|
Миниатюры
|
|
| Аврелия | Дата: Суббота, 22.10.2011, 01:04 | Сообщение # 51 |
 Неизвестный персонаж
Статус: Не в сети
| mangenoya, Пока прочитала только последнюю вашу миниатюру - мне ваш ник приглянулся)) потом прочитаю остальные)))) Вы в последеней все очень четко описали, а главное как мне и нравится - с юмором))))
|
| |
| |
| mangenoya | Дата: Суббота, 22.10.2011, 01:50 | Сообщение # 52 |
 Опытный магистр
| Аврелия, спасибо!))) Видимо, имеется в виду перечисление всяческих планов. "Такие как: - завтра перестану курить..." и .д.)) Это была не миниатюра, а.. мой ответный коммент форумчанину под ником KalT.. Но все равно - очень приятно! )))
Der Mensch dem Hund der Freund Es wissen alle rundherum
|
| |
| |
| Аврелия | Дата: Суббота, 22.10.2011, 02:50 | Сообщение # 53 |
 Неизвестный персонаж
| mangenoya, ну простите, у меня пока не привычки читать все коментарии)) сначала предпочитаю читать пост самого автора)
|
| |
| |
| Coin | Дата: Суббота, 22.10.2011, 03:23 | Сообщение # 54 |
 Почетный академик
| Quote (mangenoya) Восклицание "Господи боже!" в моем воображении никак не связано с верой в принципе... Это эмоциональное клише, которое иногда произносят даже дети, играя в куклы. Евгений же был очень изумлен по поводу своей догадки о том, что сам стал чьей-то добычей. И, по идее, этот хищный Некто как бы относится к более могищественным и разумным существам, чем люди. В этом мире все поедают друг друга. Мы, к примеру - рыб, а нас ловят те, о ком мы даже не подозреваем. С помощью своих силков. Причем для каждого своя собственная ловушка)) Эти разъяснения ни к чему) Твоя мысль более чем понятна. Только вот эмоциональных клише полно, а ты здесь ввернул именно это) Да если бы только здесь... Вот еще момент Quote (mangenoya) Что если богатый идеями бог, как обычно, из любви к созиданию, вывел породу еще более могущественных демонов, совершенно непохожих на нас ни мышлением, ни физической плотью? Если для твоего профессора высшие силы не имеют "штампованного" образа (в конце концов, это может быть что угодно - тот же Солярис Лема..), то не нужно не по делу суесловить. Я сейчас нисколько не защищаю веру набожных людей. Просто от двух неаккуратно вставленных слов страдает вся миниатюра. Создается ощущение, будто мы слышим стенания еще одного ущемленного и обиженного богом человека. С тем же успехом ты бы мог посадить на берег не профессора философии, а какую-нить канцелярскую крысу, коих миллион... Quote (Sayari) Но! Меня разочаровал вывод. Все так логично описывалось героем, а потом бац - во всем виноват бог. Эти слова Sayari - еще одно тому подтверждение. Смотри сам, но я бы убрала любые упоминания бога. Пусть даже они - часть эмоционального клише... Воображение воображением, а читателю и автору лучше так сильно в прочтениях не расходиться... Quote (mangenoya) Тут хотелось бы узнать точнее: какие ляпы и что сократить? А то я ведь со стороны действительно не вижу, а для меня это важно. Если пожелание все еще в силе (просто я тут кое-какое время отсутствовала..) - завтра напишу подробно по всему тексту...
Добавлено (22.10.2011, 03:23) --------------------------------------------- А пока возьму один маленький момент: Quote (mangenoya) Комары ушли по тому самому маршруту, куда он посылал их, Логично (не обязательно благозвучно): Туда - куда По маршруту - по которому Не логично: По маршруту - куда "Куда" указывает на пункт назначения; "маршрут" только показывает путь
Сообщение отредактировал Coin - Суббота, 22.10.2011, 03:24 |
| |
| |
| Изгина | Дата: Суббота, 14.01.2012, 11:52 | Сообщение # 55 |
 Аз есмь царь!
| Quote (mangenoya) Похоже, стрёмно написал Честно, не ожидала, такого конца. Такой третьей части. Мне не по себе стало, так это...неприятно.
Единственно что меня смутило, так это не стого не сего появившиеся размышления об удочке.
Но потом...написанная миниатюра от третьего лица, всё же идет как от Евгения. Это его чувства и мысли, даже если и нет этого утомительного "я". И интересный переход за счет разделения на три части, от умиротворения и философствования к поеданию и пониманию неизбежного.
Вот только смутило: Quote (mangenoya) слегка покачивалась в такт биения сердца Это как же стучит сердце: туууууууууууук......тууууууууууук...
Quote (mangenoya) Улов не изобиловал добычей. речевая изыточность. И улов и добыча синонимы.
Quote (mangenoya) Мясо было вкусным и сочным. Без костей совершенно, и просто таяло во рту подчеркнула смысловые синонимы.
Хочу бана :((((((
|
| |
| |
| mangenoya | Дата: Суббота, 14.01.2012, 22:11 | Сообщение # 56 |
 Опытный магистр
| Quote (Изгина) Это как же стучит сердце: туууууууууууук......тууууууууууук... Ты ведь видела, наверное, как покачивается нога, заброшенная на ногу, у сидящего человека - ритмично, едва заметно и неизбежно. Даже кошки, когда сидят без движения, покачиваются в такт бияния собственного сердца.
Quote (Изгина) подчеркнула смысловые синонимы. с последним не согласен: вкусное - не обязательно сочное (и наоборот); и таянье едва ли можно считать явным синонимом сочности: сочный фрукт не обязательно тает, тающее мороженое не обязательно сочное))
Der Mensch dem Hund der Freund Es wissen alle rundherum
Сообщение отредактировал mangenoya - Суббота, 14.01.2012, 22:17 |
| |
| |
| Изгина | Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 16:31 | Сообщение # 57 |
 Аз есмь царь!
| Quote (mangenoya) сочный фрукт не обязательно тает, тающее мороженое не обязательно сочное ой-ёёё-ёй) я наверное, что-то не то сказала. тает во рту - не в прям же смысле ты имел ввиду, а то что, очень вкусно, ведь именно такое значение имеет эта фраза. А ведь "вкусно" в этом предложении уже звучало. А про сочно...то то что сочно, не обязательно вкусно
Хочу бана :((((((
|
| |
| |