[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Свой среди чужих
    CombatДата: Пятница, 09.03.2012, 23:36 | Сообщение # 1
    Мастер слова
    Статус: Не в сети
    Свой среди чужих
    Сердце отчаянно бьётся в груди, грозясь вырваться наружу. Пот ручейками стекает с уже мокрой шеи за спину, отдельные крупные капли мешают обзору, свисая со лба. Соперник с мячом медленно приближается, тщательно выверяя каждое движение, каждую незначительную деталь – любая ошибка может стать роковой. Легко, на замахе, убирает одного защитника, прокидывает между ног второму. Одноклассники за узорчатой чугунной решеткой негромко ропочут, требуя очередного сейва, но я стою на месте, пытаясь по движениям хоть примерно понять дальнейшие действия нападающего. Тот не выдает себя – смотрит на меня, ни на секунду не бросая беглого взгляда хоть на какой-либо угол ворот. Я начинаю потихоньку выходить навстречу, широко расставляю руки, но все же почти незаметно заваливаюсь на правый бок, рассчитывая на рабочую ногу форварда. Но тот непреклонен. В последний момент молниеносным движением перебрасывает мяч через мою ногу в левый угол. Друзья огорченно выдыхают.
    - Ну, ты чего? – разочарованно разводит руками Игорь, подбегая к воротам.
    - Даже не знаю. Может, потому что защита у нас дырявая?
    - Ты за собой следи, - сердито произносит друг, убегает в центр разыгрывать мяч.
    - Один-один, - громко провозглашает судья, раздается свисток. Мяч в игре.
    * * *
    Счет уже два-два. И ситуация повторяется. Тот же нападающий подбегает к воротам, абсолютно также обводит первого защитника, второго… И вдруг резко падает, хватаясь за рабочую правую ногу. Свисток. Судья достает из заляпанного нагрудного кармана красную карточку, поднимает над головой. Болельщики выдыхают: кто-то огорченно, кто-то радостно. Парень, тот самый форвард, прихрамывая, устанавливает мяч чуть дальше одиннадцатиметровой отметки, отходит шагов на пять.
    - Двоих в стенку! – кричу я, ребята, быстро сориентировавшись, располагаются на положенном расстоянии. – Больше не надо, и так мало что вижу!
    Отхожу в почти незащищенный, дальний угол ворот. Разбег. Удар. Мяч по неширокой боковой дуге проходит над стенкой, в своей мучительно медленной манере стремится в ближнюю девятку. Я прыгаю, уже понимая, что не достану. Крах. Звон перекладина, стук мяча о газон. Свисток. Гол.
    - Придурок, - разносится над ухом разочарованный голос. – Не мог вытащить?
    - Я бы на тебя посмотрел, умник. – В душе вспыхивает злоба, к горлу даже подкатывает комок.
    - Да иди ты, - машет рукой Игорь, уходит в раздевалку. А на его место подходит знакомый нападающий.
    - Не слушай их, парень, - одобряет он. – Красиво стоял, не каждый повторит. А они дебилы, сами ничего не умеют, вот и ворчат. Продолжай, через неделю ответный! – И с улыбкой жмет руку.
    Всегда так. Свой среди чужих, чужой среди своих.

Если я дочитал это до конца, мне нравится, что бы я не говорил.

КаилДата: Вторник, 27.03.2012, 20:57 | Сообщение # 2
    Почетный академик
    Статус: Не в сети

Идея неплоха, но по-моему эмоций не хватает. Не почуял я накала страстей. Пусть кто-то кричит, комментатор какой-нибудь местный. Покажи детали:затаил дыхание, наши взгляды встретились, словно пытались просканировать другу друга, узнать мысли противника, резкий удар по мячу... в общем, в таком духе, тут думать надо. В целом, мысль интересная, но есть чувство нехватки чего-то важного. Успехов!

Сообщение отредактировал Каил - Вторник, 27.03.2012, 20:57

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость