Дата: Суббота, 06.08.2011, 19:04 | Сообщение # 101
Bro Club
Статус: Не в сети
Quote (Валентина)
Они говорят, что у него явный прогресс, он говорит как настоящий американец. Он хочет уехать туда жить и заниматься наукой. Здесь он не видит перспектив для своей научной деятельности.
Он молодец) Для совершенства нет пределов, как и в том, чтобы идти к своей цели. Искренне ему удачи Когда человек не просто чего-то хочет, а стучить своей идеей в саму жизнь, у него все получается))
Quote (Валентина)
Тем более американские профессора заинтересовались его идеями.
Так, это уже не по теме))) Написанное существует, прочитанное живёт. (с) Мудрость востока
Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 16:21 | Сообщение # 104
Врачеватель душ
ПРЕДНОВОГОДЬЕ.
Природа спит, предчувствуя весну, Декабрь идёт неспешною походкой. Я в год грядущий снова загляну, Что нас там ждёт: потери иль находки? А вьюга плачет о былом тепле, Следы под снегом чьи-то затерялись, И всё замкнулось в времени петле, Где прошлое с грядущим повстречались. Мы спрячем в праздники свою печаль, Свой страх перед грядущим и надежды. Перешагнём в январь, и снова в даль Взгляд устремим, увидеть чтоб как прежде, Мечты своей неясные черты. А снег летит волшебной круговертью. В плену предновогодней суеты Мы не познаем суть и не заметим.
Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 18:22 | Сообщение # 105
Bro Club
Валентина, неиссякаемые образы в столь коротких строках... Вы укутали меня в снежную шубку, спасибо Вам за это, за этот колкий мороз меж строк, за следы под снегом, за мысли о будущем) Написанное существует, прочитанное живёт. (с) Мудрость востока
Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 21:10 | Сообщение # 109
Врачеватель душ
Sayari, Можно взять, что тебе хочется. А про степной ветер... Обожаю его. Летом 2010 была в зауральской степи. Было 39 градусов тепла и дул ровный мощный ветер. Он шёл волной, не был похож на порывы ветра Европейской части России. Ноги сгибались, тело не хотело двигаться против ветра. Но идти надо было к озеру, которое находилось в 2-х км. Потом дорога свернула в сторону, и ветер дул уже сбоку. Идти было легче. Затем охватил озноб: тело перегрелось. тут мы в метрах трёхстах почувствовали запах воды и силы прибавились.
Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 21:19 | Сообщение # 110
Bro Club
Валентина, тогда точно стащу)) Если что потеряется, знайте, оно где-то в моих карманах)))
Quote (Валентина)
А про степной ветер... Обожаю его.
Мне тоже нравится, но он одинок в своем полете... это я имела в виду. Захожу к Вам, а н-нет нового ничего(( И я обожаю любой ветер, а если он мешает идти - так вообще))) Написанное существует, прочитанное живёт. (с) Мудрость востока
Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 21:28 | Сообщение # 113
Врачеватель душ
Sayari, Перевести перевела, но не зарифмовала. Просто в тот момент увлеклась изучением английского языка, теперь знаю хотя бы базовые основы его. Я же в школе и в ВУЗе учила немецкий.
Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 21:35 | Сообщение # 114
Bro Club
Quote (Валентина)
Просто в тот момент увлеклась изучением английского языка, теперь знаю хотя бы базовые основы его. Я же в школе и в ВУЗе учила немецкий.
Не хочется занимать Вашу страницу сторонней беседой, но не выдержала я... Инглиш после немецкого просто сказкой, наверное, кажется)) У меня было так) Написанное существует, прочитанное живёт. (с) Мудрость востока
Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 21:46 | Сообщение # 115
Врачеватель душ
Продолжу стороннюю беседу. Начинала что-то рассказывать по-английски и меня переносило на немецкий. Вместо and говорила und. Сын называл меня по-английски немкой. Но зато слова легче воспринимались, есть много сходного.
Дата: Вторник, 10.01.2012, 12:09 | Сообщение # 117
товарищ шаман
Quote (Валентина)
Природа спит, предчувствуя весну, Декабрь идёт неспешною походкой. Я в год грядущий снова загляну, Что нас там ждёт: потери иль находки? А вьюга плачет о былом тепле, Следы под снегом чьи-то затерялись, И всё замкнулось в времени петле, Где прошлое с грядущим повстречались. Мы спрячем в праздники свою печаль, Свой страх перед грядущим и надежды. Перешагнём в январь, и снова в даль Взгляд устремим, увидеть чтоб как прежде, Мечты своей неясные черты. А снег летит волшебной круговертью. В плену предновогодней суеты Мы не познаем суть и не заметим.
Так задумчиво плавно и красиво! Даже немного убаюкивающе... Прочувствовал настроение
Валентина, Спасибо! Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш)) === "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с) ===
Дата: Вторник, 10.01.2012, 19:49 | Сообщение # 118
Первое место в конкурсе:"Мой Хэллоуин"
Очень понравилось "Предновогоднее"
Quote (Валентина)
И всё замкнулось в времени петле,
Да, я тоже ощущаю наступление нового года именно так: с надеждой и легкой грустью. Умных людей читаешь с интересом, глупых - с улыбкой, снобов - недоумевая.
Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 14:05 | Сообщение # 119
Врачеватель душ
Во снах хочу...
Во снах хочу увидеть море, Безбрежный синий океан, Лететь в седых небес просторе, И повидать немало стран. Мне снится серая Россия, Туманы, холод и роса, Народа русского бессилье, Природы робкая краса. Немало мест я повидала, Долины, горы, города, И без конца, и без начала Мне снилось это бы всегда! Мне снится мрачная Россия, Дорог избитых, грязных сеть. Где деревушки покосила Лихой рукою время – смерть. Дорога вновь меня тревожит, В какие страны снова путь? Россия мне всего дороже, И только в ней я вижу суть. Мне снится милая Россия Страны родная красота. Её людей большая сила, И доброта, и широта. Мне снятся снова её степи, Её безбрежные снега, Полей хозяин – знойный ветер, И рек студёных берега.
Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 14:26 | Сообщение # 120
Bro Club
Quote (Валентина)
Во снах хочу...
Только истинный патриот может так преподнести "серость", что ей начинаешь восхищаться... И хочется увидеть те покосившиеся избушки, те избитые дороги... те глаза, в которых бессилие, смешанное с постоянным рвением идти и не отступать.
Quote (Валентина)
Мне снятся снова её степи, Её безбрежные снега, Полей хозяин – знойный ветер, И рек студёных берега.
Дата: Вторник, 17.01.2012, 18:11 | Сообщение # 122
Врачеватель душ
Вчера на одном из литературных сайтов на моей малой родине не поверили, что последнее стихотворение моё. Не знаю, плакать или смеяться по этому поводу.
Дата: Пятница, 03.02.2012, 11:24 | Сообщение # 123
Врачеватель душ
Февральское.
На излёте зима, на излёте, Хоть морозит и студит она! Верю я, что тепло на подходе, Знаю я, что наступит весна! Солнце робкое в полдень чуть светит - Ото сна не совсем отошло. Но видны мне весны уж приметы: Заиграли лучи сквозь стекло, Побежали по стенам, по книгам, В зеркалах отразившись, привстал, «Зайчик» радостной радугой вспрыгнул К потолку и на стол мой упал. Утром летним и то солнце выше, Чем февральским седым полуднём, Поднялось только чуть выше крыши, И скатилось опять в окаём. Заметает метель все дороги, И мороз порезвиться решил, Но осталось им срока немного, И не так у них много есть сил. На излёте зима, на излёте, Хоть морозит и студит она! Верю я, что тепло на подходе, Знаю я, что наступит весна!
Дата: Пятница, 03.02.2012, 11:47 | Сообщение # 124
Bro Club
Quote (Валентина)
На излёте зима, на излёте, Хоть морозит и студит она! Верю я, что тепло на подходе, Знаю я, что наступит весна!
Я люблю, когда начало стихотворения повторяется в конце... это как подтверждение искренней веры, а не просто красивые слова. Как всегда, "заискрили" Вы, Валентина, образами, но только сейчас на стекле. И картинка добавила образности Написанное существует, прочитанное живёт. (с) Мудрость востока