Дата: Вторник, 22.01.2013, 01:08 | Сообщение # 210 |
 Второе место в поэтическом конкурсе про лето
| Красивые стихи)) Даже очень) Отличные образы и метафоры, местами необычные) Это потрясающе)
Больше всего понравились)
ПОЛНОЛУНИЕ КОГДА-НИБУДЬ
Почитал бы ещё))
Меня там нет.
|
| |
| |
| Isis | Дата: Вторник, 22.01.2013, 01:18 | Сообщение # 211 |
 Второе место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
| -
Кошки не ходят строем, у кошек нет документов. Им не нужна прописка и даже билеты в кино. Они сидят без работы или служат в числе агентов Высших цивилизаций, но чаще им все равно.
Сообщение отредактировал Isis - Вторник, 22.01.2013, 01:19 |
| |
| |
| Tuha | Дата: Вторник, 22.01.2013, 17:57 | Сообщение # 212 |
| Цитата (Alri) Красивые стихи)) Цитата (Alri) Почитал бы ещё)) Alri, спасибо!
Isis, ???
Что-то написалось, что - не пойму. Видимо, очередной эксперимент.
* * * Я смогу
Я смогу! Ах, как надрывно стонут волны. На берегу Меня не помнят, А я бегу.
Укрыта небом Нелепо-белым Моя печаль. Совсем не помнят, Ничуть не любят, А мне не жаль.
А я смогу Доплыть до точки. Набухнут почки На ветках ив. Ни дня без строчки! И даже если Ты так ревнив.
Укроют белым, Надменно-смелым Меня снега.
А я смогу Любовь и ветер Весною встретить На берегах!
Сообщение отредактировал Tuha - Вторник, 22.01.2013, 19:12 |
| |
| |
| Яша | Дата: Вторник, 22.01.2013, 18:19 | Сообщение # 213 |
| Tuha, Цитата (Tuha) Отыщи меня в зеркалах. очень понравились)) немного необычно, но приятно)) жизнеутверждающе, напористо! а ты говорила, что в вечной печали))) классно!
Иду не в шаг со всем парадом, И не смотрю на тех, кто рядом. Пусть сердца стук сбивает ритм Глухой толпы средь серых плит...
|
| |
| |
| Валентина | Дата: Среда, 23.01.2013, 17:52 | Сообщение # 214 |
 Врачеватель душ
| Tuha, Стихотворение напоминает бег. Чудесно!
|
| |
| |
| Tuha | Дата: Пятница, 25.01.2013, 13:19 | Сообщение # 215 |
| ВЕРОНИКА
За туманом, В том краю, где рассвет лечит раны, Там, где тысячи лет ветер пьяный О любви своей звездам поет, Там, у моря, У бескрайнего синего моря, Неприютного бурного моря, В маяке Вероника живет.
Косы ее - тысячи звезд, Очи ее - весна. Только, увы, так повелось, Что день за днем одна.
Темной ночью, Когда звезд затуманены очи, И луна показаться не хочет, У окна Вероника сидит. Ее косы, Ее чудные звездные косы В темноте как маяк для матросов. Не собьется корабль с пути.
Если б не тот сказочный свет, Буря была б страшна. Что же взамен? Так много лет День ото дня одна.
Минут годы, Пролетят бесконечные годы, Но все так же в бушующих водах Видит каждый матрос добрый знак: Там далёко, Где луны серебристое око, Светит, даже средь звезд одинокий, Вероники небесный маяк.
Что говорить? Так повелось В давние времена. Даже среди тысячи звезд Каждую ночь одна.
Сообщение отредактировал Tuha - Пятница, 25.01.2013, 18:14 |
| |
| |
| Kivvi | Дата: Пятница, 25.01.2013, 14:25 | Сообщение # 216 |
 Первое место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
| Tuha, завораживает твоя Вероника. Это ж надо так красиво подать стоя обычный предмет.
Я не злая, я хаотично добрая...
|
| |
| |
| Tuha | Дата: Пятница, 25.01.2013, 18:16 | Сообщение # 217 |
| Цитата (Kivvi) Tuha, завораживает твоя Вероника. Это ж надо так красиво подать стоя обычный предмет. Kivvi, спасибо))) Это стихотворение - мой вариант легенды о созвездии Волосы Вероники.
|
| |
| |
| Яша | Дата: Пятница, 25.01.2013, 18:21 | Сообщение # 218 |
| это ведь песня, правда?)) красиво и атмосферно об одиночестве.
|
| |
| |
| Tuha | Дата: Пятница, 25.01.2013, 18:28 | Сообщение # 219 |
| Цитата (Яша) это ведь песня, правда?)) Яша, было бы здорово) Но музыкальных талантов не имею.
|
| |
| |
| Яша | Дата: Пятница, 25.01.2013, 19:50 | Сообщение # 220 |
| Tuha, так песенно у тебя получилось, что прям захотелось в музыке эти строчки услышать)) м.б. кто-то и сподвигнется на такое - будем надеяться.
|
| |
| |
| Sayari | Дата: Суббота, 26.01.2013, 21:28 | Сообщение # 221 |
 Bro Club
| Захотелось чего-то легкого и в то же время пьянящего чародейства... потому пришла к тебе) А тут... Цитата (Tuha) Не поймать. За спиною-то шорох крыл. И узнаешь ли в зеркалах? Снова спать Зиму всю из последних сил. И возмездие в головах. Ни к чему Эти вздохи на лик луны, Не кричи, просто пой! Я пойму, Коль предашь меня до весны. Бог с тобой. Эти выдохи - твое особое мастерство! Спасибо тебе за них! На меня они действуют с невероятной силой!
Написанное существует, прочитанное живёт. (с) Мудрость востока
|
| |
| |
| ykorle432 | Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 13:12 | Сообщение # 222 |
 Неизвестный персонаж
| Tuha, стихи оооочень понравились! Люблю именно такие. Буду заходить, читать и наслаждаться.
Познаю себя, познавая мир
|
| |
| |
| Tuha | Дата: Понедельник, 08.04.2013, 00:26 | Сообщение # 223 |
| Саюшка, как у тебя получается увидеть в моих стихах то, что даже я, их автор, не вижу? Цитата (Sayari) Эти выдохи
ykorle432, мне очень приятно, что Вам очень нравится) Заходите)Добавлено (08.04.2013, 00:26) --------------------------------------------- Весна... Пытаюсь шутить)
У Аннет свидание
У Аннет свиданье в восемь у аптеки, под часами. И Анри - чудесный парень, может даже лучше всех! Значит, нужно постараться, что бы быть прекрасной самой, Что б прошло свиданье это без осечек и помех.
Распустить свободно кудри или же поднять в "бабетту"? А на плечи что накинуть? Может, новый палантин? Босоножки или туфли? Платье лучше то иль это? Из десятка вариантов выбрать нужно лишь один!
У Аннет забот хватает, все же первое свиданье! Маникюр и парикмахер прямо с самого утра. Вот и вечер. У аптеки, вся в волшебном ожиданьи... ... У Анри свиданье в восемь. Не сегодня, а вчера.
|
| |
| |
| Яша | Дата: Понедельник, 08.04.2013, 00:29 | Сообщение # 224 |
| Цитата (Tuha) У Аннет свидание да-да-да))) именно так и готовятся барышни на первое свидание))) печальная история((
Сообщение отредактировал Яша - Понедельник, 08.04.2013, 00:31 |
| |
| |
| Tuha | Дата: Понедельник, 08.04.2013, 00:40 | Сообщение # 225 |
| Цитата (Яша) печальная история(( О, да! Вот тебе еще одна печальная история о том, как прошел у меня женский праздник.
В НЕАДЕКВАТЕ
Я сегодня в неадеквате – Праздник женский, в качель его! На работе – бычки в томате, Накладные и… ничего! Ни открыток, ни поздравленья. Как обычно: хватай – неси. Чай в обед не с тортом – с печеньем! И начальница «Аз еси!» Праздник всмятку! А что поделать? Мы под вечер кильнем по сто. Намеренье – уже полдела, Ну, а дальше расклад простой… Через пару часов «всплываю», Понимая – домой пора. Крабом к выходу. Как гуляют! Слышно даже и со двора!
Вот и дома. Нырну в халатик. Кошка с сыном давно уж спят. Я сегодня в неадеквате, Только в праздник мне все простят!
|
| |
| |